• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Kamper

Кредит Инкасо — что за зверь?

163 сообщения в этой теме

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

4.в решении суда указан номер кредитного договора.

нет, в моей копии на руках номера договора нет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Я накатал ответ,а он пропал

:oops:

Поделиться сообщением

@mouse_alice не может такого быть. 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mouse_alice сказал(а):

нет, в моей копии на руках номера договора нет.

Тогда если договор был один, то если сохранилась корреспонденция от БРС, то это и есть номер договора.

Поделиться сообщением

@mouse_alice если долг иолучили кредит инкассо,  о считайте долг вам простили)))). Они терпилы, можете посылать их сколько угодно и как угодно))

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

пропал

Ниче, подозреваю, что мы все накатали, а потом искали- где. Написали по второму разу, не сахарные)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Вячеславка сказал(а):

@mouse_alice если долг иолучили кредит инкассо,  о считайте долг вам простили)))). Они терпилы, можете посылать их сколько угодно и как угодно))

Не совсем, ИП то открыто. Причем там наверняка в договоре цессии содержится мутка, что все что поступает на счет БРС от ФССП, затем скатывается какашкам.

Изменено пользователем YellowLedbetter

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

@mouse_alice не может такого быть. 

совершенно серьёзно. есть наименование банка, сумма долга, но номер договора и от какого он числа - не указано. если это принципиально, могу фото договора прислать, данные замазав)

Поделиться сообщением

А в судебном решении тоже нет?@mouse_alice

Поделиться сообщением

Только что, mouse_alice сказал(а):

могу фото договора прислать,

А надо фото решения суда.

Поделиться сообщением

9 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

2. Слать кредит-инкассо. Я бы рекомендовал закрыть счет в БРС, чтобы пристав не смог взыскать долг в принципе. Может даже, и закроют ИП из-за невозможности выполнения процедуры взыскания, будут возвращаться деньги на депозитный счет ФССП.

То есть, иду в банк и говорю - раз продали мой долг, то закрывайте счёт, потом с закрытым счётом иду к приставу?

9 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

5. Способы различны от жалоб в НАПКа и РКН, до использования черного списка и программ типа АнтикАллектора.

На что я могу пожаловаться в НАПКа и РКН?

Поделиться сообщением

@YellowLedbetter я кстати вообще хз, что в этом случае дплать... как то отменить можно нет... я так понимаю там как всегда через мировой суд все пробежало?)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

А надо фото решения суда.

прошу прощения. о том и говорю)

есть решение суда. пристав дал) что там указано - писала выше. номера нет.

Поделиться сообщением

Не совсем. Счет надо просто закрыть. Без указания причин. 

Вы по ИП платите?

Поделиться сообщением

6 минут назад, YellowLedbetter сказал(а):

Не совсем, ИП то открыто. Причем там наверняка в договоре цессии содержится мутка, что все что поступает на счет БРС от ФССП, затем скатывается какашкам.

Я когда им по телефону говорю, что у приставов дело не закрыто, они удивляются и говорят, что не может этого быть и это другой кредитный договор 100%

3 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

Не совсем. Счет надо просто закрыть. Без указания причин. 

Вы по ИП платите?

Но сказать-то что, когда в банк приду?)

Нет, не плачу. Им с меня взять нечего.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mouse_alice сказал(а):

Я когда им по телефону говорю, что у приставов дело не закрыто, они удивляются и говорят, что не может этого быть и это другой кредитный договор 100%

Калы не знают, что долг на взыскании в ФССП. Вот и ответ на Ваш вопрос. Аппелировать к этому факту попрошайкам бессмысленно. Я бы их просто слал НАХ, если прозваниваются.

Поделиться сообщением

Только что, mouse_alice сказал(а):

телефону говорю

Не надо с ними вообще разговаривать, пока не станут официальными кредиторами

Поделиться сообщением

официальные кредиторы - это как? :-D

они станут официальными в случае закрытия ИП, Вы об этом?

Итого, что мы имеем?

1. иду в банк, прошу закрыть счета, так? и с закрытыми счетами иду к приставу.

2. коллекторов просто шлю в х..? они мне ничего сделать не могут, я так понимаю?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

И ещё: если долг продали инкасо, то счёт в банке точно закрыт? там выше кто-то упоминал, что может и не быть закрыт счёт - что тогда делать?

Поделиться сообщением

Счет в БРС как раз таки, скорее, и не закрыт.

Кредит-Инкассо может стать официальным кредитором, если подаст в суд заявление о правопреемстве, затем предъявит определение суда в ФССП.

Но он это делать не будет, ибо тупые попрошайки.

Счет нужно закрывать, чтобы взысканные средства не улетали в никуда. Поэтому я и задал вопрос, платите ли Вы.

Я бы помимо закрытия счета написал приставу-исполнителю заявление на отложение исполнительных действий и мер принудительного взыскания до момента предъявления доказательств КА в ФССП о том, что он новый кредитор (определение суда о правопреестве) (ст. 38 закона об исполнительном производстве)

Это пристав может сделать на срок до 10 дней, но думаю поняв суть проблемы он просто забьет на ИП.

Или, если Вы платите, убедившись, что счет закрыт, сделать пару мелких платежей, и увидев, что они вернулись на депозитный счет ФССП, то есть исполнения не было, идти к приставу и требовать чтобы закрыли это ИП к ядреной фене.

Поделиться сообщением

46 минуты назад, YellowLedbetter сказал(а):

Счет в БРС как раз таки, скорее, и не закрыт.

Я правильно понимаю, что мне нужно прийти в БРС и сказать - хочу закрыть счёт? Они не спросят - на каком основании я хочу это сделать, просто закроют?

Поделиться сообщением

Они и не должны спрашивать, есть ст. 859 п. 1, что счет может быть закрыт в любое время.

http://www.gk-rf.ru/statia859

Поделиться сообщением

@mouse_alice берете паспорт, идете в БРС. спокойно, без эмоций говорите: здрасти, я была клиентом банка, посмотрите, что там с договором?. девочка (мальчик) вбивает номер паспорта, делает глаза срущей коровы (по моему опыту так всегда).... ваш долг переуступлен. далее спокойно уточняете: у меня был 1 кредит, который продан такой-то конторе, правильно? когда произошла переуступка? (дату на бумажке напишите и кому). - а счет закрыт? спрашиваете. - нет (вариант, например). - ок, давайте напишем заявление на закрытие счета. (дают стандартный бланк, заполняете, берете копию). в моём случае, мне в грубой форме отказали дать такой бланк. - предоставьте бланк заявления в свободной форме (надо написать: прошу закрыть счет № от ХХХ. такого-то обратилась в такое-то отделение банка, где сотрудник такой-то отказался предоставить мне бланк на закрытие счета, берете копию). а потом катаете в цб жалобу, чтобы быстрее счет закрыли.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

и что важно. отдельным бланком пишете, что поскольку не находитесь с БРС в договорных отношениях отзываете у Общества своё согласие на обработку и передачу третьим лицам своих персональных данных. берете копию. пусть лежит на всякий случай.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу