• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Скарлетт

Автомобили

1 320 сообщений в этой теме

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОСТАНОВИЛИ ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ ПЕШЕХОДА?

Что делать если остановили за то, что не пропустили пешехода?

- Попросить ИДПС предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксировать его данные)
- Если, с нарушением согласны, тогда штраф 1 500 рублей (ст. 12.18 КоАП)
- Попросить инспектора составить протокол, если с вменяемым нарушением категорически не согласны
- Потребовать пригласить пешехода, которого якобы не пропустили, и приобщить его показания к протоколу
- В протоколе указать: «ПДД не нарушал. Помеху пешеходам не создавал. Инспектор отказался приобщить к протоколу показания пешехода. Требую помощи адвоката.» (см. главу 39 «Правильно заполняем протокол»)

В 10-ти дневный срок отправляем заявление в суд (приложение №9)

Разъяснение:

Пункт 4.5 ПДД: «…На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортного средства и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств…».

Пункт 14.1 ПДД говорит об обязанности водителей «уступить дорогу пешеходам».

Что значит «уступить дорогу» говорит п.1.2 ПДД — «не начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить пешеходов изменить направление движения или скорость». Поэтому даже если пешеход находится на переходе, если Вы сможете проехать так, что не создадите ему помех, можете ехать. Иными словами, если пешеход только собирается переходить дорогу, ему уступать не надо. Но как только он начал движение по пешеходному переходу, его надо пропускать.

Попросите инспектора пригласить пешехода, ведь только тот может сказать, заставили вы его изменить направление и скорость или нет. Воспрепятствовать инспектор вам не может так как, он сам обязан обо всем предупредить пешехода согласно статьи 25.1 КоАП и ст. 51 Конституции РФ. Инспектор отказался приглашать пешехода, сославшись, что тот далеко?

Знайте, что в таком случае состав правонарушения отсутствует – без показаний пешехода или видеозаписи доказать, что вы не уступили ему дорогу не возможно.

Что касается остановившегося трамвая и пешеходов, выходящих из него, то здесь нет никаких сложностей. ПДД не обязывает водителя давить педаль тормоза в пол вслед за остановкой трамвая. То есть, если трамвай остановился и открыл двери, а вы не притормозили, то штраф за это инспектор наложить не может. Никакого наказания не предусмотрено. Запрещается только создавать помеху пешеходу, а таковым пассажир станет, выйдя из транспорта на проезжую часть. Вот тогда водитель обязан остановиться и пропустить его.

пись.пись. Тему про мото я не нашел. Хотя в ветке указано.

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

ОТСУТСТВИЕ АПТЕЧКИ, ОГНЕТУШИТЕЛЯ ИЛИ ЗНАКА АВАРИЙНОЙ ОСТАНОВКИ

Отсутствие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки

Отсутствие аптечки, огнетушителя или знака аварийной остановки

Рекомендация:

Инспектор требует предъявить его взору все вышеуказанное. Не важно, где это происходит, на стационарном посту ДПС ипи на глухой проселочной дороге. Действуем так:
- Попросите инспектора предъявить служебное удостоверение, п. 2.4 ПДД (зафиксируйте его данные)
- Потребуйте от него назвать пункт ПДД ОБЯЗЫВАЮЩИЙ к предъявлению требуемого. Всякие ссылки на приказы МВД вас не устраивают, ибо закон для водителя - это ПДД.
- Напомнить инспектору о наличии действующего талона ТО.
- Сказать инспектору, что когда вы выезжали, все было на месте, но если он хочет лично убедиться в этом - пусть составляет протокол досмотра ТС и приглашает двух понятых. Только тогда вы откроете багажник, где все это находится.

Если инспектор грозит протоколом досмотра, спросите его: «инспектор, какую причину для досмотра автомобиля вы укажите как достаточно вескую?». Отсутствие аптечки перед его взором, не есть веская причина. Если инспектор укажет такое в протоколе, он переступит черту закона в ст. 19.1 КоАП «Самоуправство»
- Сказать инспектору, что его действия вы будете обжаловать через прокуратуру.
- Если вы честно признались в их отсутствии, тогда наказание, предусмотренное ст, 12.5 ч.1 КоАП РФ, составляет предупреждение или штраф 100 рублей.
В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС

Разъяснение:

В главе 2 ПДД «Общие обязанности водителя» нигде не сказано, что по устному требованию инспектора водитель обязан показать аптечку, огнетушитель или знак аварийной остановки. Такое требование инспектор может предъявить - только при отсутствии пройденного ТО. Или обнаружить их отсутствие в процессе досмотра автомобиля. Других, законных, способов нет.

Вдруг случилось так, что вам стало боязно от вида погон инспектора и вы честно признались, что одного из этих предметов у вас нет. Не надо сбивчиво рассказывать, что вы обязательно завтра их купите. Заявляйте инспектору, что все эти предметы были применены по назначению 10 минут назад. Аптечка отдана упавшему велосипедисту, знак отдан водителю сломавшейся машины, а огнетушителем вы залили брошенный костер на обочине, возле парка. А сейчас вы двигаетесь к месту ремонта с применением мер предосторожности согласно ПДД 2.3.1

Если инспектор размахивает перед вами приложением к ПДД с заголовком: "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средства" и делает акцент на слове «запрещается эксплуатация» не воспринимайте в буквальном смысле этот заголовок. Просто инспектору очень хочется посильнее напугать вас. Все возможные случаи запрета эксплуатации (снятие номеров) подробно приведены либо в главе 13.1 этой книги «Основание для запрета эксплуатации автомобиля», либо в ст. 27.13 ч.2 КоАП. Никаких других вариантов нет. Данные условия и неисправности попадают под действие ст, 12.5 ч.1 КоАП РФ. Наказание, предусмотренное ст, 12.5 ч.1 КоАП РФ, составляет предупреждение или штраф 100 рублей. Предложите инспектору вынести вам предупреждение. Если он составил протокол тогда так и пишем: «С нарушением не согласен, аптечка отсутствует по причине, двигаюсь к месту ремонта с применением всех мер предосторожности, согласно ПДД 2.3.1. Требую помощи адвоката.». Игнорируйте слова инспектора, что он сейчас оформит все по отдельности и выйдет 300 рублей. Согласно статьи 50 Конституции РФ. никто не может быть подвергнут повторному наказанию за одно и то же нарушение.

Спасибо,что прочитали статью до конца.
Удачи на дорогах.

Поделиться сообщением

В 11.01.2016, 9:50:02, Rubel сказал(а):
В 29.12.2015, 10:19:55, Возмездие сказал(а):

валить он меня не стал.

Вдруг случилось так, что вам стало боязно от вида погон инспектора

Может,настроение  хорошее было.А может,он железных новичков не видел.Да и не дефк ты)

По-моему,мне не то,что боязно станет,а паралич разберёт.В четверг идти мне..караул((

Изменено пользователем Скарлетт
мля,что я нацитировала-то..а ещё за руль собралась(

Поделиться сообщением

Буду держать кулаки. В четверг с 8 утра.:smile:

Поделиться сообщением

В 08.01.2016, 2:24:33, Rubel сказал(а):

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ ОСТАНОВИЛИ ЗА ТО, ЧТО НЕ ПРОПУСТИЛИ ПЕШЕХОДА?

Хочу здесь заметить, что в последнее время пешеходы на переходах потеряли всякую бдительность и даже рассудок. Выскакивают на пешеходный переход не глядя по сторонам, болтая при этом по телефону и еще, бывает, волокут за собой ребенка. Пора уже ПДД для пешеходов писать, а не впаривать людям, что если зебра - смело иди. Пешеход должен понимать, что водитель может его просто не увидеть и сбить. Особенно опасны пешеходные переходы при многополосном движении, т.к. видимость закрыта автомобилями соседнего ряда. Где-то читала, что резко увеличилось число наездов на пешеходов на нерегулируемых переходах, т.е. на зебрах. А еще должны быть ПДД для ГИБДД, чтобы они не устанавливали опасные для жизни пешеходные переходы. Почему-то исчезли светофоры по требованию, а ведь это очень удобно и безопасно. Конечно, установка такого светофора дороже, чем нарисовать зебру.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Скарлетт сказал(а):

.В четверг идти мне..караул((

нипух.jpg

Поделиться сообщением

@Cовунья ,спасибо)

@Чернуха ,к чёрту))

Кто как думает-лучше б/у машину покупать или новую?

Поделиться сообщением

@Скарлетт Новая,она и есть новая. Впрос только в денежном выражении и возможности его осуществить (Ладу Калину я не рассматриваю)

Поделиться сообщением

Я уже решила,какую-Фыча..он такой милый)))Тока сразу над выбором не ржите))

Про новую мне сказали,что они много теряют в цене..я и не собираюсь продавать через год-три,но всё равно вот теперь думаю..а что,старые в цене не теряют?

Поделиться сообщением

я бы предпочел б/у японскую, чем новую корейскую.

Кстати, покупая новую в салоне, нужно быть предельно внимательным, чтоб не купить б/у-шную по цене новой.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

(Ладу Калину я не рассматриваю)

Чё за наезды на мой автомобиль? Нормальная машина, тем более для новичка. Недорогая и вполне приличная. Щас она кстати подорожала под пол миллиона стоит в хорошей комплектации

Поделиться сообщением

а что входит в хорошую комплектацию?

Поделиться сообщением

Только что, Rubel сказал(а):

я бы предпочел б/у японскую, чем новую корейскую.

Я вот и решила японскую.Фыч-это Мицубиси АSХ.Новую хочется,но кто что говорит..запуталась(

Поделиться сообщением

Еще у Калины большой плюс - она в цене почти не теряет при продаже. У меня знакомый щас продал двухлетнюю за 330 тыр., а брал за 370 тыр.

Поделиться сообщением

слушай свое сердце.

Поделиться сообщением

Кстати, покупая новую в салоне, нужно быть предельно внимательным, чтоб не купить б/у-шную по цене новой.

А как узнать?что,офиц.дилер тож наЪать может?

Только что, Чернуха сказал(а):

она в цене почти не теряет при продаже.

Почему?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Только что, Скарлетт сказал(а):

Почему?

Потому,что,чтобы довести ее до ума,надо еще денег вложить. Поэтому наши машины всегда особенные. Только они могут стоить б.у. даже дороже,чем новые.И это не редкость.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

слушай свое сердце.

Да я слушаю..волнуюсь только.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

Потому,что,чтобы довести ее до ума,надо еще денег вложить. Поэтому наши машины всегда особенные. Только они могут стоить б.у. даже дороже,чем новые.И это не редкость.

Вы отстали от жизни. Это раньше так было. Сейчас купил - сел и поехал. Ниче делать не надо. Только зимнюю резину купить.

Поделиться сообщением

@Скарлетт Бери дружок армейский у меня работает в салоне (торгуют ASX) хвалит сам на такой ездит и на охоту и на рыбалку

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

Сейчас купил - сел и поехал

Может быть. Но судя по всему,запросы Скарллет,мягко говоря,отличаются от возможностей Лады Калины.

Поделиться сообщением

Как мои дети прыгали в салоне возле  Мицубиси АSХ красного цвета! Даж внутри посидели). Но мы с мужем купили в итоге черную Короллу). Первое время дети говорили: даже не сядем в эту машину). Три года назад это было, даже не помню, что стало решающим, как -то несколько факторов так сложились, включая близость салона к дому)).

Поделиться сообщением

10 минуту назад, Rubel сказал(а):

а что входит в хорошую комплектацию?

ну там и обивка салона и кресел другая, автомат, кондер, подушки безопасности, сигнализация, подогрев зеркал. сидений, коврики. Да куча всего.

Поделиться сообщением

Запросто.

Но это салоны не официалы.Я долго разбиралась-они все и так кидают

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу