• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

2 859 сообщений в этой теме

@Dor а причем тут какая то комиссия? Мы ,вроде бы,говорим об увеличении процентной ставки.

@Dor по процентам все правильно: просите применить ППВС. А с комиссией не знаю.

Поделиться сообщением

@boyrus Спасибо.

13 февраля они ввели комимсию по внесению денежных средств, которой в договоре раньше не было. Вроде это тоже подпадает по 29 ст ФЗ

И подскажите, плиз, еще:

Банк пишет что отправил мне письмо 16 апреля с предложением заменить ТП а 1.05 уже меняет условия, т.к. Я совершила пополнение счета. Я ссылаюсь на то что письмо в это время еще было на почте и было возвращено по истечении срока хранения 22 мая. Таким образом пополнение счета 1 мая нельзя считать акцептом и поэтому это одностороннее увеличение.

Поделиться сообщением

@Dor

ГК РФ Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

1. Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

2. Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

В случае, если исполнение обязательства связано с осуществлением предпринимательской деятельности не всеми его сторонами, право на одностороннее изменение его условий или отказ от исполнения обязательства может быть предоставлено договором лишь стороне, не осуществляющей предпринимательской деятельности, за исключением случаев, когда законом или иным правовым актом предусмотрена возможность предоставления договором такого права другой стороне.

КонсультантПлюс: примечание.

Если право на односторонний отказ от исполнения обязательства установлено императивной нормой, то включение в договор условия о выплате денежной суммы в случае осуществления стороной этого права не допускается (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 22.11.2016 N 54).

3. Предусмотренное настоящим Кодексом, другим законом, иным правовым актом или договором право на односторонний отказ от исполнения обязательства, связанного с осуществлением его сторонами предпринимательской деятельности, или на одностороннее изменение условий такого обязательства может быть обусловлено по соглашению сторон необходимостью выплаты определенной денежной суммы другой стороне обязательства.

Поделиться сообщением

@boyrus я эту статью указала в суде. (вы мне советовали раньше). Но я уже немного запуталась - как я ей могу воспользоваться, что именно я могу ей докозать, растолкуйте?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dor сказал(а):

что именно

Что банку запрещено менять условия договора,согласно ГК РФ. Там есть оговорка " если иное не предусмотрено законом",но таких законов,чтобы вводить комиссию за пополнение-нету.

Поделиться сообщением

@boyrus ага, ясно. Я на это и опиралась в суде

А вот они утверждают что изменение  с 1 мая тарифного плана не односторонее а по согласованию так как была отправлена оферта и я ее акцептировала (хотя на дату акцепта письмо лежало на почте)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dor сказал(а):

А вот они утверждают

А вы им скажите,что платили потому,что выполняли свои обязанности по ранее заключенному договору. А это не может считаться никаким акцептом.

Поделиться сообщением

@boyrus Спасибо Вам большое! Я в своих пояснениях мельком указала что с мая трлько вносила средства и не снимала больше, поэтому по новым условиям кредитными средствами не пользовалась но теперь обязательно на это сделаю уклон

Поделиться сообщением

1 час назад, Dor сказал(а):

с мая трлько вносила средства и не снимала больше, поэтому по новым условиям кредитными средствами не пользовалась

А чем же Вы пользовались? Просто так дарили свои деньги банку? Пользование кредитными средствами происходит до полного возврата кредитору полученных от него денег, то бишь кредита.

Поделиться сообщением

@vinni45 Пользовалась кредттными средствами по старым условиям, в период действия которых и были взяты заемные средства

Поделиться сообщением

@Dor Позвольте...кредитные средства и заемные средства-это не одно и тоже??? Если речь идет о банке.

Поделиться сообщением

А подскажите еще - дата доставки письма, если письмо не получено, считается дата возвращения письма отправителю?

Поделиться сообщением

@vinni45 выключай Ваньку то. Чел говорит о том,что не пользовалась возобновляемым лимитом. Превратила карту в потреб,иными словами.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

выключай Ваньку то.

А где он? Его включить надо было? Я говорю о том, что читаю. А что там подразумевает чел, х.з.

4 минуты назад, Dor сказал(а):

дата доставки письма, если письмо не получено, считается дата

когда почтовое отделение отправляет письмо отправителю.

Поделиться сообщением

@vinni45 Позволю. Это одно и тоже. Замените слово заемные на кредитные. А вообще думаю вы поняли что я имела ввиду. 

Обосновано можете что-то сказать по этому вопросу.

Просто нашла апелляцию где из-за того что деньги только вносились суд посчитал действия банка незаконными

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Dor сказал(а):

Просто нашла апелляцию где из-за того что деньги только вносились суд посчитал действия банка незаконными

Логично. Человек исполнял свои старые обязательства. Новых на себя не брал,в качестве дополнительных средств.

Поделиться сообщением

@vinni45 А на что бы поконкретнее сослаться про дату доставки письма.

А то мне судья заявила, что банк должен доказать только факт отправки а доставлено или нет его не касается . Я сослалась на пункт 67 постановлннтя ВС номер 25

Поделиться сообщением

@boyrus Это то что я говорила на суде (статьи всякие) об одностороннем увеличенти заявляла раньше (и сдесь выклажывала 5-6 страниц назад)

пояснение суду.docx

Поделиться сообщением

В 20.09.2017 at 16:10, Юрий З. сказал(а):

@stanja Все можете. Насчет СИДа важно - даты, когда был приказ, когда Вы его отменили и когда был подан иск.

приказ 14/11/2016, отмена 23/03/2017 (не знала о его существовании). иск 04/07/2017

25/10/2013 последний платеж (перевод с другого счета, сумма осталась после закрытия договора)

Поделиться сообщением

@stanja срок исковой давности они не пропустили

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Извините, я чего-то не поняла насчет СИД - вот он должен был закончиться 25/10/2016, за несколько дней до окончания банк СП подал - СИД перестал течь, потом после отмены 23/03/17 надо ещё 6 мес. прибавить, так что-ли? Если так, то БРС просто мастер по подаче исков до окончания СИД, часики там у них какие-то на СИД настроены, что-ли.

Изменено пользователем OlgaNN

Поделиться сообщением

5 минут назад, OlgaNN сказал(а):

25/10/2016

25.11.13 - очередной платеж, который не внесен, с этой даты началась просрочка и отсчет сид, в срок они уложились тютелька в тютельку), а т.к. неистекшая часть сид составляет менее шести месяцев, то после отмены СП она удлиняется до шести месяцев, да

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Добрый день ))) помогите мне пожалуйста советом. ..просрочка по карте русского стандарта около 2.5 лет. В феврале 2017 был сп. Отменила. Ну вот подали исковое заявление. Суд на 9 октября.  Но я на больничном до 11. Как бы мне правильно подать ходатательство на перенос судебного заседания? Хотела через электронную почту отправить заявление и копию больничного...это будет считаться? Или надо через почту? Или кого либо просить что бы привезли?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Besna сказал(а):

Или кого либо просить что бы привезли?

для этого нужна доверенность от вас

можно отправить почтой и продублировать через сайт, а если у вас есть электронная подпись и ваш суд принимает док-ты в электронном виде, то можно и так подать ходатайство

Поделиться сообщением

а 3 года не с момента последнего платежа считается? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу