• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mani

Судебные приставы.

105 сообщений в этой теме

А их реально описывать будут? Я имею в виду, если не зеркало настенное в золотой оправе, или не новая койка от Икеа, это не попадает под предметы обычной домашней обстановки и обихода? Хотя понятно что от вредности пристава зависит.

Я так думаю, что холодильник, стиралка, койка, шкаф для одежды должны к этому по идее относиться

Поделиться сообщением

Холодильник-1 , стиралка-1 ,телевизор -1,мебель,утварь и тд-думаю приставам и на фиг не надь. Вот ноут -то возможно и да,но его можно и спрятать...куда-нибудь...Вот мне комп хрена спрячешь.Стоит понимаешь в комнате на столе предназначенном ему...Во как.....Ладно,ребята,у меня радость -сейчас отпишу в теме МТС-банка.

wnk.gif

Поделиться сообщением

А их реально описывать будут? Я имею в виду, если не зеркало настенное в золотой оправе, или не новая койка от Икеа, это не попадает под предметы обычной домашней обстановки и обихода? Хотя понятно что от вредности пристава зависит.

Я так думаю, что холодильник, стиралка, койка, шкаф для одежды должны к этому по идее относиться

Да это понятно, что должны, но Вы сами сказали: "от вредности пристава зависит".

Так вот, чтоб себя обезопасить от вредного пристава и не лишиться последнего и единственного, что есть и хочу этот договор составить.

И мебель-то вся, в общем-то от ИКЕА и новая практически, хотя и необходимая...

Вопрос-то не о том был, что попадает, а что нет, а о том поможет ли "договор безвозмездного пользования" защитить это.

Поделиться сообщением

Dora, от вредности пристава зависит, и в том числе, поможет вам или нет этот договор.

Даже такие документы, как гарантийники, оформленные на другое лицо, как доказательство, что вещь вам не принадлежит, помогает не на 100% при описи.

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

Привет всем !

Есть исполнительное производство, с приставом встречался, пока договорились на минимальные платежи, но это думаю не надолго. Скорее всего описи имущества не избежать.

Живу не один и многие вещи не мои. Хотелось бы узнать , могут ли приставы описать мебель ? Какие меры можно предпринять ?

Поделиться сообщением

Dora, от вредности пристава зависит, и в том числе, поможет вам или нет этот договор.

Даже такие документы, как гарантийники, оформленные на другое лицо, как доказательство, что вещь вам не принадлежит, помогает не на 100% при описи.

Ага, спасибо, ну я в общем-то так и подозревала...

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

О, и ещё один вопрос назрел: про "спрятать".

Приставы имеют право по шкафам и комодам лазить, в белье, так сказать и в ЛИЧНЫХ вещах, ковыряться, или же можно как раз тот же ноут и фотоаппарат туда припрятать?

Поделиться сообщением

чо вы паритесь... ну не збирут же в первый же раз... куда они его денут, максимум - опишут. Потому думать им ешо как ваш хлам реализовывать...

Поделиться сообщением

Dora,

Опись, это не обыск. Не имеют права шарить сами, но могут вас попросить открыть шкафчик и приподнять/отодвинуть вещи

Поделиться сообщением

denisov ,

По 1 спальному месту на человека, стол, по 1 стулу, 1 шкаф не опишут, остальное могут, только вряд-ли будут с этим связываться, даже если и опишут оставят на ответственное хранение, продать-то старую мебель не возможно...

Поделиться сообщением

По 1 спальному месту на человека, стол, по 1 стулу, 1 шкаф не опишут

У меня в последнее время с этой мыслью, что мебель опишут, совсем нервы здали ... Прописан у родителей(пенсионеры), вся мебель принадлежит им

Поделиться сообщением

что мебель опишут, совсем нервы здали

Престаньте паниковать на пустом месте, никому б/у мебель не нужна.

Поделиться сообщением

никому б/у мебель не нужна.

мебель недавно купленная, в отличном состоянии, вот я маленько переживаю. Пойдут ли на это приставы....придется ли доказывать как и что

Поделиться сообщением

Живу не один и многие вещи не мои.

:eee:

Поделиться сообщением

Rubel, да есть такое по запарке))

Поделиться сообщением

Вы там все в запарке? Или только вы один?:mrgreen:

Поделиться сообщением

Вообще в последнее время стал запариваться с этими банковскими картами..... одолевают. Сегодня с утра звонари активизировались , ждут от меня , что я соглашусь на реструктуризацию по БРС

Изменено пользователем denisov

Поделиться сообщением

Чтобы не влипнуть мониторьте сайт судебных приставов и читайте форум.

Напишите пожалуйста, как искать сайт судебных приставов?

Поделиться сообщением

L.Sorokina76,

http://fssprus.ru/

Поделиться сообщением

никому б/у мебель не нужна.

ну не скажите ))) правильно говорят, что от вредности пристава зависит. У нас , например, обычный фильтр для воды описали за 300 р., причем он был б/у и и истекшим сроком картриджа )) а описали даже не за наш долг, а за дочерин (она была поручителем) и она только прописана у нас, но не живет с нами уже 7 лет, живет вообще в другом регионе и бывает дома раз в полтора года (приезжает в отпуск). Это подтвердили и понятые-соседи, а все-равно описал, гад такой.

Поделиться сообщением

Живу не один и многие вещи не мои.)))

Ржачно!lol.giflol.giflol.gif

Поделиться сообщением

Ой, частицу не - не заметилаneutral2.gif

Поделиться сообщением

Так может приставам сразу с порога говорить,что жалобами закидаю и в суды пойду ,если опишете чужое ,или как ?

Поделиться сообщением

Банк подал в суд, а я в ближайшее время на свой счет жду выплаты единоразовой с материнского капитала. вопрос такой-я знаю что на эту выплату приставы лапу наложить не могут, но ведь придется к ним идти доказывать откуда эти деньги взялись, правильно?

Поделиться сообщением

Правильно.Если банк не заявил об обеспечительных мерах,то сто раз ещё успеете до приставов деньги обналичить.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу