• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Да у меня еще по ходу у мужа на работе кидало с зарплатой получается.Сейчас звонили начальнику ,начал жопой вилять, хотя уговор был другой,не хотят деньги отдавать все таки .:twisted:

Поделиться сообщением

yanal, у него какой нибудь документ этой фирмы с печатью остался? Может доверка какая испорченная?

Поделиться сообщением

Да он там официально оформлен ,международные перевозки,там нельзя по другому,начинают мозги клевать,контейнеров нет ,они стоят,вот он приехал с таможни домой и увольняться хочет ,они сами сказали приедешь расчет отдадим,убью гадов мне без этих денег ни как.Он сейчас сам туда поехал,я боюсь ,что он там сейчас делов натворит.

Поделиться сообщением

Если с головой дружит, то не натворит:neutral2:

Поделиться сообщением

Это я с головой уже давно не дружу,меня бесят они со своими проблемами,человек работал заплати сука,так нет не хотят по хорошему,бесполезно а через суды все долго,да и это адвокат нужен.

Поделиться сообщением

yanal, можно все решить без суда и адвокатов. Надо обратиться в инспекцию по труду

Поделиться сообщением

Яна, не надо в суд, пригрозите прокуратурой.

Поделиться сообщением

yanal, можно все решить без суда и адвокатов. Надо обратиться в инспекцию по труду

я обращалась в москве)я и трое еще сотрудников)мы работали в фирме,которая врала нам что мы оформлены)никаких отчислений,ничего.Когда я узнала,то потребовала свою трудовую,и ушла.А мне сказали отрабатывай две недели.Я говорю,почему?я не оформлена!и в итоге до сих пор трудовая у них.На звонки не реагировали.Написала жалобу...но это ничего не дало.Они сказали-такие сотрудники у нас не работали.и все.

Поделиться сообщением

Talyla, поэтому я и спрашивала про любой документ с печатью. С помощью него проще все решить.

А в вашем случает, тоже все можно было решить, достаточно было бы подтверждения свидетелей, что вы там работали.

А вообще, трудовая инспекция не требует доказательств. Пишите заявления, а там все быстро решается. Свидетели и всякие там доказательства уж в очень тяжелых случаях:neutral:

Поделиться сообщением

Talyla, поэтому я и спрашивала про любой документ с печатью. С помощью него проще все решить.

А в вашем случает, тоже все можно было решить, достаточно было бы подтверждения свидетелей, что вы там работали.

А вообще, трудовая инспекция не требует доказательств. Пишите заявления, а там все быстро решается. Свидетели и всякие там доказательства уж в очень тяжелых случаях:neutral:

ну вот они позвонили и сказали-проверка была,нарушений не выявлено,ваших документов там нет).Можно было еще писать,но я пошла и восстановила трудовую)

Поделиться сообщением

Цитирование...... :secret:

Взятку скорее всего получили:neutral:

Поделиться сообщением

Цитирование...... :secret:

Взятку скорее всего получили:neutral:

я тоже так думаю.Потому как у меня подружка работает в крупном агенстве,но оно на грани банкротства.Так вот,там в связи с задержками зп регулярными,сотрудники нажаловались в инспекцию..приехал парнишка,лет 25 на крутой тачке,прошел в кабинет директора и все)на этом проверка закончилась.Ничего не доказали)

Поделиться сообщением

Если я и на телефон не отвечаю, и к дверям не подхожу это никак не может мне навредить? Просто сегодня со знакомой общалась, так она мне сказала, что надо общаться, что бы они видели, что ты не прячешься, а то с милицией приедут и статью какую-нибудь пришьют, что скрываешься. Развейте сомнения пожалуйста!

Поделиться сообщением

Ваша знакомая - полоумная дура. Развеяли сомнения? :secret:

В общем старайтесь общаться с людьми с трезвым рассудком. Как-то так.

Поделиться сообщением

ага ко мне уже пол года с милицией идут,я сейчас вообще не отвечаю,3 раза чумаходы приходили,последний чуть побоищем не закончился с нашей стороны.А так все вежливо когда приходили сотрудники по розыску,а что они милиции скажут? Ментам хотя бы свое дерьмо разгрести.

Поделиться сообщением

Если я и на телефон не отвечаю, и к дверям не подхожу это никак не может мне навредить? Просто сегодня со знакомой общалась, так она мне сказала, что надо общаться, что бы они видели, что ты не прячешься, а то с милицией приедут и статью какую-нибудь пришьют, что скрываешься. Развейте сомнения пожалуйста!

ваша знакомая прям как моя подруга.Звонит о орет-ты почему скрываешься?мне звонили из ОВД!Искали тебя,сказали опись имущества пройдет тогда-то без тебя,а я вообще соучастницей буду!Я говорю-соучастницей чего?Она -ну ты же скрываешься,это статья!mrgreen.gif

насколько я знаю,нет у должника никаких обязанностей в отношении сотрудников банка,общаться с ними и так далее.дверь им открывать.Если я не права старожилы меня поправят.

Поделиться сообщением

Спасибо, успокоили. А то я только на игнор настроилась, а тут она со своими советами.Перед тем как просрочки пошли я по банкам побегала, все про отсрочку узнавала, мне прямо говорили нет, или только после просрочек можно будет об этом говорить. Только теперь после начала просрочек я вообще общаться с ними не хочу. Я пыталась мирно решить вопрос они не захотели, почему теперь я должна что то выслушивать от них. Пусть в суд идут.

Поделиться сообщением

patrik.74

Я звонила на горячую линию БРС, они меня допекают больше всех. В ЦБ жалобу писала на их сайт, т.е электронно. Как только отправила жалобу , сразу же на почту пришло уведомление, в котором был номер моей жалобы, и что в течении 30-ти дней ее рассмотрят. После этого мне вообще месяц никто не звонил, я собралась с мыслями, попила капелек, вообщем пришла в себя и перестала вздрагивать от звонка мобильного. Потом мне пришел ответ на мою жалобу, я ее распечатала и держу на столе на работе, как только начинали меня сильно доставать, я зачитывала им пункт, где говорится , что банк имеет право меня информировать о моей задолженности , а не угрожать и фсе! После слов информировать, они сами бросали трубки. Ну а сейчас я вношу их всех в черный список.:neutral2:

Изменено пользователем alina_1

Поделиться сообщением

Вот по поводу трудовой,у нас была такая фирма ,муж там работал сначала они платили,потом машины у них в лизинге перестали платить,один водитель написал жалобу,да приехали все изьяли ,а потом дали ему бумажку и сказали иди в суд,трудовая моего мужа там и осталась,работали они офицально,да и путевки и документы были ,короче все почти ,что ушли без зарплаты,так как обанкротилась фирма,ну короче тьма .Во второй фирме пришлось уже бить,мы когда приехали за деньгами,я начальнику предложила три варианта.Первый говорю ты отдаешь деньги я отдаю документы на машину,и мы расходимся.Второй вариант,звоню брату приезжает (омон) тебе отбивают писю и сиси.Третьтий я тебя скармливаю собаки. Он выбрал первый ,отдал деньги Я отдала документы,и мы уехали.Потом он сказал ,что мы его вообще убивать приехали,а самое смешное ,что он на следующий день позвонил мужу и говорит может ты вернешься ко мне работать мы были в шоке.Самое ужасное пока сам себя не защитишь ни кто это не сделает.У нас в стране можно зарплату не заплатить,можно звонить ,оскорблять,портить имущество и ни кому ни чего не будет.Пока чего то добьешься и сам от нервов сдохнешь.Лишний раз убеждаюсь ,что разговоры бесполезны ,если с первого раза не поняли уже не поймут.

Поделиться сообщением

Я вообще с ними не разговариваю,смысла нет,ставлю телефон на без звучный режим,зачем это дерьмо слушать,вот не подошли бы Вы к телефону и не услышали бы этот бред про милицию,и не знали бы ничего и спали спокойно бы.Нас должников куча целая,ментам не до нас,ага калы позвонят в ментовку и скажут,быстренько к ней сходите она не платит.Во смех где.,тем более здесь всем одно и тоже говорят.

Поделиться сообщением

я разговариваю вежливо только с сотрудниками банка.А вот с калами никогда не церемонюсь.Для меня они никто вообще,сразу посылаю.А теперь вот вообще игнорю.

а насчет полиции это вообще фишка.Мои подруги готовы волосы повыдирать из всех мест,доказывая мне как я не права,что я чуть ли не воровка и арест неизбежен.И сразу-если что,мы скажем мы вообще чуть ли тебя не знаем.Ну да ладно...все мы рано или поздно можем попасть в беду...я просто перестала общаться с такими подругами.А когда меня банковские тролли пугают полицией,я просто ржу в трубку)

Поделиться сообщением

Гоните Вы таких подруг на хер,вот у меня их нет и ни кто не тявкает.у меня начальник молчит,еще не хватало ,что бы шобла -бла ,всякая тявкала,все такие умные,как будто этот геморой с неоплатой нужен кому то.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

ваша знакомая прям как моя подруга.Звонит о орет-ты почему скрываешься?мне звонили из ОВД!Искали тебя,сказали опись имущества пройдет.

насколько я знаю,нет у должника никаких обязанностей в отношении сотрудников банка,общаться с ними и так далее.дверь им открывать.

ОВД не занимается описью имущества,это может сделать только пристав, имея на руках официальные документы. Обычно этому предшествует суд,хотя может быть и досудебное,но гораздо реже.

Общаться Вы обязаны только при наличии повестки и Вашей росписи в её получении лично.В остальных случаях-по Вашему желанию. Ни каллы, ни банки рассылать повестки не имеют права.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

кто сам без адвоката просил снизить штрафы по 333 ст ,снижали ,или тоже посылали и присуждали все.

А зачем для этого адвокат нужен?Кстати,в какой-то из тем в начале зимы я выложил несколько решений,где суд в отсутствие ответчика без заявлений сам значительно снижал неустойку.Только,такое редко бывает.

Поделиться сообщением

Мой муж после увольнения с "недостачей" письменно затребовал документы для обращения в прокуратуру по вопросу о невыплате заработной платы: Приказы о приеме на работу, переводе на другую должность, об увольнении, о выявленной недостаче, приказы о депремировании, акты инвентаризации, справки об отчислениях в пенсионный фонд, копии ведомостей о заработной плате, документы не выслали, но за неделю руководство решило вопрос полюбовно.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу