• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

я вчера писала что эти барсики...что б им икалось весь день.......карта была лимит 150 тыс....они мне накрутили и типа ЗТ будет 209 тыс....вот откуда...откуда такая оригинальная цифра????

Вы вроде о хомяке писали не? Можете по интернет банку проверить сколько реально должны или в отделении справку взять... И сравнить.

Поделиться сообщением

А я могу в возражении на иск запросить формулу, по которой мне банк наскреб проценты?

Поделиться сообщением

1426745705' post='537895']

Не ну если подумать головой-банку нужно сформировать выписку-там фигурирует ваши перс. данные, банку нужно зачислить деньги на ваш счёт, он именной и т. п Как вы себе представляете эту работу без ваших ПД??? Вот передача третьим лицам да без лицензии-здесь ещё можно попытаться.

Спасибо!А как написать что бы не передавали третьим лицам???

Поделиться сообщением

Вы вроде о хомяке писали не? .

не....я написала что говорила с дядей-барсиком))))) мне не войти в интернет банк...не пускает

да и хомячки мои развлекаются...пишут скорбные смс, что начилен штраф..получется по 3000 в неделю

Изменено пользователем ymmu

Поделиться сообщением

Тогда в отделение Вам ехать, если так интересно. Если по телефону будете набирать, в СВ попадете.

Поделиться сообщением

А я могу в возражении на иск запросить формулу, по которой мне банк наскреб проценты?

Имеете право требовать все, что нужно для подтверждения требуемых банком сумм.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Дивергент, Напишите мне в личку мыло, у меня есть рыба для частичного отзыва пд

Изменено пользователем DertasteR

Поделиться сообщением

А Вы посчитайте. 10 лет. 2 тыс. в месяц. 10x2x12=240 тыс., итого переплата 160 тыс. Если говорить о досрочке, то аннуитетный платеж в первые пару лет не уменьшает задолженность практически (в основном идет уплата %), т.е. если захотите загаситься досрочно, то те же 70 тыс. придется наскрести.

Ну да - я просчитал это уже. 10 лет это жестко конечно, но сейчас временные трудности и платить буду, но потом. Появится возможность - оплачу сразу долг. Или не имеет смысла вообще ходить в банк? Вот как банк себя ведет по сравнению со мной, дак мне вообще нравится - милый, несуетливый зверек. как в дальнейшем он себя поведет (расклейка плакатов с моим изображением в подъезде, звонки родственникам и пр. или сразу в суд), кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

Или не имеет смысла вообще ходить в банк? Вот как банк себя ведет по сравнению со мной, дак мне вообще нравится - милый, несуетливый зверек. как в дальнейшем он себя поведет (расклейка плакатов с моим изображением в подъезде, звонки родственникам и пр. или сразу в суд), кто-нибудь знает?

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=1975&st=0

Поделиться сообщением

Новички не могут писать в личку, пока не напишут 10 сообщений. Заявку можно написать и в свободной форме. Я такой то, запрещаю передачу моих пд третьим лицам.

Поделиться сообщением

Точно... Тогда вот так:

При заключении кредитного договора мною как субъектом персональных данных Вам как Оператору персональных данных было дано согласие на обработку моих персональных данных.

Согласно Федерального Закона РФ N 152-ФЗ О персональных данных, под обработкой Оператором персональных данных понимается, в том числе, использование и уточнение данных.

Статьей 9 пунктом 2 указанного Федерального Закона мне дано право отозвать у Вас и связанных с Вами организаций ранее предоставленное мною право на обработку персональных данных.

Настоящий отзыв права на использование персональных данных касается:

Всех контактных телефонов и данных третьих лиц указанных, мною в кредитной документации,

Адреса проживания моих родственников,

Адреса и наименования моего работодателя,

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь, электронную почту, мобильный телефон.

Кроме того, Банк и его представители не уполномочены законодательством России осуществлять какие-либо розыскные мероприятия, для чего требовались бы отзываемые данные. Вопросы досудебного урегулирования просроченной задолженности предлагаю осуществлять почтовой связью, по мобильному телефону.

Если у Банка имеются ко мне претензии, то Вы их можете разрешить в судебном порядке. Таким образом, необходимость использования Банком указанных персональных данных в настоящий момент отпала.

Отмечаю, что при заключении договора мои родственники, работодатель и прочие контактные лица не давали Банку права на использование их персональных данных. В связи с чем любые звонки и обращения к этим лицам – неправомерны и повлекут их самостоятельное обращение в Роскомнадзор РФ.

Одновременно ставлю Банк и связанные с Вами Организации, что я не давал права Вашим представителям посещать меня дома или посещать моего работодателя, так же как не давал права распространять информацию, содержащую банковскую тайну третьим лицам.

Запрещаю Банку и связанным с Вами Организациям любым образом распространять и публиковать информацию о моей задолженности, не считая предоставления сведений в БКИ.

Руководствуясь Федеральным Законом РФ N 152-ФЗ О персональных данных:

С момента получения данного Заявления прошу Банк и его представителей прекратить обработку моих персональных данных в указанной части.

О принятом решении прошу сообщить письменно.

Уведомляю, что в случае поступления моим контактным лицам телефонных звонков, смс сообщений – буду расценивать данные действия как самоуправство и нарушение неприкосновенности частной жизни.

В случае, если Банк неправомерно передал мои персональные данные третьему лицу, требую самостоятельного уведомления Вами этой организации об отзыве персональных данных и возможных юридических последствиях, связанных с нарушением Федерального законодательства РФ «О персональных данных».

В случае отсутствия реакции на данное обращение, мною будут поданы жалобы:

в Прокуратуру РФ, в Роскомнадзор РФ, в Суд, в Центральный Банк РФ

Поделиться сообщением

Обращаю внимание, что отзыв права на использование моих персональных данных в отдельной части не нарушает Ваши права или права третьих лиц, поскольку контакты банк со мною может осуществлять через почтовую связь, электронную почту, мобильный телефон.

В почтовом отправлении требуются Ваши ПД. В электронном письме тоже. Ещё раз повторю, по закону обрабатывать Вши ПД банки имеют право до тех пор, пока не погасите кредит.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

обрабатывать Вши ПД банки имеют право до тех пор, пока не погасите кредит.

Мурка, мои ПД они будут обрабатывать пожизненно....))))

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Почему пожизненно?

Поделиться сообщением

если даже по тысяче в месяц по договоренности с приставами - не успею.... ))) или ты, Димочка, намекаешь, что еще и посмертно будут продолжать???

Поделиться сообщением

Ну так это приставы, у них из персональны данных, только ИЛ, а по банкам СИД есть, и даже если переуступка и калы понимают, что взыскать не удастся, то тоже вечно звонить не будут. Я здесь на форуме несколько случаев уже читал, что если платишь мало по ИЛ, то банк может плюнуть и загнать по цессии ИЛ тем же калам...

Поделиться сообщением

вот и надеюсь на лучшее... с другой стороны - жалко, что ли, да пусть обрабатывают на здоровье, пока не надоест.... Дима, а в случае смены паспорта что с ПД происходит??? Прежние же недействительны....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Мурка, мои ПД они будут обрабатывать пожизненно....))))

У меня в таком контексте, тоже. Тут теперь ещё банк Москвы, похоже добавится, если в ближайшие две недели не найду 10-ку.

Поделиться сообщением

Причём из-за их же куриц-операционисток, которые не могли сказать, что с этого года на перевыпуск карты заявление требуется.

Поделиться сообщением

вот и надеюсь на лучшее... с другой стороны - жалко, что ли, да пусть обрабатывают на здоровье, пока не надоест.... Дима, а в случае смены паспорта что с ПД происходит??? Прежние же недействительны....

Ничего не происходит. Уже два раза менял.

Поделиться сообщением

вчера ко мне во второй раз из Хоума приходили, открывала моя подруга, ей товарищ показал какую то корочку, она успела прочитать только Хоум кредит., и сказал что если я не оплачу долг до 21 то мне выставляют к оплате всю сумму кредита и отдают дело в суд. Суд будет в одностороннем порядке, после чего этот же товарищ приедет описывать мое имущество...это правда так может быть? В одностороннем порядке?

Ко мне из ХКБ приходил товарищ почти год назад, тоже корочками махал, рассказывал, какая я нехорошая, говорил с мужем, был послан. До сих пор не вернулся... А так хотел имущество посмотреть!... Никакого суда нет, я уже сбилась со счета коллекторов пересчитывать... С банками не разговариваю вообще никак. А про суд в одностороннем порядке они пугают только - это называется судебный приказ. Главное сразу его отменить.

Спасибо за ответ! А как узнать об этом судебном приказе чтобы отреагировать вовремя на него?

Поделиться сообщением

В Вашем договоре может быть прописан участок мирового судьи. Или узнаете где в Вашем городе (или городе, что указан в договоре) выносится приказ по конкретному банку. И проверяете себя там периодически.

Поделиться сообщением

И проверяете себя там периодически.

Или судья,как это и положено им делать,пришлет приказ по месту регистрации.Если,конечно,оно сейчас совпадает с тем,что у банка.

Поделиться сообщением

И проверяете себя там периодически.

Или судья,как это и положено им делать,пришлет приказ по месту регистрации.Если,конечно,оно сейчас совпадает с тем,что у банка.

Совпадает! Я знаю свой участок мирового судьи...только в понед там была документы на развод подала....и что мне на сайте каждый день проверять? Там не видела такой информации...только о том, что какие слушание проводятся....

Поделиться сообщением

Много полезной информации по судебным приказам здесь. http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=405&st=1550

А по правилам цитирования и не только, здесь http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopic=10158

А то накажут за "простыни"

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу