• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Кстати, пока не забыла (а амнезия у меня нынче острая), подскажите, почему СБ Россельхоза запросило у нас с мужем договор найма жилого помещения, в котором мы не зарегистрированы, но на основании которого в нем проживаем? Чтобы удостовериться, что я не брэшу, что живу по факту именно там, где указала? Или еще чо...?

Поделиться сообщением

А то всё расторгнуть,да расторгнуть...

biggr.gifredface.gif

Простите, никак не привыкну следить за юридической точностью своего базара.

Поделиться сообщением

Мурка

И потом, коты нападают,но не до такой степени.Кисть с наружной стороны вся изуродована. Отдирали его 2если+я ещё ему лапы старалась прижать. Вот.А если бы он не на меня напал, а на детей? Мне очень жаль его,я с мужем неделю после такого решения не разговаривала.

Я не буду разубеждать. Что сделано, то сделано (((

Поделиться сообщением

почему СБ Россельхоза запросило у нас с мужем договор найма жилого помещения

А Вы обязаны коммерческой структуре что-то предоставлять?

Поделиться сообщением

А Вы обязаны коммерческой структуре что-то предоставлять?

У нас с ней подписан кредитный договор на некоторую сумму деньгов, которые я чуть-чуть задолжала. :-D и по которому я обязана оповещать организацию о смене ПД. Да и если дело по их запросу лишь в этом, то это даже в моих интересах... наверное... потому что я зарегена там, куда им лучше никогда не соваться, а обращаться по всем вопросам там, где я фактически нахожусь. Вот и спрашиваю что они еще хотели таким образом узнать, чисто гипотетически? Ну там, что не наша с мужем собственность - раз... Хотя, и не это даже.

Во я туплю. al.gif

Изменено пользователем Авокад

Поделиться сообщением

в Сибири живу

А где? Не в ЯНАО? У меня с утра было под -30

Сейчас -8 и небо облаками затеняло

Это вы мне? Если мне то в Омске, и снега у нас тоже в этом году ужас!!!! Просто интересно когда же это все растает? Хотя в конце апреля муж всегда ездит на рыбалку...

Поделиться сообщением

rosa71

У Вас арбузик на аватарке? Это удар ниже пояса.

Поделиться сообщением

А если купить комнату в общаге с ее последующей реализацией? В такой комнате тоже всем доли выделять надо? То есть куда не сунься - везде засада...

Это же наше государство. И оно нас имеет как хочет. Вроде есть маткапитал а на самом деле просто бумажка.

Ну хоть сына на права можно отучить оказывается за него. Какая то польза.

Поделиться сообщением

Авокад, они по месту регистрации в любом случае прибегут....

Поделиться сообщением

Это вы мне? Если мне то в Омске

Вам. Я с женой тоже из Омска. В начале мая в Омск приедем. Будем бабуле в картошку сажать. Она в Красноярке живёт

Да, в апреле в Омске весь снег должен растает. И тепло уже должно быть

Изменено пользователем ПАПАДОС

Поделиться сообщением

Мы ,что то все про опись говорим,кто где видел,что бы приставы ходили,что то не видно их сидят в своих кабинетах,а должников море,да и на форуме куча людей у которых суд был,и приставов даже на горизонте не видно спустя пол года.Что то это все так долго,может все 100 раз поменяется,пока эти приставы припрутся.

Поделиться сообщением

они по месту регистрации в любом случае прибегут....

А зачем, ребят? neutral.gifПонимаю, приставы, опись, туды-сюды... Чисто юридическое основание. Но нет меня там, да и скоро не будет даже де-юро. Вот и ВТБ грозятся меня слить коллекторам в тот регион, в котором я зарегена. А смысл какой такой тайный? Не улавливаю ващпе...

Поделиться сообщением

Авокад тайный смысл у них таков - чем больше людей знают о Ваших долгах - тем больше шансов, что Вам станет стыдно... и Вы найдете деньги, дабы Вас не осуждали Ваши родственники и друзья... )))) И чем больше Вы будете намекать им, чтобы они туда не бродили - тем больше шансов, что будут..

Поделиться сообщением

1427542223' post='545495']

Мы ,что то все про опись говорим,кто где видел,что бы приставы ходили,что то не видно их сидят в своих кабинетах,а должников море,да и на форуме куча людей у которых суд был,и приставов даже на горизонте не видно спустя пол года.Что то это все так долго,может все 100 раз поменяется,пока эти приставы припрутся.

Добрый день! А вот , говорят, у банка фишка новая- после суда банк ИЛ передает не приставам а калам для взыскания- эт че, брешут, или сталкивался кто?и на основании какого закона сие возможно? Старожилы ,не просветите?

Поделиться сообщением

суды не дают взыскателю четких консультаций по процедуре обращения исполнительного листа к взысканию. Закон предусматривает возможность самостоятельного осуществления взыскателем действий, направленных на исполнение судебного решения. Так что могут и каллам, даже запросто, если у Вас ни имущества, ни работы....

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Люси бывает,и тогда каллы на приставов давят,вот они и начинают ползать.

Поделиться сообщением

Будем бабуле в картошку сажать.

Для поднятия настроения.Анекдот вспомнил.

Приснился раз одному не из последних братков сон странный.И никак он его разгадать не может.К кому только не обращался за помощью.И вот посоветовали ему обратиться к одной бабке из глухой деревни.Поехал он туда с братками на джипе.Целый день добирались.Еле доехали.Заходит браток в бабкин дом,здоровается.Бабка усаживает его за стол и спрашивает,что его привело к ней в такую глушь.Браток и говорит:"Помоги,мать!Измучался весь!Никто сон мой разгадать не может..." "Что тебе приснилось,сынок?",-спрашивает бабка.Отвечает браток:"Приснилось мне,мать,что я картошка..."Пригорюнилась бабка,да и говорит:"Эх,сынок,сынок...Плохой твой сон...Это значит,что весной тебя посадят,или осенью уберут...".

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

суды не дают взыскателю четких консультаций....

Суды вообще консультаций не дают.Никому.

Поделиться сообщением

говорят, у банка фишка новая- после суда банк ИЛ передает не приставам а калам для взыскания-

Говорят,в Москве кур доят..Нет такой фишки.Просто,с одновременной передачей ИЛ приставам по агентскому,как и до суда,калов,бывает,подключают.Или долг по договору цессии продают.В таком случае калы должны в суд сходить за заменой стороны в исполнительном производстве и получением нового ИЛ.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

1427543621' post='545511']

суды не дают взыскателю четких консультаций по процедуре обращения исполнительного листа к взысканию. Закон предусматривает возможность самостоятельного осуществления взыскателем действий, направленных на исполнение судебного решения. Так что могут и каллам, даже запросто, если у Вас ни имущества, ни работы....

Спасибо,Mura!имущество-единственное жилье, доход- пенсия, и что калы битами из дома будут вышибать ?)) или старые дрова выносить? Я считала , что взыскание по решениям судов прерогатива ФССП?видать в Союзе застряла....

Поделиться сообщением

rosa71

У Вас арбузик на аватарке? Это удар ниже пояса.

Да, арбузик!!!! Почему удар ниже пояса? Или вы его так же сильно любите ?

Поделиться сообщением

Я считала , что взыскание по решениям судов прерогатива ФССП?..

Так и есть.А на шакалов,поблизости кружащих,внимание обращать не надо.В жизни надо радостью пылать.Они огня боятся.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Это вы мне? Если мне то в Омске

Вам. Я с женой тоже из Омска. В начале мая в Омск приедем. Будем бабуле в картошку сажать. Она в Красноярке живёт

Да, в апреле в Омске весь снег должен растает. И тепло уже должно быть

Да, в мае у нас жарень!!!! Но глядя сейчас на количество снега и минусовую температуру мне кажется что все это таять будет до августа! Скорее бы май, у мёя отпуск и с мужем на рыбалку!!!!! куда - нибудь далекооооо!!!!!

Поделиться сообщением

Спасибо,Винни! Про замену в ИП я и забыла, сорри ! Придется на пенсии обновить знания по ГК иГПК, а то диплом то еще советский..а практика "уская списиализассия"

Поделиться сообщением

1427545283' post='545536']
1427545062' post='545531']

Я считала , что взыскание по решениям судов прерогатива ФССП?..

Так и есть.А на шакалов,поблизости кружащих,внимание обращать не надо.В жизни надо радостью пылать.Они огня боятся.

Ой, я пылаю! Сухие то дрова всяко жарче горят!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу