• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Скиньте, пжлст, кто может, ссылочку на образец ходатайства по 333. Завтра суд, а у меня конь не валялся(((((

Поделиться сообщением

Опять сегодня ходили к приставу ,уже по Пашеному ИП,про опись даже не заикаются,говорят хоть сколько кидайте лезь не будем. И сказал обязан на пол пенсии вычет наложить,сруль поганый ,сказал что его жмут там. А почему то сказал что Сбер арестуют сразу все карты,а ВТБ редко блокируют,врет наверно ... Каждый раз всё по разномуtwisted.giftwisted.giftwisted.gif,как они уже надоели.У них столько работы хоть в золотой кальчуге приходи ,не заметят как заняты. Еще сказал если с пенсии начнут высчитывать,то можешь ничего не платить по квитанции,а то запутаемся тогда.В итоге дело кончиться тем ,что отправят ИЛ в пенсионку и заблокируют все карты,хоть договаривайся с ними ,хоть не. Там люди как конвеер из кабинета вышел и про тебя забыли.Со Сбером сказал сами договаривайтесь ,как платить ему будете. Вот ни хрена делать не хотят,наверняка же арест с кредитки может снять,блин лягушка поганая.

Поделиться сообщением

Сколько можно его скидывать? Только в этой теме оно есть трижды,если не путаю.

Поделиться сообщением

Мне вот тоже интересно ,где это ходотайство ,а хотя мне не надо ,я к Женьке пойду сразу.

Поделиться сообщением

,где это ходотайство

Форумный поисковик для этого есть.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Так я знаю что скидывали. Всё излазила, найти не могу((((((((((((((

Я-пень(

Печалька прям

Поделиться сообщением

Скиньте, пжлст, кто может,

Предоставленная суду возможность снижать размер неустойки в случае ее чрезмерности по сравнению с последствиями нарушения обязательств является одним из правовых способов, предусмотренных в законе, которые направлены на злоупотребление правом свободного определения размера неустойки, т.е. по существу на реализацию требования ч.3 ст.17 Конституции РФ, согласно которой осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

Именно поэтому, в ч.1. статьи 333 ГК РФ речь идет не оправе суда, а по существу, о его обязанности установить баланс между применяемой к нарушителю мерой ответственности и оценкой действительного (а не возможного) размера ущерба.

В соответствии со статьей 404 ГК РФ кредитор не вправе сознательно увеличивать штрафную сумму. В такой ситуации должник вправе ссылаться на незначительный объем убытков или их полное отсутствие и представлять доказательства этого.

Согласно ст.274 Налогового Кодекса РФ п.1 установлено, что банки определяют налоговую базу по налогу на прибыль только по методу начисления. Таким образом, банк обязан включать начисленные по кредитному договору, но фактически не полученные проценты в налоговую базу по налогу на прибыль и соответственно уплачивать в бюджет налога на прибыль, с суммы начисленных процентов, фактически являющихся убытками банка.

Неустойки, установленные самим банком и начисляемые им исходя из условий кредитного договора, но не признанные заемщиком или начисленные ко взысканию не на основании решения суда, в целях налогообложения прибыли не учитываются. (Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 05.02.2010 г. № 03-03-06/2/25)

В соответствии с п.3 ст.250 Налогового Кодекса РФ, внереализационными доходами признаются доходы в виде признанных должником или подлежащих уплате должником на основании решения суда, вступившего в законную силу, штрафов, пеней и (или) иных санкций за нарушение договорных обязательств, а также сумм возмещения убытков или ущерба

Таким образом, в день вступления в силу решения суда, штрафные проценты в сумме, присужденной указанным решением, будут отнесены на доходы банка.

Спорные убытки, понесенные банком документально не подтверждены, доказательств о наличии убытков как в виде реального ущерба так и в виде упущенной выгоды в заявленном ко взысканию размере (10519,11 руб.) неустойки не представлено, считаю, что договорные проценты в сумме 21707,81и неустойка в сумме 1000 рублей, составляют величину, достаточную для компенсации потерь банка.

На основании изложенного

Прошу суд:

Штрафные проценты на неуплаченные в срок суммы в размере 10519,11 рублей уменьшить до 1000 рублей.

Поделиться сообщением

Скачать образец ходатайства (заявления): Ходатайство об уменьшении неустойки Источник: http://www.podaemisk.ru/hodataistva/Hodatajstvo-ob-umenshenii- neustojki.html

Прокрутите вниз

Скачать образец ходатайства

Изменено пользователем Сорокалетняя

Поделиться сообщением

Ой плять ну и ходатайство ,мне уже плохо, прочитала так и не поняла ничегоtwisted.gif,надо же так тупить,а как это вообще самому можно написать ,одуреешь,не правда говорят ,кто на что учился.

Поделиться сообщением

Согласно ст.274 Налогового Кодекса РФ п.1

Еще Биль о правах можно упомянуть. Он ничем не хуже налогового кодекса.

Поделиться сообщением

а как это вообще самому можно написать

Напишите сами- уменьшите мне неустойку, потому что хочу, когда судья скажет, что у нее нет оснований для снижения неустойки.

[

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

что у нее нет оснований для снижения неустойки.

Основание- ст.333 ГК. Более там никаких оснований не нужно,кроме мнения судьи.

Поделиться сообщением

кроме мнения судьи.

Как правило судья не будет "ломать решение" и снижать неустойку- оснований не вижу, скажет. Если речь идет о небольшой адекватной неустойке.

Изменено пользователем МадамГрицацуева

Поделиться сообщением

Совпадение или нет.....вошла в ЛК Реника - посмотрела выписку, не успела нажать на выход - тут же звонок от них

И кстати, те суммы, которые они мне озвучивают, которые я должна, в выписке ими даже и не пахнет (в выписке слезы)

Поделиться сообщением

Как правило судья не будет "ломать решения"

Прям сейчас хоть сотню решений найду,где судья снизил неустойку просто так. Причем,даже вообще без ходатайства стороны.

А если он этого делать не желает,вы хоть межкалактический налоговый кодекс в аргумент приведите.Ему по барабану будет.

Поделиться сообщением

Совпадение или нет....)

Какое там совпадение. Мониторят,окружают,у дома окапываются. Скоро брать будут вас. Тепленькой.

Поделиться сообщением

Всем огромнейшее спасибо!!!!!!!!!:prelest::prelest::prelest:

Поделиться сообщением

boyrus, значит совпадение, благодарю!mrgreen.gif

Поделиться сообщением

А если он этого делать не желает

В нашем городе один судья всегда спрашивает сторону противоположную(банк)- если снижу неустойку, пойдете в апелляцию? если банк соглашается на снижение неустойки, все хорошо. Я к тому, судья не будет снижать неустойку, предвидя поход банка в апелляцию. И будет снижать,даже без ходатайства должника, если знает из своей практики, что банк в суды особо не ходок.

То что я привела- это аргумент. Просто не хайте а попробуйте.

Поделиться сообщением

Просто не хайте а попробуйте.

Это вы мне? :-D

У меня банки от меня по суду ничего не хотят. :-D Ни неустоек,ни даже основного долга. :neutral:

Поделиться сообщением

Это вы мне?

Всем, кому пригодится. Бумага все вытерпит.

Поделиться сообщением

Ленусика, вот держите, если надо. Винни здесь выкладывал. Я по этому образцу делала для Сбера.

Судье хххххх районного суда г.Энска

фио

от ответчика фио,

г. Энск, адрес,

тел. 8ххххх.

Х О Д А Т А Й С Т В О

В производстве хххххх районного суда г.Энска (судья фио) находится гражданское дело по иску АО «Банк Русский Стандарт» к фио о взыскании суммы задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты. Кроме долга по договору о предоставлении и обслуживании карты истец просит взыскать с меня неустойку в сумме ххххххруб.

Полагаю, что размер неустойки чрезмерно завышен по сравнению с последствиями нарушения мною обязательств. Кроме того, прошу учесть, что банк является экономически более сильной стороной, чем гражданин, а также то обстоятельство, что за время действия договора мною было внесено на счет 445420,00руб.,что подтверждается предоставленным истцом расчетом задолженности, а период, за который истец просит взыскать неустойку, составляет всего 74 дня.

На основании ст.333 ГК РФ прошу снизить размер подлежащей взысканию с меня неустойки.

В случае моей неявки в судебное заседание прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.

дата подпись фио

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

МФОшки любители звонить после того, как ты зашел в их ЛК, буквально минут через 20-30 после выхода из ЛК, от них звонок.

И говорят, типа вы заходили в ЛК с какой целью и т.д.

Поделиться сообщением

типа вы заходили в ЛК с какой целью и т.д.

Мой кабинет. Хочу захожу,хочу не захожу. Может,я там с секретаршей веду высокоморальные беседы.s044.gif

Поделиться сообщением

Секретарши мфошек тяжелы на подъём, с ними сложно вести подобные беседы. Многие даже юмор не понимают

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу