• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Подскажите, а по СП могут счета арестовать?

Поделиться сообщением

Вот я уже и на рабрте)

zerik3476 Судебный приказ имеет силу исполнительного листа, значить могут счета арестовать. Отменяйте в десятидневный срок с момента вручения вам его под роспись.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

если не получали..к приставу и заявлений на востановление сроков действия...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Cпасибо!!!

Поделиться сообщением

Не надо никакого заявления на восстановление сроков.В возражениях пишите,что приказ ранее не получали и за него не расписывались.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Винни, спасибо, жаль плюсы кончились.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Мне в ОВ БРС вопрос задали, зачем отменила СП..... типа под роспись не получала же, вот когда ознакомили бы под роспись, тогда бы и пошла отменять. Это сиди и к шумам в подъезде прислушивайся, жди приставов что ли? Ситуация странная, вроде и говорят правильно, вроде и помочь пытаются... короче, запуталась совсем. Итог таков, сказали закрыть долг в два-три месяца, сумма та, что СП+ госпошлина. Реструктуризацию предложили, а сделать не смогли, потом смогли, но я отказалась.

Изменено пользователем Dewa

Поделиться сообщением

И еще, у них там новый внутренний приказ (я так думаю, что приказ) согласно которому реструктуризацию делают в особых случаях по дополнительному документу. Может кому-то пригодится информация. Доп.документ подтверждающий потерю работы, инвалидность 1-2 группы (потеря трудоспособности), пожар, ограбление квартиры, смерть близких родственников ... может не все запомнила...

Изменено пользователем Dewa

Поделиться сообщением

ага, помочь пытаются mad.gif как же)))

а потом судья телефонный разговор со звонилкой, известившей вас о СП, признает надлежащим уведомлением и отказывает в отмене из-за пропуска сроков на это..

был тут такой случай..

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Фреккен, доброе утро, мне особо думать и советоваться времени не было, я как по почте получила, так и пошла отменять.

Поделиться сообщением

доброе)) ну и правильно сделали)

Поделиться сообщением

Все таки не до конца понимаю как приставы сообщают о начале ИП? Номер я поменяла и телефон со старой симкой не беру, периодически просматриваю пропущенные смс, и все на этом. Вот мне и интересно если приставы звонят, то получается я то об этом и не узнаю, раз трубку не беру? И вообще приставы сообщают лично должнику о начале ИП или могут родственникам звонить? На сайте ФССП периодически себя проверяю, пока тихо.

Поделиться сообщением

редко кому звонят приставы, в лучшем случае смс могут прислать с обязательной ссылкой на официальный сайт фссп...

о возбуждение ИП извещают письмом, иногда заказным, иногда обычным, а иногда забывают известить..sml.gif

на сайте фссп оформите подписку в банке данных ИП и, если инфа об ИП появиться на сайте, вам на почту придет уведомление об этом)

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Понятно. Подписку, сразу как на форуме прочла, так и оформила, но иногда все равно проверяю непосредственно на сайте себя и маму. Пока ничего нет, но просрочка уже по некоторым кредитам пол года, наверное скоро нужно ждать вестей от ФССП.

Изменено пользователем OLGALEB

Поделиться сообщением

с начала из судов вестей ждать нужно)))

Поделиться сообщением

Привет всем!! Опять плачу и рыдаю! Дайте пинка или утрите сопли.Пришло письмо из жкх,. копия исковое заявление в суд. Не платила три месяца, долг 12тыр с копейками. И что дальше суд??за12 тыр.У нас в доме люди не платят с Советсксго Союза, и не хрена. Пилять у меня карма такая,что ли,в банке прасрачка была один месяц, дак просто зае"" ли, и теперь тут.Чего делать? Сразу заплатить не смогу , посоветуйте чего делать.

Поделиться сообщением

вот беда, так беда..976807121.gif?1437677715

нашли из-за чего паниковать, идите к ним и договаривайтесь выплатить задолженность частями, если согласятся, бумагу с ними подпишите об этом..

не согласятся и в суд пойдут, в суде рассрочку попросите, если не дадут, то с приставом договоритесь и так же, частями и погасите долг...

это не самая страшная проблема, чего нюни развесили??))

Поделиться сообщением

Сразу заплатить не смогу , посоветуйте чего делать.

Посмотрите в исковом.всё ли правильно Вам посчитали по задолженности. Не включили ли в квитанции по оплате.например.ремонт крыши.которого не было.или еще там чего. Посчитайте пени сами. Если всё посчитали правильно,ничего лишнего не приписали,то на суд не ходите.нервы не тратьте. Будет заочка,придет Вам решение,потом письмо от пристава о том,что начато ИП. Сходите к нему.попробуете договориться о посильных платежах. Если согласится,то будете оплачивать по 500-1000 руб на счет,который укажет пристав. Если не согласится,то 50% от доходов будет принудительно вычитать. В любом случае,паниковать ,волноваться и переживать не стоит.Это не тот случай.

Поделиться сообщением

вот беда, так беда..976807121.gif?1437677715

нашли из-за чего паниковать, идите к ним и договаривайтесь выплатить задолженность частями, если согласятся, бумагу с ними подпишите об этом..

не согласятся и в суд пойдут, в суде рассрочку попросите, если не дадут, то с приставом договоритесь и так же, частями и погасите долг...

это не самая страшная проблема, чего нюни развесили??))

На суде можно попробовать мировое соглашение заключить и договориться об оплате небольшими суммами.

Поделиться сообщением

Вот блин а у меня долг 30 тыс за ЖКХ,сижу и не дергаюсь,вот думаю 5 тыс закинуть,не платила с января,а тут 3 месяца и иск уже ,вот трындец,у нас в доме у людей по 400 тыс задолженность и ни кто не лезет к ним

Поделиться сообщением

критик

спасибо, попробую....976807121.gif?1437677715

Поделиться сообщением

Фрекн спасибо,

Поделиться сообщением

Фрекн спасибо,

пжлста dp.gif

Поделиться сообщением

А у вас цитаты поломались bigsmile.gif

Поделиться сообщением

неа)) так красивше 976807121.gif?1437677715

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу