• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Это в самую точку.

313ed6e2efba9a1d961a4715c403e42b.jpg

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Доброго дня всем! я теперь с вами! поделитесь опытом с новичком. Прошло пару недель просрочки кредита Коммерсант, мне сказали что после 10-ти дней просрочки имеют право продать коллекторам, это так? И второе, у меня ипотека тоже в ВТб24, сумма небольшая , платить смогу, мне посоветовали что бы сын открыл счет как ф.л , вносил на него деньги и заявление типа прошу засчитать в счет погашения ипотечного кредита за ... ФИО. Поможет? Всем заранее Спасибо.

Поделиться сообщением

вносил на него деньги и заявление типа прошу засчитать в счет погашения ипотечного кредита за ... ФИО.

Это называется платежным поручением. Сыну нужно сходить в банк,и выяснить все реквизиты вашей ипотеки. Причем,выяснить номер именно ссудного счета.Чтобы деньги туда попадали напрямую,минуя ваш счет.

Поделиться сообщением

мне сказали что после 10-ти дней просрочки имеют право продать коллекторам, это так?

у меня ипотека тоже в ВТб24, сумма небольшая , платить смогу, мне посоветовали что бы сын открыл счет как ф.л , вносил на него деньги и заявление типа прошу засчитать в счет погашения ипотечного кредита за ... ФИО. Поможет?

Вливайтесь!

1.Никто за такой короткий срок никому долг не продаст.

2.Сомнительно.У Вас в кредитном договоре или в условиях явно есть пункт про безакцептное списание.Т.е., если на другой счёт(ипотечный) поступают деньги,то деньги в сумме долга по первому кредиту списываются туда.Надо этот вопрос прорешать в офисе банка с грамотным управляющим.Находят выход.

Поделиться сообщением

вносил на него деньги и заявление типа прошу засчитать в счет погашения ипотечного кредита за ... ФИО.

выяснить номер именно ссудного счета.

А дадут ли? это ж внутренняя бухгалтерия...

Поделиться сообщением

В Сбере давали,платил по нему.

Поделиться сообщением

я спрашивала у наших менеджеров в банке, предложили именно такой вариант оплаты ипотеки, на следующей неделе будем пробовать, думаю надо попробовать рублей 100 , если пройдет , то остальную сумму

Поделиться сообщением

2.Сомнительно.У Вас в кредитном договоре или в условиях явно есть пункт про безакцептное списание.Т.е., если на другой счёт(ипотечный) поступают деньги,то деньги в сумме долга по первому кредиту списываются туда.Надо этот вопрос прорешать в офисе банка с грамотным управляющим.Находят выход.

Знаешь,Винь,оказывается,это не так сложно. Иногда просто выписки по счету достаточно,чтоб знать номер ссудного. Вчера с Мурой весь вечер выясняли,что ей там Восточка куда списывает. Пока до меня не дошло,что ей дали выписку только по операциям "лицевой счет-ссудный счет".Так вот,ссудный имеет начало 40817.

Поделиться сообщением

предложили именно такой вариант оплаты ипотеки

При Вашем варианте деньги попадают всё равно на Ваш счёт.А кто их перечисляет-без разницы.

Поделиться сообщением

40817-это текущий счет

Изменено пользователем gomon

Поделиться сообщением

Ещё Вадика забыла! Очень со многим с вами согласна!! Просто отвечать почти не успеваю, смотрю а вам ( е ли можно- тебе?) уже ответили!

Можно на ты :mrgreen: Приятно, что на форуме появилась Женщина с большой буквы. Их здесь очень мало :-D

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Выловил в нете,что ссудный счёт начинается на 455.......

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Счет № 40817 “Физические лица”4.42. Назначение счета — учет денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Счет открывается в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте на основании договора банковского счета. Счет пассивный.

По дебету счета отражаются суммы, получаемые физическим лицом наличными деньгами; суммы, перечисляемые физическим лицом в безналичном порядке на счета юридических и физических лиц, на счета депозитов(вкладов); суммы, направленные на погашение задолженности по предоставленным кредитами другие операции, предусмотренные нормативными актами Банка России.Аналитический учет ведется на лицевы счетах, открываемых физическим лицам в соответствии с договорами банковского счета.

Винни, согласна..Ссудные счета не могут быть 408...

А видно ли в выписке ссудные счета? очччень большой вопрос, повторюсь, что это все же внутренняя бухгалтерия..

Поделиться сообщением

40817-это текущий счет

Я тоже так подумал сначала. Но вышла полная несусветица.

post-20149-0-31216400-1428159344_thumb.j

Поделиться сообщением

Светлан,я за Вас плюсанул.

Спасибо!!!

Поделиться сообщением

Счет № 40817 “Физические лица”4.42. Назначение счета — учет денежных средств физических лиц, не связанных с осуществлением ими предпринимательской деятельности. Счет открывается в валюте Российской Федерации или в иностранной валюте на основании договора банковского счета. Счет пассивный.

По дебету счета отражаются суммы, получаемые физическим лицом наличными деньгами; суммы, перечисляемые физическим лицом в безналичном порядке на счета юридических и физических лиц, на счета депозитов(вкладов); суммы, направленные на погашение задолженности по предоставленным кредитами другие операции, предусмотренные нормативными актами Банка России.Аналитический учет ведется на лицевы счетах, открываемых физическим лицам в соответствии с договорами банковского счета.

Винни, согласна..Ссудные счета не могут быть 408...

Это положения бухгалтерского банковского учета. Смотрите выписку. Если ваша версия верна,то именно Мура выдала сама себе 186 тыр,и банк,затем,стал выдавать ей с этого какие то мелкие кредитики.

Поделиться сообщением

Обратите внимание,что погашение идет по кредиту,а выдача- по дебету. А должно быть ровно наоборот.

Поэтому я и сделал такой вывод.

Поделиться сообщением

Сейчас разберемся,Жень...

Нам бы банковского, но и сами поищем))

Нашла вот что- корреспонденция со счетами 408: Характеристикой счета № 40817 "Физическиелица", предусмотрено отражение покредиту счета сумм, вносимых наличными деньгами, и отражение по дебету счетасумм, получаемых физическим лицом наличными деньгами. Отражение указанныхопераций в бухгалтерском учете производится в корреспонденции со счетом кассы,принявшей (выдавшей) денежные средства.

Ну вообще да, дальше и будет корреспонденция со ссудным...Главное в выписке у нее только счет просрочки показали...

Поделиться сообщением

Правильно, Дебет. Один раз выдали-186 000, далее кредит, погашение...

Поделиться сообщением

.Главное в выписке у нее только счет просрочки показали..

Это и есть ссудный. Обратите внимание, 186 тыр выдали именно с него.

Поделиться сообщением

Вот и я весь вечер голову ломал. Ни тебе списания нехилой страховки. Ни тебе выдачи наличных. А если 455-ссудный,то какого рожна они пишут "лицевой"?

Поделиться сообщением

Женя, нет, это не ссудный.

Они перечислили ей с 455 на 408 и выдали.

А проводка 455-408 это внутренняя проводка. Ну я грубо говорю, может там и не совсем такая проводка была, но смысл в том, что ссудный не показан

Поделиться сообщением

В выписке у нее, наверху 45507, он и есть))искомое)

Поделиться сообщением

Погашение по дебету. Выдача- по кредиту. Четко же у ЦБ написано. А тут- все наоборот.

Поделиться сообщением

Ещё Вадика забыла! Очень со многим с вами согласна!! Просто отвечать почти не успеваю, смотрю а вам ( е ли можно- тебе?) уже ответили!

Можно на ты :mrgreen: Приятно, что на форуме появилась Женщина с большой буквы. Их здесь очень мало :-D

Я очень рада! Беда( а вернее не прияности ) сближают! Нас не поймут люди у которых всего этого нет!Иной раз знакомые и коллеги так и говорят- заплатить! хотя не знают о каких суммах идет речь! Тоже думаю иногда что моё рождение ошибка!

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу