• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

35 874 сообщения в этой теме

Доброго, Всем, дня. Такой вопрос... У меня кредит с хомяком, выплачен на половину, в нем страховка. Слышал, что можно отсудить страховку и переплаченные проценты по ней. Скиньте ссылку по такого рода вопросам, плз. Или, сидеть и платить дальше?

Добрый день! Чтобы узнать насчёт возврата страховки нужно смотреть документы, как там договор составлен. Очень много нюансов. Более конкретно Винни или Бойрус могут подсказать, но они бывают позже. Смотрите пока в теме Хоума.

Спасибо! У меня еще и карта МТС-банка, с отказом на страховку, но они дерут каждый месяц по 600 рублей за страховку:neutral2:

Поделиться сообщением

По МТС ,там идите и пишите заявление в банк ,что хотите от страховки отказаться,страховку сразу снимут. Хомяки ,Вас отправят сразу в страховую компанию,они Вам ни чего не вернут,только все через суд .Там в договоре прописано скорей всего у хомяков ,что страховая премия не возвращается.Ну попробовать можно конечно.

Поделиться сообщением

Получила письмо от Альфы.Всякие картинки пугающие,люди в масках на фото ломают двери ломом))Ну не в этом дело.ВОт интересно,правда ли,что они могут направить заявление в ОБЭП?якобы я указала не те доходы в анкете))))И что за отдел по борьбе с налоговыми преступлениями?

В конце письма крупными буквами,если до 15 апреля не внесете деньги,мы задействуем службу СП)))

Главный спец Шилов В.В.

dc.gif

Поделиться сообщением

По МТС ,там идите и пишите заявление в банк ,что хотите от страховки отказаться,страховку сразу снимут. Хомяки ,Вас отправят сразу в страховую компанию,они Вам ни чего не вернут,только все через суд .Там в договоре прописано скорей всего у хомяков ,что страховая премия не возвращается.Ну попробовать можно конечно.

У меня в договоре написано, что я отказываюсь от услуг страхования, какое еще заявление мне писать надо?

Перестал им платить, чтоб потом в суде все оспорить и вернуть, деньги за страховку.

Поделиться сообщением

Главный спец по чему?или уже дипломированные спецы появились?

Поделиться сообщением

Татуля ,привет,если бы они были такие всемогущие ,они бы об этом не писали а делали,Вам не шлет налоговая инспекция ,открытки разные страшные \.например когда Вы не заплатили налог,они просто тупо в суд подают и все.А так как банку суд не выгоден вот они и изгаляются.

Поделиться сообщением

Котя ,Вы же говорите ,что Вам ее начисляют? Значит нужно идти в банк с паспортом и говорить,что хотите отказаться от страховки,они сами Вам дадут заявление и Вы его подпишете,это заявление они сами печатают.Это по карте. А по потребу ,тот же хомяк Вас в страховую отправит,вот и все ,а там на хрен пошлют в страховой.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

правда ли,что они могут направить заявление в ОБЭП?якобы я указала не те доходы в анкете))))И что за отдел по борьбе с налоговыми преступлениями.?

dc.gif

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями (аббр. ОБЭП) — отдел при управлении Министерства внутренних дел Российской Федерации, обеспечивающий и осуществляющий функции МВД по выработке и реализации государственной политики и нормативному правовому регулированию в области экономической безопасности государства, а также выполняющий иные функции в соответствии с Положением о Департаменте, нормативными правовыми актами МВД России

Банк, не государство.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Главное что номер мобильного указан всегда один.Во всех письмах.А вот главные спецы разные)то Коклюшкин Сережа был,теперь Шилов Вовка....)))))

Хотят 85 тысяч с меня.70 основной долг.И говорят,что юристов им оплачивать будуmrgreen.gifmrgreen.gifmrgreen.gif

Поделиться сообщением

Мурка, я справа...)))))card23.jpg

Изменено пользователем Mura
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мура и я о том же ,жаль ,что собаку еще не натравила на шакалов. Я тоже говорю ,приходит стандартная отписка и все ,я тут по РЕН тв передачу смотрела,как будто специально такое показывают,как соседи соседям гадят,ну как нам каллы,и ни кто ни чего не делает,прокуратура отказывает, ну походит участковый и все,и самое ужасное ,что у нас жизнь человека ничего не стоит,вот если тебя побьют и возьмут что то из вещей,то скорей сядут ,за то ,что вещь взяли,а не за то ,что ребра кому то сломали.Законы у нас конечно ,полный отпад.

Яна,у меня когда соседа посетила белка,он с топором кинулся,так мне участковый сказал-ну не убил же,вот когда у бьет тогда посмотрим,я позвонила друзьям,ребята все об"яснили соседу популярно,теперь шапку при встречи снимает.В полиции я тоже пыталась донести мысль,что вы ребята зряплату и с моих налогов получаете.Пока вся эта вертикаль власти будет стоят у руля,ничего не будет,ни у нас,ни у наших детей!

Изменено пользователем сибирь14

Поделиться сообщением

А откуда у всех страховки?Вы сами на них согласились?Мне по телефону РС предлагал.Я выяснила у звонилки,что страховой случай-только смерть.Тогда зачем мне страховка?Она сказала,чтоб долги не передались по наследству.Узнав,что наследства,кроме долгов,у меня нет,она обиделась и бросила трубку.

Поделиться сообщением

Мура, блин, плюсиков пока ещё нет сегодня.... :prelest:

Поделиться сообщением

Коклюшкин Сережа был,теперь Шилов Вовка....)))))

biggr.gifbiggr.gifbiggr.gifbiggr.giflol.giflol.giflol.giflol.gif ну и псевдонимы у ребят!

Поделиться сообщением

Котя ,Вы же говорите ,что Вам ее начисляют? Значит нужно идти в банк с паспортом и говорить,что хотите отказаться от страховки,они сами Вам дадут заявление и Вы его подпишете,это заявление они сами печатают.Это по карте. А по потребу ,тот же хомяк Вас в страховую отправит,вот и все ,а там на хрен пошлют в страховой.

А куда за 2 года переплеты, порядка 15к. им просто подарить? Плюс начисляемые на них проценты...

Как я могу отказаться, если в договоре уже указано, что я отказываюсь.

Поделиться сообщением

Должница ,так вот мне например гады не давали потребы без страховок ,хоть убей ,и приходилось оформлять,бабло надо было.

Изменено пользователем yanal

Поделиться сообщением

Котя так как ,тогда Вам ее начисляют ,если Вы говорите ,что у Вас ее нет?

Поделиться сообщением

Котя так как ,тогда Вам ее начисляют ,если Вы говорите ,что у Вас ее нет?

А я не знал, что мне ее начисляют, пока не взял счет-выписку по карте. Смс скидывали о минималке, я и оплачивал.:kuku:

Поделиться сообщением

Мурка user_popup.png

Два дня отжигали на даче с подругой.. шампанского море выпили... Читаю тему за эти два дня - веселюсь... Вадик весь изнервничался - срочно невесту искать нужно....Янка каллов уничтожает - сто плюсов...!!!!

Поделиться сообщением

Так вот идите и заявление пишите на отказ от страховки для начала,а то так и будет щелкать.

Поделиться сообщением

Вадик весь изнервничался - срочно невесту искать нужно....

Я не нервничаю, в отличие от всяких... :-D Жену давно бы сам нашел, но всех адекватных женщин уже разобрали :mrgreen:

Поделиться сообщением

Вадик ,ну прям так и разобрали,может ты просто сам замечать ни кого не хочешь?

Поделиться сообщением

Так вот идите и заявление пишите на отказ от страховки для начала,а то так и будет щелкать.

Много чести, ходить и в очередях там сидеть. Не подписывал, значит платить не буду за страховку. Пусть хоть спецназ вызывают и порчу наводят, за то что я не хочу их больше кормить.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня, уважаемые форумчане. Хочу присоединиться к вам, с вашего позволения.

История моя - банальна. Кредит, кредит на кредит, и вот. 600 т.р. Платить старалась до последнего, даже влезла в долги и МФО. Давно понятно было что нужно бросать кредиты набирать, только прятала голову в песок как страус. Решила прервать этот процесс, и вот - 2 недели просрочки, банки - Москвы, Хоум, Росбанк, Сбер и РСБ. Все пока адекватны, РСБ названивал, требовал оплатить все немедля, идти мыть полы в подъездах, обзвонить всех соседей с просьбой занять кто сколько может, доводили до трясучки. Спасибо форумчанам, немного успокоилась, сменила номер телефона, теперь жду дальнейших действий. А точнее не жду. Стараюсь войти в рабочий режим.

Прочитала сегодня новость на банки ру - не совсем свежая, но занятная на мой взгляд. Прошу прощения если не там публикую, но так поделиться хочется.

По итогам февраля "Русский стандарт" оказался на первом месте не только по абсолютному, но и по относительному приросту плохих долгов, а также значительно увеличил отрыв по уровню просрочки от ближайших конкурентов. Участники рынка говорят о появлении у банка возможностей более объективно отразить в отчетности реальную ситуацию. Сам "Русский стандарт" называет рекордный рост просрочки "техническим".

Согласно февральской отчетности по РСБУ банка "Русский стандарт", за месяц объем просроченных кредитов вырос на 11,2 млрд руб. (более, чем на 27%), достигнув 52,3 млрд руб. Доля просрочки в портфеле увеличилась с 18,7% до 25%. По приросту банк лидировал в феврале среди игроков топ-10 в сегменте розничного кредитования. По доле просрочки он был в лидерах и по итогам января (18,7%), но сейчас отрыв увеличился. Таким образом, "Русский стандарт" и ХКФ-банк разделили первые места: первый — по росту просрочки, второй — по привлечению вкладов граждан (см. материал на этой странице).

На втором месте по приросту проблемного портфеля — Сбербанк (3 млрд руб.), однако в процентах прирост — всего 3%, а доля просрочки в портфеле и вовсе 2,7%, впрочем, и профиль бизнеса у него другой. У игроков с близким бизнес-профилем как в пределах, так и за пределами топ-10 таких катастрофических изменений, как у "Русского стандарта" в феврале не происходило. Банк "Восточный" увеличил объем просроченных кредитов на 4,6% (1,14 млрд руб.), доля просрочки достигла 14,9%. ОТП-банк — на 15% (+2,3 млрд руб.), доля просрочки — 14%. "Ренессанс-кредит" — на 0,9% (+139 млн руб.), 19% соответственно. Лето-банк — на 11,7% (+920 млн руб.), 17,3%. ХКФ-банк и ТКС-банк сократили объем просрочки на 5,3% (-1,98 млрд руб.) и 2,8% (-489 млн руб.) соответственно, уровни просрочки у них — 15,3% и 17,6%. По доле просрочки хуже "Русского стандарта" выглядит Связной банк (40%), но это обусловлено сжатием портфеля.

Скорее всего, у "Русского стандарта", наконец, появилась возможность отразить реальное положение вещей, указывают эксперты. Месяцем ранее объем просроченных кредитов у "Русского стандарта" вырос на 3,5 млрд руб. (+9%), а в декабре банк и вовсе списал проблемные кредиты на 14 млрд руб. Аналитики не исключали, что декабрьское списание вызвано необходимостью снизить нагрузку на капитал. В феврале "Русскому стандарту" удалось договориться с держателями субординированных еврооблигаций на сумму $350 млн о пролонгации займа с тем, чтобы иметь возможность учитывать эти кредиты в капитале, согласно базельским требованиям (см. "Ъ" от 12 февраля). Теперь у банка есть значительный запас капитала для отражения ситуации и формирования резервов, рассуждает аналитик Промсвязьбанка Дмитрий Монастыршин. "Схожесть списанной суммы в декабре и объема проблемных кредитов в феврале может быть неслучайной,— не исключает генеральный директор Frank Research Group Юрий Грибанов.— Возможно, банк вернул проблемные кредиты на баланс, и так для него работать с ними эффективнее". В самом "Русском стандарте" дают другое объяснение: "Увеличение просрочки носит технический характер и связано с активным развитием программы реструктуризации кредитов. По итогам квартала показатель не превысит средних значений 2014 года",— заявили "Ъ" в пресс-службе банка.

Юлия ЛОКШИНА

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем Вадик_

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу