• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

Только что, lerasmile сказал(а):

слоено-дрожжевым

А как насчет слоеного? Настоящего слоеного?)))

Я больше по тортикам, пирожным, особенно бисквитные и корзиночки и конечно король стола - торт "Наполеон". Так трудно и долго его делать, но его вкус стоит того. У меня сын на свой день рождения всегда просит. Теперь, слава богу невестку научила, пусть ее теперь терроризирует. А с дрожжевым у меня почти "пик ап". То ли я его, то ли оно меня :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


7 минут назад, belochka сказал(а):

зажарка с томатом

я без томата делаю. Зажарка: лук, морковь, помидорка и красный болгарский перчик 

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Настоящего слоеного

делаю, но крайне редко. Мои его не любят, мне на радость  :-x

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минуты назад, Мурка сказал(а):

Капусту трескай пока

выковыряла фрукты из компота, жую. Вкусно, но не щи, не щи... :-D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

да уж)))щи с сырой капусты.лерк правильн варит..капуст должна хрустеть...борщ знач..мнохо тонкостей то над..во перво..свекла не на терк трется то..аха..а долхо ножичком чикается..и получаем длинныи такии прутики..пошти чо макароны..еще нюанс..фасоль туды кидать пля над..зажарк на сальце..можн чайну ложк уксус кинуть..и чайн ложк сахарку..на 3 литра..

курино знач..тож тонкость..во перво куриц деревенска..чо бехает цел день..и знает чо такой петух...да ..варится подольш..но вкус..морковка режется тож ножиком как и свекла в борщ..получаются тонкии длинныи морковинки....лапша самодельная должна быть...коды куриц варится кидаем холовку репка лук...тоды бульон светлее..приправляем хренками с духовки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, maleew1 сказал(а):

и чайн ложк сахарку.

Точно, думаю чего я важного забыла упомянуть!!!))) Только я столовую кладу

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну..а я об чом))...и не забывать о шкварках..борщ должен краинско то быть))..свеклу сам хлавно вкусно приобресть...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, maleew1 сказал(а):

макароны

не макароны, а лапша тогда уж))) А вообще соломкой это обзывается))) Теркой тоже почти никогда не пользуюсь для этого. Ежели только очень уж тороплюсь. А фасоль у меня только в постном борще, а для такого и мяса хватит.

Только что, maleew1 сказал(а):

лапша самодельная должна быть...

точно)))

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще пля вкусн котлет из щук.....раз 2 ток над через мясорубк крутить..костлявая пля сучка(((...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самые вкусные рыбные котлеты из трески пополам с палтусом плюс яйцо и зеленый лук. Только сейчас это почти из области фантастики)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что ,Вы тут едите,опять пирожки что ли?Котлеты из рыб,это же сколько возни надо,никогда не делала,у меня вообще ничего не получается,такое сложное,рыбные котлеты ,пирожки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мурка сказал(а):

Самые вкусные рыбные котлеты из трески пополам с палтусом плюс яйцо и зеленый лук. Только сейчас это почти из области фантастики)))

в рыбные котлеты следует добавлять немного свинного шпика .:tariko:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, jhordan сказал(а):

немного свинного шпика

Палтус сам как шпик, поэтому его к "сухой" треске и добавляют.

Только что, maleew1 сказал(а):

костлявая пля сучка((

И тиной пахнет, но вкусна зараза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Мурка сказал(а):

И тиной пахнет, но вкусна зараза.

))) да ты чо...тино ейт друхая рыб то пахнет..щука хищник((...она тин нее ест...ее даж ловят на живца...судак такой же...потома над не щуку брать а щурят...ну на кило так весом то..храм 700..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пахнет, пахнет. А про щурят, верно, чем моложе, тем меньше пахнет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуты назад, Мурка сказал(а):

из трески пополам с палтусом

я такие рыбники (пирожки)  обожаю, как раз в слоено-дрожжевом тесте :angel: А щурят, карандашей, в сметане тушу.... 

Ну и денек сегодня :-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, lerasmile сказал(а):

Ну и денек сегодня

Это Малеев, меня с утра раздразнил....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а еще рыбный пирог вкусно с морским языком. Лук пережареный с морковкой, а сверху эта жирнючая рыба. Тесто можно в хлебопечке замесить, точно как на хлеб, только пол пачки маргарина добавить. Потом закрытый пирог забабахать и желтком смазать. Красота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я больше всего люблю холодец , щи щавельные без мяса и макароны с подливой.

А шкварки терпеть не могу , я даже в кислую солянку когда сало вытапливаю шкварок много получается , то их вытаскиваю,

они мягкие делаются в капусте , противные , у меня сын их так хрумкает потом .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда, львенок, делитесь рецептом вашего любимого холодца. У меня только из домашнего петуха как надо получается - трясучий и красивый. А из прочего всего - сильно дебёлый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белочка , я на 10-литровую кастрюлю беру 5 свиных ножек , 3-4 рульки ( смотря какие ) , можно добавить мясца немножко , всё зависит от того какие рульки и кто какой холодец любит , я люблю с хорошим слоем дрожачки. Ночь вымачиваю и ставлю варить. Закипит , снимаю всю пену , ставлю на медленный - медленнный огонёк , варю часов 8. В процессе варки добавляю очищенную крупную луковицу , сольцы побольше , чем на обычный бульон. Когда сварится мясо разбираю на волокна , с бульона аккуратно снимаю появившуюся плёночку и процеживаю через несколько слоёв марли . Раскладываю мясо в лотки , кладу много рубленного чеснока и заливаю бульоном. Забыла написать про лаврушку и перец горошком.Если переносите жир на холодце , то плёночку можно не снимать, я люблю без жира.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Lvenok сказал(а):

варю часов 8

да здравствует мультиварка! 1 час 20 минут :eee:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не лерк((( кастрюль нужна эмалированно...еще можн свиныи ушки добавлять..аха...их потм покрумсал..хрящики нежныи  епина ма..а мяс м свиник и ховядина..некоторыи даж курей кладут...и морковку вареный над..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну и сколько в мультиварке сваришь ? У меня выходит 2 больших лотка и один маленький и залитые до верха .

И вообще я дружу только с электромясорубкой , я же старой закалки , всё по старинке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше любила из говяжьих хвостов , вообще туда мяса не надо , на них его хватает , но сейчас варю только свиной, 

на мой вкус он самый-самый . Друзья сына всегда приходят к нам специально на холодец. Я очень часто варю , потому что люблю его.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у мну 2 нормальных лоточка выходит,24х20х7. В мульте хорошо варить такие вещи, экономия времени. Баранинку там удобно готовить, говядину... А суповая домашняя курица за 20 минут разваривается на нитки 

Малеев, я лю холодец, но не выношу когда в доме долго "пахнет жирным" :eee:

4 минуты назад, Lvenok сказал(а):

специально на холодец

вот надо до тебя добраться как-нить. И солянку попробовать с капустой :prelest:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу