• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Объявления

    • Фрекен Бок

      Правила форума   24.09.2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   24.09.2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       

1 004 сообщения в этой теме

Только что, Rubel сказал(а):

слабосоленую селедку с чаем.

А чай с вареньем?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Варенье вместо сахара, что ли? Можно и так. Но смысл чтобы селедку с чаем. Можно сюда добавить картохи жареной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Rubel сказал(а):

Но смысл чтобы селедку с чаем.

Селедка никак не сочетается с чаем. Другое дело - с томатным соком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сочетается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тож селёду с чаем люблю)Матиас вкусная))Вот тока надо без жареной картох есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Скарлетт мож потусить минут 10 где-нить, кроме разговоров ? ты мну своей селедкой важный вопрос перекрыла 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 не а чо солено с сладко чая......вродть и ничо....но судя по сему.....лепешк с....полезней..названий то не помнь((  тошно не катофельная чипса...по моем лебеда...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть у кого вкусный рецепт засолки горбуши?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В застойные времена, когда в магазинах было шишь да не шиша, на праздник готовили "красную икру" на бутерброды. Тогда казалось невероятно вкусным!

500 гр. селедки, очистить от костей, 150-200гр. слив. масла, 2 плавленных сырка, 2 свежие морковки - все прокрутить через мясорубку.Острожно перемешать, сохраняя форму и в холодильник на 30 мин.
 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Некоторых распирает ШАШЛЫК мариновать в уксусе или лимонном соке( все соки выжмет), сухаримясные...млин...

Готовлю так и все довольны: майонез(баночный(СССР), приправа (перец,соль,лук и т.д.) 1 час маринада в холодильнике и на шампура.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, vlad2806 сказал(а):

майонез(баночный(СССР),

Да. В нем то уксуса точно нету.:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне понравился именно баночный, а шашлык реально вкусный и сочный.

БОНУС если завалялись пельмешки или крабовые палочки(рецепт: горячая сковородка,масло, + на любителя 1-2 чесночные головки"порезать на 1-3 доли" и жарить до позолочения)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, vlad2806 сказал(а):

Мне понравился именно баночный,

Одна беда. Уксус есть в любом майонезе.

222222.jpg87582723.jpg8684883.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, vlad2806 сказал(а):

а шашлык реально вкусный и сочный.

С таким же успехом можно предварительно залить в мясо растительное масло. Разумеется,предварительно мясо промариновав. Именно масло,схватываясь на жару,не дает мясному соку вытечь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Состав уксуса в майонезе не высушивает мясо. Кстати если добавить в маринад водки оно станет ...нежнее...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У вас фотосток? На каждую тему фотки есть...

Image 1.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, vlad2806 сказал(а):

Кстати если добавить в маринад водки оно станет ...нежнее...

А если добавить сок киви,вы рискуете не просто сделать мясо супер-мягким,как любая кислота,а вообще получить волокна,вместо цельного куска. И?

7 минут назад, vlad2806 сказал(а):

Состав уксуса в майонезе не высушивает мясо.

Очень хотелось бы услышать этот самый "состав уксуса".:-o

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так далеко не ушел.... остановился на идеале.!.. вот и советую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, vlad2806 сказал(а):

Так далеко не ушел...

Не,ну в принципе,даже у воды есть состав. Кислород и водород. А чо?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смесь - рождает идеал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, vlad2806 сказал(а):

идеал.

Шашлык,это шашлык. А жареное мясо,в маринаде из майонеза,к этому блюду не имеет никакого отношения.Кстати,шашлык маринуют в вине,а не в уксусе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня как то раз угораздило летнее кафе открыть. Так вот, был у меня шашлычник-узбек. Шашлык делал отменный. Он меня учил: никогда никакую кислоту в мясо не добавлять. Мясо от этого становится жестким. Он делал так: лук (много), специи и минеральная вода. Больше ничего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минуту назад, boyrus сказал(а):

А жареное мясо,в маринаде из майонеза,к этому блюду не имеет никакого отношения

Да имеет, чего уж там... :)

Просто, чтобы мариновать в уксусе, нужно это уметь делать. А насчет "мясо становится жестким", "уксус высушивает" и пр. - это как "курение вызывает рак легких". :)
И 90% вкуса шашлыка - это "правильное" мясо.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Sid_Man сказал(а):

И 90% вкуса шашлыка - это "правильное" мясо.

Это да. Ваще, самое лучшее на кости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу