• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 952 сообщения в этой теме

У меня 17 мая суд, на первом заседании запросила все развёрнутые выписки в сбере, пока ничего нет, и как судья сказала скорее всего сбер ничего и не предоставит и она будет судить по имеющимся документам, а если я не согласна то только экспертиза, а вот неустойку она бы мне срезала, причём реально убирает оставляет 1000-2000 у мужа убрала 20000 рублей, вот думаю может не злить судью оставить всё как есть и просить только об неустойке. Кредит реструктуризованный, в расчётах после реструктуризации какая-та хрень написана, в местном филиале они вообще его не видят. Может уже просить по 333 и хай на него...

Поделиться сообщением

@jkmuf75 а вам не срежет, вот настроение у нее такое 17го будет. не пожалеете, что не сделали все возможное? вам важно срезать, вы платить собираетесь? решите для себя, вы быстрее просудиться хотите или затянуть разбирательство и тем самым отсрочить ИП. судью вы не разозлите, им со своей колокольни начхать на мелких людишек и их вякание.

просить выписки надо в отделении банка, а потом при непредоставлении уже просить суд в содействии. просто так никто запрашивать не будет, тем более если от сбера никто не явится

Изменено пользователем whisper
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Я запросила выписку, она по универсальному вкладу без расшифровки, краткая, там 2 кредита. другую они не дают. Письменно запросила, ответа пока нет, Через суд запрос сделали и тишина.. суд 17 мая

Поделиться сообщением

@jkmuf75 тогда хотя бы давите на то, что требования банка не подтверждены надлежащими доказательствами, что даже запросы суда банк проигнорировал(обязательно проверьте, занесли ли это в протокол) и просите суд оставить иск без рассмотрения(это конечно вряд ли,потому что в соответствующей статье такого основания нет). Все равно все будет зависеть именно от судьи, как она оценит эти доказательства, но по крайней мере вы будете знать что сделали, что могли.

Изменено пользователем Мурка
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо

Поделиться сообщением

Пишу ходатайство в суд и обратила внимание, что на повестке номер дела другой, какой номер дела писать то тот который был на повестке в первом заседании или на второй повестке ?

Поделиться сообщением

в ходатайстве не обязательно писать номер дела, а так на сайте суда посмотрите номер, секретарь могла просто ошибиться

Поделиться сообщением

Спасибо, на сайте смотрела, по тех причинам временно не работает

Поделиться сообщением

Всем  доброй ночи.А как узнать расторгнут ли кд  после суда.И можно ли в суде написать заявление - просьбу расторгнуть кд .

Поделиться сообщением

В исковом банк будет просить расторгнуть договор, пошлину 6 тыс за это заплатит. В решении суда будет указано о расторжении. У вас нет оснований просить, и суд не расторгнет, если банк не захочет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@гуля1979 в решении будет указано,что суд расторгает договор и т.д.

Поделиться сообщением

Всем привет! 15 июня суд со сбером основное заседание,исковое с почты не успела получить отправили обратно,завтра у секретаря получу,опрос можно ли перенсти заседание в связи с тем что не успеваю ознакомиться,или это будет считаться надлежащем уведомлением?Типа мои проблемы что просохатила?:-x

Поделиться сообщением

@whisper Потреб взят в ноябре 12

Поделиться сообщением

@сибирь14 у вас цель какая потянуть или изменить?

Поделиться сообщением

@whisper Понятно что сильно изменить не получится я только завтра увижу доки и хотелки сбера,может потянуть получится малеха.:smile:

Поделиться сообщением

@сибирь14 надо на предварительном было просить основное назначать на попозжее. а сейчас есть вероятность что просудят в день просьб перенести. так что лучше заранее о снижении неустойки ходатайство подготовить и отнести до заседания.

что вы сейчас теряете, если подадите ходатайство о переносе? укажите что только получили материалы дела, вам требуется время на подготовку возражений, контрасчета, юрпомощи. просите недели три.

Поделиться сообщением

@whisper да в том то и дело что предправилвку пропустила,ладно завтра гляну доки,за день до заседания закину ходатайство о снижение,спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

@сибирь14 я просила перенести заседание для ознакомления с учётом того, что расчётный срок прохождения писем между моими городами составляет 5 дней в одну сторону. Заседание перенесли на 6 дней. Уважили, блин :-x

Поделиться сообщением

@lerasmile Вот, щедрость нашего суда не знает границ.:-x

Изменено пользователем сибирь14

Поделиться сообщением

Вопрос - есть ли какие нибудь особенности суда со Сбером по потребу и по кредитке? У меня в Сбере 2 долга - потреб и кредитка - по потребу уже почти год звонили раза три - мило беседовали, даже предлагали на полгода взять отсрочку по платежам, а по кредитке что то начали звонить - говорят готовьтесь к суду.

Изменено пользователем dorp777

Поделиться сообщением

@dorp777 Тут особенность только от платежей, которые можно убрать за СИД  в потребе, тоесть каждый  не платеж +3 года+1 месяц - за пределами СИД не доступен к взысканию.

Поделиться сообщением

1 час назад, montolit сказал(а):

за пределами СИД не доступен к взысканию.

если о пропуске истцом сид ответчик заявит в суде

2 часа назад, montolit сказал(а):

+3 года+1 месяц

без месяца)

Поделиться сообщением

Допустим, взял кредит на 10 лет с ануитетными платежами. Выплатил за 1 год. Будет ли Сбербанк возвращать излише уплаченные проценты, тем более, что есть соответствующее решение Верховного суда 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу