• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

10 733 сообщения в этой теме

:имею ипотеку(сбер),автокредит(европлан),реструктуризацию брс(просрочка 3мес).Ипотеку и автокредит плачу.Я правильно понимаю,что в результате ареста счетов заберут и авто и квартиру.Работаю на этой машине в такси офиц.и имею 1/3 другой квартиры.

Пока платите залоговые кредиты залоговое имущество никто не заберет.Арест или запрет на регдействия могут наложить.А вот 1/3 другой квартиры у Вас под ударом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Хотел уточнить решение можно выложить непосредственно в тему ЭВ или в судебные решения.

Как пожелаете.Только персональные данные не забудьте скрыть.

Поделиться сообщением

Спасибо, понял. Во вторник или среду выложу.

Поделиться сообщением

Спасибо vinni45.Безопасник из брс утверждает что заблокируют счета и я не смогу оплачивать ни то ,ни другое и тогда все заберут.Это правда?

Поделиться сообщением

Счета действительно могут арестовать.Если это случится,то надо будет пробовать с приставом решать этот вопрос,либо с банком залогодержателем.Иногда банк помогает найти выход как платить,иногда нет.Тогда надо будет либо напрямую на ссудный счет осуществлять оплату,либо как то иначе.

Поделиться сообщением

Доброго всем дня! Подскажите пожалуйста что делать? У меня в русском стандарте 4 карты , общая задолженность около 700 тыс. руб., раньше платила все исправно с 2011 по 2013 год., платежи были около 30 тыс./мес., не потянула, родила третьего ребенка и в декабре 2013 года перестала платить. Долго выносили мозг звонками, приезжали, обращалась за реструктуризацией, но не сделали, в итоге продали первому коллекторскому бюро. Они мне звонили около 3 мес. общались довольно таки вежливо, после чего я все таки внесла первый платеж 5 тыс. руб. Теперь они стали выносить мозг! Обещают приехать, увезти меня на суд в Москву, обратиться в опеку, типа мы не благополучная семья, отправить меня в Волгоград на отработку долга и т.д. Обещали им заплатить след. платеж 10 числа текущего месяца, так нет говорят если до 7 не заплатите мы блокируем счет и продаем ваш долг на аукционе мелким коллекторам, за их методы взыскание не отвечаем.. Стоит ли им вообще платить? Если не платить что будет дальше?

Вообще есть сомнения не в никуда ли я платежи вношу? Одини операторы звонят говорят : да, ваш платеж пришел, другие : вы вообще еще ничего не платили....

Поделиться сообщением

Если не платить что будет дальше?

Будет вынос мозга. Вообще если долг действительно продан, то они сначала должны пойти в суд за переменой стороны в договоре, а потом уже требовать деньги.

Поделиться сообщением

если ваш долг действительно продали им, то пусть топают в суд и доказывают свои права требования долга..

если не будете платить, то ничего нового не произойдет, будут звонить, писать, могут придти пару раз...

ничего из того, чем они вам грозят, сделать они не смогут!

ничего не платите им, не обещайте, да и вообще не общайтесь с ними)

Поделиться сообщением

сначала должны пойти в суд за переменой стороны в договоре, а потом уже требовать деньги.

я им говорю , если вас не устраивают мои платежи по 5 тыс/мес идите в суд, они говорят : через суд мы с вами решать вопросы не будет, выставим ваш долг на аукцион и продадим мелким коллекторам

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Фрекен Бок

Спасибо за ответ) т.е. лучше довести это дело до суда? я думала платить им маленькими частями как то гасить, вроде % не начисляют, что уже выгодно) но после последних звонков желание пропало((

а вот суда и приставов боюсь что-то.. имущества сейчас нет, но будет наследство вот оформлено и жилье по сертификаты получим ( ну там дети в доле будут). Что может суд назначить? Как потом от приставов отмахиваться?

Простите за множество вопросов.. мозг от них уже кипит eek.gif

Поделиться сообщением

Все это ерунда, меньше слушайте бред. А лучше вообще не общайтесь. Это их проблемы.

Поделиться сообщением

Что может суд назначить? Как потом от приставов отмахиваться?

Для начала суд должен установить, что взыскатель теперь не банк, а ПКБ. Потом если уже ПКБ пойдет с иском к вам - установить сумму, которую вы должны будете выплачивать. Приставы бывают разные конечно, но по большей части обычно высчитывают из з\п 50%. Либо можете откладывать необходимую сумму и после суда разом ее оплатить, тогда и приставов не будет..

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

А если я и муж нигде официально не работаем? Я дома с тремя детьми.. кредиты на мне

Поделиться сообщением

в 16м году у вас СИД истек бы, а своими платежами вы можете прервать его..

Поделиться сообщением

Тогда могут арестовать счета в банках, если есть. Если нет, описать имущество. Но вам еще далеко до судов, скорее всего.

А на чей счет платежи то вносите?

Поделиться сообщением

в 16м году у вас СИД истек бы, а своими платежами вы можете прервать его..

ого го... один платеж может все испортить? внесла только один платеж 5 тыс коллекторам

Поделиться сообщением

. один платеж может все испортить?

Да, раз платите, значит признаете долг.

Поделиться сообщением

это могут в суде счесть действием по признанию долга, но там много нюансов)) вы пока не заморачивайтесь этим)

не платите им, читайте форум и успокаивайтесь))

тема по исполнительному производству тут http://forum.anti-rs...showtopic=10392

Поделиться сообщением

Тогда могут арестовать счета в банках, если есть. Если нет, описать имущество.

Имущества пока нет.. ну счета пополняются, снимаются, это то можно обнулить, получается с меня вообще взять нечего?

Прислали мне письма с моими счетами и реквизитами, туда на их счет и оплатила...

Чтож теперь делать чтоб этот срок давности пришел? или все теперь бесполезно раз один платеж внесла? и по тел. много раз они спрашивали: признаете свои долги? .. я соглашалась... говорила, что не плачу, т.к. нечем

Поделиться сообщением

Фрекен Бок

Спасибо! ax.gif

Поделиться сообщением

Чтож теперь делать чтоб этот срок давности пришел?

Не платить и не признавать долг ни по телефону, ни письменно.

Поделиться сообщением

Не признавать долг коллекторам или вообще что должна в БРС?

Поделиться сообщением

Можете и долг в БРС не признавать. Пока суд его не признает долгом, он долгом не считается. Главное сами про СИД коллекторам не ляпните.

Поделиться сообщением

PozitiV

отвечая, можно нажимать коричневую кнопку "ответить" справа внизу)

Поделиться сообщением

Подскажите мне,пожалуйста!Допустим,если я перестаю платить кредит,схема действий банка следующая:Звонки от банка, далее заключительное требование, коллекторы и суд.Верно? Просто БРС в отношении меня действует крайне нелогично, грозят коллекторами.Сегодня звонили какая-то кляча из "Досудебного департамента города Москвы" ,фамилию не назвала,но сказала,что мой договор находится на каком-то аукционе и его выкупят коллекторы,и должна я буду им.Когда я этой тетке задала вопрос,где заключительное требование от банка,она заверещала в трубку что-то невнятное.Трясет меня уже от этих звонков((На кой черт я связалась с этим банком...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу