• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

kris0809

Пристав описал все имущество

64 сообщения в этой теме

Я тоже в Омске живу, по судам с Русским Стандартом такая же ситуация у знакомых была, очень борзо пришли и описали буквально все, люстры ковры чайники микроволновку кофеварку и т.д. там правда детей нет, только двое взрослых, и вели себя очень нагло как хозяева в квартире

Поделиться сообщением

была у пристава он сказал извините но вы же понимаете что это моя работа (все понимаем) копию приказа испол.листа и копию описи имущества не дал .сказал что сегодня вечером дамой привезет или завтра на работу (небыло на месте главного кто подписывает бумаги) обменялись телефонами жду.на вид вроде дружелюбный сказал что по городу трое из четырех должникиneutral.gif

Поделиться сообщением

чем все закончилось?

Поделиться сообщением

была у пристава он сказал извините но вы же понимаете что это моя работа

Его работа должна основываться на законе, а не на "понятиях". Все таки на госслужбе трудится.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

была у пристава он сказал извините но вы же понимаете что это моя работа (все понимаем) копию приказа испол.листа и копию описи имущества не дал .сказал что сегодня вечером дамой привезет или завтра на работу (небыло на месте главного кто подписывает бумаги) обменялись телефонами жду.на вид вроде дружелюбный сказал что по городу трое из четырех должникиneutral.gif

нет ну а что в итоге?вы спросили,как он мог описать вещи,которые описи не подлежат???окна например,они будут что,демонтировать???

Поделиться сообщением

kris0809

так у вас ИП возбуждено на основании приказа или исполнительного листа?

соседу вашему самому в суде придется доказывать, что ворота и батут ему принадлежат, если документов на них нет, то свидетелей звать..

вам тоже нужно в суд, за исключением имущества из описи и просите приостановить ИП http://www.zakonrf.i...roizvodstve/39/

если стоимость имущества, которое не получится исключить из описи, не будет превышать 30 тыс, то можно будет самому его и реализовать http://www.zakonrf.i...izvodstve/87.1/

вот эти решения почитайте, для информации)

http://sudact.ru/reg...os=6818#snippet

http://sudact.ru/reg...os=1012#snippet

http://sudact.ru/reg...os=8066#snippet

Поделиться сообщением

Вини, а собственной безопасности они своей боятся?

у них зарплата 12-15 тысяч и дикий некомплект по сотрудникам, чего им бояться

Поделиться сообщением

Получайте приказ (если приказ) под подпись с числом и отменяйте его (вместе с ходатайством о восстановлении сроков что не знали о приказе) , Если заочное судебное производство отменяйте -не были извещены должным образом, приостанавливайте судебное производство с этими заявлениями у приставов.

Поделиться сообщением

приостанавливайте судебное производство с этими заявлениями у приставов.

Судебное производство в суде. У приставов-исполнительное. Никакими заявлениями должника оно не приостанавливается. Приостановить можно только меры принудительного взыскания,и только на 10 дней.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Похоже на "показательную порку". В нашем околотке раз в год тоже такие мероприятия проводят..

Поделиться сообщением

Получайте приказ (если приказ) под подпись с числом и отменяйте его (вместе с ходатайством о восстановлении сроков что не знали о приказе)

Если это приказ и Вы его до этого не получали под роспись, то просто пишите возражения и отменяйте. Восстанавливать сроки в этом случае не нужно.

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

а собственной безопасности они своей боятся?

Да здесь отмажутся от безопасников.Скажут долг большой,а взыскатель жалобами пригрозил.Вот и описали ...

Поделиться сообщением

Могу ли я не пускать в квартиру ,представителя банка который с приставом приходит,или он имеет права в квартиру заходить?

Поделиться сообщением

Если у него полномочия имеются в виде доверенности на участие в ИП,то не можете.А ходить по квартире и лапать вещи позволять ему не стоит.Пусть с приставом как сиамские близнецы ходят.Причем,обязательно разутыми.Хотя,приставу можно разрешить обутым,если хорошо вести себя будет

Изменено пользователем vinni45
3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо ,Винни,а документ этот на участие кто этому представителю дает,суд или банк?От кого у него должна быть бумажка эта?

Поделиться сообщением

От взыскателя.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

А если должник в чужой собственности проживает,а собственники( их 2) не хотят никаких приставов к себе пускать,что делать?

Изменено пользователем Должница

Поделиться сообщением

Придётся впустить,если для начала административку заработать не хотят.

Поделиться сообщением

А представителей банка, допустим с доверенностью, если будет несколько, тут писали что и трое было, всех не пускать можно? чтобы один хотя бы был?

Поделиться сообщением

А не старший ли пристав должен разрешение давать чтоб эти хмыри (взыскатели) от банка присутствовали при описи имущества?

Поделиться сообщением

Нет.Старший дает разрешение на вскрытие дверей в квартиру.

Поделиться сообщением

тут писали что и трое было, всех не пускать можно? чтобы один хотя бы был?

Я думаю,что там и был один с доверенностью.Просто хозяева запустили всех,кто захотел.Если бы ко мне пришли трое с доверенностями,я бы впустил одного,ибо нечего табунами шляться по чужому жилью.

Поделиться сообщением

тут писали что и трое было, всех не пускать можно? чтобы один хотя бы был?

Я думаю,что там и был один с доверенностью.Просто хозяева запустили всех,кто захотел.Если бы ко мне пришли трое с доверенностями,я бы впустил одного,ибо нечего табунами шляться по чужому жилью.

Так может он и был один, а остальные двое это свидетели. При описи имущества пристав должен пригласить двух свидетелей.

Поделиться сообщением

Вы имели ввиду понятых.Но,чел писала,что они диктовали приставу,что описывать.Понятые так себя не ведут.

Поделиться сообщением

Вы имели ввиду понятых.Но,чел писала,что они диктовали приставу,что описывать.Понятые так себя не ведут.

Да, точно понятых.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу