• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Как лудше поступить?

Жалобу-то подать, конечно, можно. Но для начала нужно научить родителей не открывать дверь кому попало. Не забывайте, вы имеете полное право не пускать к себе в дом неизвестно кого. Зачем лишний раз себе нервы трепать?

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хотим с женой попробовать оформить ипотечный кредит... Оформляться данный кредит будет на нее. Ее офф зп 50000 р. Моя белая 8 т.р. Первоначальный взнос предположительно будет 300-400 т.р. + залог - 3 комн квартира в Сыктывкаре. Моя проблема в том, что на мне висит долг БРСу в сумме 150 т.р. Уже 1,5 года по этому кредиту не плачу и думаю, что уже был суд... Вопрос... Если в анкете жены будут фигурировать мои данные как родственника заемщика, меня будут пробивать по БКИ? Созаемщиком будет являться мать жены с офф зп в размере 70 т.р. Или мне вообще не предоставлять свои данные банку, в котором будет оформляться ипотека? Возможно ли такое? Как мне лучше поступить? Посоветуйте пожалуйста

Поделиться сообщением

Читаем про эту ветку в "Объявлениях" про поведение на форуме.

Ответы здесь дает исключительно иСПОЛНИТЕЛЬ, более трех вопросов подряд не задавать, оффтоп и флуд запрещен.

За нарушения наказание - бан.

Предупреждаю конкретно уже здесь, но в последний раз.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ!

Повторю свой вопрос, если позволите.

Скажите, в Вашей практике были случаи, когда БРС заводил исковое производство если сумма долга была не больше 80000 руб.? Если да, то насколько часто?

И еще: Как я понял из предыдущих постов - суд интересует только погашение в первую очередь процентов по кредиту и во вторую- тела кредита. Все остальное - в-пятых, в-шестых, и т.д.?

Я написал БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ.

Вы считать не умеете? Или вам просто на..ть на то, что говорит модератор?

3 дня.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ!

Повторю свой вопрос, если позволите.

Скажите, в Вашей практике были случаи, когда БРС заводил исковое производство если сумма долга была не больше 80000 руб.? Если да, то насколько часто?

Не задавайте один и тот же вопрос по несколько раз,появиться иСПОЛНИТЕЛЬ и обязательно ответить!

Поделиться сообщением

Спасибо за подмогу дружище Neil :neutral2:

Поделиться сообщением

Доброго, Всем, времени суток! Уважаемый ИСПОЛНИТЕЛЬ я взял в брс в кредит машину, в договоре она указана как предмет залога, но по некоторым обстоятельствам мне её пришлось продать, продал знакомому, ну и как у большинства, у меня сейчас проблемы с выплатами, уже около 3-х просрочек. Вопрос, какие последствия могут быть у моего знакомого с этой (залоговой) машиной, сможет ли банк или Суд.Прист. (если дойдёт до этого) предъявить какие-либо права на неё? Модераторам: если неправильно запостил, то прошу извинить, ткните в меня ссылкой, если этот вопрос уже поднимался. Заранее, Всем спасибо!

Поделиться сообщением

Прошу Вас разъясните мне мою ситуацию... Я инвалид, получаю 1983 рубля, имею двух иждивенцев(сына и отца инвалида) не работаю. Прописана и живу в муниципальной комнате(комуналке). В местах общего пользования находяться холодильник, стиралка, чайник, плита и паласы наших соседей... в комнате стоит шкаф 20 летней давности две кровати телевизор и компьютер с которого пишу. Что мне делать в случае взыскания? И как будут наши соседи доказывать, что это их имущество, если документов у них на все это нет.... все слишком старое...

Спасибо

Поделиться сообщением

Господа ivan03 и NEWCOMER.

На предыдущей странице я кое-что написал

БОЛЬШИМИ КРАСНЫМИ БУКВАМИ.

Вам, как новичкам, делаю скидку, пока просто повешу по 20% в предупреждения. Другие ушли в бан.

Подряд задавать более трех вопросов после ответа иСПОЛНИТЕЛЯ запрещено.

Это касаемо разных пользователей.

После ответа нашего консультанта просто считаем. Если ваш вопрос уже четвертый - ждем ответов и после задаем.

Уважайте других, которые задали вопросы чуть раньше вас.

Прежде чем задать вопрос - прочтите ВСЮ эту ветку, может ранее подобный вопрос уже задавался.

Не задавайте подряд несколько вопросов разными постами.

После этого моего поста следующими могут быть либо ответы иСПОЛНИТЕЛЯ, либо сообщения администрации форума.

Дождитесь ответов иСПОЛНИТЕЛЯ, только после этого задавайте свои вопросы.

Нарушители пойдут сразу в бан. Минимум на 3 дня.

Поделиться сообщением

В настоящее время многие граждане столкнувшись с трудностями общения с работниками БРС, а так же его агентства, могут задать интересующие вопросы о мерах применяемых судебными приставами-исполнителями по вопросам принудительного взыскания, о строгом регламенте действий судебного исполнителя т.е. о своих правах и обязанностях предусмотренных ФЗ "Об исполнительном производстве" и ГПК РФ.

Поясню, что на Ваши вопросы отвечает бывший судебный пристав-исполнитель.

Данная тема создана для пресечения попыток некоторых лиц совершить в отношении граждан мошеннические действия или ввести в заблуждение относительно деятельности судебных приставов-исполнителей. :)

Подскажите, как быть. В 2005г брала телефон в кредит, прислали карту............ну как и всем. С карты было снято 40000р, погашено 46000, наадоело платить в некуда, долг не уменьшается, а только растёт. не платила им уже год, и 8 месчяцев назад посадили меня на какую-то неустойку в виде 0,02% от суммы кредита, прошли 8 месяцев и они требуют с меня 98000. После последнего звоночка в 7 утра в воскресенье от БРС, я с ними перестала общаться, и они со мной, т.к. разговор в такую рань не сложился с моей стороны. Теперь по идее они должны подавать в суд, как мне узнать когда будет суд, решения суда, хотелось бы попресутствовать с адвокатом???

и подскажите, если есть кредитный автомобиль автомобиль, купленный с помощью другого банка (в котором задолженности нет!!!)в случае суда могут продать? и какие шансы на победу в суде???

Поделиться сообщением

Черника, Вы читать умеете, то что пишет администрация довольно таки понятным и видимым для всех шрифтом?

Наказание думаю понятно за что. Бан 3 дня.

Поделиться сообщением

Доброго, Всем, времени суток! Уважаемый ИСПОЛНИТЕЛЬ я взял в брс в кредит машину, в договоре она указана как предмет залога, но по некоторым обстоятельствам мне её пришлось продать, продал знакомому, ну и как у большинства, у меня сейчас проблемы с выплатами, уже около 3-х просрочек. Вопрос, какие последствия могут быть у моего знакомого с этой (залоговой) машиной, сможет ли банк или Суд.Прист. (если дойдёт до этого) предъявить какие-либо права на неё? Модераторам: если неправильно запостил, то прошу извинить, ткните в меня ссылкой, если этот вопрос уже поднимался. Заранее, Всем спасибо!

Поскольку автомобиль по кредитному договору является предметом залога, то банк может его у вашего друга забрать. На автомобиль будет наложен арест.

Поделиться сообщением

Прошу Вас разъясните мне мою ситуацию... Я инвалид, получаю 1983 рубля, имею двух иждивенцев(сына и отца инвалида) не работаю. Прописана и живу в муниципальной комнате(комуналке). В местах общего пользования находяться холодильник, стиралка, чайник, плита и паласы наших соседей... в комнате стоит шкаф 20 летней давности две кровати телевизор и компьютер с которого пишу. Что мне делать в случае взыскания? И как будут наши соседи доказывать, что это их имущество, если документов у них на все это нет.... все слишком старое...

Спасибо

Читайте данную ветку более внимательно. На пенсии, з/пл и т.д. может быть обращенно взыскание в размере до 50%.

Поделиться сообщением

Ответ черника!

По почте вам должен будет придти либо суд. приказ либо определение+иск(если будет исковое производство).

Автомобиль продать не смогут, т.к. он находиться в залоге и по сути является собственностью банка, до момента погашения вами кредита.

Поделиться сообщением

Уважаемая olesya! Чтобы более подробно ответить на ваш вопрос, нужно изучать сам договор, который был между вами и сотовым оператором. То, что он был вы не отрицаете! Следовательно сделка между вами и сотовым оператором состоялась.

Уважаемый Исполнитель, договор представляет собой зеленый листочек бумаги, на котором вписаны паспортные данные и адрес, номер телефона, код, кодовое имя. все, более нет на нем ничего. Этот договор никем не подписан. нет там ни одной подписи. я, собственно, возмущена отсутствием информации о причинах нагоревшей суммы.

Данный зеленый листочек бумаги будет оценивать суд. Мне трудно судить о данном договоре.

Поделиться сообщением

Добрый день.

Отправила возражение в суд на судебный приказ-жду ответа. Но оплатила ли я "тело" кредита поеду узнать сейчас, если нет, то щас я могу оплатить его, после того как был судебный приказ и отправлено возражение.?

Можно на любой стадии.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Хотим с женой попробовать оформить ипотечный кредит... Оформляться данный кредит будет на нее. Ее офф зп 50000 р. Моя белая 8 т.р. Первоначальный взнос предположительно будет 300-400 т.р. + залог - 3 комн квартира в Сыктывкаре. Моя проблема в том, что на мне висит долг БРСу в сумме 150 т.р. Уже 1,5 года по этому кредиту не плачу и думаю, что уже был суд... Вопрос... Если в анкете жены будут фигурировать мои данные как родственника заемщика, меня будут пробивать по БКИ? Созаемщиком будет являться мать жены с офф зп в размере 70 т.р. Или мне вообще не предоставлять свои данные банку, в котором будет оформляться ипотека? Возможно ли такое? Как мне лучше поступить? Посоветуйте пожалуйста

Как поступить вам лучше посоветоваться с юристом. По поводу БКИ если в договоре с БРС не было пункта о создании кредитной истории и ее передаче в БКИ, то ее по сути нет. Можете проверить зайдя на сайт Банка России, сделать запрос по вашей ФИО на предмет кредитной истории.

Поделиться сообщением

ИСПОЛНИТЕЛЬ, может вы подскажете. Друзья и к юристу ходили и на юрсайты писали, но вопрос так и не прояснился.

Ситуация у друзей:

Квартира в ипотеке, оформлена только на мужа. После развода по устной договоренности (в данной ситуации ни продать квартиру, ни поделить ни переоформить не могут) жена с детьми остается в квартире, но платит ипотеку, муж на жилье не претендует.

Бывший муж не может оплачивать свои кредиты, уже начал получать судебные приказы (отменил). Возникло несколько вопросов:

1. Не могут ли заставить продать ипотечную квартиру (единственное жилье и они ипотеку платят)

и разделить выручку между другими банками-кредиторами на основании того, что квартира ипотечная и в 446 ст. есть оговорка, что на ипотечную квартиру могут наложить взыскание. Юрист сказал, что могут, а вот я сомневаюсь.

2. Квартира оформлена на мужа, но он из нее выписан, постоянной регистрации нет, есть на 2 года у сестры и там и живет. Могут ли прийти приставы в эту квартиру, где осталась жена или только по месту регистрации?

3. Чтобы вытянуть ипотеку, жене пришлось пустить квартирантов. Есть нотариальный договор с описанием вещей, которые были в квартире и на каких условиях сдана квартира. Если вдруг придут приставы, является ли договор основанием, чтобы они вообще не описывали ничего, так как в квартире живут посторонние люди со своим имуществом или им придется отстаивать свои вещи с помощью квитанций и т.д.?

Поделиться сообщением

ИСПОЛНИТЕЛЬ, может вы подскажете. Друзья и к юристу ходили и на юрсайты писали, но вопрос так и не прояснился.

Ситуация у друзей:

Квартира в ипотеке, оформлена только на мужа. После развода по устной договоренности (в данной ситуации ни продать квартиру, ни поделить ни переоформить не могут) жена с детьми остается в квартире, но платит ипотеку, муж на жилье не претендует.

Бывший муж не может оплачивать свои кредиты, уже начал получать судебные приказы (отменил). Возникло несколько вопросов:

1. Не могут ли заставить продать ипотечную квартиру (единственное жилье и они ипотеку платят)

и разделить выручку между другими банками-кредиторами на основании того, что квартира ипотечная и в 446 ст. есть оговорка, что на ипотечную квартиру могут наложить взыскание. Юрист сказал, что могут, а вот я сомневаюсь.

2. Квартира оформлена на мужа, но он из нее выписан, постоянной регистрации нет, есть на 2 года у сестры и там и живет. Могут ли прийти приставы в эту квартиру, где осталась жена или только по месту регистрации?

3. Чтобы вытянуть ипотеку, жене пришлось пустить квартирантов. Есть нотариальный договор с описанием вещей, которые были в квартире и на каких условиях сдана квартира. Если вдруг придут приставы, является ли договор основанием, чтобы они вообще не описывали ничего, так как в квартире живут посторонние люди со своим имуществом или им придется отстаивать свои вещи с помощью квитанций и т.д.?

Нужно внимательно смотреть договор об ипотеке. Скорее всего квартира находиться в залоге у банка по данному договору. В ГК РФ это статья 349. Но в ней не идет речь о третьих лицах, так же как и в статье 78 ФЗ об исполнительном производстве. По сути своей данная квартира находиться, в кавычках, в собственности банка выдавшего ипотеку, до момента погашения ипотечного кредита. Т.е. если по ипотеке не будут производиться платежи, то залогодержатель, т.е. банк может обратить взыскание на заложенное имущество(квартиру).

Если есть нотариальный договор то переживать не стоит.

Поделиться сообщением

Расслабляться нельзя . Приставы бывают разными... (черными,белыми, красными )

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...8&TID=52784

Поделиться сообщением

Расслабляться нельзя . Приставы бывают разными... (черными,белыми, красными )

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...8&TID=52784

Я честно говоря не понял, а приставы ли это были.Написано "Пришли люди в форме...." в какой? ГИБДД, МВД,МЧС, ВС, Должник 1. В данной квартире не прописан. 2. Собственником не является. Пришли с одним судебным постановлением и еще запретили звонить. Это наводит на определенные мысли.

Поделиться сообщением

, Должник 1. В данной квартире не прописан. 2. Собственником не является.

Не, он там не прописан, но именно собственник, а прописана жена его...

Пришли по месту нахождения имущества.

Поделиться сообщением

Теперь я запуталась. Приходить имеют право и по месту регистрации и по месту нахождения собственности, т.е. квартиры, получается?

А нотариальный договор, значит, действительно мало роли играет. Увы...

... а приставы ли это были..Пришли с одним судебным постановлением и еще запретили звонить.

Может просто с перепугу люди ничего не поняли?

Поделиться сообщением

Теперь я запуталась. Приходить имеют право и по месту регистрации и по месту нахождения собственности, т.е. квартиры, получается?

А нотариальный договор, значит, действительно мало роли играет. Увы...

Вообще-то должен играть роль. Но вот практика некоторых судов настораживает....

Поделиться сообщением

Все это наводит на очень грустные мысли. Просто неоднократно читала, что описать могут все, что попадется под руку, а потом бегай по судам и разбирайся как хочешь. Опять же на форумах где-то попадалось, что очень сложно вывести имущество из-под ареста. Уж лучше не нарываться.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу