• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Здравствуйте!

У меня вопрос к уважаемому Исполнителю. Вкратце опишу ситуацию: на днях приходили коллекторы или СБ (кто их там разберет) из Альфа-Банка. Несли свою стандартную псевдоюридическую чушь и т.п. Привыкла уже не обращать внимание на их бред. Но в этот раз накатанный "сценарий" немного изменился, и в этой связи у меня возникло несколько вопросов.

1. Как и всегда, визитеры сообщили, что готов уже судебный приказ на мой счет. Знаю, что мне должна была придти его копия. Но!! Существует ли вероятность того, что судебный приказ по каким-либо причинам (да хотя бы и плохая работа почты) до меня не дошел? Возможно ли узнать открыто ли в отношении меня исполнительное производство, учитывая, что коллекторы (естественно) отказались сообщить и суд, где был, якобы, вынесен приказ, и фамилию судьи - короче, всю "контактную" информацию.

2. На прощание, коллекторы пообещали, что в следующий раз (причем, даже назвали конкретную дату) вернуться с участковым и двумя понятыми. Это они к тому, что, дескать, "обиделись", что я им дверь не открываю. Сама по себе "угроза" - их обычный бред. Но!! Имею ли я право не открывать дверь участковому милиционеру, если они действительно каким-либо образом убедят его ко мне зайти? Что, в случае возможного визита, сказать непосредственно милиционеру? Какие у меня есть права? Понятно, что участковый не вправе заниматься описью имущества и т.п. Однако, с другой стороны, у меня ведь вроде как нет права не открывать дверь милиции? Как поступить?

Заранее благодарю за ответ!

PS

И еще небольшие рассуждения-вопросы... Простите, если немного офтопик.

Я никак не могу понять, по каким причинам банки предпочитают скорее работать полузаконными методами с теми, у кого есть серьезные просрочки в платежах по кредиту. Куда проще подать в суд, ведь известно, что количество отмененных судебных приказов достаточно невелико в силу того, что многие люди просто не знают, что это сделать очень просто. Кроме того, так называемые "плохие" (невозвращенные) кредиты существенно портят финансовую отчетность самому банку. Да и результат работы этих "коллекторов", ИМХО, не впечатляет. Ну, в самом деле, любой человек с проблемной задолженностью куда быстрее заплатит, если есть решение суда, нежели будет договариваться с какими-то сомнительными личностями, наведывающимися в его дом, или беспокоящими по телефону. Честное слово, не понимаю!

1. Судебного приказа у данных коллекторов скорее всего нет! Т.к. они отказались не только сообщить вам номер судебного участка ФИО судьи вынесшего данный приказ. Бывают случаи когда по каким-либо причинам судебный приказ не доходит. Поэтому предложите данным коллекторам обратиться с данным приказом в службу судебных приставов по месту вашего проживания. Помните, что у вас есть право на отмену судебного приказа в течении 10 дней с момента ПОЛУЧЕНИЯ копии данного приказа. Т.е. то, что они ссылаются на какой то судебный приказ это еще ни чего не значит, т.к он не вступил в ЗАКОННУЮ силу.

2. Из закона "О милиции" сотрудник милиции имеет право проникать в жилище если у него имеются ДОСТАТОЧНЫЕ данные о том, что в данном жилище совершается ПРЕСТУПЛЕНИЕ. В течении суток он должен сообщить о данном проникновении прокурору. Поэтому если к вам придет участковый милиционер и Ко, дверь в квартиру не открывайте, ссылаясь на статью 25 Конституции РФ. Выясните ФИО сотрудника милиции, номер отдела милиции, причину визита к вам если начнут вам говорить про кредит звоните в 02.

Поделиться сообщением

У меня вопросик у моего знакомого с зарплплатной карты сбербанка удержали 21000 причем 17000 тысяч зарплата а 4000тысячи у него теперь долг.Он сходил в банк взял распечатку по счету там написано удержание по судебному листу в сбербанке у него был долг по кредиту точнее неустойка 5000рублей.По этому поводу был суд он на него ходил есть приказ об удержании 5000 рублей а удержали получается 21000 в бухгалтерии ему сказали что это какой то другой банк на него подвал в суд и приставы теперь имеют право передовать исполнительный лист не в бухгалтерию по месту работы а в банк. Но ведь счет то у него не сберегательный а зарплатный и на что он теперь жить должен.Из зарплаты могут удержать 50% но это если через бухгалтерию,а так получается что больше 100% удержали так вот мне интересно что действительно теперь так можно или его просто развели и что он теперь может сделать .

Вашему знакомому нужно помимо распечатки взять в банке копию исполнительного листа на основании которого банк произвел удержания и копию постановления пристава об удержании из заработной платы. Именно в постановлении пристава указан размер удержания. Если он привышает 50%, то ваш знакомый может обратиться с жалобой на действия судебного пристава в суд.

Поделиться сообщением

Здравствуйте все. иСПОЛНИТЕЛЬ пожалуйста ответьте мне. Я являюсь должником банка РС. живу с родителями, по совету юриста родители составили документ о том что все имущество в квартире принадлежит им и между ними поделено. Скажите достаточно ли такого документа для судебных приставов. для невозможности взыскания имущества. И нужно ли его обязательно заверять нотариально?

Нотариально заверять не нужно. Достаточно простой письменной формы.

Поделиться сообщением

Прочитала всю ветку. Многое скачала на заметку для будущей "войны" с БРС.

Из некоторых сообщений иСПОЛНИТЕЛЯ ясно что многое будет решаться по другому для индивидуальных предпринимателей.

Хочу спросить с какими нюансами сталкнусь, о чём на форуме не сказано???

Спасибо!

В вашей ситуации будет все тоже самое!

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ у меня вопрос по поводу "ходатайства об отсрочке исполнения взыскания". Это ходатайство подаётся на любом этапе ? Т.е я могу в случае судебного приказа в отношении меня, направить в суд данное письмо, или отменять и ждать рассмотрения? В судебной практике, это довольно частое решение и многие его используют, в случае объективных причин. К примеру если я не трудоустроен, но через энное кол-во буду оформлен, и тогда можно будет исполнительный лист отправить в бухгалтерию... или появится возможность изыскать всю сумму задолжности (месяца через два).Спасибо.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ у меня вопрос по поводу "ходатайства об отсрочке исполнения взыскания". Это ходатайство подаётся на любом этапе ? Т.е я могу в случае судебного приказа в отношении меня, направить в суд данное письмо, или отменять и ждать рассмотрения? В судебной практике, это довольно частое решение и многие его используют, в случае объективных причин. К примеру если я не трудоустроен, но через энное кол-во буду оформлен, и тогда можно будет исполнительный лист отправить в бухгалтерию... или появится возможность изыскать всю сумму задолжности (месяца через два).Спасибо.

Если есть решение суда, вступившее в законную силу, то вы можете обратиться в суд с заявлением об отсрочке исполнения данного судебного решения. Суд принимает ваше заявление к рассмотрению, назначает дату, время судебного заседания, о чем вас извещает. Вы являетесь на судебное заседание и объясняете суду объективные причины+ представляете доказательства ваших слов, почему ваше заявление должно быть удовлетворено судом.

Если вы будете оперировать исключительно словами, не подтверждая их документальным образом, скорее всего суд откажет в удовлетворении заявленных вами требований.

Ходотайства заявляются в процессе судебного разбирательства. Если решение суда уже есть и оно вступило в законную силу, тогда это не ходотайство, а новое заявление.

Поделиться сообщением

Как же я рада что ты вернулся то!!! :smile:

Наконец то ветка ожила!!!

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ!У меня к Вам несколько вопросов.1вопрос-если мне пришла по почте бумажка(по другому ее не назвать)что мол так то и так...вынесен судебный приказ номер такой то.....А приказа я не получала.Еду в банк-смотрят по базе-приказа нет.Проценты так же капают.Потом говорят-нет приказ есть.Каковы мои действия в этом случае? 2вопрос.Если по приказу суд выставляет мне сумму порядка 350000р,как мне избежать прихода приставов и описи имущества?Есть возможность каждый месяц платить по 30000р.Пойдет ли пристав на уступки и позволит растянуть эти 350000р на год-с условием гарантированного ежемесячного платежа в 30000р????Что мне следет делать?Идти сразу к приставам не дожидаясь их звонка и с оплаченными квмтинциями?Как правильней поступить???

Поделиться сообщением

И еще вопрос.БРС пугает,что когда есть вынесенный приказ(но я плачу по нему)то мне не разрешен выезд из Москвы????По моему выезд запрещен только в загранку а по РФ передвигаться можно...Это очередное запугивание????

Поделиться сообщением

Ирусик, а почему вы не отменили приказ??

Поделиться сообщением

Как я поняла-этого приказа не существует-его нет в их базе данных(В базе БРС).Идиотский развод.Они даже не смогли отделение суда назвать-мямлили что то.Да и сумма там осталась малюсенькая-месяца за 2 выплачу..Меня интересет если большая сумма по приказу.

Поделиться сообщением

Если его нет в природе, то зачем воду мутить?

Хотя если не уверены, позвоните в службу СП.

Поделиться сообщением

Меня больше беспокоит как разрулить проблему с большим кредитом и пойдут ли приставы на уступки чтоб расянуть выплату на год?Но больше меня интересует-есть ли ограничения на выезд из города?По РФ то можно передвигаться?Не слышала я о таком законе чтоб ограничивал выезд гражданина по Рф(если только у него подписка о невыезде)

Поделиться сообщением

А зачем приставы разруливать должны? Будет приказ отмените, далее по сути суд, но подадут или нет, не известно.

А если уж суд и будет, то учтут и зачтут все, и сколько платить присудят.

Можно конечно, или пугалка БРСника по Вашему буква закона?))

Поделиться сообщением

Ирусик, а как приставы могут "не растягивать выплату"?

У Вас есть имущество на 200 тыр?

Я даже при пытках не смогу набрать бытовой техники на такую сумму. В своей квартире.

Права AnnT была, говорила, что у нас такой суммы не набрать, даже если все продать. :smile:

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ!У меня к Вам несколько вопросов.1вопрос-если мне пришла по почте бумажка(по другому ее не назвать)что мол так то и так...вынесен судебный приказ номер такой то.....А приказа я не получала.Еду в банк-смотрят по базе-приказа нет.Проценты так же капают.Потом говорят-нет приказ есть.Каковы мои действия в этом случае? 2вопрос.Если по приказу суд выставляет мне сумму порядка 350000р,как мне избежать прихода приставов и описи имущества?Есть возможность каждый месяц платить по 30000р.Пойдет ли пристав на уступки и позволит растянуть эти 350000р на год-с условием гарантированного ежемесячного платежа в 30000р????Что мне следет делать?Идти сразу к приставам не дожидаясь их звонка и с оплаченными квмтинциями?Как правильней поступить???

Для того, чтобы точно знать выносился ли в отношении вас суд. приказ, вам нужно, сходить в отдел ССП и в канцелярии узнать имеется ли в отношении вас возбужденные исполнительные производства. Далее узнаете номер своего судебного участка, по месту вашего жительства и обращаетесь с заявлением к мировому судье о том, выносился ли в отношении вас суд. приказ. Если суд. приказ вынесен, то вам нужно подать мировому судье заявление о востановлении сроков на обжаловние и впоследствии заявление об отмене суд. приказа. Если БРС подаст на вас иск в порядке искового судопроизводства, то можете в судебном процессе заявить ходотайство об отсрочке исполнения суд. решения.

После того, как мировой судья вынесет судебный приказ он обычно направляется на исполнение в ССП. Пристав на основании суд. приказа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства и направляет данное постановление в ваш адрес.

Соответствующими законами выезд может быть ограничен ТОЛЬКО лишь заграницу и только на основании постановления суд. пристава, при этом данная процедура применяется только к лицам уклоняющимся от исполнения суд. решения.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСполнитель!

Вы не поясните, чем грозит вот это новшество нам.

Неплательщикам?

Судебные приставы получили новые полномочия

22 июля 2009, 09:55

Версия для печати

Вставить в блог

Поправки в законодательство, существенно расширяющие полномочия судебных приставов, вступили в силу в среду после публикации в «Российской газете». Теперь приставы могут проверить у гражданина документы, провести личный досмотр и даже войти без спроса домой.

В ФССП существуют своего рода силовые подразделения - судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Они охраняют судей, помогают обычным приставам исполнять сложные дела, особенно если должник вооружен и опасен.

Как сказано в законе, при осуществлении привода лица, уклоняющегося от явки по вызову суда или судебного пристава-исполнителя, приставы-силовики теперь вправе входить в жилые помещения без спроса, если есть достаточные основания полагать, что там скрывается нужный суду человек.

«Еще одно важное новшество - приставы-силовики вправе проверять у граждан документы... пристав может спросить у человека паспорт при входе в суд или здание службы судебных приставов. При этом посетителя могут обыскать и даже задержать, если при нем найдут, скажем, оружие и наркотики. Затем гражданина должны передать в милицию», - отмечает издание, сообщает РИА «Новости».

Теоретически, пристав может проверить документы и на улице - когда человек очень похож на кого-то, кого надо срочно найти и доставить в суд. Поэтому новые нормы не нравятся многим адвокатам и правозащитникам.

«Пожаловаться на произвол можно будет даже по интернету. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставов, в августе на официальном сайте должна заработать интернет-приемная граждан», - пишет газета.

Поделиться сообщением

Данные новшиства действуют уже около 2-х лет и здесь ничего нового нет. Видимо автор данной публикации очень долго спал и только летом 2009 года проснулся. На улице приставы не могут проверять документы, на это у них нет полномочий.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ! Расскажите пожалуйста, что ожидает меня после возбуждения в отношении меня исполнительного производства по решению суда. Ситуация следующая: имею непогашенную задолженность перед банком, банк подал в суд, мне пришел судебный приказ, я его отменила. Наверное дальше - суд, который вынесет решение- взыскать! Что будет дальше? В настоящее время я официально нигде не работаю, в службе занятости не состою. Имущество конечно же есть, но не более, чем у всех- обычная обстановка, бытовая техника (не новая, б/у). Кредит был без поручителей. Что мне делать? Может надо срочно официальную работу искать? Хоть на какие то копейки, что бы из зарплаты вычитали? Так тогда надо бросить неофициальную работу- и жить станет совсем не на что. Чего мне ждать от приставов в таком случае? Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением

Может надо срочно официальную работу искать? Хоть на какие то копейки, что бы из зарплаты вычитали?

Например судебным приставом :-)

Устное предупреждение за оффтоп. Тема и раздел консультационные, для приколов есть свой раздел.

Чукча.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ! Расскажите пожалуйста, что ожидает меня после возбуждения в отношении меня исполнительного производства по решению суда. Ситуация следующая: имею непогашенную задолженность перед банком, банк подал в суд, мне пришел судебный приказ, я его отменила. Наверное дальше - суд, который вынесет решение- взыскать! Что будет дальше? В настоящее время я официально нигде не работаю, в службе занятости не состою. Имущество конечно же есть, но не более, чем у всех- обычная обстановка, бытовая техника (не новая, б/у). Кредит был без поручителей. Что мне делать? Может надо срочно официальную работу искать? Хоть на какие то копейки, что бы из зарплаты вычитали? Так тогда надо бросить неофициальную работу- и жить станет совсем не на что. Чего мне ждать от приставов в таком случае? Заранее спасибо за ответ.

Для начала нужно дождаться дальнейших шагов банка. Очень внимательно и с самого начала читайте данную ветку. Ответы на большенство вопросов здесь есть.

Поделиться сообщением

Может надо срочно официальную работу искать? Хоть на какие то копейки, что бы из зарплаты вычитали?

Например судебным приставом :-)

Я сейчас хоть что то плачу по кредиту, а если пойду на официальную зарплату в нашем городе-так тут не то что платить, элементарно покушать и за квартиру заплатить будет не на что. А приставом у нас только по великому блату устроиться можно, т.к. у них зарплата стабильная и практически без задержек. Кстати, по нашим меркам вполне приличная.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ.В другом банке вынесен судебный приказ на сумму 10000р.По этому приказу я выплатила 8500рПлатила в течении 3 месяцев.Имеет ли мне смысл идти в ССП или доплатить до конца и взять справку из банка что я им ничего не должна?В каком случае приходят приставы?Если пришел приказ и человек потихоньку его оплачивает ему идти в ССП или продолжать выплачивать долг и только потом сходить и уточнить?Если человек платит по приказу приставы приходят или видят что человек выплачивает и ждут полного погашения?Предупреждают ли они звонком о своем визите,чтоб я пришла и урегулировала с ними вопрос о погашении задолженности чтоб избежать прихода приставов???Извините что много вопросов-наболело.

К приставу лучше сходить и решить вопрос, о том, как вы исполните судебное решение. Поверте приставы-это не коллекторы. Поэтому можно обсудить с приставом алгоритм исполнения суд. решения в добровольном порядке. Можно попросить отправить исп. лист по месту работы с минимальными удержаниями из з/пл. либо если сумма небольшая, то погасить ее в несколько платежей с предоставлением копий квитанций приставу. Все эти вопросы решаются непосредственно с приставом ведущим ваше исполнительное производство.

На основании суд. приказа вас по почте должно придти постановление о возбуждении исполнительного производства(там указан адрес ССП, часы приема, телефоны, ФИО судебного пристава) Пристав может вам позванить домой(представиться назвав ФИО и должность, наименование отдела) и пригласить вас на определенный день к себе.

Запомните, чтобы не довадить ситуацию до принудительного решения, лучше всего сотрудничать с приставом-это в ваших интересах.

Поделиться сообщением

Здравствуйте,2 вопроса исполнителю.1.Если должник инд.предприниматель,но Официально деятельность временно не ведет,могут ли судебные приставы,если выйдут на адрес,где ип осуществляет торговлю к примеру,но неофициально,изъять товар,имущество,находящееся на этой территории. При этом товар,имущество,оборудование принадлежат разным лицам,но где чей не подписано. И могут ли описать товар,на реализации

Поделиться сообщением

И 2 вопрос:если по месту регистрации должника живут квартиранты,то приставы арестуют имущество квартирантов,или показать дог.аренды,где прописано,что квартира сдается пустая,и все имущество принадлежит квартирантам?и могут ли приставы придти по месту фактич.проживания должника,если он там не прописан,но его имущество находится там,но он сам это жилье снимает или не будет вопросов?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу