• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Что вообще Вы имеете в ввиду-Пробить по базе.Всё это делается через официальный запрос.

В ГИБДД могут послать запрос перед тем как начать исполнительное производство,потому-что при получении кредита было указанно,что в собственности имеется автомобиль,и эту информацию дал им банк.

Кто при получении кредита указывает,что у него в собственности охотничье ружьё?

Я часто бываю на форуме судебных приставов http://ipristav.ru/forum/index.php?act=idx

Там обсуждаются вопросы в том числе и розыска имущества должников. Одним из способов розыска имущества как раз и рекомендован запрос в различные органы, регистрирующие право собственности на имущество. Я полагаю, что дорогое охотничье ружье может представлять интерес для судебных приставов именно в этом смысле.

Поделиться сообщением

Там обсуждаются вопросы в том числе и розыска имущества должников. Одним из способов розыска имущества как раз и рекомендован запрос в различные органы, регистрирующие право собственности на имущество. Я полагаю, что дорогое охотничье ружье может представлять интерес для судебных приставов именно в этом смысле.

Вы подменяете понятия.Розыск имущества и Установление имущества,это совершенно разные вещи.

Так же как розыск преступника и установление личности преступника.

Поделиться сообщением

Вы подменяете понятия.Розыск имущества и Установление имущества,это совершенно разные вещи.

Так же как розыск преступника и установление личности преступника.

Попробую сформулировать иначе. В том случае, когда приставы производят исполнительные действия по обращению взыскания на имущество должника, они описывают имущество по месту жительства должника, а если стоимости этого имущества не хватает для погашения долга, приставы запрашивают различные базы данных в целях найти еще имущество должника, на которое можно обратить взыскание, чтобы полностью погасить долг кредитору. Найдут по базе ГИБДД автомобиль, зарегитсрированный на должника - арестуют, найдут по разрешительной базе дорогое оружие - арестуют, найдут деньги на банковских счетах - арестуют, найдут имущество должника в пользовании у третьих лиц - арестуют через суд и т.д. и т.п., пока долг кредитору не погасят.

Поделиться сообщением

скажите,пожалйуста, как взыскивается долг, если имеется исполнительный лист? дело в том, что пристав посоветовал мне согласиться на 50% от зарплаты, меня это устроило, 2 месяца не было никакого движения, сегодня вызвали в банк и начали угрожать, что сообщат моему рук-ву и меня уволят, ни о каких 50% даже и слышать не хотят, говорят у вас постоновление суда на всю сумму, и еще ко всему за эти 2 месяца долг вырос на 20000 р как неустойка, начали давить и заставляли либо взять в долг у кого-то, либо взять еще один кредит в любом банке, разговаривала очень напористо и ни на какие переговоры не шла, вот и получается, у пристава один закон ,а у банка другой.еще обещала продать мой долг коллекторам, а они взыщут в десятикратном размере :intellekt:

Поделиться сообщением

Найдут по базе
Что Вы всё - Пробьют по базе,Найдут по базе.Никто приставам эти базы не даст.Им ответят на конкретный запрос,на конкретного человека.

Пробьют по базе,это сленговое,внутриведомственное выражение.Если допустим в милиции существует адресная база данных,то между собой они скажут - пробей по базе,а в другие ведомства всегда говорят-пошли запрос в налоговую(например) и налоговая не базу предоставит,а ответит на один запрос.

Поделиться сообщением

Найдут по базе
Что Вы всё - Пробьют по базе,Найдут по базе.Никто приставам эти базы не даст.Им ответят на конкретный запрос,на конкретного человека.

Пробьют по базе,это сленговое,внутриведомственное выражение.Если допустим в милиции существует адресная база данных,то между собой они скажут - пробей по базе,а в другие ведомства всегда говорят-пошли запрос в налоговую(например) и налоговая не базу предоставит,а ответит на один запрос.

Все эти базы приставы давно имеют с черного рынка, но естесственно, что запросы делают официально и на конкретного должника, если арестованного имущества не хватает на покрытие долга. Только patriot задал конкретный вопрос:

Цитата(patriot @ 15.1.2010, 5:08)

Вот интересно - у меня самое ценное в доме это охотничье ружье, его могут описать приставы?

, а вам, уважаемый, удалось уйти далеко-далеко в формальности, но Ваш ответ я так и не увидела. Так все-таки могут описать или нет?

Поделиться сообщением

а вам, уважаемый, удалось уйти далеко-далеко в формальности
Не надо теперь выкручиваться,если даёте совет,то он должен быть точным.С формальностями,как Вы выразились,а не то что вычитали на форуме приставов.

А то что приставы на рынках напокупали базы,так это их проблемы и всё это не законно.

Насчёт опишут или не опишут я высказался в сообщении №677.

Поделиться сообщением

Насчёт опишут или не опишут я высказался в сообщении №677.

К сожалению, в сообщении № 677 я смогла прочитать только ваши размышления об изъятии оружия, а вот смогут ли наложить арест (описать) и оставить на ответственном хранении до изъятия, как это по закону положено, так ничего и не нашла.

Согласна, мои советы никуда не годятся, ваши намного профессиональнее.

Поделиться сообщением

К сожалению, в сообщении № 677 я смогла прочитать только ваши размышления об изъятии оружия, а вот смогут ли наложить арест (описать) и оставить на ответственном хранении до изъятия, как это по закону положено, так ничего и не нашла.

Соискатель.

В своём сообщении я по-моему сказал - Во всяком случае без присутствия милиции.Это не холодильник или стиральная машина.

Если мои это всего лишь размышления,то Ваше утверждения - пробивание по базам,это полная ахинея.

Поделиться сообщением

скажите,пожалйуста, как взыскивается долг, если имеется исполнительный лист? дело в том, что пристав посоветовал мне согласиться на 50% от зарплаты, меня это устроило, 2 месяца не было никакого движения, сегодня вызвали в банк и начали угрожать, что сообщат моему рук-ву и меня уволят, ни о каких 50% даже и слышать не хотят, говорят у вас постоновление суда на всю сумму, и еще ко всему за эти 2 месяца долг вырос на 20000 р как неустойка, начали давить и заставляли либо взять в долг у кого-то, либо взять еще один кредит в любом банке, разговаривала очень напористо и ни на какие переговоры не шла, вот и получается, у пристава один закон ,а у банка другой.еще обещала продать мой долг коллекторам, а они взыщут в десятикратном размере :kulak:

На данном этапе все решает пристав. Он может наложить взыскание максимум на 50% зарплаты, что он и сделал. Банк в данном случае отдыхает. Это понятно, что им хочется все и сразу. У вас всего нету и сразу не будет, с этим им придется смириться.

Ни на какие вызовы в банк можете спокойно не реагировать, у вас теперь отношения с приставом. И только он решает, каковы будут дальнейшие действия. Поэтому отвечайте, что будете потихоньку платить ползарплаты по исполнительному листу и просьба вас не беспокоить, общаться вы больше не будете.

Если будут угрожать, что сообщат руководству, ответьте, что вы сразу уволитесь и банк будет получать 50% от дырки от бублика. Пусть будут рады получать хоть пару тысяч с зарплаты.

Ни о каких неустойках никакой речи и быть не может - судом зафиксирована и установлена конкретная сумма, ее вы и будете оплачивать.

Насчет коллекторов - их можно сразу посылать подальше - у вас уже был суд, сумма присуждена, вы ее потихоньку будете выплачивать.

А если еще будет звонить эта слишком напористая дама, смело посылайте подальше - у вас с ними отношения закончены и ничего они вам больше сделать не могут.

Поделиться сообщением

скажите,пожалйуста, как взыскивается долг, если имеется исполнительный лист? дело в том, что пристав посоветовал мне согласиться на 50% от зарплаты, меня это устроило, 2 месяца не было никакого движения, сегодня вызвали в банк и начали угрожать, что сообщат моему рук-ву и меня уволят, ни о каких 50% даже и слышать не хотят, говорят у вас постоновление суда на всю сумму, и еще ко всему за эти 2 месяца долг вырос на 20000 р как неустойка, начали давить и заставляли либо взять в долг у кого-то, либо взять еще один кредит в любом банке, разговаривала очень напористо и ни на какие переговоры не шла, вот и получается, у пристава один закон ,а у банка другой.еще обещала продать мой долг коллекторам, а они взыщут в десятикратном размере :kulak:

На данном этапе все решает пристав. Он может наложить взыскание максимум на 50% зарплаты, что он и сделал. Банк в данном случае отдыхает. Это понятно, что им хочется все и сразу. У вас всего нету и сразу не будет, с этим им придется смириться.

Ни на какие вызовы в банк можете спокойно не реагировать, у вас теперь отношения с приставом. И только он решает, каковы будут дальнейшие действия. Поэтому отвечайте, что будете потихоньку платить ползарплаты по исполнительному листу и просьба вас не беспокоить, общаться вы больше не будете.

Если будут угрожать, что сообщат руководству, ответьте, что вы сразу уволитесь и банк будет получать 50% от дырки от бублика. Пусть будут рады получать хоть пару тысяч с зарплаты.

Ни о каких неустойках никакой речи и быть не может - судом зафиксирована и установлена конкретная сумма, ее вы и будете оплачивать.

Насчет коллекторов - их можно сразу посылать подальше - у вас уже был суд, сумма присуждена, вы ее потихоньку будете выплачивать.

А если еще будет звонить эта слишком напористая дама, смело посылайте подальше - у вас с ними отношения закончены и ничего они вам больше сделать не могут.

Присоединяюсь полностью.У самой такая ситуация была.А какой у вас банк(если не секрет)????Кто так нахален?В моем случае Москомприват еще хотел денег срубить-так приставы ему по ручонкам быстро дали.Есть приказ-и все.Причем тут КАЛЛекторы?Есть решение суда и теперь вы общаетесь с приставами.Какие еще неустойки?Что еще за банк так беспредельничает?

Поделиться сообщением

Что еще за банк так беспредельничает?

БРС поди - они ж у нас самые "умные".

Поделиться сообщением

Вот это очень интересно. В соседней ветке я уже задавала этот вопрос, но никто на него аргументированно ответить не может или не хочет.

lili пишет, что за время исполнительного производства сумма задолженности увеличилась, т.е. суд не зафиксировал сумму долга. И она(или - он) не первая, от кого я слышу подобное. Почитав документы и законодательство, я пришла к выводу, что сумма задолженности фиксируется судом только в случае, если кредитный договор расторгнут. Уважаемый Исполнитель, зто так? Если банк на суде требует погашения задолженности, но не требует расторжения договора, то можно ли надеяться на расторжение кредитного договора по инициативе должника? Какие основания для этого? Существенное ухудшение материального состояния должника-будет ли являться основанием для расторжения кредитного договора по инициативе заемщика? ст.451 ГК РФ?

Поделиться сообщением

Почитав документы и законодательство, я пришла к выводу, что сумма задолженности фиксируется судом только в случае, если кредитный договор расторгнут. Уважаемый Исполнитель, зто так? Если банк на суде требует погашения задолженности, но не требует расторжения договора, то можно ли надеяться на расторжение кредитного договора по инициативе должника? Какие основания для этого? Существенное ухудшение материального состояния должника-будет ли являться основанием для расторжения кредитного договора по инициативе заемщика? ст.451 ГК РФ?

Я, конечно, не Исполнитель, но за его долгим отсутствием отвечу. На эту тему читала судебную практику и обнаружила, что банки практически никогда не просят расторгнуть договор, а хотят только взыскать деньги. И вот тут и есть зацепка. Поэтому нужно в своем ходатайстве на суде предложить банку расторгнуть договор. Никаких особых аргументов не нужно, вы больше не хотите иметь с банком дело. То есть банк вам - выплатите деньги, а вы ему - расторгаем договор и буду выплачивать через Службу судебных приставов.

Поделиться сообщением

То есть банк вам - выплатите деньги, а вы ему - расторгаем договор и буду выплачивать через Службу судебных приставов.

Мне кажется есть еще одна возможность отвязаться от банка. Может я, кончно не правильно толкую, но у меня сработало. Я написала заявление на закрытие счета с номером, что для карты открыли. Отправила заказным в Московский офис и копию в свое отделение. Объяснила, что кредит давно вернула на счет + 12% за пользование деньгами. Все претензии в суде. Счет закрыли (не могли не закрыть). Не беспокоят.

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 апреля 1999 г. N 5

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ,

СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ

ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА

15. Согласно пункту 1 статьи 850 ГК РФ в случаях, когда в соответствии с договором банковского счета банк осуществляет платежи со счета, несмотря на отсутствие на нем денежных средств (кредитование счета), банк считается предоставившим клиенту кредит на соответствующую сумму со дня осуществления такого платежа. При этом указанный договор должен рассматриваться как смешанный (пункт 3 статьи 421 ГК РФ).

Если банком получено заявление клиента о расторжении договора банковского счета или закрытии счета, указанный выше смешанный договор в силу пункта 3 статьи 450 ГК РФ считается измененным. Обязанность банка по кредитованию прекращается, а клиенту в соответствии с условиями договора надлежит возвратить фактически полученную сумму кредита и уплатить проценты за пользование. При отсутствии специальных указаний в договоре к правоотношениям сторон согласно пункту 2 статьи 850 ГК РФ применяются правила о займе и кредите (глава 42 ГК РФ).

16. Разрешая споры, связанные с расторжением клиентом договора банковского счета, судам необходимо иметь в виду, что наличие неисполненных платежных документов, предъявленных к счету клиента, не является препятствием для расторжения соответствующего договора. Не исполненные в связи с закрытием счета исполнительные документы возвращаются банком лицам, от которых они поступили (взыскателю, судебному приставу-исполнителю), с отметкой о причинах невозможности исполнения для решения ими вопроса о порядке дальнейшего взыскания.

Поделиться сообщением

Присоединяюсь полностью.У самой такая ситуация была.А какой у вас банк(если не секрет)????Кто так нахален?В моем случае Москомприват еще хотел денег срубить-так приставы ему по ручонкам быстро дали.Есть приказ-и все.Причем тут КАЛЛекторы?Есть решение суда и теперь вы общаетесь с приставами.Какие еще неустойки?Что еще за банк так беспредельничает?

Это, как ни странно ,сбербанк, а неустойку она мне показывала в ком-пе, я была в шоке, а сейчас успокоившись, поняла, что она меня подстрекала к мошенничеству, предлагая взять др кредит в любом банке не указывая истенной зарплаты и своего матерьяльного положения, то есть афера, я с этим смело могу идти в прокуратуру, и она после прокурорской проверки врядли останется на своем рабочем месте. если она устроит мне скандал на работе , я так и сделаю

Поделиться сообщением

Вот это очень интересно. В соседней ветке я уже задавала этот вопрос, но никто на него аргументированно ответить не может или не хочет.

lili пишет, что за время исполнительного производства сумма задолженности увеличилась, т.е. суд не зафиксировал сумму долга. И она(или - он) не первая, от кого я слышу подобное. Почитав документы и законодательство, я пришла к выводу, что сумма задолженности фиксируется судом только в случае, если кредитный договор расторгнут. Уважаемый Исполнитель, зто так? Если банк на суде требует погашения задолженности, но не требует расторжения договора, то можно ли надеяться на расторжение кредитного договора по инициативе должника? Какие основания для этого? Существенное ухудшение материального состояния должника-будет ли являться основанием для расторжения кредитного договора по инициативе заемщика? ст.451 ГК РФ?

сумма указана судом, а накручивается именно -неустойка, я сама бы хотела узнать, что это за неустойка, 7%от суммы ежемесячно, причем она в 2 раза больше моей зарплаты, так я никогда долг не погашу

Поделиться сообщением

Почитав документы и законодательство, я пришла к выводу, что сумма задолженности фиксируется судом только в случае, если кредитный договор расторгнут. Уважаемый Исполнитель, зто так? Если банк на суде требует погашения задолженности, но не требует расторжения договора, то можно ли надеяться на расторжение кредитного договора по инициативе должника? Какие основания для этого? Существенное ухудшение материального состояния должника-будет ли являться основанием для расторжения кредитного договора по инициативе заемщика? ст.451 ГК РФ?

Я, конечно, не Исполнитель, но за его долгим отсутствием отвечу. На эту тему читала судебную практику и обнаружила, что банки практически никогда не просят расторгнуть договор, а хотят только взыскать деньги. И вот тут и есть зацепка. Поэтому нужно в своем ходатайстве на суде предложить банку расторгнуть договор. Никаких особых аргументов не нужно, вы больше не хотите иметь с банком дело. То есть банк вам - выплатите деньги, а вы ему - расторгаем договор и буду выплачивать через Службу судебных приставов.

Позвольте с вами не согласиться. Расторгнуть договор в одностороннем порядке, при этом являясь заемщиком, да еще и должником, довольно проблематично. Вот поэтому я так активно счас по всем форумам ищу всякие зацепки. Пока не нашла ничего лучше, как ссылаться ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств. Но, чувствую, что это еще очень слабо. Надо еще искать.

Поделиться сообщением

сумма указана судом, а накручивается именно -неустойка, я сама бы хотела узнать, что это за неустойка, 7%от суммы ежемесячно, причем она в 2 раза больше моей зарплаты, так я никогда долг не погашу

Попробуйте внимательно почитать решение суда. Наверняка там удовлетворены исковые требования банка о взыскании процентов и неустойки, начисляемых по день фактического исполнения обязательства. Надо искать выход!

Поделиться сообщением

Позвольте с вами не согласиться. Расторгнуть договор в одностороннем порядке, при этом являясь заемщиком, да еще и должником, довольно проблематично. Вот поэтому я так активно счас по всем форумам ищу всякие зацепки. Пока не нашла ничего лучше, как ссылаться ст. 451 ГК РФ, существенное изменение обстоятельств. Но, чувствую, что это еще очень слабо. Надо еще искать.

Позвольте с ВАМИ не согласиться. Попросить суд расторгнуть договор в ответ на иск о взыскании полной выплаты вы имеете право. А до суда, естественно, нет.

Поделиться сообщением

Позвольте с ВАМИ не согласиться. Попросить суд расторгнуть договор в ответ на иск о взыскании полной выплаты вы имеете право. А до суда, естественно, нет.

После трудовой пятницы не совсем соображую. Во время суда, как я процессуально оформляю требование о расторжение договора ? Встречным иском ?

Поделиться сообщением

Тут есть тонкость, которую банк не придусмотрел, и мы должны это использовать. Дело в том, что Банковский счёт клиент может закрыть в любое время, независимо от того, есть на нём деньги или там долг висит

Статья 859. Расторжение договора банковского счета

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

Но счета, по которым нас кредитуют - не Банковские а Ссудные. А ссудный счёт может закрыть только банк.

Но в оферте русским по белому написано " прошу открыть Банковский ( а не ссудный) счёт. Поэтому смело подавайте заяву на закрытие счёта ( я это сделал ещё весной ). Понятно что банк это проигнорирует, но в суде буит очень важная зацепка, в плане подмены одной услуги - другой услугой.

Звиняюсь, если путанно объяснил

Поделиться сообщением

Мне кажется есть еще одна возможность отвязаться от банка. Может я, кончно не правильно толкую, но у меня сработало. Я написала заявление на закрытие счета с номером, что для карты открыли. Отправила заказным в Московский офис и копию в свое отделение. Объяснила, что кредит давно вернула на счет + 12% за пользование деньгами. Все претензии в суде. Счет закрыли (не могли не закрыть). Не беспокоят.

Браво!!!. Соискатель, я поступил точно так же ещё весной. Правда мне счёт не закрыли, объяснив что это ссудный а не банковский счёт. Мне это фиолетово, в оферте я просил открыть БАНКОВСКИЙ счёт. И в суде я это им предъявлю. Я пытался тогда на форуме донести эту мысль в плане того, что если счёт закрыть, то соответственно никакие проценты, комиссии и неустойки на него капать не могут, но поддержки не нашёл, наверно плохо объяснял. Но сам подстраховался.

Поделиться сообщением

Тут есть тонкость, которую банк не придусмотрел, и мы должны это использовать. Дело в том, что Банковский счёт клиент может закрыть в любое время, независимо от того, есть на нём деньги или там долг висит

Статья 859. Расторжение договора банковского счета

1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.

Но счета, по которым нас кредитуют - не Банковские а Ссудные. А ссудный счёт может закрыть только банк.

Но в оферте русским по белому написано " прошу открыть Банковский ( а не ссудный) счёт. Поэтому смело подавайте заяву на закрытие счёта ( я это сделал ещё весной ). Понятно что банк это проигнорирует, но в суде буит очень важная зацепка, в плане подмены одной услуги - другой услугой.

Звиняюсь, если путанно объяснил

Джоник,попробывала сделать это сегодня-не проканало.Специально поехала в отделение.Блин.Подстава

Поделиться сообщением

Джоник,попробывала сделать это сегодня-не проканало.Специально поехала в отделение.Блин.Подстава

Можно поподробней? Почему не проканало? Что ответили в банке?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу