• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

Уважаемый Исполнитель! У меня такая ситуация: решение суда первой инстанции - долг 100 000 (а я хотела 55 000), определением судебной коллегии по гражданским делам нашей республики решение суда оставлено в силе. Оно в ступило в силу с момента оглашения. Теперь дело отправят в суд первой инстанции (слава богу, что это в одном городе), получаем решение суда с печатями (может и не одновременно). Приставы могут прийти, не имея решения суда на руках? Или в связи с утверждением решения суда первой инстанции, судья уже может поставить на нем печать и надпись, что оно вступило в силу, если в "натуре" нет пока определения Верховного суда? А вообще мысль такая: оплатить 55 000, получить на руки решение суда и кассационное определение и обжаловать в президиум ВС с просьбой приостановить решение суда. Спасибо за ответ!

Пристав не может прийти к Вам без решения суда вступившего взаконную силу. Если вы обжалуете решение в установленный законодательством срок решение превой инстанции в законную силу вступить неможет. Вы можете при подаче заявления в ВС заявить о принятии судом обеспечительных мер в части приостановления решения суда.

Поделиться сообщением

На судебный приказ я уже писал возражения.

Они подали иск в районный суд.....которым было вынесено заочное решение, якобы потому что я был извещен но не явился, извещение я получил через 10 дней после того как состоялось заседание.... почта работает просто отлично :(

Подавайте в кассацию. Одновременно пишите жалобу на судебный протокол, что суд вас надлежащем образом неизвестил о месте и времени судебного заседания. Отмените решение 90%

Поделиться сообщением

ознакомтесь пожалуйста с заявлением в прокуратуру, как написано оцените:

В прокуратуру ******** района города Новосибирска

От

Заявление

Между мной и ЗАО "Банк Русский Стандарт" был заключен Кредитный договор № ******* от 16.12.2004 г. После надлежащего исполнения условий данного договора, банк выслал мне кредитную карту, которой я воспользовался.

Далее, в связи с тяжелым материальным положением, последовали проблемы, касаемые обслуживания карты с моей стороны, выражавшиеся в задержках очередных платежей.

В момент получения выписок, я со временем стал понимать, что что-то не так – в выписках были указаны дополнительно к сумме основного долга, суммы комиссии и суммы штрафов, о которых я не был предупрежден банком. Также мои платежи никак не уменьшали мою задолженность.

Со временем, когда я стал осознавать, что попал в долговую яму начал предпринимать следующие действия:

1. Попытался в телефонных разговорах выяснить сумму задолженности и структуру платежей. Результат: ничего подробного я так и не узнал. На что начисляются пени, штрафы, откуда какая сумма появилась. Также по телефону неоднократно пытался добиться, что бы мне выслали копию моего договора в связи с утерей. Сотрудник банка категорически отказывался назвать адрес банка, куда я могу обратиться с этой просьбой, мотивируя тем, что это моя проблема, и никто мне высылать копию не будет.

2. Непосредственное общение с сотрудниками банка - ответы были таковыми: банк ничего доказывать не обязан, вы подписали Договор и Заявлении, теперь это ваши проблемы, а если в указанные сроки деньги возвращены не будут, мы ваш долг передадим третьим лицам, которые взыщут его с вас любыми способами. Также указывалось на то, что вся информация, связанная с просроченными платежами будет передана работодателю, дабы обличить меня как недобросовестного человека, с целью дальнейшего моего увольнения. Это говорилось и во время телефонных переговоров с сотрудниками банка.

3. Неоднократно делались попытки написать заявление в банк по поводу действий их сотрудников. Заявления принимать отказывались, ссылаясь на то, что предусмотрен фирменный бланк. Даже написав на фирменном бланке, почему-то оказывалось что и его принять не могут, так как специалиста, занимающегося этими вопросами нет на месте.

4. Выяснив все таки почтовый адрес головного офиса ЗАО «Банк Русский Стандарт» выслал им письмо 21.08.2007 г. Согласно уведомлению о вручении это письмо получено банком 30.08.2007 г., В тексте письма от меня исходила просьба разобраться в действиях их сотрудников по поводу некорректного, агрессивного поведения и предоставить мне точный и мотивированный расчет суммы задолженности, а так же расчет сумм неустоек. Вместо этого 25.12.2007 г. мной было получено письмо, датированное 31.10.2007г., с требованием о досрочном погашении задолженности в размере 55822 рублей 86 копеек, в котором опять же не находилось точного и мотивированного расчета суммы задолженности по кредиту, перед банком.

До этого, летом 2007 года, а конкретно 03.07.2007 г был звонок с мобильного телефона +79139097400, сотрудник банка пригрозил, что мой долг будет передан третьим лицам, которые взыщут его с меня любым удобным для них способом. За несколько дней до этого звонка я беседовал с этим же сотрудником банка, он озвучил сумму долга 4000 рублей, я смог заплатить только 2000 рублей. После чего по телефону было сказано мне: «Я ведь сказал сколько заплатить, почему заплачено только 2000 рублей?».

22.08.2007 г. звонила сотрудница банка с мобильного телефона +79139429595. после моих объяснений о задержки очередного платежа начала угрожать что в случае неоплаты до 12-00 22.08.2007 г. ко мне на работу приедут некие люди, расскажут моему руководству обо мне как о неплательщике, после чего меня должны будут уволить, а также что бы я готовил 50000 рублей к оплате.

Надеюсь что у банка, как они говорят, есть записи телефонных переговоров, которые смогут подтвердить мои слова.

При всем этом я от банка не скрывался, от задолженности не отказывался, шел на контакт, объяснял причину просрочек платежей, несмотря на все это по телефону разговаривали со мной грубо, с явными угрозами. Ситуация сложилась таким образом, что теперь я являюсь "вечным" должником ЗАО "Банк Русский Стандарт", который своими действиями уходит от обоснования моей задолженности, чем не позволяет мне ориентироваться в структуре платежей.

21.01.2008 г поступил звонок, человек не представившись, грубо спросил, буду ли я платить в банк, уже точно не помню, но сумма была названа около 62000 рублей. На мой вопрос об обоснованности платежей получил ответ что, сколько написано, столько и заплатите, проявляя в беседе со мной явное стремление унизить мою честь и достоинство. После этого начался опрос о наличии у меня какого-либо имущества. Через несколько дней, приехав по названному адресу на Фрунзе 5, к.201 пытались оставить заявление о том, что от задолженности не отказываемся, но опять же просили обосновать их эту задолженность и просим о рассрочке платежа, получили отказ о принятии этого заявления. Во время личной беседы также оказывалось моральное воздействие, проявлявшееся в виде постоянного повышения голоса, грубого обращения, игнорирование моих вопросов, а также повторения одной и той же фразы: "Сколько написано, столько и заплатите".

Также говорилось, что если я не выплачу сумму, указанную в претензии, то мне начнут надоедать частыми звонками по телефону в любое время суток. Такие же меры будут приняты по отношению к моим родственникам. Меня будут сторожить у дома. Т.е. оказывать всяческое психологическое воздействие.

29.02.2008 г. на место моей бывшей работы приехали два человека, которые передали досудебную претензию с указанием суммы долга через мою маму, которая в данный момент там работает. Я через неё дал согласие об оплате 3000 рублей в счет погашения долга, но они сказали, что бы заплатил 10000 рублей и не меньше, опять же не обосновывая ничем озвученную сумму.

Ко всему вышеуказанному хочу добавить – банк не заключал со мной договор, на который он ссылается, в установленной законом форме в котором должны были быть все существенные условия, а именно: проценты по кредиту, ежемесячные платежи, пени, штрафы, неустойки…

Прошу вас дать правовую оценку действиям сотрудников ЗАО "Банк Русский Стандарт" и принять соответствующие меры по урегулированию сложившейся ситуации, т.к. по моим подсчетам задолженность в разы меньше, которую приписывает мне банк. Все остальное считаю вымогательством. Также опасаюсь незаконного преследования со стороны службы безопасности банка и иных лиц.

БРС не гурман для него сойдет. Только там где вы указываете номера мобильных телефонов сделайте запись "неизвестное мне лицо представившееся работником банка" Добавте, что также вам звонили работники представившиеся "Дирекция внесудебного сбора ЗАО "Банк Русский стандарт".

И последнее "ДЕНЬГИ ТРЕБОВАЛИ НАЛОМ А НЕ НА оПРЕДЕЛЕННЫЙ расчетный счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

В ГК РФ существует статья "Вина кредитора"

А, точно, ст.404 или 406 ГК...спасибо...

Поделиться сообщением

А, точно, ст.404 или 406 ГК...спасибо...

Сначало процитируйте ст. 404 ГК РФ, а потом ст. 406 ГК РФ, ну и на закуску статью 333 ГК РФ

Поделиться сообщением

БРС не гурман для него сойдет. Только там где вы указываете номера мобильных телефонов сделайте запись "неизвестное мне лицо представившееся работником банка" Добавте, что также вам звонили работники представившиеся "Дирекция внесудебного сбора ЗАО "Банк Русский стандарт".

И последнее "ДЕНЬГИ ТРЕБОВАЛИ НАЛОМ А НЕ НА оПРЕДЕЛЕННЫЙ расчетный счет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А они не предоставят запись того разговора где якобы было указано о наличной оплате? Потом меня не вздрючат за лжесвидетельствование? :prelest:

Поделиться сообщением

А они не предоставят запись того разговора где якобы было указано о наличной оплате? Потом меня не вздрючат за лжесвидетельствование? :prelest:

Так в ваше заявление и добавте, что неизвестный ВАм сотрудник СБ вам сказал в конце разговора что якобы ВЕЛАСЬ запись разговора А ВЫ СОГЛАСИЯ НЕДАВАЛИ и процитируйте в заявлении ст. 23 КОНСТ рф ст. 168 УК РФ и т.д. с просьбой дать прокуратуру оценку законности данной деятельности. Вы же необвиняете конкретных людей с ФИО, а просите разобраться действительно ли звонили сотрудники БРС или неизвестные Вам третьи лица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вот как я изменил:

"21.01.2008 г. поступил звонок с номера 211-96-76, человек представившись работником дирекции внесудебного сбора ЗАО «Банк Русский Стандарт», грубо спросил, буду ли я платить в банк, уже точно не помню, но сумма была названа около 62000 рублей. Причем упор делался на оплату наличными, а не посредством перечисления на определенный расчетный счет. "

Поделиться сообщением

Вот как я изменил:

"21.01.2008 г. поступил звонок с номера 211-96-76, человек представившись работником дирекции внесудебного сбора ЗАО «Банк Русский Стандарт», грубо спросил, буду ли я платить в банк, уже точно не помню, но сумма была названа около 62000 рублей. Причем упор делался на оплату наличными, а не посредством перечисления на определенный расчетный счет. "

Дополните фразой " НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ человек представившийся работником дирекции......."

Поделиться сообщением

Дополните фразой " НЕИЗВЕСТНЫЙ МНЕ человек представившийся работником дирекции......."

21.01.2008 г. поступил звонок с номера 211-96-76, неизвестный мне человек представившись работником дирекции внесудебного сбора ЗАО «Банк Русский Стандарт», грубо спросил, буду ли я платить в банк, уже точно не помню, но сумма была названа около 62000 рублей. Причем упор делался на оплату наличными, а не посредством перечисления на определенный расчетный счет. На мой вопрос об обоснованности платежей получил ответ что, сколько написано, столько и заплатите, проявляя в беседе со мной явное стремление унизить мою честь и достоинство. После этого начался опрос о наличии у меня какого-либо имущества. Через несколько дней, приехав по названному адресу на Фрунзе 5, к.201 пытались оставить заявление о том, что от задолженности не отказываемся, но опять же просили обосновать эту задолженность и просим о рассрочке платежа, получили отказ о принятии этого заявления. Во время личной беседы также оказывалось моральное воздействие, проявлявшееся в виде постоянного повышения голоса, грубого обращения, игнорирование моих вопросов, а также повторения одной и той же фразы: "Сколько написано, столько и заплатите".

Также говорилось, что если я не выплачу сумму, указанную в претензии, то мне начнут надоедать регулярными звонками по телефону в любое время суток. Такие же меры будут приняты по отношению к моим родственникам. Меня будут сторожить у дома. Т.е. оказывать всяческое психологическое воздействие.

Еще из телефонных разговоров я понял, со слов неизвестных мне людей, которые представлялись сотрудниками банка, что все наши переговоры записываются, считаю, что имеет место нарушение ст.23 Конституции РФ т.к. я согласие на запись разговора не давал

Поделиться сообщением

Уважаемый Исполнитель.

Я внимательно прочитал все пять веток данного топика,и у меня тоже появились некоторые вопросы.Если незатруднит,пожалуйста ответте:

1.Если составлен договор купли-продажи на вещи в квартире,в еоторой я проживаю с родственниками,то имеют ли право приставы описать его при условии,что договор составлен на вещи,не относящиеся к первонеобходимым,а именно второй телевизор,компьютер,многофункциональное устройство и т.п.

2.Имеют ли право описать диваны,кухонный гарнитур,горку,или тоже лучше себя обезопасить договором купли-продажи?

3.Имеет ли юридическую силу договор купли-продажи,если он оформлен после вынесения судебного приказа,во время подачи ходатайства о отмене приказа.

4.Разъясните,пожалуйста,порядок действий при приходе к нам судебного пристава,если я имею на руках договор куп-прод на имущество,какие действия предпринять если пристав вносит в опись имущество,которое не принадлежит должнику(на основании опять же договора куп-прод),который проживает в данной квартире.

5.Могут ли посадить в тюрьму,если сумма основного долга 270 тыс и имущества у должника нет(оно всё переписано на родственников посредством опять же договора куп-прод)?

Поделиться сообщением

В соответствии с ФЗ "О судебных приставах" при осуществлении приставом своих должностных обязанностей, он обязан быть-

1. В форменной одежде(со знаками различия)

2. Иметь при себе служебное удостоверение установленного образца.

3. По требованию гражданина, предъявить данное удостоверение(в целях своей идентификации)

В удостоверении на левой стороне должна находиться фотография СПИ и наименование службы т.е. Федеральная служба судебных приставов России.

На правой стороне удостоверения наименование регионального подразделения например Управление федеральной службы судебных приставов по г. ХХХХХХХ, Фамилия,Имя,Отчество, должность, классный чин(если присваивался). Основные листы удостоверения должны иметь галограмму.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, помимо всего перечисленного пристав обязан предоставить судебное решение (это ежу понятно), а обязан ли он предоставить копии документов в том числе договор на основании которых принято судебное решение о взыскании долга (может я и делов незнаю, почему такая сумма, а не другая, обратились не по адрессу и т.д.) или достаточно только решения суда. Если все же он должен предоставить все документы, а копии договора по карте разумеется у него нет, в этом случае какие мои действия. По возможности, можно подробней описать всю процедуру взыскания в деталях. Ведь если допущенны какие то нарушения, можно признать взыскание не законным и вернуть все обратно??? Спасибо

Поделиться сообщением

привет, подскажите пожалуйста как мне поступить в сложившейся ситуации:

я являюсь поручителем своей матери по кредиту (сбербанк), вообщем мать платить прекратила и вообще уехала в москву работать, а мне прислали постановление о возбуждении исполнительного производства. Я нахожусь в декретном отпуске, доходов соответственно у меня нет, а всю сумму задолженности почему то прислали наменя, я так поняла ее не делят...а так кто сколько уплатит. Если не будет оплаты со стороны заемщика, что могут ко мне применить????? Опись имущества?

Поделиться сообщением

Подскажите.

Сегодня позвонили и сказали что на такое-то число назначено судебное заседание.

На сколько я понимаю должны прислать извещение. повестку и т.п.

Или уже другая практика, позвонили и обязан явиться.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ

создавала другую темку, но понятного ответа так и не получила! помогите пожалуйста!

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста советом!

Супруг оформил на себя кредитную карту, потом уволился с работы и некоторое время кредит не оплачивали (по обстоятельствам). В связи с этим были документы переданы в суд. И суд обязал кредит выплатить! Приходили судебные приставы, грозились придти через 10 дней описать имущество, но тьфу-тьфу-тьфу еще не возвращались!!!!!!

Выплатить-то готовы, но в данный момент нет такого количества денег. Жена находится в декретном отпуске и у супруга маленькая официальная зарплата.

И вот какие вопросы:

-Чем это все грозит? (супруг прописан с родителями,на нем зарегистрирована машина)

-Возможен ли к примеру такой вариант, подать заявление в суд, о том что жена находится в декретном отпуске, а у супруга маленькая официальная зарплата и чтобы суд назначил сумму, которую можно было бы выплачивать? Т.е. как обжалование решение суда, но прошло более 10 дней после постановления суда.

После письма из суда о том, что нужно выплатить кредит, сумма фиксируется или проценты все-таки растут?

В какой суд нужно обращаться и какие документы необходимы?

Поделиться сообщением

привет, подскажите пожалуйста как мне поступить в сложившейся ситуации:

я являюсь поручителем своей матери по кредиту (сбербанк), вообщем мать платить прекратила и вообще уехала в москву работать, а мне прислали постановление о возбуждении исполнительного производства. Я нахожусь в декретном отпуске, доходов соответственно у меня нет, а всю сумму задолженности почему то прислали наменя, я так поняла ее не делят...а так кто сколько уплатит. Если не будет оплаты со стороны заемщика, что могут ко мне применить????? Опись имущества?

Поделиться сообщением

Уважаемый исполнитель,у нас сложилась следующая ситуация. Брат моего мужа имеет задолженность по кредиту в БРС,которую он категорически отказывается выплачивать. Прописан он в той же квартире что и мы,но проживает по другому адресу с женой и ребёнком. Нам периодически звонят представители дирекции по сборам и т.к он не отвечает на их телефонные звонки,просят связаться с ним, передать информацию о всей серьёзности сложившейся ситуации,не забывая при этом пригрозить,чем обернётся его уклонение для всех нас проживающих и прописанных в данной квартире.Каждый такой звонок приводит меня в ужас,потому что выслушивать все это приходится именно мне.А что касается самого должника,то все наши попытки поговорить с ним остаются без реультата.Подскажите пожалуйста как реагировать,насколько всё это серьёзно. Благодарю за ответ.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ!

Подскажите плиз. Ко мне сегодня приходили судебные приставы, предупредили что если я не погашу хотя бы половину долга, то через неделю приедут с машиной и вынесут вещи ((( Что мне делать в данной ситуации. Ну или кто нить подскажите

Спасибо

Поделиться сообщением

Посоветовал бы Вам более внимательно прочитать все данные страницы. Но отвечу Вам еще раз.

1. Банк в исковом заявлении может указать как адрес регистрации, так и адрес фактического проживания.

А как банк узнает фактическое место проживания?

Поделиться сообщением

У нас отсутствует закон о личном банкротстве.

Обычно на человека в одну и туже службу ФССП приходит например 5 листов. Ну и что. Посоветую платить в сбербанк.

А что можно выбрать один банк?

Поделиться сообщением

Здравствуйте!У меня такая ситуация:я жила с молодым человеком,он попрасил взять телефон в кредит на меня,но пообешал выплачивать!Я взяла.Сейчас он уехал из города,а на мне ведь кредит!И в добавок он снял деньги с кредитной карточки Русский стандарт.Сейчас мне звонят и просят все оплатить,а ведь я одна воспитываю дочку.На карточке было где-то около 60 000тыс,а просят отдать 118 000.Они сказали,что могут посадить за мошенничество!Так ли это?И что мне сделать??Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Если он взял деньги без вашего разрешения, то надо написать в милиции заявление (воровство). А насчет телефона придется платить. Очень вам сочувствую. Держитесь! Тюрьмой только пугают, посадить тяжело. Прочитайте информацию о карте на данном форуме.

Поделиться сообщением

Вопрос к приставу. есть ли практика о соразмерности взыскания. пример вопроса прост как наверно у многих. долг на 100.000 а в собственности квартира полученная по приватизации на несколько миллионов, или дача перешла по наследству...

Поделиться сообщением

Доброго всем времени суток!

Вопрос для всех знающих людей. Извините, если не в тему, но просто уж больно очень стало интересно получить ответ на данный вопрос.

Вопрос заключается в следующем:

Звонит коллектор, представляется и говорит, что он мол выступает от банка "n" и представляет его интересы. По закону банк при переуступки прав требования обязан в адрес должника выслать экземпляр договора цессии (договора переуступки прав требования). Остальные экземпляры по одному получает коллектор и сам банк. На все это коллектор отвечает, что банк не проавал нам кредит а мы просто выполняем его интересы и никаким договором о переуступке здесь и "не пахнет". Вы можете подъехать к нам и мы сделаем вам копии документов. На вопрос, а почему не заказным письмом по почте, ка "белые" люди? Ответ, см. выше. Потому, что банк не продавал нам ваш кредит. Если нет, то будем через суд от имени банка.

Кто в данной ситуации прав и какие действия должника должны быть далее?

Т.е. в любом случае должник обязан получить письмо о переуступке прав или же нет? Если нет, то получается фактически коллекторы могут являтся вымогателями по отношению к должнику, т.к. фактически они звонят и требуют вернуть деньги при этом на руках у должника нет никакх документов подтверждающих факт того, что данная организация работает от имени банка?

Очень жду комментариев и ответов на данные вопросы.

Большое спасибо всем и в частности приставу. Надеюсь он сможет дать вразумительный ответ.

Поделиться сообщением

Если он взял деньги без вашего разрешения, то надо написать в милиции заявление (воровство). А насчет телефона придется платить. Очень вам сочувствую. Держитесь! Тюрьмой только пугают, посадить тяжело. Прочитайте информацию о карте на данном форуме.

Спасибо за сочуствие! :prelest:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу