• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

иСПОЛНИТЕЛЬ

Отвечает судебный пристав - задаем вопросы,

1 600 сообщений в этой теме

скажите:

1. Пришли пристава после решения суда, ну забрали вы один телевизор ...ммммм коврик. который я покупала и всё... а что дальше... как вообще оцениваеться техника ??? вам же нужно сумму всю забрать .. а телевизор 2 тр стоит и что???

А дальше если взять больше нечего то попробуют работу пробить. Ну а если и там ничего. То придложат они этот телек и коврик БРС и если БРС откажется от них то производство закроют. :bigsmile:

Поделиться сообщением

А если уже заведено исполнительное производство, то можно его как нибудь приостановить?

Например подать заявление в суд с просьбой об отсрочке или рассрочке исполнения.

И в какой суд следует подавать заявление?

Приостановить трудно. А можно подать в Рай. суд. заяву на отсрочку исполниения решения суда. Трудно будет.

Поделиться сообщением

А мебель, шкафы 20-летней давности могут забрать?

Поделиться сообщением

Пожалуйста прокомментируйте последний 8-й пункт применительно к моей ситуации:

кредитное обязательство на сумму около 600 тысяч рублей.

По кредиту платил исправно, потом потерял работу, попал в дтп, получил условную судимость и пошли просрочки по кредиту. Обращался неоднократно с письмами в банк (есть копии с отметкой о принятии банком) в которых указал причину просрочки и просил отсрочки платежа. Банк письменно отказал мне. Сейчас банк подал на меня в суд.

Могут ли меня в таком случае привлечь к угол. ответственности? Состава вроде нет... И в собственности тоже нет ничего вообще, живу с любимой девушкой в квартире по найму. От родителей выписался и прописался в другом месте.

МОгут ли вынести постановление о принудительный работах если я сейчас официально не работаю ?

Заранее спасибо!

У нас по Конституции принудительные работы отсутствуют. По УК РФ нет состава данные правоотношения лежат исключительно в сфере гражданского судопроизводства.

Если пристав делает вывод что у должника отсутствует имущество он закрывает исп. производство. Исп. лист отправлят взыскателю т.е. БРС и они могут не позднее 6- месяцев подать его снова и так бесконечно.

Поделиться сообщением

Уважаемый иСПОЛНИТЕЛЬ, а вот фраза "...Судья неначнет процес если БРС-

1. Не предоставит доказательства досудебки..."

это регулируется каким-либо ФЗ?

Мне вот банк повестку прислал на суд.заседание а досудебно не решался решить вопрос просрочки по кредиту. Т.е. я могу сказать в суде что не было досудебного решения сего вопроса и послать всех?

Или судья может спросить на заседании хотите ли вы сейчас попытаться в рамках (или пред началом) заседания спросить уц должника может ли он выплатить весь кредит? А должник даст ответ. Не будет ли это формальным досудебным разбирательством?

п.с.: возможно ли объявленри в розыск должника и доставление его в суд нарядом милиции если нет возможности уведомления его по почте (по прописке не живёт а адреса факт.проживания у банка нет?)

По Вашему случаю лучше проконсультироваться с юристом. В розыск по гр. делам не объявляют. По гр. делам приводы милицией не осуществляются, их выполняет физ. защита приставов(маски шоу) но крайне редко.

Поделиться сообщением

Скажите, во всех случаях невозможности взыскания (т.е. если у должника нет никакого имущества и он не работает) пристав закрывает исполнит.производство?

Емеют ли место случаи, когда банки после закрытия исп.производства подава снова на суд допустим взыскать позже или что-нибудь такое...подразусмевая, что человек может позже заработать денег и банк захочет их возыметь.....?

Случаи были правдо не так часто, но были.

Поделиться сообщением

Уважаемый Исполнитель, подскажите как мне быть.

У меня карта БРС лимитом 50000, сначала платила вовремя - все было нормально, но потом начались проблемы и пару месяцев оплачивать в срок и в полном объеме не получалось. В этом месяце из положенных 4900 я смогла оплатить только 2000 (у меня сейчас з.п. около 5000). Естественно начали звонить и открыто угрожать. В целях устранения безграмотности внимательно читала сайт. Сегодня очередной раз позвонил мужчина и ОЧЕНЬ нагло мне сказал, что если я до 1 декабря не оплачу 4900, то тогда он будет действовать по своему усмотрению, а именно:

1. Обратится в суд (как поступать в этом случае я теперь примерно представляю)

2. Банк перепродаст мой долг третьему лицу, т.е. коллекторной организации. Сказал, что тогда весь мой долг вернется на карту, но мне будет выставлен новый счет уже от этой организации и проценты будут составлять не 23%, а уже около 60%, и типа тогда попляшешь...

Но вот у Вас я читала, что подобные организации не имеют права изымать имущество, а только требовать могут. Так что мне делать, если мой долг продадут третьему лицу, что будет, если я им платить не смогу? И если они придут домой (пускать их вообще или нет?).

Ведь дело в том, что платить то я не отказываюсь и я мужчине из СБ это говорила, а ему все равно. Ну просто реально нет денег, я сколько могу - столько плачу.

Пыталась я с ним по-хорошему, мол давайте как-нибудь придумаем, а он мне - Я не собираюсь из-за таких как вы премии лишаться!

В квартире я живу с мужем и родителями, моего тут почти ничего нет, что есть - подарим нотариально маме.

А еще он со мной поспорить собирался, что если они сегодня приедут к нам домой, то деньги мы им отдадим точно. Я спросила как, если их нет, а он - это не ваше дело...

Как мне быть? Заранее спасибо.

Совет! Прочитайте сайт еще раз и ОЧЕНЬ внимательно.

1. Заведите себе автоответчик с записью разговора.

2. Предупредите что разговор записывается.

3. В квартиру не пускать вызывать наряд милиции сразу.

4. Только приставы имеют право в РФ производить взыскание.Более никто.

5. Я думаю что данный мужчинка после того как вы скажите что разговор записывается звонить перестанет это ст. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

6. На устный контакт не идите.

7. Помние, что Вас берут на испуг более ничего.

Поделиться сообщением

Люди добрые , подскажите, пожалуйста. Дело в том, что в октябре мне пришло уведомление из банка о расторжении со мной кредитного договора с 22.11.08г. Я приняла к сведению и стала ждать повестку в суд. Кстати, было написано, что суд состоится по месту государственной аккредитации банка ( в Москве ) и решение может быть принято без меня. Но 5 декабря ко мне снова приходит уведомление о расторжении договора, но уже с 18 .01.09г. Естественно и заключительный счёт на порядок больше. Как мне это расценивать? Кто знает, подскажите, пожалуйсута.

Очередной жар Агенства по сбору долгов БРС.

Поделиться сообщением

Совет! Прочитайте сайт еще раз и ОЧЕНЬ внимательно.

1. Заведите себе автоответчик с записью разговора.

2. Предупредите что разговор записывается.

3. В квартиру не пускать вызывать наряд милиции сразу.

4. Только приставы имеют право в РФ производить взыскание.Более никто.

5. Я думаю что данный мужчинка после того как вы скажите что разговор записывается звонить перестанет это ст. ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.

6. На устный контакт не идите.

7. Помние, что Вас берут на испуг более ничего.

А если я живу в селе ,правда 7 км от города,кого мне вызывать в таком случае?У нас если вызывать участкового,то нужна очень везская причина(убивают например или уже убили)тогда приедет---что делать в таком случае?

Поделиться сообщением

А если я живу в селе ,правда 7 км от города,кого мне вызывать в таком случае?У нас если вызывать участкового,то нужна очень везская причина(убивают например или уже убили)тогда приедет---что делать в таком случае?

Покупайте оружие самообороны типа ОСА. Если неизвестные вламываются к вам в дом или применяют к вам насилие применяйте оружие. Необходимая оборона.

Поделиться сообщением

ув. исполнитель у меня несовершеннолетний ребенок.стиральную машину забрать не могут а холодильник.

Поделиться сообщением

ув. исполнитель у меня несовершеннолетний ребенок.стиральную машину забрать не могут а холодильник.

В самом начале я помещал текст ст.446 ГПК РФ

Должен Вас разочаровать заберут и стиральную машину и холодильник. В данной ситуации можно попробовать договориться с приставом который будет вести ваше дело о направлении исп. листа по месту работы. Договорится можно на 25% если у вас есть несовершеннолетний ребенок.

Поделиться сообщением

Как изымают недвижимость.

Уважаемый судебный пристав. Расскажите, плиз, как изымют единственную ипотечную квартиру за долги. Если я там прописан.

Но задолжал по ипотеке.

Т.е. интересует следующая фишка. То, что меня "деть некуда" - в этом случае суд должен отказать банку? Или это ССП будет выяснять - можно отобрать квартиру или нет на основании того, что я там прописан.

Аналогичные действия без ипотеки. Т.е. например брал кредит и не вернул. МОгут выселить или нет? Есть ли норма, связанная с количеством кв.м.

Поделиться сообщением

Как изымают недвижимость.

Уважаемый судебный пристав. Расскажите, плиз, как изымют единственную ипотечную квартиру за долги. Если я там прописан.

Но задолжал по ипотеке.

Т.е. интересует следующая фишка. То, что меня "деть некуда" - в этом случае суд должен отказать банку? Или это ССП будет выяснять - можно отобрать квартиру или нет на основании того, что я там прописан.

Аналогичные действия без ипотеки. Т.е. например брал кредит и не вернул. МОгут выселить или нет? Есть ли норма, связанная с количеством кв.м.

Если вы брали именно ипотеку, то по идее данная квартира находится в залоге у банка который выдал вам ипотеку. В таком случае если вы неплатите то банк на основании судебного решения просто заберет у вас эту квартиру. Т.о. вас выселят на улицу.

Если же у вас была не ипотека а просто денежный кредит то в таком случае если ваша квартира является единственным жилым помещением ее будет невозможно забрать. На основании судебного решения с вас будут взыскивать деньгами или иным имуществом не указанным в ст. 446 ГПК РФ.

Поделиться сообщением

Последние новости

09.03.2009.

Генпрокуратура России взялась за исследование деятельности коллекторских агентств - структур, созданных для возвращения просроченных долгов. Сейчас по стране это порядка 160 миллиардов рублей. Но как в России слово "коллектор" вдруг стало почти синонимом слова "рэкетир"? Какие методы используют?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=261133

Луиза Иноземцева - банкрот. Она задолжала банку более 600 тысяч. Последние несколько дней женщина не живет дома - прячется от кредиторов и коллекторов. Луиза пришла за помощью к антиколлекторам - оказывается, есть и такая служба. Но, похоже, платить Луизе по счетам все-таки придется.

Денежный долг Андрея из Пятигорска - несколько десятков тысяч по кредиту плюс проценты. Коренастые "доктора", обещают "вылечить" на месте. Болезнь Андрея - хроническая забывчивость. Коллекторы пришли напомнить. "Вопрос как-то надо решать, сумма-то растет", - говорят они. Андрей выдыхает с облегчением - похоже, бить не будут. Забирает "письма счастья", где прописана сумма его долга перед банком, заикаясь, обещает заплатить.

Вечер. Те же коротко стриженные молодые люди, но уже у другого должника. Хозяйка дома Елена - в шоке. От страха впускает в дом сразу всех визитеров. Ее долг банку - более 130 тысяч рублей, и его нужно вернуть. Елена не отказывается, но пока платить нечем - недавно ее сократили. Гости настаивают - это их работа.

В офисе одного из коллекторских агентств в Пятигорске всего три сотрудника. На столе лежит боевой пистолет. "Мы работаем официально. Зачем нам приходить с битами?" - говорит один сотрудников агентства.

Москва. Владелец крупнейшего коллекторского долгового агентства Артур Александрович. Бизнес Артура построен на взимании долгов. Его фирма работает с крупными банками. Он находит всех, даже самых безобидных должников.

У Артура Александровича - цивилизованный бизнес. Он интеллигент. За плечами - МГИМО, работа в банках. У него отличный пиджак, изысканные манеры и правильная речь. Ни одного должника Артур и пальцем не тронул - отдают сами. Одно письмо чего стоит: на бланке крупно - "Пристав", чтобы было похоже на госслужбу.

"Наша задача, как у терапевта, - объяснить, почему надо платить", - поясняет генеральный директор долгового коллекторского агентства "Пристав" Артур Александрович.

А в Самаре коллекторы ловят должников прямо на улице. Говорят, что в этом городе таким бизнесом занимаются преимущественно личности с "темной" репутацией.

"Очень сильно нервирует. Подошли на улице какие-то мужчины и сказали: "Мы тебя на счетчик поставим", - рассказывает клиент банка Максим. А потом Максима решили взять измором - отрубили в доме электричество и стали караулить у подъезда.

"Даже ночью стали звонить. Мне потом пришлось телефон отключить. Они звонили, не представляясь, и требовали вернуть долг. Угрожали тюрьмой", - вспоминает Максим.

Вот зачем нужны антиколлекторы. Юрист юридической (Антиколлекторской) компании Дмитрий Полукаров - враг долговых агентств номер один. Его бизнес - спасать.

"Судебный пристав - это власть Российской Федерации. Коллектор - это бандит Российской Федерации. Коллекторы все время присылают страшилки". На самом деле долга нет, есть нарушение уставных отношений. Долгом это станет только по решению суда", - отметил Полукаров.

Киты долгового бизнеса считают Дмитрия и таких, как он, мошенниками.

Алексей Козырев - заместитель руководителя коллекторского агентства - не устает повторять: антиколлекторы толкают должников в еще большую пропасть. "Мне кажется, антиколлекторы - это некая грязная пена, которая возникла на формирующимся новом рынке", - отметил Козырев.

Конечно, антиколлекторы - это обычные адвокаты, юристы, которые помогают отбиться, если ваш долг банку уже продан третьим лицам, если к вам приходит письмо с угрозой, если кто-то шантажирует, например, человек-коллектор с пронзительным взглядом. Он бывший силовик и отличный психолог. Таких называют хард-коллекторами - тяжелой артиллерией. Это они приезжают в гости по ночам, не дают спать, а должника не считают за человека.

В Генеральной прокуратуре решили спасать граждан, не успевших скрыться от вымогателей. Прокуроры усомнились в законности методов коллекторских агентств и призывают писать заявления.

"Сотрудники этих агентств всячески стараются походить на госслужащих. Они разрабатывают для себя форму, похожую на форму судебных приставов. Они имеют соответствующие названия. Если звонят в дверь, то говорят: откройте, мы - приставы. Пришли выбить долг - не открывайте. Сразу перезвоните в отделение милиции, службу судебных приставов. Нам известны случаи, когда людей просто избивают", - предупреждает Марина Гриднева, первый заместитель начальника Управления сотрудничества со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ.

В коллекторских компаниях не скрывают, что собирание денег таким циничным образом - это, конечно, не самое благочестивое занятие, но тут же резюмируют: деньги, особенно выданные в долг, не пахнут.

"Письмо счастья" из долгового агентства. В нем коллекторы требуют у должника заплатить деньги - сумма около 400 тысяч рублей. Внизу под подписью и печатью председателя правления - вполне официальная угроза: "В случае непогашения вами задолженности агентство вправе применять к вам те методы взыскания, которые сочтет необходимыми. За действия агентства банк ответственности не несет".

После такого послания нужно действительно писать заявление в прокуратуру, ведь методы взыскания у этих коллекторов бывают самые разные.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ВЫ НА НИХ НАПИШЕТЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!! :neutral2:

Поделиться сообщением

Уважаемый Исполнитель, у меня такой вопрос, могут ли забрать квартиру если я в ней просто прописана, а собственником данной квартиры являеться моя сводная сестра?

Поделиться сообщением

Последние новости

09.03.2009.

Генпрокуратура России взялась за исследование деятельности коллекторских агентств - структур, созданных для возвращения просроченных долгов. Сейчас по стране это порядка 160 миллиардов рублей. Но как в России слово "коллектор" вдруг стало почти синонимом слова "рэкетир"? Какие методы используют?

http://www.vesti.ru/doc.html?id=261133

Луиза Иноземцева - банкрот. Она задолжала банку более 600 тысяч. Последние несколько дней женщина не живет дома - прячется от кредиторов и коллекторов. Луиза пришла за помощью к антиколлекторам - оказывается, есть и такая служба. Но, похоже, платить Луизе по счетам все-таки придется.

Денежный долг Андрея из Пятигорска - несколько десятков тысяч по кредиту плюс проценты. Коренастые "доктора", обещают "вылечить" на месте. Болезнь Андрея - хроническая забывчивость. Коллекторы пришли напомнить. "Вопрос как-то надо решать, сумма-то растет", - говорят они. Андрей выдыхает с облегчением - похоже, бить не будут. Забирает "письма счастья", где прописана сумма его долга перед банком, заикаясь, обещает заплатить.

Вечер. Те же коротко стриженные молодые люди, но уже у другого должника. Хозяйка дома Елена - в шоке. От страха впускает в дом сразу всех визитеров. Ее долг банку - более 130 тысяч рублей, и его нужно вернуть. Елена не отказывается, но пока платить нечем - недавно ее сократили. Гости настаивают - это их работа.

В офисе одного из коллекторских агентств в Пятигорске всего три сотрудника. На столе лежит боевой пистолет. "Мы работаем официально. Зачем нам приходить с битами?" - говорит один сотрудников агентства.

Москва. Владелец крупнейшего коллекторского долгового агентства Артур Александрович. Бизнес Артура построен на взимании долгов. Его фирма работает с крупными банками. Он находит всех, даже самых безобидных должников.

У Артура Александровича - цивилизованный бизнес. Он интеллигент. За плечами - МГИМО, работа в банках. У него отличный пиджак, изысканные манеры и правильная речь. Ни одного должника Артур и пальцем не тронул - отдают сами. Одно письмо чего стоит: на бланке крупно - "Пристав", чтобы было похоже на госслужбу.

"Наша задача, как у терапевта, - объяснить, почему надо платить", - поясняет генеральный директор долгового коллекторского агентства "Пристав" Артур Александрович.

А в Самаре коллекторы ловят должников прямо на улице. Говорят, что в этом городе таким бизнесом занимаются преимущественно личности с "темной" репутацией.

"Очень сильно нервирует. Подошли на улице какие-то мужчины и сказали: "Мы тебя на счетчик поставим", - рассказывает клиент банка Максим. А потом Максима решили взять измором - отрубили в доме электричество и стали караулить у подъезда.

"Даже ночью стали звонить. Мне потом пришлось телефон отключить. Они звонили, не представляясь, и требовали вернуть долг. Угрожали тюрьмой", - вспоминает Максим.

Вот зачем нужны антиколлекторы. Юрист юридической (Антиколлекторской) компании Дмитрий Полукаров - враг долговых агентств номер один. Его бизнес - спасать.

"Судебный пристав - это власть Российской Федерации. Коллектор - это бандит Российской Федерации. Коллекторы все время присылают страшилки". На самом деле долга нет, есть нарушение уставных отношений. Долгом это станет только по решению суда", - отметил Полукаров.

Киты долгового бизнеса считают Дмитрия и таких, как он, мошенниками.

Алексей Козырев - заместитель руководителя коллекторского агентства - не устает повторять: антиколлекторы толкают должников в еще большую пропасть. "Мне кажется, антиколлекторы - это некая грязная пена, которая возникла на формирующимся новом рынке", - отметил Козырев.

Конечно, антиколлекторы - это обычные адвокаты, юристы, которые помогают отбиться, если ваш долг банку уже продан третьим лицам, если к вам приходит письмо с угрозой, если кто-то шантажирует, например, человек-коллектор с пронзительным взглядом. Он бывший силовик и отличный психолог. Таких называют хард-коллекторами - тяжелой артиллерией. Это они приезжают в гости по ночам, не дают спать, а должника не считают за человека.

В Генеральной прокуратуре решили спасать граждан, не успевших скрыться от вымогателей. Прокуроры усомнились в законности методов коллекторских агентств и призывают писать заявления.

"Сотрудники этих агентств всячески стараются походить на госслужащих. Они разрабатывают для себя форму, похожую на форму судебных приставов. Они имеют соответствующие названия. Если звонят в дверь, то говорят: откройте, мы - приставы. Пришли выбить долг - не открывайте. Сразу перезвоните в отделение милиции, службу судебных приставов. Нам известны случаи, когда людей просто избивают", - предупреждает Марина Гриднева, первый заместитель начальника Управления сотрудничества со средствами массовой информации Генпрокуратуры РФ.

В коллекторских компаниях не скрывают, что собирание денег таким циничным образом - это, конечно, не самое благочестивое занятие, но тут же резюмируют: деньги, особенно выданные в долг, не пахнут.

"Письмо счастья" из долгового агентства. В нем коллекторы требуют у должника заплатить деньги - сумма около 400 тысяч рублей. Внизу под подписью и печатью председателя правления - вполне официальная угроза: "В случае непогашения вами задолженности агентство вправе применять к вам те методы взыскания, которые сочтет необходимыми. За действия агентства банк ответственности не несет".

После такого послания нужно действительно писать заявление в прокуратуру, ведь методы взыскания у этих коллекторов бывают самые разные.

УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!!!! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЗАЯВЛЕНИЙ ВЫ НА НИХ НАПИШЕТЕ ТЕМ ЛУЧШЕ!! :neutral2:

Блин у меня волосы аж дыбом встали....

Поделиться сообщением

Уважаемый Исполнитель, у меня такой вопрос, могут ли забрать квартиру если я в ней просто прописана, а собственником данной квартиры являеться моя сводная сестра?

Немогут.Т.К. собственником является ваша сестра, а долг весит на вас. Сестра по вашим долгам ответственности не несет.

Поделиться сообщением

ну куды гос смотрит вот мне небыло ни угроз просто письмо от приставов дошел поговорил и все .почему людей на взрыд берут.

Поделиться сообщением

ну куды гос смотрит вот мне небыло ни угроз просто письмо от приставов дошел поговорил и все .почему людей на взрыд берут.

Да люди разные бывают. Особенно в России. Есть те кто за просто так людям помогают, а есть те кто ради копейки готов всех по УК посадить( некоторые особо одаренные сотрудники коллекторских агентств)

Поделиться сообщением

Судебные исполнители решили отличиться - они ввели специальный нагрудный знак, который поможет распознать настоящего пристава.

Как пояснили корреспонденту "РГ" в Федеральной службе судебных приставов, в последнее время многие мошенники освоили новую специальность - фальшивый пристав. Технология обмана проста: к должнику приходят некие люди и представляются судебными исполнителями. Затем начинается примерно такой разговор: "Если не заплатите прямо здесь и сейчас, мы арестуем все ваше имущество, вас выселим, за границу не выпустим".

- Граждане должны знать, что только представители ФССП в форменной одежде при предъявлении служебного удостоверения и исполнительного листа исполнительного производства могут применять действия по принудительному взысканию задолженности, - пояснил первый заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Сергей Сазанов.

Но слепо верить человеку в форме тоже не стоит, надо проверить его полномочия. Недавно в Орле рейд по квартирам жильцов совершили четверо мужчин и женщина, одетые в ярко-синюю форму. Для солидности носили при себе черные папки. Ну вылитые приставы. Они стучались в двери и, представляясь судебными исполнителями, требовали открыть, иначе угрожали взломать дверные замки. Но если бдительные граждане просили пришельцев предъявить удостоверения, те спешно удалялись.

Чтобы было легче узнать настоящего судебного пристава-исполнителя, они с этого года начнут носить официальный нагрудный значок в форме фигурного щита. Каждый такой знак является персональным, имеет серию и номер. Его выдадут сотруднику после принятия присяги, и он сдается назад при увольнении человека. Похожие мы видели у заокеанских полицейских в голливудских фильмах. Только те носят знаки в кармане, а наши приставы будут носить на груди. Позвонив в любое отделение судебных приставов и продиктовав им номер значка, гражданин сможет проверить, настоящий пристав перед ним или нет.

Поделиться сообщением

Уважаемый Исполнитель.

Я внимательно прочитал все пять веток данного топика,и у меня тоже появились некоторые вопросы.Если незатруднит,пожалуйста ответте:

1.Если составлен договор купли-продажи на вещи в квартире,в еоторой я проживаю с родственниками,то имеют ли право приставы описать его при условии,что договор составлен на вещи,не относящиеся к первонеобходимым,а именно второй телевизор,компьютер,многофункциональное устройство и т.п.

2.Имеют ли право описать диваны,кухонный гарнитур,горку,или тоже лучше себя обезопасить договором купли-продажи?

3.Имеет ли юридическую силу договор купли-продажи,если он оформлен после вынесения судебного приказа,во время подачи ходатайства о отмене приказа.

4.Разъясните,пожалуйста,порядок действий при приходе к нам судебного пристава,если я имею на руках договор куп-прод на имущество,какие действия предпринять если пристав вносит в опись имущество,которое не принадлежит должнику(на основании опять же договора куп-прод),который проживает в данной квартире.

5.Могут ли посадить в тюрьму,если сумма основного долга 270 тыс и имущества у должника нет(оно всё переписано на родственников посредством опять же договора куп-прод)?

1. При наличии такого договора , нет неимеют.

2. Могут. Оставят Вам же на ответственное хранение.

3. Имеет. Но есть высокая вероятность, что его оспорят в суде.

4. На основании вынесеноно судебного решения возбуждается исполнительное производство. Вам дают 5 дней на исполнение данного решения. Затем к вам приходит судебный исполнитель и производит опись и арест имущества. Если в опись попало имущество принадлежащее другим лицам, то данные лица подают заявление в суд об исключении из описи данного имущества. После этого СП назначает торги по данному имуществу. Денежные средства перечисляются кредитору. Если имущества недостаточно для погашения долга, тогда взыскание производится за счет иного имущества в том числе и заработной платы.

5. Нет немогут.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, помимо всего перечисленного пристав обязан предоставить судебное решение (это ежу понятно), а обязан ли он предоставить копии документов в том числе договор на основании которых принято судебное решение о взыскании долга (может я и делов незнаю, почему такая сумма, а не другая, обратились не по адрессу и т.д.) или достаточно только решения суда. Если все же он должен предоставить все документы, а копии договора по карте разумеется у него нет, в этом случае какие мои действия. По возможности, можно подробней описать всю процедуру взыскания в деталях. Ведь если допущенны какие то нарушения, можно признать взыскание не законным и вернуть все обратно??? Спасибо

Для начала процедуры взыскания СП достаточно иметь:

1. Исполнительный лист (вступивший в законную силу)

2. Постановление о возбуждении исполнительного производства.

Все перечисленные Вами документы нужны только суду который на основании них выносит решение, которое в последствии приобретает форму исполнительного листа.

Процедуры взыскания расписаны выше.

Поделиться сообщением

привет, подскажите пожалуйста как мне поступить в сложившейся ситуации:

я являюсь поручителем своей матери по кредиту (сбербанк), вообщем мать платить прекратила и вообще уехала в москву работать, а мне прислали постановление о возбуждении исполнительного производства. Я нахожусь в декретном отпуске, доходов соответственно у меня нет, а всю сумму задолженности почему то прислали наменя, я так поняла ее не делят...а так кто сколько уплатит. Если не будет оплаты со стороны заемщика, что могут ко мне применить????? Опись имущества?

Поскольку Вы являлись поручителем, то также будете нести обязанность по данному долгу. Если у Вас нет денежных источников дохода в таком случае СП будет производить опись и арест Вашего имущества.

Поделиться сообщением

иСПОЛНИТЕЛЬ

создавала другую темку, но понятного ответа так и не получила! помогите пожалуйста!

Доброе время суток!

Подскажите пожалуйста советом!

Супруг оформил на себя кредитную карту, потом уволился с работы и некоторое время кредит не оплачивали (по обстоятельствам). В связи с этим были документы переданы в суд. И суд обязал кредит выплатить! Приходили судебные приставы, грозились придти через 10 дней описать имущество, но тьфу-тьфу-тьфу еще не возвращались!!!!!!

Выплатить-то готовы, но в данный момент нет такого количества денег. Жена находится в декретном отпуске и у супруга маленькая официальная зарплата.

И вот какие вопросы:

-Чем это все грозит? (супруг прописан с родителями,на нем зарегистрирована машина)

-Возможен ли к примеру такой вариант, подать заявление в суд, о том что жена находится в декретном отпуске, а у супруга маленькая официальная зарплата и чтобы суд назначил сумму, которую можно было бы выплачивать? Т.е. как обжалование решение суда, но прошло более 10 дней после постановления суда.

После письма из суда о том, что нужно выплатить кредит, сумма фиксируется или проценты все-таки растут?

В какой суд нужно обращаться и какие документы необходимы?

В данной ситуации порекомендую Вашему супругу сходить самому в ССП и договорится с приставом, чтобы исполнительный лист был отправлен по месту работы. Иначе судебный исполнитель:

1. Вынесет постановление об аресте автомашины.

2. Направит данное постановление в ГИБДД

3. Произведет опись и арест автомашины и выставит ее на торги.

Заявление в суд подать вы сможете, но толку будет 0.

После того как решение суда вступило в законную силу сумма фиксируется.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу