• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

9 минут назад, bl00dm00n66 сказал(а):

а если исполнительный лист у пристава, то уже поздно допустим оформлять дарственную или фиктивную продажу на третье лицо,

С дарственной платится налог. Третье лицо согласно это сделать? А все продажи свыше 600 000 руб должны проходить через банк. Это ,если только пристав уже недвижимость не арестовал.В смысле запрета на рег. действия.

Поделиться сообщением

а если наличными, ячейку, или перевод продавцу на счет третьего лица (законом же не требуется переводить именно на лицевой счет владельца недвижимости?). Как можно узнать про запреты помимо пристава? там через рег палату или какую-нибудь кадастровую справку?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

18 минут назад, bl00dm00n66 сказал(а):

или перевод продавцу на счет третьего лица (законом же не требуется переводить именно на лицевой счет владельца недвижимости?).

Именно,что требуется. Иначе владельцем будет это самое третье лицо считаться.Вы хотите сделать из судьи идиота (я на всякий случай,если встанет вопрос о мнимости сделки в суде). Делайте. Они это любят.

20 минут назад, bl00dm00n66 сказал(а):

Как можно узнать про запреты помимо пристава?

Без понятия. Я не настолько хорошо знаю вопрос с недвижимостью. У меня давно все переписано на собаку( домик,с видом на платяной шкаф,и 1/150 часть балкона).

Поделиться сообщением

1 час назад, bl00dm00n66 сказал(а):

Как можно узнать про запреты помимо пристава? 

в ближайшем МФЦ заказать выписку. Госпошлина 200 руб. 

Поделиться сообщением

49 минут назад, bl00dm00n66 сказал(а):

если наличными, ячейку,

да

49 минут назад, bl00dm00n66 сказал(а):

перевод продавцу на счет третьего лица (законом же не требуется переводить именно на лицевой счет владельца недвижимости?)

нет

Поделиться сообщением

36 минут назад, likys сказал(а):

да

Свыше 600 тыр? Как доказывать передачу потом в суде? Я снова обращаю внимание,что такие операции подлежат обязательному контролю. 115ый ФЗ.:neutral:

Поделиться сообщением

@bl00dm00n66 если на объект "А" еще не наложен запрет на рег. действия - очень срочно  оформите дарственную у нотариуса на ближайших родственников ( родители или дети) - в этом случае налог платить не нужно будет. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, boyrus сказал(а):

Свыше 600 т

да хоть лярд. главное ячеечку подобрать:wink: Жень, пока закладываемся как и при царе горохе, налом.:smile:

Поделиться сообщением

32 минуты назад, likys сказал(а):

Жень, пока закладываемся как и при царе горохе,

Вот мне и интересно,как ты этого Гороха будешь в суде доказывать,если банк оспорит сделку,и судья затребует доказательства,что хата переуступлена именно по означенной цене? Никак? Тогда подсказать вывод суда?

Поделиться сообщением

@likys @boyrus а может  даже проще дарственную на третье лицо с учетом налогов оформить???  сроки давности - год, а не три, как при ДКП, да и проще может быть налог  компенсировать, чем лишаться имущества???

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mura сказал(а):

даже проще дарственную на третье лицо с учетом налогов оформить?

Да Бога ради. Только всегда есть риск,что третье лицо из третьего лица превратится в " лицо,установить местонахождение которого не представляется возможным". И это при прочих возможных неприятностях.

Поделиться сообщением

@boyrus тогда только на  родителя или на ребенка  - и налога ноль и проблем меньше...

Поделиться сообщением

7 минут назад, boyrus сказал(а):

лицо,установить местонахождение которого не представляется возможным

щас и прятаццо никто и не будет ..достаточно ящик посмотреть ..сплошь и рядом родня стараеццо кинуть ближнего ..и при этом возрадоваццо..а што уж грить про третее лицо ..

Поделиться сообщением

@jhordan пошто человека пугаешь телевизором???  а как же родная кровь???.....)))  не у всех же все плохо...)))

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mura сказал(а):

а как же родная кровь???.

ещё расскажи мне про патриотизм и духовные скрепы ..человек человеку волк .(С)если ты канешна людей в шляпах имеешь ввиду , то да ..никада ещё не видел закредитованных лЮдей с несчастными лицами ..и старики ихние тоже счастливы ..русские дураки работают а они пенсион огребают ..грёбанная братва достойная лохокоста .. 

Поделиться сообщением

@jhordan в половине твоей мысли согласна с тобой...  А вторая половина - сущая правда, только семьи разные бывают, моя нормальная, поэтому и так оптимистична..)))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mura сказал(а):

моя нормальная, поэтому и так оптимистична..)))

а чтож ты тогда в кредитной яме сидишь?в нормальных семьях люди помогают друг другу ..а у тебя или у меня всё приходится решать своими силами ..вот такие дела ..

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@jhordan потому что сама дура...)))   и потому что  не переложила ответственность за то, что меня швыранули пути-мути,  на моих родственников...   Которые, кстати, трудились в  России всю жизнь и сейчас аж 10 тыс пенсии получают здесь на свои типа сберкнижки, а в нелюбимом тобой Израиле они тоже получают - только 950 долларов, плюс социальные гарантии и почет и уважение, потому что они евреи..   А другие мои родные люди, которые живут в россии, получая нищенскую пенсию,  расходуя на коммунальные блага и лекарства,  не могут сами себе позволить кушать семгу и хороший сыр - под моей опекой.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mura сказал(а):

потому что они евреи

хош сказать что твои родители евреи с двух сторон и оба прозябают в сраной рашке?враньё ..они в лучшем случае крипто ..а именно обращённые в сатанинскую веру гои ..я много что могу порасказать ..очень жаль что в школах иврит не преподают ..многим бы глаза открылись ..

Поделиться сообщением

@jhordan с одной, к сожалению...))))  ты мозг не засоряй мне и себе сатанинской верой - выйдешь на пенсию и почувствуешь "заботу" государства, на которое всю жизнь работал...))))  я вот с ужасом жду, когда придет пора, и я честно буду получать прожиточный минимум, на который как прожить-то можно???????

Поделиться сообщением

9 минут назад, Mura сказал(а):

выйдешь на пенсию и почувствуешь

я иллюзий не питаю и на пенсион не собираюсь ..и буду показывать приличные сантиметры этом так называемому государству сколько моих сил хватит ..

Изменено пользователем jhordan

Поделиться сообщением

@jhordan не представляешь, как жалею иногда, что у меня этих см нет...)))) а то, что никто иллюзий не питает и понимаем все, что на нас насрать будет через несколько лет нашему  путь-муть - это ужасно.... 

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Mura сказал(а):

ты мозг не засоряй мне и себе сатанинской верой

знаешь как раньше евреи со спермотоксикозом справляли . держали при обозе коз.для еврея что гойка что коза- животное ..можешь подсобрать статистику у тех баб , которые вообще без мужей рожали или рожали "семимесячных"..

Поделиться сообщением

В 24.01.2017 at 17:55, nata1316 сказал(а):

Форумчане, добрый вечер. Не раз обращалась к вам за помощью, и всегда находила на свои вопросы ответы.

Ситуация у нас развивается - на должника открыто 2 ИП, общая сумма 500 т.р. (потребы). Должник не имеет источника дохода, не работает. Имеет 2/3 доли в квартире, еще 1/ 3 принадлежит моей маме. В квартире прописаны: я, мама должника и он сам. В квартире доли не выделены, 2 комнаты, общая площадь - 65 кв. метров. Должник в квартире не проживает, иногда появляется. Наши отношения с должником официально не оформлены (по факту - гражданский муж, но пристав, естественно, об этом не в курсе). Мама, как собственник 1/3 хочет сдать квартиру в найм, а мы уезжаем на ПМЖ в другой город России. Как оформить договор аренды так, чтобы приставы не создали неприятности арендаторам? Есть идея заключить договор аренды между мамой и должником, прописать стоимость аренды - квартплата, а мама уже сдает свою 1/3 и на нее заключается договор аренды с нанимателями. Спасет ли это? 

Форумчане, добрый вечер. Наконец-то дошли до договора, возник вопрос - как лучше сделать?

1 вариант - доверенность на управление долей в квартире без права продажи от должника на маму, и договор аренды от мамы на всю квартиру, с актом приемки - передачи квартиры, есть страх, что квартира под арестом в рамках ИП, и доверенность не будет иметь юр. силы

2 вариант -  договор аренды от мамы на всю квартиру, с актом приемки - передачи квартиры, без доверенности от должника

3 вариант -  договор аренды от мамы на ее 1/3, с актом приемки - передачи квартиры, без доверенности от должника

Подскажите, пожалуйста, как лучше?

Поделиться сообщением

@nata1316  проверьте, есть ли запрет на рег. действия  и по результатам уже и решите, как лучше сделать...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу