• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

Только что, SvetS сказал(а):

@джоник вопрос, я могу продать только маме или брату.... третьих лиц привлечь нет возможности

Думаю, можете. Хотя, это лишний довод в пользу мнимости сделки. Но, на этот случай у вас есть, пусть и не железобетонная, но отмаза. Долевые участники квартиры имеют преференсное право на приобретение доли. Следовательно, вы не могли манкировать их законным правом первоочередности покупки данной доли.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, SvetS сказал(а):

минимально возможная - это сколько

надо знать кучу вводных которые я ранее при первом общении по крупице из вас клещами вытаскивал.

8 минут назад, SvetS сказал(а):

я могу продать только маме или брату.... третьих лиц привлечь нет возможности

жаль. значит оформляете на маму. Ведь доверенность на брата.

Поделиться сообщением

Только что, SvetS сказал(а):

@джоник  ТАК это как? 

Если взыскатель (банк) особо не усердствует в контроле исполнительного производства, то пока платите, пристав сам не напрягается.

Поделиться сообщением

@likys Кадастровая стоимость квартиры: 1 124 142,40 руб. Рыночную - не знаю, наверное 2.500-3.000 тыс.

Поделиться сообщением

@SvetS Можно в личку, но надо знать, адрес с точностью до улицы, этаж метраж

Поделиться сообщением

@likys этаж 5/5, дом старый, Площадь: 53.1 кв. м ( это насколько я помню общая), улица Кантемирова, это 2-й микрорайон

Поделиться сообщением

@SvetS Вы в партизанской школе учились))) ГОРОД!

Поделиться сообщением

@SvetS уже понял)))

Поделиться сообщением

Думаю что за 300-350 невыделенную четверть в мелко нарезанной трёшке будет можно .Потом в эту сумму включите представительские брату, технические расходы 

Поделиться сообщением

@likys  а можно русскими цифрами написать - сколько нужно указывать в ДКП, я не знаю что такое представительские и технические расходы и сколько они могут стоить, и сколько нужно будет отдать в конечном итоге сберу?

Поделиться сообщением

10 часов назад, SvetS сказал(а):

я не знаю что такое представительские

Брат продаёт по доверенности, выполняет работу за вас и по заключенному вами договору вы обязаны отдать ему сумму...(тот вашей щедрости банку будет зависеть, но думаю выше 50 будет не если отдельно вы включите билеты туда,там,обратно)

10 часов назад, SvetS сказал(а):

технические расходы

любые платы за договора,справки,планы....

Итого думаю 250 сбер должны устроить.Не знаю как вас, потому как если бы вы сделали это ранее как советовалось,то деньги были бы ваши.

Поделиться сообщением

@likys Добрый день! может я не много тут не по теме.(уж простите) не подскажите, если квартира принадлежит только несовершеннолетним детям, могу я в нее прописаться?

Поделиться сообщением

@Елена_77 если вы мама или опекун,то без проблем

Поделиться сообщением

@Елена_77 потребуется разрешение опеки....

Поделиться сообщением

@likys да я мама, я продала ипотечную квартиру, там были доли на всех нас.( я и двое моих детей),чтобы не лишиться квартиры из-за долгов. я ее продала и купила взамен квартиру только на своих детей.

Поделиться сообщением

@likys а дети тоже должны в нее прописаться? у анс у всех сейчас московская прописка. я то ладно, а вот детям не хотела портить.

Поделиться сообщением

@Елена_77 Раз вы мама, так детей без вас туда даже прописать не могут.Ну если только тамне прописан папа.Дети всегда регистрируются только там где прописан один из родителей с согласия другого, если конечно папа с мамой не живут вместе

Поделиться сообщением

@likys так еще раз я все опишу и скажу как я поняла) ( чтобы точно уж не ошибиться)

с папой мы в разводе, но мы все вместе прописаны в квартире (муниципальная, не приватизированная) у родителей бывшего мужа это Москва

далее я с детьми купила по соц. ипотеке  квартиру трешку в Одинцово( мы туда не прописывались), из-за финансовых обстоятельств ,чтобы не лишаться этой квартиры. я ее продала и купила детям двушку (собственники только они) так же в МО. сейчас никто там не прописан..

Если я одна пропишусь в эту квартиру, а дети останутся прописанными в Москве с папой. такое можно?

Поделиться сообщением

1 час назад, Елена_77 сказал(а):

такое можно?

да

1 час назад, Елена_77 сказал(а):

Если я одна пропишусь в эту квартиру, а дети останутся прописанными в Москве с папой. такое можно?

да, дети с папой можно, но вас одну в двушку могут не прописать

Поделиться сообщением

@Елена_77 сходите в паспортный, напишите заявление, Вам там скажут, какие документы нужны...   согласие органов опеки  будет необходимо

Поделиться сообщением

@Mura , здравствуйте! у меня вопрос об акте непроживания. Должницей являюсь я. Если составлю такой акт, то на основании его меня может муж выписать (если вдруг переклинит) и вообще сколько акт действует по времени?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу