• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

@Mura , есть, по выписке проверяли :(

Поделиться сообщением

@nata1316 3-й вариант наверное, более приемлем, и у должника дохода в этом случае не будет видно...     А как арендатору удобнее??

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Mura арендатору все равно как пропишем - друзья будут снимать. Тогда на варианте 3 останавливаемся...А приставы, если совсем веселые будут, смогут придраться, что сдается 1/3 , а значит на остальных частях может быть имущество должника. Доли не выделены и в акте приемке - передачи будет указана только плита, унитаз и ванна акриловая :)

Поделиться сообщением

@nata1316 сделайте акт о не проживании и отсутствии имущества должника

Поделиться сообщением

Друзья о возможных приходах предупреждены, двери открывать не будут. Если что - телефон мамы, все вопросы через нее. Договор аренды достаточное условие, чтобы приставов в квартиру не пускать?

Поделиться сообщением

@nata1316 зависит от пристава...   он же имущество искать должен - а арендатор ему Акт, подписанный участковым.. -  так интереснее и вопросов у пристава меньше будет..

Поделиться сообщением

В 24.01.2017 at 23:04, Mura сказал(а):

@s s у должника 2/3 в собственности, а живет в ином месте....  взыскатель вполне может попытаться отжать не единственное жилье - мне кажется, проблема есть..

с актом не получится - не единственное жилье получается :(

Поделиться сообщением

@nata1316 совсем забыла об этом нюансе..   да, если будут приставать приставы - звонок маме..

Поделиться сообщением

@Mura спасибо, извините за настойчивость. ИП открыты пол года назад, пока ттт, но, все таки перестраховываемся. Тогда вариант 3  :)

3 вариант -  договор аренды от мамы на ее 1/3, с актом приемки - передачи квартиры, без доверенности от должника, а про должникм - знать не знаем, видеть не видели, но, надеюсь, до этого не дойдет

Поделиться сообщением

@nata1316 естественно, арендуют часть квартиры, а где второй собственник - знать не обязаны, тем более его в договоре нет

Поделиться сообщением

Спасибо Вам огромное за консультацию:flower:

Поделиться сообщением

@nata1316 удачи Вам!!

Поделиться сообщением

@likys помогите пожалуйста советом, меня тут запугивают, что жилье отберут. Напомню - в собственности дом с землей в Ленинградской области ( ВРИ - дачное строительство, в доках указано - жилой, находится в ДНП), я с семьей в нем прописана и живу постоянно (я, несовершеннолетняя дочка и гражданский муж), есть еще доля в квартире на Дальнем Востоке. Будет ли дом считаться единственным жильем? Или при наличии доли это уже будет не единственное и дом смогут забрать? З.ы. Суд назначен на 11 мая

Изменено пользователем SvetS

Поделиться сообщением

@SvetS Кто хозяева дома и земли, а также доли ,какова эта доля и почему вы от неё не избавились?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, likys сказал(а):

и почему вы от неё не избавились?

Потому что ты ей сказал,что единственное жилье,это то,где регистрация. А владеть при этом можно хоть замком в Нормандии,и это никого трогать не будет. Она так утверждает.

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Потому что ты ей сказал,что единственное жилье,это то,где регистрация. А владеть при этом можно хоть замком в Нормандии,и это никого трогать не будет.

где я это говорил? :shock:

Поделиться сообщением

@likys  я единственная собственница земли и дома, 1/4 доля в 3ккв (2/4 доли у мамы и 1/4 доля у брата) , в ближайшее время брат поедет продавать, у него есть ген доверенность от меня, не смогла избавиться, потому что это у черта на рогах и ехать туда нет возможности.

@boyrus  не передергивайте 

Изменено пользователем SvetS

Поделиться сообщением

1 минуту назад, SvetS сказал(а):

не передергивайте 

А где я передергиваю то? При наличии доли в другой хате ваш дом не является единственным жильем. Я это сразу и сказал.

Поделиться сообщением

Хорошо, продублирую

Безымянный.jpg

Поделиться сообщением

@boyrus вспомнил. Этот брат уже который год собирается поехать туда оформлять . Я не виноват что он ни как не раскачается. Смутно вспоминая я вроде советовал избавится от этой доли даже дистанционно. Но @SvetS как всегда бывает в таких случаях услышала то что только хотела услышать:sad:

@SvetS

Поделиться сообщением

@likys  я Вас не обвиняю в том, что мой брат никак не может туда поехать, я прошу ответить на вопрос - в моем случае - дом, где прописаны и проживаем мы с семье и 1/4 доля в квартире, в данном случае что будет являться единственным жильем ? Дом , который по закону вроде как дача или 1/4 доли?

Поделиться сообщением

@SvetS вы не то продублировали. Надо с 79 страницы начинать. С ПЕРВОГО моего совета и потом несколько страниц когда я пытался до вас достучатся не затягивать и предлагал различные варианты.Сейчас по факту получается что жилье у вас НЕ единственное:sad:

3 минуты назад, SvetS сказал(а):

Дом , который по закону вроде как дача или 1/4 доли?

Сбер будет настаивать на 1/4 доли:-x

Поделиться сообщением

Только что, SvetS сказал(а):

я прошу ответить на вопрос - в моем случае - дом, где прописаны и проживаем мы с семье и 1/4 доля в квартире, в данном случае что будет являться единственным жильем ? Дом , который по закону вроде как дача или 1/4 доли?

@SvetS , вы сами себя слышите? Единственным жильем может считаться только ЕДИНСТВЕННОЕ жилье. Это понятие подразумевает, что никаких других вариантов для проживания у вас не существует.

Только что, likys сказал(а):

@SvetS

Сбер будет настаивать на 1/4 доли:-x

Сберу вообще паралельно. Решать, какое жилье арестовывать как не единственное, будет пристав.  И он пойдет по пути наименьшего сопротивления. Реализовывать долю в квартире геморно, жилая дача в этом случае представляется более ликвидной.

Поделиться сообщением

@джоник да , только арестует он оба жилья:smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу