• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Mura

Все вопросы по недвижимости

моя недвижимость   116 голосов

1. 1. у меня в собственности есть недвижимое имущество. Боюсь его потерять в связи с претензиями банков

• мне все равно
    • хочу спасти
    • не верю никому
      0
    • помогите советом
    • я сам все знаю
    • у меня свой офигительный юрист
      0
    • отдам свою недвижимость банкам, чтобы остаться без долгов
    • никому ничего не отдам

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

3 396 сообщений в этой теме

@s s купить квартиру нуно. А вы чо чёрный риэлтор?:-D

Брачный договор да, на кредтную историю не влияет, но дает возможность жене выступать в банке без созаемщика, тоесть без меня.

Можете в личке примерно описать что за ход с обналичиванием?

Изменено пользователем alexey-413

Поделиться сообщением

@alexey-413 )) кхм))) после краха союза, черные риэлторы исчезли как класс)) не считая бандитов по прямому отжиму собственности)))

Квартиры стоят по разному в разных весях огородах)  Сколько мат капитала и где чего хотите купить?

Поделиться сообщением

@s s мат капитал стандартный - 450 тыров вроде щас..

квартира полторушка(недодвушка) :-D стоит полтора ляма

Поделиться сообщением

@alexey-413 , где вы хотите эту квартиру? В МО, в ЛО или где? В новостройке?

На сегодня у отдельных застройщиков есть рассрочка. На вторичке оч. редко, но бывают варианты с выплатой в рассрочку частному лицу. Но это все может быть в городе С, а в пункте Бе полностью отсутствовать, как и офисы региональных банков, где дают кредиты не заглядывая в федеральные базы.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@s s Что такое Мо, Ло? :-D я из Красроярска, на вторичке хатку хочу прикупить, немножко улучшить жилищниые условия. В ипотеку потом пульнуть часть средств после продажи гостинки(которую я уже подарил дочке). Все это усугубляеться тем что 1.11.2018 уже будет суд с банком

Поделиться сообщением

@alexey-413 ) Московская и Ленинградская области)))

Если на вас уже собственности нет, то и не парьтесь))  Мат капитал не ваш лично)) на него банковские аппетиты не распространяются)) Так что нужно просто считать бюджет покупки.

Почему именно вторичку хотите? Новостройки в высокой степени готовности так же пригодны под мат капитал, вы можете им внести первый взнос, а остальное по договоренности о рассрочке после продажи "гостинки". Если новая квартира окажется дороже, то недостающую сумму возьмете как потреб. В таком виде квартира будет ваша без всякой ипотеки, т.е. что бы не случилось, её как залог не отнять.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s если бы так все просто.. У жены не такая большая зарплата чтоб рассрочку просить, если и просить то лет на 15 ни меньше.. Потреб кредиты дают максимально на 5 лет под офигенные 19%. С ее зарплатой в 30 тыс много не дадут, даже если алименты ей будут перечислять(приказ уже на руках).

Можете про обналичивание мат. капитала в краце рассказать? В городе много обьявлений про это висит но что то опасаюсь туда обращатся, можно даже в личку написать..

Поделиться сообщением

@alexey-413 , вы не понимаете. Рассрочку застройщики дают на год, оч. редко на пять. На заплату там никто не смотрит, это не банки. Если не уложитесь в срок с полной оплатой, денег могут не вернуть, нужно оч. внимательно читать документы. Вам эта схема интересна ровно тем, что мат капитал там принимают в оплату в рамках закона, схема стандартна. 

Просто считайте почем ваша "гостинка", сколько вы в итоге сможете доплатить именно своих денег, есть ли вероятность, что вам придется искать потребкредит на остаток. Ну и ваша жена вполне может получить хороший потреб - кредит с 30т.р. зарплаты и документом о регулярном получении алиментов.

К слову, через застройщиков проще и в ипотеку влезть, чем на вторичке.

Поделиться сообщением

@s s спасибо за инфу, я понял вас. Не осилить нам такое на данном этапе.. Новостройки просят первоначальный взнос от 20 до 40%, мат.капиталом заморачиватся не хотят, да и цены лупят пипец.. двушка например от 2.5 млн, рассрочка всего на три года. Во вторых нам не продать гостинку(дочкину) пока мы не предоставим в совет попечительства документы что вот вот уже почти купили квартиру

Поделиться сообщением

@alexey-413 , ваша "гостинка" это что? Обычная квартира? Если так, то вы её продадите, если в новостройке вашей дочке будет выделена не меньшая площадь с аналогичными удобствами или незначительные отличия по площади будут компенсироваться состоянием дома (годом постройки, материалом ит.д.) чем-то, что влияет на качество объекта, не одобрят "обмен" квартиры на комнату.

Насчет того, что у вас не заморачиваются на мат капитал все поголовно, оч. сомневаюсь. Это проблема ненадежных строек, типа, жилого кооператива по индивидуальном у проекту. Все серьезные компании работают с мат.капиталом, просто операции с ним открываются не на уровне котлована, я вам выше писал - в высокой стадии готовности, т.е. можете смотреть сданные новостройки, но продающиеся от застройщика.

Посмотрела у вас несколько компаний. Все оформляют ипотеку. Самих застройщиков нужно предварительно пробивать на надежность, что бы не тратить время на долгострои. Это конечно более трудоемко как качественный выбор, чем просто объекта на вторичке, но ипотеку через застройщика получать проще.

По мат капиталу будете говорить с менеджером. На самом деле, вся сложность в задержке по времени с переводом средств от пенсионного фонда. Поэтому предлагают схему краткокосрочного кредита на сумму мат капитала, деньги по кредиту идут в зачет взноса под квартиру, а сам кредит гасится перечислением из пфр на счет с задержкой примерно в два - три месяца. Вам просто нужно форумы ваши местные по недвижке почитать, как кто у вас там из банков работает с мат капиталом под ипотеки, туда и постучитесь.

Ну и нужно сети мониторить, ВКонтактике должны быть группы по объектам, там возможно почитать и поспрашивать.

И еще, у вас в городе ипотеку на вторичку дают СКБ-Банк и ВТБ, вот если эти оба откажут, то тогда уже и будете думать о сложных схемах. Сбер не показатель, там оч. злопамятные)) мне в сбере ничего не светило)) а из ВТБ сами мягонько в Лето-банк послали.)

Поделиться сообщением

@s s Как бы сказать помягче и покороче...Глубоко сомневаюсь, чтобы банк дал ипотеку при условии немедленного оформления в ипотечной квартире в собственность малолетнего ребенка доли не меньшей гостинки. А иначе опека не даст добро на продажу гостинки.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

@vinni45 )) я понятия не имею)) что там такое сокрыто)) по названием "гостинка", а так, встречная покупка с использование материнского капитала и ипотеки распространенная схема сделки, вы просто не агент по основной специальности)) вот вам и не попадались такие варианты.

Поделиться сообщением

28 минут назад, s s сказал(а):

вы просто не агент по основной специальности)) вот вам и не попадались такие варианты

Зато я до фига и больше работал с банками и опекой. Разъясняю на пальцах. Гостинка принадлежит малолетке. Для ее продажи необходимо согласие опеки с одновременной покупкой хаты и моментальном выделе малолетке доли в этой хате. А это нах не нужно банку, поскольку хату маман определяет в залог банку. 

Поделиться сообщением

@vinni45 , вы так пишете)) будто я не проводила сделок с опекой)) по СПб чаще, чем каждый второй застройщик принимает мат.капитал в зачет и оформляет ипотеку, а так же, принимают квартиры (вторичку) в зачет. Просто сами об этом в тыренет почитайте, не будем флудить оба.

И еще раз, опека смотрит характеристики объекта и дает добро на сделку. Ничего моментального там нет, сроки везде стандартны, все ждут.

Поделиться сообщением

Только что, s s сказал(а):

ВТБ

@s s ага у меня вот как раз 1.11.2018 с ними суд будет:-x

@vinni45 что "семейный кодекс" ? конкретно что там можно нужное найти? я промониторил кучу форумов, и сам мендеджер в банке нам посоветовал сделать этот брачный контракт чтоб меня убрать из созаемщиков.  я чего то не допонимаю вашей мысли про семейный кодекс..

Поделиться сообщением

@alexey-413 )) тогда ой))) У вас еще что-то будет по финансам, кроме мат капитала как первый взнос?

Вам бы оформить развод, раз уж так зазвездилось с ипотекой на жену. Брачный контракт хорош как защита от наложения ареста на имущество, а когда банки мониторят кредитную историю, брачные контракты нигде не отражаются и на что не влияют.

Поделиться сообщением

У вас еще что-то будет по финансам, кроме мат капитала как первый взнос?

пытаюсь вот щас замутить рефинансирование с остатком налички 200 тыров.

машину продавать не хочу

Поделиться сообщением

@alexey-413 , опишите полноценно)) что вы хотите как новую квартиру и что такое гостинка. 

По схеме могу лишь новостройку прикинуть. По вторичке, в вашей ситуации, ипотеки не получить, лучше не облизывайтесь. А вот через застройщика на вашу жену, с учетом солидного) первого взноса можно попытаться.

Но может вы пройдете по деньгам на новый объект без доплаты.

Поделиться сообщением

с учетом солидного) первого взноса можно попытаться.

да где ж его взять то..

есть фирма Культбытстрой, солидная фирма, я там проработал 10 лет, крупные застройщики.. у них есть свой жилищный кооператив который дает рассрочку на 5 лет, но требуют нам не подьемный первоначальный взнос..

у меня уже бошка опухла монитрить всю инфу в инете:-x

что такое гостинка.

обычная гостинка, 18 м. ее цена 700-750 тыр, неделю назад я ее подарил дочке, дочке 16 лет.

Поделиться сообщением

@alexey-413 , хух)) так бы и писали квартира - студия)) Эта студия не у того самого  Культбытстрой была куплена? Если вы работали в этой конторе, то попробуйте им саму эту студию в качестве первого взноса предложить, описывайте как есть. Квартира (на ребенке), мат капитал (на жене), живых денег максимум 200т.р., хотите то-то, и трясите их на варианты по оформлению вам рассрочки на 5 лет.

На сегодня любой покупатель ценен. В СПб существуют ипотеки с нулевым! первым взносом. Просто торгуйтесь с вашими бывшими коллегами, у вас же чистая сделка, квартирка и мат капитал, никакого мухлежа, просто нужно выстроить саму сделку по срокам получения документов.

Поделиться сообщением

Эта студия не у того самого  Культбытстрой была куплена

какая нафиг студия:-x дому скоро 100 лет наверно стукнет(шутка) старая хрущевка, щас будем документы делать чтоб можно было ее под ипотеку продать.

@s s спасибо вам большое за советы, где б мне тут в нашей деревне "гадюкино" такого риэлтора оптимиста найти:smile:

Поделиться сообщением

@alexey-413 )) вы меня недооцениваете)) я вам "сказку" рассказала, как что вообще возможно. А в реале оно бывает оч. по разному. 

И еще, вы так и не написали что вы хотите как квартиру. Просто ваша схема с продажей и встречной покупкой, может вписываться в сделку на вторичном рынке без ипотеки, с небольшим потребительским кредитом на жену. Но это зависит от того, что вы планируете покупать.

Поделиться сообщением

. Но это зависит от того, что вы планируете покупать.

да хоть что нибудь.. чтоб жилплощадь побольше, детки то уже взрослые и все ютимся в этой конуре

Поделиться сообщением

@alexey-413 , вы все зарегистрированы на этих 18 метрах?

Поделиться сообщением

@s s ага

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу