• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

ksunja15

Выиграла суд у Альфа Банка

17 сообщений в этой теме

Доброго времени суток. Выиграла суд у Альфа Банка за начисление комиссии по ведению счета, выдали исполнительный лист. Оригинал ИЛ с заявлением сдала в альфа банк в Новосибирске 29.06.15, мне сказали что через 3 дня перечислят, спустя 3 дня я позвонила в центральный офис в москве, мне сказали что ил находится на проверке, 7-9 дней, на 10-ый день мне по телефону ответили что юристы новосибирского филиала отправили ил без исполнения в суд. причину мне не сказали. сегодня оставила жалобу на сайте ЦБ РФ. Какие мои дальнейшие действия должны быть? Подскажите пожалуйста.

Поделиться сообщением

Взять ИЛ,и отдать в тот ГТУ Центробанка,где у Альфы корреспондентский счет.Через три дня получите деньги.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

[quote name='ksunja15' Я у Форус-банка 6 месяцев деньги за комиссии выбивала. Только жалобы на сайте ЦБ помогли.

Поделиться сообщением

Поэтому и говорю: чем жаловаться в ЦБ,проще им же на исполнение лист отдать.

Поделиться сообщением

Банки сами не исполняют свои обязательства даже по суду зато когда заемщик не отдаёт каредит то все для них он первый враг народа

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Выиграла суд у Альфа Банка за начисление комиссии по ведению счета, выдали исполнительный лист.

Предлагаю выложить решение в разделе про судебную практику.

Поделиться сообщением

Банки сами не исполняют свои обязательства даже по суду зато когда заемщик не отдаёт каредит то все для них он первый враг народа

Потому как в России не "банки" а гнилые ростовщические кАнторки под "крышей" гос-воровской-власти.

Поделиться сообщением

Промониторил сайт районого суда моего района.. на Альфа-Банк... просмотрел дел 10-ь в разные даты.. в итоге по всем 10-и делам..

Ни ответчик не являлся на заседание.. не истец (или представитель)..

Все 10-ть просмотренных дел (в произвольном порядке) были вынесены решения без исца и ответчика.. ппц лентяи... что одни что вторые.. при том что это не иск не на СП был.. а норм заседание )

Поделиться сообщением

infi, когда у меня суд был, я мониторил тоже, причем не только с Альфой: не нашел ни одного суда, в котором ответчик явился. Потом когда переехал, там смотрел: одно было. Не понимаю, почему при такой ситуации банки тупо через 3 месяца не идут в суды и не получают ИЛы на сумму со всеми хотелками.

Поделиться сообщением

А причем тут срок 3 месяца??

Я не нашел не одного, где хотя бы КТО ТО явился.. я уже просомтрел 20 за этот год.. и ни в одном не было не истца не ответчика.

Поделиться сообщением

Истца-то у Альфы никогда нет, не знаю, как у тебя, но у меня они в исковом писали сразу: "Прошу рассмотреть иск в отсутствие представителей истца". А 3 месяца - ну стандартный срок "рабочей" просрочки, плюс/минус, дальше уже понятно, что погашения по графику не будет.

Поделиться сообщением

так смысл бегать в суд после 1-2-3 месяца просрочки. во первых Каллам еще не отдали даже по агенскому скорее всего в этот период. еще звонит сам Банк. а "угрозы, мат, пугачки и тд" работают. так как если бы не работали то не было ба КА ))

во вторых . проценты то идут, сумма растет. чем дольше они затянут суд тем больше денег поимеют в конце (ну если не продадут каллам за копейки).. Смысл идти в суд и требовать 10.000 к примеру. когда можно пойти в суд через год и требовать 30.000. в три раза больше. вообще не с Куя.. ))

Поделиться сообщением

Ну, не знаю, как банкам, а мне лучше 10000 в кармане, чем бумажка о том, что мне кто-то должен 30000, но мне нужно его найти сначала и как-то забрать, а его никто год не видел. mrgreen.gif

Я к тому, что если в течение 3-х месяцев платежей нет и человек не связывается с банком, говоря "Подождите месяц, все наладится", то, очевидно, что график идет к черту, а суд, на мой взгляд, реальная возможность начать получать какие-то реальные деньги (а не цифры в строчке "Остаток долга" на мониторе в банке) довольно скоро. Другой вопрос, что если эти "пугачки" работают хотя бы для трети неплательщиков....

Поделиться сообщением

я думаю что пугачки работают для трети как раз.. во первых пугачки пугачками... еще есть другая сторона.. это друзья и близкие родственники которые то же получаются звонки смс и иногда приходы.. Вон даже на форуме были случаи. когда "родственник".. внес свою копеечку за должника в погашении долга.

или когда мама по не знанию отдала пару раз 2-3 тысячи за дочь должницу.. когда приходили из КА...

Так что случаев полно. и как раз примерно на треть человек они и работают.

Ни какой гарантии что если банк пойдет после 3 месяцев просрочки в суд ради меньше суммы.. через через год пойдет. то нет гарантий что должник будет платить даже копейку. точно так же как и через год. имущество может быть спрятана работы может не быть и тд.

Только так у них на руках будет бумажка о 10.000. а так у них на руках будет бумажка о 30.000. мало ли что. )

Разные ситуации бывают. бывают же богатые родственники ;)) которые если их заепут .. готовы помочь должнику и отдать за него долг или часть долга..

В общем у них такая система.. что не фиг спешить. сначала нужно испробавать куча вариантов.. от мата до порчи замка и угроз.. а потом уже можно и в суд сходить.. как раз и сумма набежит ;)

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

ну а вы имеете полное право снизить эту сумму до размеров приличия - суд у нас любит справедливость и разумность:intellekt:

Поделиться сообщением

вообще то нет. Снизить можно только штрафы по 333 статье. если они несоизмеримы...

а % по договору кредитному ни кто снижать не будет. и пени прописанные в договоре. и если с 10.000 за год набежит 30.000. (без штрафов.) то эти 30.000 так и останутся..

я образно сейчас... В любом случаи при любом решение суда про сумму.. в 99% случаев. (если банк выигрывает). то сумма спустя ГОД будет больше. чем сумма за 3 месяца.

Изменено пользователем infi

Поделиться сообщением

Но, infi, не забывай, что конкретно Альфа расторгает договора, о чем можно даже официальную бумажку получить, если повезет, соответственно, договорные и штрафные %% перестают капать, при этом от момента расторжение до подачи в суд еще туча времени проходит.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу