• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

3 841 сообщение в этой теме

С трудом нашла кто же все таки контролирует СК. На официальных сайтах СК не дают такой информации. Одно это уже является нарушением ЗоЗПП. Нашла структурное подразделение ЦБ РФ, Департамент страхового рынка. Вот его обязанности.

Департамент страхового рынка

1. Развитие рынка страхования, в том числе подготовка предложений по совершенствованию законодательства, подготовка нормативных и иных актов Банка России (разработка методик, стандартов, правил и иных документов), подготовка заключений на поступающие в Банк России проекты нормативных правовых актов.

2. Разработка методологии надзора за субъектами страхового дела.

3. Расчет тарифов по обязательным видам страхования в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, мониторинг тарифной политики страховщиков по добровольным видам страхования.

4. Участие в координации деятельности профессиональных объединений страховщиков, других интеграционных объединений по вопросам страхования.

5. Контроль и надзор за соблюдением субъектами страхового дела требований страхового законодательства Российской Федерации (за исключением функций инспекционной деятельности в отношении страховых организаций, а также вопросов, относящихся к компетенции Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров).

6. Контроль за деятельностью территориальных учреждений Банка России по вопросам осуществления контроля и надзора за соблюдением субъектами страхового дела требований страхового законодательства Российской Федерации (за исключением функций инспекционной деятельности в отношении страховых организаций, а также вопросов, относящихся к компетенции Службы по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров).

7. Контроль и надзор за реализацией субъектами страхового дела мер по предупреждению банкротства и мер по восстановлению платежеспособности.

Поделиться сообщением

Только что, Чернуха сказал(а):

Нашла структурное подразделение ЦБ РФ

У вас были какие то сомнения?

Поделиться сообщением

Канеш, это разные виды деятельности, банки и страховые. При чем здесь ЦБ не понятно. Раньше был отдельный орган. С 2011 года упразднили, все слили в ЦБ. Кароч, все в общак.

Поделиться сообщением

Была проблема с кредитами, никак не мог заплатить, была черная полоса в жизни, друг подсказал написать одному человеку, что мол поможет легально, одноклассник его, написал на маил и правда помог, раскидал кредит за 18 месяцев, сей час дружим с ним, вот держите мыло, пишите, обязательно ответит  спасибо, обойдемся уж как-нибудь

Изменено пользователем Фрекен Бок
спам

Поделиться сообщением

Где там кадило? А то нечисть из все щелей лезет...

Поделиться сообщением

Вопрос такой (если не прав ткните носом) Потреб 500т страховка 69т. Полюс страхования в глаза не видел. Просрочка примерно 11 мес. Банк подал иск, неустойка смешная, бодаться смысла нет. Потреб на пять лет, страховка соответственно тоже. Если я сейчас получаю инвалидность минимум 2 группу страховка будет действительна? Просрочка именно по состоянию здоровья, есть заключения врачей за весь период.

Есть ли смысл заставить банк (страховую компанию) исполнить обязательства по страхованию займа?

Поделиться сообщением

@Нетерпила А в самом банке то не спрашивали? Насколько понимаю инвалидность установить - достаточно долгая процедура.

Поделиться сообщением

Только что, Нетерпила сказал(а):

Полюс страхования в глаза не видел.

Надо компас приобрести. Помогает.

По существу вопроса нужно видеть документы.

Поделиться сообщением

В банке спросить не судьба, по тел не скажут, лично явится в банк не могу (на то и здоровья нет).

Установление инвалидности, да, процедура непростая, но есть прецеденты. Как и пенсия постановление о признании человека инвалидом наступает со дня поступления заявления, а стаж по заболеванию 14 лет.

Поделиться сообщением

В банке спросить не судьба,

Чего вы собрались спрашивать в банке? Доки должны быть у вас на руках. То,что нету полИса,еще ничего не значит. Просто вы не понимаете,где смотреть.

Поделиться сообщением

To Boyrus: Компас рекомендуйте туристам.

Порой Ваши ответы граничат с хамством типа " задал вопрос ну и дурак" Я здесь прошу помощи в решении своих и не только вопросов. Нет желания помогать дуракам так и напишите что задавать вопросы могут только люди с тремя высшими и IQ 500.

Если есть всё таки возможность помочь простым людям скажите какие документы Вы хотите увидеть по существу вопроса?

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

Чего вы собрались спрашивать в банке?

Ну это я говорила, именно потому, что установление инвалидности длительная процедура, а суд уже - вот. Вряд ли в полисе написано в какой именно момент будет считаться инвалид - не инвалид. Успеет или нет. Хотя наверное про это в страховой надо спрашивать, а не в банке, ну и условия тоже читать, разумеется.

Поделиться сообщением

Только что, Мурка сказал(а):

Вряд ли в полисе написано в какой именно момент будет считаться инвалид - не инвалид.

Обязательно написано. Это существенное условие страховой выплаты. Только не в полисе,а,быть может,в условиях присоединения к программе страхования

какие документы Вы хотите увидеть по существу вопроса?

Все,что выдал банк при подписании кредитного договора.Банки по разному все это дело оформляют,и я не знаю,где конкретно смотреть.

с тремя высшими и IQ 500.

Это элементарная грамотность средней школы. Чтобы знать,в чем разница между "полюсом" и "полисом",три высших вовсе необязательны.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Нетерпила сказал(а):

а стаж по заболеванию 14 лет.

Это значит, что вы скрыли заболевание когда страховались. Это прописано в декларации, что на момент получения кредита ничем не страдаете.

Поделиться сообщением

Обязательно написано

Не помню чтобы именно подробно расписано было. Просто пишут - при получении 1-2 гр. инвалидности. Обидно будет, если само оформление будет происходить в течение 2-3 месяцев например, но установление случится после суда.

что вы скрыли заболевание

кстати, да, если болели до получения кредита и не указали это в заявлении на страхование - не пройдет финт. 

Поделиться сообщением

Суд заседание уже было. Судя по статистике дел судьи слушание дела будут перенесено в связи не явкой ответчика. Доков нет никаких кроме судебного уведомления с копией анкеты на получение кредита, повестки, пошлины и расчётов банка. Кто меня страховал и от чего для меня загадка. На следующее заседание постараюсь явится что не факт. Чую осудят меня по полной. Возразить могу только тем что не работаю и уже никогда не буду. Страховка я так понимаю на весь срок кредита?  Ещё три года осталось. Суд может прервать действие страхового договора?

Поделиться сообщением

Это значит, что вы скрыли заболевание когда страховались

Это значит,что банку глубоко насрать,чем там болен заемщик,и вообще на его страховку. Задача менеджера банка всучить страховку,и поиметь с этого профит в виде комиссии. Так что оформят хоть безногому,лишь бы кредит брал.

с копией анкеты на получение кредита

Вот хотя бы её надо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Так что оформят хоть безногому,лишь бы кредит брал.

Это понятно. Но, Нетерпиле надо скрывать тот факт. что болен 14 лет, иначе точно ниче не выгорит.

Поделиться сообщением

,что банку глубоко насрать

так в некоторых так и написано - подтверждаю, что не имею заболеваний указанных в....условиях и т.п.

Читал? читал, Подписал?-подписал. Все как всегда

Поделиться сообщением

Нетерпиле надо скрывать тот факт. что болен 14 лет,

Или отсудить комиссию у банка. Напоминаю,что они большие любители объявлять ее возмездной услугой,а любая услуга обязана быть качественной. Не проверил банк заемщика,значит,оказал некачественную услугу,как посредник.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

1 минуту назад, boyrus сказал(а):

Не проверил банк заемщика,значит,оказал некачественную услугу,как посредник.

Это все теория, а на практике в страховке откажут по той причине, что человек был болен до заключения договора страхования.

Поделиться сообщением

Это понятно. Но, Нетерпиле надо скрывать тот факт. что болен 14 лет, иначе точно ниче не выгорит.

Вот был у меня случай,с ВТБ.Чел пришел за кредитом в военной форме. По документам видно,что он контрактник,и может быть в любой момент послан в горячую точку. А ВТБ оформляет страховку,как ни в чем не бывало,где сказано,что контрактникам она не положена.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, boyrus сказал(а):

А ВТБ оформляет страховку,как ни в чем не бывало,где сказано,что контрактникам она не положена.

И че ваш конрактник отсудил?

Поделиться сообщением

И че ваш конрактник отсудил?

Не знаю. Он не захотел воевать с ними,просто спросил.Но документы то я видел.

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Нетерпила сказал(а):

Страховка я так понимаю на весь срок кредита?

Не факт, что страховка на весь срок кредита. Почитайте свой договор, там сроки страховки указаны.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу