• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

1 903 сообщения в этой теме

Доброго дня. подскажите пожалуйста каким образом отменить заочное решение суда? На 15 мая был назначен суд, я отложилась до 15.06. В это время буду лежать в роддоме на сохранении. Соответственно не пойду на суд. В последствии собираюсь согласится с иском, но так как выхожу в декрет- мне нужно потянуть время, что бы к приставам после идти со справками о доходах другими, нежели сейчас, в декрете. Как можно выиграть время? Мне рожать в августе- как раз когда будет ИП. К приставам собираюсь сама, что бы предотвратить ареста и блокировки карт- там будут детские и зарплата (пособие по уходу до 1,5 лет) Договариваться о посильных платежах, тк имею несколько несовершеннолетних иждивенцев. Имущества нет. Спасибо за подсказки)

Вот я в больнице, 15го суд- я не являюсь- суд выносит решение- и? Мои действия? В течении какого времени я могу обратиться за отменой этого решения? На сколько его могут отменить? Это будет означать перенос суда опять? повторное рассмотрение или как? Если я опять не смогу явиться- рожать буду, то тоже как действовать? сколько раз вообще можно откладывать и отменять?

Поделиться сообщением

и каким образом. Спасибо)

Поделиться сообщением

@Эслана справку из роддома и ходатайство на отложение судзаседания (если действительно на сохранении)... и тяните до решения. 

в случае если вынесут заочное справку из роддома и на отмену, а вообще по срокам вы все равно покажите справки о декрете) пока вынесут, пока решение вступит в силу, пока получат из суда, пока приставам  сдадут и т.д.,пока пристав проснется и т.д

Поделиться сообщением

@Штольцман Изя да в том то и дело, что не хочется декретные туда вписывать. Справку за последние три месяца, вот и думала потянуть. До суда не выйдет подать- тк не лежу на сохранении, в день суда буду лежать. Рассмотрим вариант с решением. Его вынесут- меня уведомят письменно? В какой срок я имею право подать на отмену? На какой срок могут отменить? Беременность тяжеля, лежать и лежать надо будет. До 2го августа дотянуть бы.

Поделиться сообщением

При госпитализации суды идут на отложение.

Шапка

Ходатайство

В связи с госпитализацией в НАИМЕНОВАНИЕ, прошу судебное заседание отложить

Приложение: 

Справка

Дата подпись

@Эслана как то так пиши, попроще.

Поделиться сообщением

@Штольцман Изя А как я его доставлю, находясь в больнице? Туда меня госпитализируют 14, суд 15го.. Поздно будет боюсь. Спасибо)

Поделиться сообщением

@Эслана хм... подружка, муж, друг в конце концов у тебя уже я так понимаю есть направление, его прикладывай, секретарь суда позвонит и уточнит там ты или нет.

В конце концов могут тебя перед роддомом и в суд завести, чтоб сама сдала.

Поделиться сообщением

39 минуты назад, Эслана сказал(а):

На 15 мая был назначен суд, я отложилась до 15.06.

думаю, что ничего переносить уже не будут, у вас было время на подготовку к суду и, скорей всего, 15.06 решение уже вынесут, через месяц  оно вступит в силу, если не будете его обжаловать

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Спасибо) в общем и целом у меня есть месяц. А что писать в обжаловании? Это отмена заочного решения или как? То что я отсутсвовала или по другой причине писать надо? 

Я тоже так думаю, не отменят- тк уже откладывалась в связи с тем что мне копию иска не прислали и я на больничном была. Не могла подготовиться. а сейчас могла. Просто неявка в суд по ув.причине. Каким образом обжаловать? В связи с тем что меня не было? Или бесполезно и сразу смериться) 

@Штольцман Изя Направления нет. Госпитализация по самочувствию. Уже отказ писала, теперь соглашусь на госп. Будем думать в сторону отмены заочного решения, если это возможно. Спасибо)

Поделиться сообщением

@Эслана вы извещены о суде, скорей всего и заочки не будет))) вы сперва решение получите, а уж потом будете жалобу писать

подайте хотя бы ход-во о снижении неустойки до заседания, письмом или через канцелярию, будет повод для апелляции, если что)) ссылка

Поделиться сообщением

@Фрекен Бок Спасибо большое) Подавать в канцелярию суда? А то я ходотайство об отложении суда принесла- говорят на суде подадите. На суде и подавала. В канцелярии типа по записи...

Поделиться сообщением

@Эслана

Статья 169. Отложение разбирательства дела

1. Отложение разбирательства дела допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса.

Госпитализация является уважительной причиной и суд отложат.

В канцелярию.

Поделиться сообщением

@Эслана откажут, просите их в письменной виде изложить причины отказа

Цитата

Прием граждан ведется без предварительной записи в порядке очередности. При приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

http://www.ssrf.ru/page/727/detail/

подавать в 2х экз, на ваш должны поставить отметку о принятии

Поделиться сообщением

2 часа назад, Штольцман Изя сказал(а):

если вынесут заочное справку

Это если.Что вряд ли при надлежащем уведомлении пассажира.Запросто простое шарахнут.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Штольцман Изя сказал(а):

а также в случае, если суд признает невозможным рассмотрение дела в этом судебном заседании вследствие неявки кого-либо из участников процесса.

Госпитализация является уважительной причиной и суд отложат.

И кто сказал,что рассмотрение дела невозможно вследствие неявки пассажира?Обычное решение тяпнут и привет тете.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@vinni45 скажите а если я не явлюсь в суд, мне надо потом предоставлять свединия по какой причине, не штрафанут за это? И как меня должны уведомить о решении суда и вступлении его в силу- по почте?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Эслана сказал(а):

не штрафанут за это?

нет, не штрафанут)) решение должны будут выслать почтой; о том, что оно вступило в силу не извещают, это само собой произойдет, если не станете его обжаловать

Поделиться сообщением

Можно я в очередной раз попрошу вашего совета)))  из суда прислали решение суда по месту регистрации , приехала получать, но просчиталась с днями и утром решение ушло обратно в суд. О том что это решение нашла инфу на сайте мирового судьи, там же и висит сам текст решения, оно заочное. Хочу отменить, так как повесток не получала, (да и вовремя всего процесса находилась в отпуске по беременности и родам) но возможности съездить в суд нет, можно ли отправить заявление об отмене где попросить считать ознакомленной с решением через сайт или отправить письмо с просьбой направить копию по месту проживания ( пойду сразу получать). Решение от 10 июня, дату мотивированной части не знаю ( нет на сайте). Заранее спасибо и сорри если не в той теме.

Поделиться сообщением

16 минуту назад, buriaga2 сказал(а):

Решение от 10 июня, дату мотивированной части не знаю ( нет на сайте)

Мировой составляет мотивировочную часть только по заявлению стороны спора.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, buriaga2 сказал(а):

Решение от 10 июня

10 завтра, разве решения бывают будущим числом??

Поделиться сообщением

@s s полагаю,решение майское.

Поделиться сообщением

@boyrus , ну, и что там возможно сделать, если пришло по месту регистрации, а его не получили и сроки на жалобы - апелляции прошли? Чем может помочь мотивировочная часть?

Поделиться сообщением

9 минут назад, s s сказал(а):

и сроки на жалобы - апелляции прошли?

Почему это прошли?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу