• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

126 сообщений в этой теме

их правила вне законов

Придется это доказать в суде:neutral:

Поделиться сообщением

я может и подписала договор, только эти их правила вне законов

Вот вам закон:

1. Списание денежных средств со счета осуществляется банком на основании распоряжения клиента. 2. Без распоряжения клиента списание денежных средств, находящихся на счете, допускается по решению суда, а также в случаях, установленных законом или предусмотренных договором между банком и клиентом.

Источник: http://www.gk-rf.ru/statia854

Что не так? Договор предусматривает безакцептное списание,если таковой пункт в нем есть,и вы под ним подписались.

Так что давайте не кривить душой,а просто признайте,что вы не шиша не читали,когда брали кредит,и когда открывали дебетовку.Что и делают 99% заемщиков.

Поделиться сообщением

Стыдно сказать это вслух, но отношусь к тем самым 99%... Договоры начала читать после того, как просрочки начались.. Жень, мы же (почти все), когда брали кредиты - платить собирались... Вот сейчас точно понимаю, что неадеквашка, на кой ляд они нужны были, эти самые кредиты??? всю жизнь без них жила, потом прикольный Тинек карту всучил - и началось... Предложения из банков - а я вся из себя безотказная - дают - беру....)))) 4 года чисто на них работала, дурочка... А суммы-то и не изменились, некоторые даже подросли... плюс перекредитация для оплаты...

Поделиться сообщением

Стыдно сказать это вслух, но отношусь к тем самым 99%..

Стыдно не читать ничего,когда жареный петух уже клюнул. А потом прибегать с вопросами на форум,за день до суда. Да еще вот такими

Мне бы тоже,может,хотелось бы быть председателем совета директоров концерна Тойота,например. Но я не заканчивал Гарвардов с Оксфордами,поэтому и не спрашиваю,как это сделать за месяц. :neutral:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

короче, не очень то на этом сайте и помогают, а только критику слышишь, вместо поддержки. Да большинство договоров не читают. Да дело не в том, что читал или не читал, понимать бы, что там написано. А если бы все так разбирались, то кредиты бы и не брали. Так специально они составляют договора, чтобы мы, большинство, не понимали ничего, и кредиты брали.

Поделиться сообщением

Так специально они составляют договора, чтобы мы, большинство, не понимали ничего, и кредиты брали.

Доля правды в ваших словах есть. Но ТОЛЬКО -ДОЛЯ. В противном случае я отказываюсь понимать людей,берущих кредит,скажем у Реника в 500 тыр,где страховка-300 тыр. Там то чего непонятного? Взял 500,и сразу, автоматом, должен 800.

короче, не очень то на этом сайте и помогают

Сходите на банки.ру,для примеру. Там люди понимающие. :-x

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

не очень то на этом сайте и помогают

Помогают, зря вы так.

Просто помогают ровно на столько, на сколько сам нуждающийся в помощи, хочет сам себе помочь.

Или вы хотите и рыбку съесть, и сковородку не помыть?

А как же свои усилия для этого?

Изменено пользователем Fee4ka

Поделиться сообщением

AnnaAndre user_popup.png

Очень на Форуме помогают... только еще нужно, чтобы человек, который задает вопросы, понимал, зачем ему нужны ответы.... Я форум полгода читала, прежде чем зарегиться и спрашивать начать... читала все, что связано с моими банками и каллами... Вам просто нужно не нервничать и критику правильно воспринимать - тогда и в голове все сложится... Не имея юридического образования очень трудно сориентироваться в хитрожопых банковских договорах, поэтому новички на первый порах все примерно так думают, типа помощи нет, только критика..))))

Поделиться сообщением

Плюсы-обеим. :neutral:

Поделиться сообщением

я в таком состоянии сейчас, что очень сложно ориентироваться и тем более воспринимать критику и замечания. Все больно

Поделиться сообщением

Все больно

Паника,уныние и нервы -самые плохие спутники в данной ситуации. Но если их пока невозможно выветрить,читайте про коллекторов. И весело,и успокоится поможет.

Поделиться сообщением

AnnaAndre user_popup.png

а какое-такое у Вас состояние???? и что за нервы??? Деньги у кредиторов Вы взяли, ну, так получилось, что отдать не можете... с каждым вторым это на форуме произошло. Да и не только на Форуме, вон на депутатов и "звезд" посмотрите...))). Так ведь это - проблема кредиторов, пусть взыскивают....А Вы живите себе спокойно, в Ясли забегите, почитайте, как форумчане "нервничают", есть тема Паника - тоже интересная... Вам сейчас чисто психологическая поддержка нужна, а помощь юристов будет необходима, когда судебные приказы и иски начнутся... С коллекторами все всем понятно, на форуме в каждой теме написано, что с ними делать, так что причины Вашей паники - не понятны.

Изменено пользователем Mura

Поделиться сообщением

Я знаю, что банки и каллы никто, и что только суд в состоянии все разрешить. Вы правы! Спасибо.

Поделиться сообщением

Всем привет! Ребята, подскажите, пожалуйста. Альфа подала иск по карте. Может ли быть комиссия за обслуживание текущего счета по кредитной карте за период с 21.03.13 по 18.05.15 в размере 36 728,28? Расчет банка во вложении. Карту с вишенками выдали с потребом, потом лимит увеличили до 100. Снимала, вносила, опять снимала, вносила. По моим расчетам снимала 158 699, внесла 121 800. В исковом хотят 115 809 +гос. пошлина. Неустойка маленькая 2800. Смущает именно размер комиссии.

post-36464-0-79467500-1439487265_thumb.j

Поделиться сообщением

Совунья,за комиссию они с Вас просят 7 с копейками.Остальное Вы заплатили уже.

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

Винни, я вижу, что они хотят 7 с копейками, я в принципе спрашивала. Это каждый месяц почти по 2000р., а не за год. Законно? Я просто соображаю, чтобы им возразить. Ваше мнение? есть с чем пободаться?

Изменено пользователем Cовунья

Поделиться сообщением

Комиссию ничтожить в суде всю. И уже выплаченную,и которую требуют.

Поделиться сообщением

Спасибо, Евгений! Я так и думала. Ходатайством? Т.е. возражением на исковые требования?

Поделиться сообщением

Встречный иск.

Поделиться сообщением

Спасибо, Евгений! Я так и думала. Ходатайством? Т.е. возражением на исковые требования?

Зависит от того,не истек ли СИД (три года пользования картой). Если не истек,лучше встречку. Если истек-возражения.

Поделиться сообщением

Жень,карта 2013года.Какой СИД?

Поделиться сообщением

Поняла. Спасибо Винни, Евгений.:kissgirl:Встречный так встречный.

Поделиться сообщением

А я хрен его знаю,какого года карта. :neutral: И потом,пишем только не только для тех,кому отвечаем.

Поделиться сообщением

Совунья,вообще то,желательно поглядеть анкету на карту. А то наломаете дров там.

Поделиться сообщением

Хорошо, сейчас скину Вам. Анкета на потреб была, который выплачен, а к нему в довесок карту дали с вишенками.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу