• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

sees

Как правильно закрыть кредит в АБ ?

12 сообщений в этой теме

Здравствуйте ! Встречайте новичка )) Хотя "курю" форум уже более 3-х месяцев ,но только недавно зарегистрировался.

Во-первых : - Огромнейшее спасибо создателям и завсегдатаям форума за ту ценную информацию, которую я нашёл здесь.

Если бы не форум - инфаркт был бы обеспечен. Шутю...

Во-вторых....Поехали....

Ничего нового. Как у всех. Была высокооплачиваемая работа,нахватал кредитов, сокращения,санкции и т.п. - нет работы,кредиты остались.

Вначале перекидывал с карты на карту ( у меня их 3), затем закончилось всё.

Пошёл в АБ просить кредитные каникулы. Хрен там.Без моего ведома положили мне на одну из карт ещё сотку тысяч.

Всё пошло по новому кругу. Латание дыр.Опять всё кончилось.Занял денег.Кончились.

Началась нервотрёпка. Звонки,письма...Нашёл форум.

Успокоился, поставил андроидный антиколлектор,стали доставать родичей,знакомых, работу.

Наконец Альфа не выдержал и передал всё Сентинелу. (Просрочка уже более 90 дней)

Решили с женой одним махом разрубить этот узел.Продали дом в деревне. Еле-еле хватает на выплату, но денег пока нет.

Договор о купле-продаже уже подписан,покупатель уехал за деньгами.Через неделю будет.

Сегодня наконец позвонили с Сентинела и предложили спокойно разрешить проблему.

-Да,говорю, я готов заплатить полную сумму долга,но не сейчас (там за полмиллиона рублей),только если можно,заморозьте штрафы и неустойки.

- Хорошо, приезжайте на Алтуфьевское шоссе,заключим доп.соглашение на определённую дату,заморозим счета и всё.

Теперь вопрос :

Что делать ?

1. Можно ли доверять Сентинелу и соглашаться на его условия ?

2. Если да, то какие мои дальше действия ? (Желательно объяснить попунктно,типа...1.пришёл,2.написал, 3. подписал.. и тд.)

3.Что надо сделать, что бы при погашении всей суммы долга от меня отстали и от родственников и знакомых тоже.

4.И как сделать так, что бы ,скажем, лет через 5 не возникло проблемы, типа,что я сейчас не доплатил 100 рублей,а через 5 лет

АБ опять мне выставил счёт.

Вроде всё понятно объяснил. Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Ничего вам не выставят. Пусть пишут бумагу,что,мол,в случае оплаты таким то долга такого то,законный представитель АБ "Сентинел" (полномочия пусть подтвердят бумагой,что они имеют право делать это от имени Альфабанка,это должно быть обговорено в агентском соглашении) гарантирует закрытие кредитного долга, а также всех текущих (лицевых) и карточных счетов в Альфабанке.

Вот как напишут,идете и платите.

Поделиться сообщением

А куда идти и платить ? Прям в Альфа Банк ?

Тогда я не понимаю,почему альфаклик показывает мне ну просто несуразную цифру в личном кабинете по моим долгам,а Сентинел озвучил совершенно другие нормальные цифры.

Типа счётчик альфаклика всё крутится,а у Сентинела заморозился ?

Поделиться сообщением

Альфаклик-всего лишь программа. Мне нужно вам объяснять,что любую программу в состоянии подкорректировать люди?

Поделиться сообщением

некие люди вас уведомили что имеют право что то требовать? но при этом банк иск не выставил? вы оплатите проценты но сумма долга по прежнему на вас? за что платите?

Поделиться сообщением

Не совсем так. Альфа разорвал со мной два договора и передал Сентинелу. Они и звонили. Сказали , что по одной карте (которая на 300 тыс) должен именно 300, а по второй (которая на 200 тыс) должен 230. Меня это в принципе устраивает. Вот я и спрашиваю, как мне завтра вести себя у них в офисе. Ехать-не ехать, подписывать- не подписывать и тд.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

не надо никаких Сентинелов слушать и тем более ничего подписывать - пусть сначала пришлют все правильно оформленные документы, для того чтобы вообще с ними начать разговаривать

Поделиться сообщением

пусть сначала пришлют все правильно оформленные документы

Это какие,например?

Поделиться сообщением

Это он имеет ввиду копию договора о том что ваш долг передан и вы должны сентинэлу если продан, или альфе если по агентскому.

Но калы в жизни вам этого не пришлют, будете и дальше трепать нервы. Езжайте в офис и требуйте на месте все документы, получите хоть какой-то ответ, ибо по телефону не добьетесь точно, мой опыт - месяц с них ничего не получил, нервы попортил.

Изменено пользователем Главный редактор

Поделиться сообщением

Вобщем, други, был я во "вражьем стане"...))) Прикол.

Заходим с дяденькой в переговорную комнатку,которая вообще не имеет звукоизоляции. Я отчётливо слышу за стенкой, как человек 20 каллов

вместе "нагружают" по телефонам народу старую песню о просрочках,неуплатах и тд. Ну я сразу смекнул этот довольно тупой маркетинговый ход,

что даже и тут давят морально. Короче, подписал заявление о полном погашении одной из карт до такого то числа.

В конце мелким шрифтом была дописка, что типа осведомлён о даче ложных сведений и тп. Все штрафы и пенни скостили.

Оставили проценты, но на словах дядечка сказал, что будет рассматриваться вопрос о снижении процентов на половину.

На мой резонный вопрос, а как будет происходить всё сие действо дядя ответил :

- Я позвоню в Альфа Банк,скажу , что вы такого то числа готовы заплатить всю сумму,вы приезжаете в банк , пишете заявление о закрытии счёта, платите и

получаете справку о закрытии счёта и всё.

О как ! По ТЕЛЕФОНУ ! )))

PS Я так понимаю, что эта моя писулька-обязательство (заявление Сентинелу) ничего по сути не значит ?

Эт я к тому, что если не заплачу.

Поделиться сообщением

получаете справку о закрытии счёт

А о погашении кредита???? Справку о закрытии счета не проблема получить, даже не выплатив кредит)))

Проценты вряд ли снизят, это просто как замануху оставили.

Поделиться сообщением

и у вас на руках есть документы подтверждающие право ведения переговоров от Альфы, агент договор или цессия? на основании чего вы ведете переговоры с неиз лицами? соглашения подписываете и проч?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу