• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

olegb

Райффаейзен продал долги в "ЭОС"

110 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Такая ситуация кредит был взят 14 ноября 2006г. сроком на 1 год. Платился потом человек потерял работу платить перестал. Никто не звонил не тревожил. В конце декабря 2011 г. звонит человек с "ЭОСа" и сообщает что импекс, а ныне раффайзен банк продали ЭОСу. Человек поехал встретился с человеком (ЭОС) тот в свою очередь передал копии документов о переуступке. Вот какой вопрос: 1)Стоит ли выплачивать деньги "ЭОСу"? 2)Может наступил СИД?

Поделиться сообщением

СИД не наступил, а прошел. Платить смысла нет.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо!

Поделиться сообщением

А не прерывает ли СИД договор о переуступке?

Поделиться сообщением

Ни в коем случае. Ст. 201 ГК РФ.

Поделиться сообщением

Ни в коем случае. Ст. 201 ГК РФ.

Ирина Здравствуйте? Не затруднит ли Вас скинуть ссылку "Заявление в суд о том что наступил СИД". Если конечно есть. Спасибо.

Поделиться сообщением

На основании ст. 199 ГК РФ прошу отказать истцу в удовлетворении исковых требований в связи с истечением срока исковой давности, установленного ст. 200 ГК РФ.

Поделиться сообщением

А вот интересно...Сегодня получила заказное письмо из "Райффайзена".Думала будет что-то вроде заключительного требования,а пришло уведомление."У вас существует задолженность,сумма долга увеличивается.информируем о последствиях" и т.д.Причем нет ни номера договора,ни суммы задолженности,ни печати.Прошло почти 2,5 года с момента последнего платежа.Понимаю,что напоминают,пугают и пр.Но зачем такое письмо посылать заказным?Неужели оно имеет какое-то юридическое значение?Зачем-то они потратились на заказное письмо...

Поделиться сообщением

Зачем-то они потратились на заказное письмо...
мож персонал новый. правильный.

ну уведомили. ок, спасибо за заботу.

чо паримьсси? пысьмо это вам не повредит никак.

ждите сида. райф приличный и забывчивый :viselica:

Поделиться сообщением

Ага,забывчивый...По карте они на меня быстро в суд подали,года не прошло.

Поделиться сообщением

antikmure, Вам просто не повезло :viselica:.

Поделиться сообщением

не повезло :viselica:.
или райф адаптировалсси к россии.

клиент - враг! и злостный неплательщик. а хлеба с маслом хочитцца.... :viselica:

Поделиться сообщением

antikmure, Вам просто не повезло :viselica:.

Если бы вы знали,как не повезло!Я тогда еще на форум не наткнулась и решила,с дура ума,приказ не отменять.Это был первый суд,впереди были другие банки,и я решила : пусть дойдет дело до приставов,они придут,увидят,что у меня ничего нет,сделают себе какую-нибудь отметку.Зато,если с другими банками дойдет до исполнительного производства,ко мне больше не придут,раз нет ничего.Короче,я службу приставов считала чем-то вроде поликлиники : участок - врач - карточка - запись.Теперь-то я понимаю,какую глупость сделала.Ну,да ладно.За опыт всегда надо чем-нибудь платить.

Поделиться сообщением

Млин,я все же с вас иногда ох*еваю... То вы говорите,что не медиумы... То делаете выводы по непонятным вводным.... Это октябрьская цессия Райфа-экс-Импэкса 2009 года... Этот портфель я оччень хорошо знаю...С чего вы взяли что СИД прошел ? Что не был получен и предъявлен в установленные сроки исполдокумент в ФССП ? Автор об этом ни слова не сказал... Причем смею вас заверить,что у Импэксбанка было как правило исковое производство,СП скорее исключение...

Поделиться сообщением

То делаете выводы по непонятным вводным....
Жень, вводные вроде понятны. Кредит с 2006 на год. Если бы было решение суда, человек бы обязательно написал. Значит, его нет. С 2007 всяко СИД прошел.

Поделиться сообщением

Млин,Анастаси...Ну я вроде не совсем тупой-обмороженный упырь... Ну так пусть автор прояснит ситуацию... Ты же прекрасно знаешь,что новички зачастую не в курсе...И легко путают СП с СР...СИД по суду и СИД по исполу...

Я тебе свежайший реальный пример приведу,прямо в цвет по этому портфелю... ФССПшки вышли на Райф-Импэкс,дескать у нас на депозите 154000 рублей болтается почти три года...По возбужденному ИП в отношении Импэкс... Дайте расчетный счет... Ибо по ФЗ,невостребованные деньги с депозита ФССП в течении трех лет,уходят в пользу государства... Я не знаю на каком этапе,кто и что про*бал из Райф-Импэкс.... В итоге мы получили,просто подарок от ФССП... Первый и наверное последний...

Чем руководствовался Импэкс-Райф,про*бав эти деньги я просто не знаю... :neutral2:

Поделиться сообщением

Зачем-то они потратились на заказное письмо...
мож персонал новый. правильный.

У них такого рода уведомления общепринятая практика с 2008 года. Так что не стоит и убиваться.

Поделиться сообщением

Млин,Анастаси...Ну я вроде не совсем тупой-обмороженный упырь...

Не, ну что ты грамотный упырь, мы в курсе. А дабы не плодить бессмысленных дискуссий, просто ждем разъяснений от автора.

Поделиться сообщением

Так что не стоит и убиваться.

Тем более, что вы так и не убьётесь - поищите другой способ для этого!

Поделиться сообщением

Млин,Анастаси...Ну я вроде не совсем тупой-обмороженный упырь... Ну так пусть автор прояснит ситуацию... Ты же прекрасно знаешь,что новички зачастую не в курсе...И легко путают СП с СР...СИД по суду и СИД по исполу...

Я тебе свежайший реальный пример приведу,прямо в цвет по этому портфелю... ФССПшки вышли на Райф-Импэкс,дескать у нас на депозите 154000 рублей болтается почти три года...По возбужденному ИП в отношении Импэкс... Дайте расчетный счет... Ибо по ФЗ,невостребованные деньги с депозита ФССП в течении трех лет,уходят в пользу государства... Я не знаю на каком этапе,кто и что про*бал из Райф-Импэкс.... В итоге мы получили,просто подарок от ФССП... Первый и наверное последний...

Чем руководствовался Импэкс-Райф,про*бав эти деньги я просто не знаю... :neutral2:

В суд ничего не подавали (вроде бы), но узнавали в службе приставов, что долгов не числиться за человеком.Пришли к выводу что не подавали. Даже попросили у приставов отписку, что у человека долгов перед приставами нет и ИЛ тоже. Так что так.

Поделиться сообщением

То делаете выводы по непонятным вводным....
Жень, вводные вроде понятны. Кредит с 2006 на год. Если бы было решение суда, человек бы обязательно написал. Значит, его нет. С 2007 всяко СИД прошел.

Конечно написал бы. Я в этом немножко, но соображаю.

2 дня БАНа за расстилание простыней из цитат. Фишер.

Поделиться сообщением

Что не был получен и предъявлен в установленные сроки исполдокумент в ФССП ? Автор об этом ни слова не сказал... Причем смею вас заверить,что у Импэксбанка было как правило исковое производство,СП скорее исключение...

Действительно банк в суд не подавал. Ни приказа, ни решения не было. У приставов узнавали, так же никаких документов нет. Даже выдали нам документ о том что долгов не имеется.

Поделиться сообщением

А не прерывает ли СИД договор о переуступке?

Вопрос такой:

А не прерывает ли СИД заочное Судебное решение?

Пару месяцев осталось до конца СИД с момента последней оплаты.

Поделиться сообщением

:shock:

Иск банка уже прервал.

Поделиться сообщением

Иринка42

Спасибо!

Так и передам знакомому..там почти моя тема по суду с Райфом. пускай по накатанному идет..так легче ему будет.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу