• Помощь проекту

    Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

  • Announcements

    • Фрекен Бок

      Правила форума   09/24/2020

      Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

      F.A.Q. для новичков   09/24/2020

      Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы
       
Sign in to follow this  
Followers 0
Сорокалетняя

ЖКХ

9 posts in this topic

Не нашла тему о ЖКХ на форуме.На усмотрение модератора,если имеется прошу перенести.

 

*************************************************************************************************************************************************************

Должникам по квартплате хотят запретить регистрировать сделки с недвижимостью

 

 

В Госдуму сегодня будет внесен законопроект о блокировке сделок с жильем, за котором имеется задолженность по коммунальным услугам, который, впрочем, пока не нашел однозначной поддержки в ГД, сообщает "Коммерсантъ".

 

Автором документа выступил зампредседателя комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ единоросс к. ю. н. Александр Сидякин. Предполагается, что на основании решения суда приставы будут направлять в Росреестр сведения о задолженности, после чего в ЕГРП будет вноситься запись, которая станет причиной для отказа в регистрации сделки. Снять ограничение можно будет в случае прекращения или окончания исполнительного производства.

 

Отмечается, что для должников по ЖКУ есть ограничение на выезд за границу. Новая мера позволит бороться с распространенной неуплатой платежей со стороны приобретателей "инвестиционных" квартир, но в целом даст лишь незначительное повышение платежной дисциплины. В профильном комитете опасаются, что принятие инициативы может ограничить право "на распоряжение единственным жильем" (подробнее читайте в обзоре правовых тем в прессе от "Право.Ru" здесь).

 

Другая новация заключается в изменении системы выставления платежных документов для уплаты взносов на капремонт, которая будет применяться к собственникам нежилых помещений. Сейчас они выставляются ежемесячно, однако поправки допускают однократное выставление в течение первого расчетного периода платежки, содержащей расчет взносов на предстоящий год. Выбор оплаты остается за собственниками – они могут погасить единовременно всю сумму или же разбить ее на равные платежи и уплачивать ежемесячно. Кроме того, законопроект Сидякина предполагает расширение перечня услуг и работ, выполнение которых финансируется за счет средства фонда капремонта.

http://pravo.ru/news/view/122287/

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites


Власти Татарстана предложили изымать детей у людей, имеющих долги по ЖКХ. 

Детский омбудсмен сообщила, что ей поступил необычный документ от совета Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан. В частности, в нем предлагается изымать детей из семей, имеющих задолженность по оплате электроэнергии.

«Поступил сегодня утром документ, датированный 12 января. Это совет Зеленодольского муниципального района Республики Татарстан, о том, что необходимо изымать детей из семей, которые не платят за коммунальные услуги, за электроэнергию. И также стоит пункт о том, что отчеты об этом надо еженедельно посылать во все органы опеки и попечительства», — рассказала Кузнецова, передает ТАСС.

Омбудсмен выразила свое возмущение по этому поводу, назвав подобные действия местных властей недопустимыми.

«То есть отобрание ребенка становится манипуляцией, которая используется в тех или иных целях, вот это недопустимо. Вот об этом поручение [президента]», — подчеркнула Кузнецова, напомнив о поручении Владимира Путина проанализировать практику необоснованного изъятия детей из семей.

 

Подробнее тут

Share this post


Link to post
Share on other sites
26 минут назад, Fee4ka сказал(а):

выразила свое возмущение

харэ пхздеть этой омбудсе меньше:twisted:

Edited by Lion-man

Share this post


Link to post
Share on other sites

Квартплата в приказном порядке

Новая практика: суды начали в массовом порядке взыскивать коммунальные долги по простой схеме, без судебного разбирательства и заочно.

Как и предсказывала "Российская газета", нововведение привело к неприятным сюрпризам для граждан: с банковских карточек ничего не подозревающих людей начали списывать деньги - просроченные коммунальные платежи.

Увы, система оповещения граждан подчас дает сбой, а управдомы в своих требованиях нередко ошибаются и взыскивают лишнее. Поэтому судам сейчас надо нарабатывать и другую практику: как возвращать людям деньги, которые были списаны неправильно.

Напомним, в прошлом году был введен новый порядок взыскания задолженностей за жилищно-коммунальные услуги: теперь управдомы вправе обратиться в суд и попросить выписать судебный приказ. Для этого управдому достаточно приложить к заявлению распечатку долгов. Судебный приказ выносится в течение 5 дней после получения заявления.

Но при этом - о чем теперь каждый должен знать - судебный приказ отменяется так же легко, как и выносится. Это не судебное постановление, поэтому никаких апелляций должникам не предстоит. Подразумевается, что приказ можно вынести только в бесспорных случаях. Поэтому стоит всего лишь один раз подъехать в мировой суд, который вынес судебный приказ, и заявить возражения. Процедура регламентирована, и никаких сложностей нет.

Но есть проблема: люди не всегда успевают сказать нет, так как не знают, что коммунальщики пошли в суд.

Практически сразу после вынесения судебный приказ передается на исполнение судебным приставам. А те в последнее время наловчились разыскивать банковские счета россиян и оттуда деньги быстро списывать. Недавно произошла история, когда у москвича по судебному приказу списали все его средства с зарплатной карточки. Вот только оказалось, что коммунальщики насчитали долг ему за услуги, оказанные в снесенном доме.

Не менее курьезная ситуация произошла и с корреспондентом "Российской газеты". Коммунальщики несколько лет пытались "навесить" на него долг предыдущего владельца комнаты в коммунальной квартире. В итоге в конце 2016 года он обнаружил себя на сайте УФССП по Москве, где был выписан долг в 33 тысячи рублей на основании судебного приказа мирового судьи участка №297 района "Соколиная гора".

Корреспондент "РГ" тут же подъехал в этот участок, по дороге позвонив приставу и предупредив его, что намерен отменить судебный приказ. В итоге приказ был отменен. Но через 21 день после отмены судебного приказа с его депозитного счета в одном из столичных банков списали ту самую сумму "задолженности" в 33 тысячи рублей. Основание - постановление судебного пристава Измайловского участка Анны Сапроновой. На вопрос о том, как можно списать средства, когда судебный приказ уже давно отменен, пристав ответила, что она не обязана помнить о каждом должнике. Обращение к руководству УФССП по Москве не помогло, оказалось, что деньги уже переведены на счет взыскателя.

Выход остался один - опять идти в суд. В этом случае необходимо написать заявление о повороте исполнения судебного решения. На днях прошло судебное заседание. Судья очень удивилась сложившейся ситуации. "Чаще годами долг взыскать не могут, а тут разыскали счет, да еще после отмены основания", - удивилась она прыти пристава.

Судья пояснила, что впервые сталкивается с подобной ситуацией. Хотя, по данным "РГ", таких случаев по стране становится все больше.

Но для поворота исполнения решения, по словам судьи, необходимо, чтобы решение прошло все необходимые инстанции. В случае с судебным приказом такого вроде как не было. Но, с другой стороны, и не подразумевается. "Сейчас подобная практика нарабатывается, думаю, я сделаю поворот в вашем случае", - резюмировала судья. Хотя было бы странно, если бы она решила иначе. Деньги ведь списали без какого-либо юридического основания. И, главное, никто не виноват. Пристав просто исполнила свои обязанности. А судья - свои. Выяснить, кто виноват в том, что приставов своевременно не уведомляют о решениях, не удалось.

Но и на этом не конец истории. Оказалось, что коммунальщики не могут так просто вернуть деньги на банковский счет, даже ошибочно списанные. Поскольку они их уже зачислили на лицевой счет абонента, откуда изъять их якобы невозможно. Представители РЭУ сетуют, что деньги им теперь придется возвращать на счет, с которого они были списаны, из своего кармана.

Источник РГ

Edited by Fee4ka

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чистое навязывание услуги.

Edited by Фрекен Бок

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне и так то нечем платить! раньше шутили, что скоро за воздух будем платить, но не удивлюсь, если так и будет!

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, bocog сказал(а):

Чистое навязывание услуги.

есть такое понятий то((но мал у нас юр храмотности то((((а добиваться над..я вот например по жкх стаховку не плачу...оно вродь и не в падлу..50-30 руплей((..но ежедь посчитать за ход..два..а то и пять..то месяц можн прожить бесплатно...и так везде((...скажу одно ..стаховка за жилье по жкх ейт ничо не значит(((те отремонтируют так( чо больш затрат на пережделку(((по сберу у меня тож был навязываний(((..там пля конкретно(..переходи и се на банк карт со сберкнижки то(мурыжили месяца два((а при слове чо я сказал..тип..- ейт навязываний услух называется (..сраз отвяли(((

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Принципиально не плачу два года взносы на кап.ремонт, хотя остальную коммуналку оплачиваю исправно. Прынцип мой состоит в том, что во-первых, живу я в новом (относительно) доме 2008 года постройки и в капитальном ремонте при моей жизни он ещё не будет нуждаться; во-вторых, я и все остальные в нашем городе прекрасно знают, что под видом кап.ремонта у нас максимум меняют крыши и малюют фасады, особенно этот фонд кап.ремонта хорошо трясут для постройки потемкинских деревень перед футбольным мундиалем-2018; и в-третьих, в квитанциях на кап.ремонт до сих пор указан плательщик "Неизвестный контрагент", т.е. эти гос.задницы за два года даже не удосожились узнать мои Ф.И.О., чтобы правильно выставлять квитанцию - мне обидно... неизвестным контрагентом меня ещё никто не обзывал... я может, каждый месяц, получая такую вот квитанцию, испытываю моральные страдания. Сейчас пришла квитанция на красном листочке (типа, я неплательщик) и нашпокали уже пеню, и по-прежнему "неизвестный контрагент". Вот думаю - в суд они пойдут когда-нибудь, и с кем они судиться будут, если я у них никто и звать меня никак.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.