• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Кирилл

Пришло "ОНО" исковое заявление от БРС

339 сообщений в этой теме

Но мне надо регресс, то есть п.2 ст.167 ГК или другой похожий вариант,но что бы уйти от срока давности п.1 ст.181ГК.

Сок в том,что если суд признает ничтожный договор недействительным, то это автоматом ведёт к п.2 ст.167.Где-то в суд.практике это было.

Поделиться сообщением

Сок в том,что если суд признает ничтожный договор недействительным, то это автоматом ведёт к п.2 ст.167.Где-то в суд.практике это было.

Ссылочку кинь на такое решение суда плз.

Если я правильно понимаю суть п.1ст.181 ГК Она и говорит что срок давности по недействительным ничтожным сделкам три года и срок распространяется на договора заключенные до вступления в силу 109ФЗ. :viselica: Если ты только не предлагаешь самому не настаивать на требовании применении последствий ничтожной сделки?.... Но тогда нет гарантий, что суд их применит самостоятельно. :bigsmile:

Поделиться сообщением

Ссылочку кинь на такое решение суда плз.

Вспомню где ползал - скину обязательно.

Если ты только не предлагаешь самому не настаивать на требовании применении последствий ничтожной сделки?

Ну да.Я думаю, требование "признать ничтожную сделку недействительной" само по себе приводит к п.2 ст.167 ГК.

Я ничего не утверждаю, пока не найду это дело. Это моё ИМХО.

Если я правильно понимаю суть п.1ст.181 ГК Она и говорит что срок давности по недействительным ничтожным сделкам три года и срок распространяется на договора заключенные до вступления в силу 109ФЗ

Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.

И где здесь указание на применение к договорам раннего срока?( до закона 109ФЗ) Как я знаю,только законы имеют обратную силу, и то там это должно быть прописано!!!

Поделиться сообщением

И где здесь указание на применение к договорам раннего срока?( до закона 109ФЗ) Как я знаю,только законы имеют обратную силу, и то там это должно быть прописано!!!

Федеральный закон от 21 июля 2005 года N 109-ФЗ О внесении изменения в статью 181 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации

* Опубликовано 26 июля 2005 г.

* Вступает в силу: 26 июля 2005 г.

Принят Государственной Думой 6 июля 2005 года

Одобрен Советом Федерации 13 июля 2005 года

Статья 1

Внести в статью 181 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) изменение, изложив ее в следующей редакции:

"Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам

1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

2. Срок исковой давности по требованию о признании оспоримой сделки недействительной и о применении последствий ее недействительности составляет один год. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня прекращения насилия или угрозы, под влиянием которых была совершена сделка (пункт 1 статьи 179), либо со дня, когда истец узнал или должен был узнать об иных обстоятельствах, являющихся основанием для признания сделки недействительной.".

Статья 2

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

2. Установленный статьей 181 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки применяется также к требованиям, ранее установленный Гражданским кодексом Российской Федерации срок предъявления которых не истек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Президент

Российской Федерации

В. Путин

http://www.rg.ru/2005/07/26/srok-dok.html

тут написано

Поделиться сообщением

2. Установленный статьей 181 Гражданского кодекса Российской Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки применяется также к требованиям, ранее установленный Гражданским кодексом Российской Федерации срок предъявления которых не истек до дня вступления в силу настоящего Федерального закона.

Что смущает?

Поскольку Федеральный закон № 109 от 21 июля 2005 года установил обратную силу лишь в отношении срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, он не имеет обратной силы в отношении сроков исковой давности по требованиям о признании недействительными ничтожных сделок, течение которых началось до 26 июля 2005 года.

Таким образом, в силу ст. 4 ГК РФ десятилетний срок исковой давности для предъявления иска в суд о признании недействительной ничтожной сделки, который начал течь до 21 июля 2005 года, сохраняется и после 26 июля 2005 года.

Поделиться сообщением

Поскольку Федеральный закон № 109 от 21 июля 2005 года установил обратную силу лишь в отношении срока исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки, .

Это-то и смущает, что мне надо применять последствия, но благодаря 109ФЗ у меня нет такой возможности в связи с пропуском срока!!!!!

Поделиться сообщением

Это-то и смущает, что мне надо применять последствия, но благодаря 109ФЗ у меня нет такой возможности в связи с пропуском срока!!!!!

На мой взгляд - главное договор "грохнуть", а там придумать можно что-нибудь.

Поделиться сообщением

сегодня получил заказное письмо из Верх-Исетского суда г. Екатеринбурга,исковое от БРС,много копий документов. Кто в ближайшее время в Екат-ге имел дело с БРС по исковому заявлению?

Р.С. общался по телефону с "молодыми юристами".....ощущение такое,что они ничем и помочь не могут!

Живу в Н-Тагиле...обратился к адвокату--напишет ходатайство о переводе дела по месту нахождения ответчика.

Из искового выяснил,что во время подачи "якобы заявления(оферты) на карту и выпуска карты(открытия счёта) тарифы менялись!!!

Ткните носом где,что-нибудь полезное посмотреть!

Поделиться сообщением

Живу в Н-Тагиле...обратился к адвокату--напишет ходатайство о переводе дела по месту нахождения ответчика.

ещё подскажите...отправлю ходатайство по факсу....а как ответ получить?факса нет

или отправить на эл.почту суда? и на свой адрес получить ответ?возможно такое?

Поделиться сообщением

ещё подскажите...отправлю ходатайство по факсу....а как ответ получить?факса нет

или отправить на эл.почту суда? и на свой адрес получить ответ?возможно такое?

Если в месте где находится суд нет знакомых, способных это сделать по доверенности, то лучше наверно сделать эти вещи телеграммой в адрес суда с указанием адреса куда слать ответ. Это к стати будет еще одним основанием о переводе дела по адресу.

Только полагаю вариант этот дорогой, и уточни у своего адвоката, что ходатайство тебе составляет.

Удачи.

Поделиться сообщением

Из искового выяснил,что во время подачи "якобы заявления(оферты) на карту и выпуска карты(открытия счёта) тарифы менялись!!!

Ткните носом где,что-нибудь полезное посмотреть!

Если условия менялись, это статья про акцепт.

Статья 443. Акцепт на иных условиях

Ответ о согласии заключить договор на иных условиях, чем предложено в оферте, не является акцептом.

Такой ответ признается отказом от акцепта и в то же время новой офертой.

Поделиться сообщением

А могу,ли,я на судебное заседание отправить почтой заказное(с уведомлением) с возражениями на исковое и с просьбой рассмотреть без меня?Чем мне это будет "минусом"?...ну,рассмотрят без меня. что-то не так---перенесут и тогда уж я приеду.

Поделиться сообщением

А могу,ли,я на судебное заседание отправить почтой заказное(с уведомлением) с возражениями на исковое и с просьбой рассмотреть без меня?Чем мне это будет "минусом"?...ну,рассмотрят без меня. что-то не так---перенесут и тогда уж я приеду.

Никакого "минуса" для вас не будет, за исключением того, что присудят выплачивать все, что захочет банк. Неужели вам не хочется себя защитить? Или хотя бы убрать какие-то лишние пени или штрафы?

Поделиться сообщением

Никакого "минуса" для вас не будет, за исключением того, что присудят выплачивать все, что захочет банк. Неужели вам не хочется себя защитить? Или хотя бы убрать какие-то лишние пени или штрафы?

У меня тоже похожая ситуация: прислали досудебку, в этот департамент я ездила, пытались запугать меня вурдалаки. Выплачиваю как могу, на прошлой неделе 10000, на этой 3000, общий долг - 60000, их не удовлетворяет, нужно всю сумму, запугивают тем, что на работу сообщат, родителям спокойно жить не дадут и вообще "к стенке прижмут". Вот интересно, в суд будут подавать, если я выплачиваю регулярно, или дело запугиванием ограничится?

Поделиться сообщением

У меня тоже похожая ситуация: прислали досудебку, в этот департамент я ездила, пытались запугать меня вурдалаки. Выплачиваю как могу, на прошлой неделе 10000, на этой 3000, общий долг - 60000, их не удовлетворяет, нужно всю сумму, запугивают тем, что на работу сообщат, родителям спокойно жить не дадут и вообще "к стенке прижмут". Вот интересно, в суд будут подавать, если я выплачиваю регулярно, или дело запугиванием ограничится?

вообще есть тут несколько тем (надо много читать) которые рекомендуют что делать в таких случаях. а подробнее можно Вашу "историю", просто может Вам уже и платить то не стоит, а как раз решения суда добиваться

Поделиться сообщением

Вот интересно, в суд будут подавать, если я выплачиваю регулярно, или дело запугиванием ограничится?

Вурдалаки могут вообще в суд не подать,даже если перестанете платить совсем)) Пакостничать тока будут,они же юродивые))

Поделиться сообщением

вообще есть тут несколько тем (надо много читать) которые рекомендуют что делать в таких случаях. а подробнее можно Вашу "историю", просто может Вам уже и платить то не стоит, а как раз решения суда добиваться

Да нет, платить стоит, ведь "тело" кредита еще не выплачено, карта на 60000, а выплатила 30000. дело в том, что звонки этих "отморозков" с угрозами уже достали. Я их уже предупреждала, что в милицию обращусь, но угрозы продолжаются. Меня больше всего интересует вопрос, имеют ли они право моих родителей беспокоить, ведь они не являются участниками кредитных отношений с этим банком, и как я могу защитить их от давления этих юродивых?

Поделиться сообщением

уважаемая, kira

вам необходимо очень внимательно просмотреть раздел Коллекторские агенства

Поделиться сообщением

да пажалста)

я сам тут новичок, пока только читаю в основном. и знаете - масса нужной информации лежи просто так, практически на все наши (натерпевшихся от БРС) вопросы есть ответы

Поделиться сообщением

постараюсь довести до хеппиэнда, либо до ничьей.
Как успехи?

Есть большое желание почитать, что они там насудили и расшифровку самого заседания (но это в идеале).

Спасибо.

Поделиться сообщением

Кирилл, привет !!!

Как твои дела?

Отпишись, что и как, будем кумекать.

Кто знает, как с ним связаться - найдите.

Поделиться сообщением

Кирилл, привет !!!

Как твои дела?

Отпишись, что и как, будем кумекать.

Кто знает, как с ним связаться - найдите.

Тут я. 16 сентября буду в мосгорсуде слушаться.

З.Ы. С возвращением, Чукча.

Поделиться сообщением

Привет. Уже в городском? Серьёзно.

Скинь доки в личку.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу