• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Кстати, правильно ли я понимаю, что списание долгов происходит только в конце долгой процедуры банкротства, а до этого коллекторы будут выносить мне мозг месяцами?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Rezon нет не правильно понимаете... 

Поделиться сообщением

А как на самом деле? Неужели стоит мне внести первый платеж фирме, которая будет меня банкротить, как все чудесным образом от меня отстанут?

Поделиться сообщением

@Rezon ни в коем  случае, можно Вас попросить оставить разговор (переписку) до завтра... а пока задайте вопрос в "поисковике" как найти арбитражного управляющего и почитайте внимательно полученные ответы.

Поделиться сообщением

Если у меня куча микрокредитов, взятых за месяц-два до банкротства, какова вероятность что меня признают злоумышленником? Завтра схожу на бесплатную консультацию в пару питерских контор. Не уверен до конца, что это выгодная затея при моем долге около 600 к, но надо что-то делать. Белый доход у меня - только 24 тыс., все остальное платят в конверте.

Поделиться сообщением

@Rezon

2 часа назад, Rezon сказал(а):

какова вероятность что меня признают злоумышленником?

никакой. (долго объяснять но это позиция Верховного суда)

Не уверен до конца, что это выгодная затея при моем долге около 600 к,

долг увеличиться примерно в 2.5 раза (почитайте свои договора)

Белый доход у меня - только 24 тыс., все остальное платят в конверте.

ну минимальный доход в период банкротства по любому Ваш

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Rezon ищите конкретного арбитражного управляющего, а не "питерские юридические" конторы

Поделиться сообщением

Я работаю пятидневку, самому вряд ли времени хватит все согласовывать и бумажки носить по инстанциям. Я даже не знаю где искать

Поделиться сообщением

там ничего сложного зайдите на сайт своего Арбитражного суда и посмотрите арбитражников кто конкретно банкротит физиков. Здесь ребята по моему контора у них называется "Долгов нет" очень грамотные ребята

Поделиться сообщением

@Rezon я вот из интереса (после Вашего вопроса) посмотрел скамейку запасных по АУ в Питере... она огромная.... научитесь искать информацию а не просто отдавать деньги.

Поделиться сообщением

Ну так Долгов нет - это не напрямую к арбитражникам идти. Примерно такие конторы я и имел в виду. Еще есть Единый центр Защиты на Малой Морской

Поделиться сообщением

Только что, Rezon сказал(а):

Еще есть Единый центр Защиты

у нас в городе я их долблю .... потому что обязательства не исполняют... а просто сажают клиентов на абонентскую плату.... они работают по франшизе.... и постоянно в поиске сотрудников... что уже отрицательно.

2 минуты назад, Rezon сказал(а):

Долгов нет - это не напрямую к арбитражникам идти.

там ребята профи я просто знаю их судебную практику... никогда не занимался рекламой каВо либо... к ним отношения никого не имею.

Поделиться сообщением

@Rezon по изучайте сайт ЕФРСБ...  как работает какая информация на нем... вы входите в СВОЕ банкротство и как минимум должны ориентироваться в информации... а не просто сработать с кем то на "верочку".. и почитайте и научитесь понимать ст. 2 Закона о банкротстве - это термины и определения этого закона... без знания этих понятий Вы не можете более менее на равных общаться со своим Визави.

Поделиться сообщением

"Россиянам разрешат выкупать свои долги у банков"

"Изменения в законодательство, подготовленные Минэкономики, обязывают кредитора перед передачей долга третьему лицу предложить его по аналогичной цене самому должнику. По сути, речь идет о списании кредита — долги физлиц перепродаются в среднем за 2,8% от их размера."

Млин! Ну где они были раньше? 

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста,кто в теме,когда нибудь примут закон об упрощенном банкротстве.Я спрашиваю, потому что на днях пообщалась очередным представителем юрконторы,которая занимается банкротством(они мне накрутили чуть меньше двухсот тысяч)я ему обьясняю,что мой долг несооизмерим с такой суммой,За 200тыс. банкротятся люди с долгами в 3-4 миллиона,вообщем я сказала что буду ждать принятия закона об упрощенном банкротстве.а он закричал(буквально),что в России никогда не будет принят такой закон.Ему видимо лично председатель Госдумы об этом сообщил. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, regina 63 сказал(а):

.а он закричал(буквально),что в России никогда не будет принят такой закон

А головой апстену бился при этом?

Поделиться сообщением

@Boyrus Я не видела каким местом и обо что он там бился,но голос был истеричный,все пытался мне доказать, при моём долге в 700 тыс ,заплатить им 200 тыс, для меня огромное счастье.А я такая неразумная не понимаю своего счастья.

Поделиться сообщением

6 минут назад, regina 63 сказал(а):

заплатить им 200 тыс, для меня огромное счастье.

Ищите ФУ,а не юристов. Всё остальное можно сделать самому.

3 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@BoyrusТак,подробнее пожалуйста- где искать?Я пока еще этим вопросом не занималась,но где- то прочитала, что.при подаче заявления в арбитражный суд ,судья назначает АУ .Потом там какие то документы от банков нужны,один банк продал мой долг частному лицу.Это как то влияет или нет.

Поделиться сообщением

@Boyrus Потом ,я ещё не знаю алгоритм моих действий - если самой начинать процедуру банкротства.С чего начинать и дальше по списку...

Поделиться сообщением

1 час назад, regina 63 сказал(а):

при моём долге в 700 тыс

зачем вам это надо?

люди с миллионами не банкротятся.

У приставов все умрет само собой. 

Говоря по-русски: все само собой рассосется.

Поделиться сообщением

@Rubel Извините.как у приставов может само собой рассосаться,когда у меня пенсия ?Приставам ничего делать не надо .Я этого Ваню Пупкина (назарова) лет 15 со своей пенсии кормить должна.Возможно,я что то не понимаю,у вас опыта больше.Я просто исхожу из своей ситуации.

Поделиться сообщением

@regina 63

2 часа назад, Boyrus сказал(а):

Ищите ФУ,а не юристов. Всё остальное можно сделать самому.

Вам правильно сказали. 

Поверьте когда Вы найдете ФУ и все подготовите. он найдет способ чтоб его суд назначил на процедуру.

Вот примерный перечень документов.

1. Документы, подтверждающие наличие задолженности, основание ее возникновения и неспособность гражданина удовлетворить требования кредиторов в полном объеме. Из банка и др.
2. Документы, подтверждающие наличие или отсутствие у гражданина статуса индивидуального предпринимателя на основании выписки из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей либо иного подтверждающего указанные сведения документа. налоговая
3. Списки кредиторов и должников гражданина с указанием их наименования или фамилии, имени, отчества, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места нахождения или места жительства кредиторов и должников гражданина, а также с указанием отдельно денежных обязательств и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли в результате осуществления гражданином предпринимательской деятельности. 4. Опись имущества гражданина с указанием места нахождения или хранения имущества, в том числе имущества, являющегося предметом залога, с указанием наименования или фамилии, имени и отчества залогодержателя. 

5. Копии документов, подтверждающих право собственности гражданина на имущество, и документов, удостоверяющих исключительные права на результаты интеллектуальной деятельности гражданина (при наличии). Не надо
6. Копии документов о совершавшихся гражданином в течение трех лет до даты подачи заявления сделках с недвижимым имуществом, ценными бумагами, долями в уставном капитале, транспортными средствами и сделках на сумму свыше трехсот тысяч рублей (при наличии). ). Не надо
7. Выписка из реестра акционеров (участников) юридического лица, акционером (участником) которого является гражданин (при наличии). ). Не надо
8. Сведения о полученных физическим лицом доходах и об удержанных суммах налога за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом. Из налоговой 2 НДФЛ
9. Выданная банком справка о наличии счетов, вкладов (депозитов) в банке и (или) об остатках денежных средств на счетах, во вкладах (депозитах), выписки по операциям на счетах, по вкладам (депозитам) граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, в банке за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом, справки об остатках электронных денежных средств и о переводах электронных денежных средств за трехлетний период, предшествующий дате подачи заявления о признании гражданина банкротом (при наличии). ). Не надо
10. Копия страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования. 
11. Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. Пенсионный фонд справка
12. Копия решения о признании гражданина безработным, выданная государственной службой занятости населения, в случае принятия указанного решения. ). 

13. Копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе (при наличии). ИНН
14. Копия свидетельства о заключении брака (при наличии заключенного и не расторгнутого на дату подачи заявления брака). 
15. Копия свидетельства о расторжении брака, если оно выдано в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии). ). 
16. Копия брачного договора (при наличии). ). 
17. Копия соглашения или судебного акта о разделе общего имущества супругов, соответственно заключенного и принятого в течение трех лет до даты подачи заявления (при наличии). ).
18. Копия свидетельства о рождении ребенка, если гражданин является его родителем, усыновителем или опекуном. 
19. Документы, подтверждающие направление кредиторам копий заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют. 
20. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. После всего

21. 25000 для оплаты депозита для АУ
22. Иные документы, подтверждающие обстоятельства, на которых должник основывает свои требования. После всего
--

Изменено пользователем Штольцман Изя

Поделиться сообщением

1 час назад, regina 63 сказал(а):

у меня пенсия

а вы думаете с вас спишут долги и высчитывать не будут с пенсии?

пожалеют что ли? так думаете?

Изменено пользователем Rubel

Поделиться сообщением

Всем привет. Кто-нибудь может порекомендовать ответственного фин. управляющего или компанию которая сделает под ключ банкротство в г. Екатеринбурге?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу