• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Это пусть ФУ заморачивается. А кстати Вы с ФУ договаривались?

Какие расценки по регионам если не секрет? Кто-то не договаривался и кому то СРО без договоренностей кандидатуры предоставляли?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Иван Иванов сказал(а):

Это пусть ФУ заморачивается. А кстати Вы с ФУ договаривались?

Управляющего нужно подыскивать заранее!!! Заходить в процедуру от кредитора с прописанной кандидатурой, а не так, на авось!!!!

Поделиться сообщением

Правда???? А я то и не знал! Если что я уже офицально признан банкротом и в теме о банкротстве с момента ее существования. Вот и интересуюсь у кого как дела!

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

На ЕФРСБ сейчас всего 197 сообщений по физикам))) И это за 2,5 месяца)))

1 минуту назад, Иван Иванов сказал(а):

Правда???? А я то и не знал! Если что я уже офицально признан банкротом и в теме о банкротстве с момента ее существования. Вот и интересуюсь у кого как дела!

№ дела?

Поделиться сообщением

а это Вам зачем?

Поделиться сообщением

Секрет?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Не секрет. Но лично Ваша просьба мне не ясна. 

Поделиться сообщением

.... ну это в Вашем стиле, главное, что-то пукнуть через рот, что бы оставить свой след в истории)))

Давай № дела, посмотрим какой ты банкрот)))

Изменено пользователем Фрекен Бок
неправильное цитирование

Поделиться сообщением

В моем стиле? А Вам откуда мой стиль знаком? 

Лично Вам я ни чего показывать не хочу. Адекватные форумчане в курсе и номера моего дела. И если ветку банкротство почитать, то найти номер моего дела не представляет труда. 

Да и про стиль - укажите... Кто где пукал...

S44, если у Вас есть вопросы лично ко мне - добро пожаловать в мою личку. Ваше предвзятое ко мне отношение других формчан думаю мало интересует!

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что в случе процедуры банкротства из зарплаты могут больше 50% забирать? Если да, то где в законе это прописано?

Поделиться сообщением

Смотря о какой именно процедуре дела о банкротстве идет речь? Вообще неприкосновенен только прожиточный минимум на Вас и иждивенцев

Поделиться сообщением

Банкротство физического лица по кредитам.

Но где это прописано? В законе о банкротстве?

Поделиться сообщением

Процедуры возможно 3: реструктуризаци долгов, реализация имущества, мировое соглашение. Про прожиточный минимум в Постановление Пленму ВС от 13.10.2015

Поделиться сообщением

Ну, какая будет процедура, я не знаю, банк обещает подать на банкротство.

Нет ссылочки на постановеление?

Поделиться сообщением

А что за ЕФРСБ?

Поделиться сообщением

Единый Федеральный Реестр Сведений о Банкотстве - bankrot.fedresurs.ru

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

Ну, исходя из 31 абзаца, прожиточный минимум используется только для отказа судом в утверждении согласованного всеми, в том числе должником, плана реструктуризации, и совсем не является обязательным.

Меня интересует вопос, при банкротстве, когда невозможна реструктуризация. Все что включается в конкурсную массу, зарпалта тоже по мере поступления будет включаться, или конкурсную массу один раз определяют и все?

Поделиться сообщением

После начала процедуры реализации - все попадает в конкурсную массу и ФУ из нее отстегивает гражданину прожиточный минимум, на теущие платежи - коммуналка к примеру

Поделиться сообщением

Вот это все и не прописано. При обычном исполнительном листе тоже все в конкурсную массу попадает, но больше 50% зарплаты забирать не могут. А еще есть алименты.

Кто может напомнить, в каком законе огранивается удержание с зарплаты?

Поделиться сообщением

Это что ли?

Трудовой кодекс

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

При удержании из заработной платы по нескольким исполнительным документам за работником во всяком случае должно быть сохранено 50 процентов заработной платы.

Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.

Не допускаются удержания из выплат, на которые в соответствии с федеральным законом не обращается взыскание.

Поделиться сообщением

Да, именно это.

Так что не имеет право ФУ больше 50% из зарплаты забирать.

Поделиться сообщением

А у меня есть ещё такой вопрос. Пошёл я на банкротство.Выхожу на стадию реализации имущества.И параллельно выигрываю суд с одним из банков которые в моём пуле по ЗоЗПП. Например тысяч 200:-D.Будет ли это считаться доходом?Заберут ли бабосы?Ведь суммы выигранные по ЗоЗПП даже налогом не облагаются.Да и потом я могу почти три года ИЛ не получать;-).И как ФУ будет рассчитывать эту сумму .если официально я тунеядец.Оставит прожиточный минимум на месяц?Или просто долг банку уменьшиться на 200:-(

Поделиться сообщением

@5 млн Это Вы на каком основании решили? Там об испольнительных листах речь идет. 

Поймите, что с момента начала процедуры реализации, все деньги поступают ФУ, он распоряжается всеми счетами. По сути он Ваш финансовый распорядитель. И смотреть нужно на статью 446 ГК РФ, там как раз о прожиточном миниуме речь идет. 

@likys Все платежи с момента введения процедуры реализации имущества осуществляются в адрес ФУ, включая эту. Так что рулить этими деньгами будем именно ФУ и также попадет это в консурсную массу

Поделиться сообщением

@Иван Иванов Понятно.Ну а если я тупо не захочу получать этот ИЛ? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу