• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

1 минуту назад, Иван Иванов сказал(а):

В ситуации с банкротством вряд ли что-то всплывет

Хорошо если так.

Поделиться сообщением

Ну а как по другому? Информация если только каким-то случайным образом дойдет. А каждое дело о банкротстве у ФНС сил не хватит анализировать

Изменено пользователем Иван Иванов

Поделиться сообщением

@Иван Иванов Мое ходатайство о смене СРО было принято судом 28.12.2015. Судья может удовлетворить ходатайство до следующего назначенного заседания, или всё же он займется этим непосредственно на следующем заседании? Я просто к тому, что если бы судья это сделал до... , то на заседание я прибыл бы уже с новым ФУ.

Поделиться сообщением

Только что, Koma76 сказал(а):

или всё же он займется этим непосредственно на следующем заседании?

Именно. Ни один судья палец о палец до заседания не ударит.

Поделиться сообщением

Вдруг кому надо. Нововведения в закон о банкротстве от 06.01.2016 https://ceur.ru/news/item196642/

Поделиться сообщением

1 час назад, Koma76 сказал(а):

@Иван Иванов Мое ходатайство о смене СРО было принято судом 28.12.2015. Судья может удовлетворить ходатайство до следующего назначенного заседания, или всё же он займется этим непосредственно на следующем заседании? Я просто к тому, что если бы судья это сделал до... , то на заседание я прибыл бы уже с новым ФУ.

Тут судье карты в руки

@silva Нормы обновленного ФЗ о банкротстве действуют с 29 января 2015 года. 

Нововведения годичной давности, некоторые из которых уже изменились. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток!

История по всей видимости такая же как и у всех=) Платили-платили и перестали, т.к. только себя в яму загнали=)...Не платим с супругой по кредитам уже 10 месяцев (у меня - 800т.р., у нее - 700т.р.. Несколько банков). За это время прошел суд с Альфой. Есть ИП (с зарплаты не вычитали, приносил приставу сам). Арестовали авто (рыночная стоимость около 100т.р.), продать до сих пор не смогли его. Больше из имущества ничего нет. Сомнительных сделок за последние 3 года не было.

После вступления закона о банкротстве фл в силу решили действовать. Все документы собирали и готовили сами. Благо сами не глупые и интернет под рукой. Подали заявление в ноябре. Его приняли с первого раза. В ходатайстве о совместном рассмотрении дел с супругой отказали. СРО указали ближайшую к нам по расположению. От туда без вопросов выдвинули кандидата. Суд его принял. В конце декабря были в суде на рассмотрении обоснованности заявления. Его признали обоснованным. Ввели реструктуризацию долгов (и по мне и по супруге). Теперь назначили разбирательство на апрель.

Из затрат на одного человека: 6000 - заявл в АС, 10000 на депозит АС. Пока все. С арбитражником встречались. Из разговора понял, что наглеть он не будет. Максимум - это если придется ездить в другой город - оплачивать дорогу.

Есть непонятная фраза в определении. Кто что думает на этот счет?

" Как следует из представленных в материалы дела справок по форме 2-НДФЛ среднемесячный доход должника в 2015 года составляет 32 550 рублей 52 копейки, что превышает общую сумму выплат по задолженности (том 1, л.д. 38-39). Согласно представленной в материалы дела описи имущества, заявления (скрыл ПД) и устных объяснений должника, какое-либо движимое, недвижимое имущество у него отсутствует, автомобиль, принадлежащий должнику, изъят приставами по исполнительному производству (том 1, л.д.20-24). Таким образом, представленные в материалы дела документы свидетельствуют о неплатежеспособности должника. "

Почему доход превышает общую сумму выплат по задолженностям? Как они это посчитали?

Что теперь делать дальше? В каком ключе общаться с банками? Ведь судя по нашему определению:

"С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов наступают последствия, предусмотренные статьей 213.11 Закона о банкротстве." А это значит:

" С даты вынесения арбитражным судом определения о признании обоснованным заявления о признании гражданина банкротом и введения реструктуризации его долгов вводится мораторий на удовлетворение требований кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей."

Теперь получается ждем апреля и следуем указаниям ФУ? 

Поделиться сообщением

Только что, Скореебыбанкрот сказал(а):

доход...составляет 32 550 рублей 52 копейки

документы свидетельствуют о неплатежеспособности должника.

Вы хотите убедить что с вас взять нечего?

Народ реально думает что если подал заяву на банкротство, то ему сразу всё простили.

Поделиться сообщением

11 минуту назад, Rubel сказал(а):

Вы хотите убедить что с вас взять нечего?

Народ реально думает что если подал заяву на банкротство, то ему сразу всё простили.

Так в том то и дело, что никого ни в чем я не убеждал. Весь расклад дал суду как есть. Вопрос в другом стоит: почему суд решил, что мой доход в 2015г. превысил общую сумму выплат по задолженности? И чем мне это в дальнейшем грозит?

Поделиться сообщением

59 минут назад, Скореебыбанкрот сказал(а):

Всем доброго времени суток!

Спасибо за то, что рассказали тут свою историю. Что касается непонятного определения суда. Суд должен проверить отвечаете ли Вы признакам неплатежеспобности. Как то криво они этот факт устанавливали... Ну установили и слава богу. А Вы хотели бы реструктуризировать долги? У Вас навскидку при таком доходе практически это получится.

Вам необходимо теперь дождаться когда все кредиторы включаться в реестр (2 месяца с момента публикации на федресурсе) и в течение 2х недель направить финансовому управляющему и всем кредиторам план реструктуризации задолженности или доказать, что он составлен быть не может.

Теперь Вам предстоят следующие траты: около 10000-00 - за публикацию в коммерсанте о введении в отношении Вас процедуры реструктуризации долгов. И около 300 рублей за публикацию на федресурсе. 

А из какого региона Вы? И что за такое "хорошее" СРО? 

13 минуты назад, Скореебыбанкрот сказал(а):

Так в том то и дело, что никого ни в чем я не убеждал. Весь расклад дал суду как есть. Вопрос в другом стоит: почему суд решил, что мой доход в 2015г. превысил общую сумму выплат по задолженности? И чем мне это в дальнейшем грозит?

Ни чем не грозит. Там суть была такова, скорее всего, что Вам не хватает дохода, чтобы восстановить свою платежеспособность, соответственно вы отвечаете признакам неплатежеспособности и заявление нужно признать обоснованным! Не переживайте, пока у Вас вроде все хорошо. 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

А машина арестована только? Она теперь будет скорее всего ФУ продаваться. Он с нее 2% и 2% от суммы долга если он будет реструктуризироваться. Если скажете поточнее регион и есть ли иждивенцы, можно рассчитать возможность реструктуризации

И с супругой Вы одно заявление подавали?

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Иван Иванов сказал(а):

А Вы хотели бы реструктуризировать долги? У Вас навскидку при таком доходе практически это получится.

Ну с учетом, что я работаю в семье на данный момент один (ребенку 2,5г., жена в поисках работы), то мой доход кормит всех=) Так что на данном этапе я вряд ли смогу все выплатить за 3 года...Конечно хотелось бы сразу реализацию и забыть все как страшный сон=)

15 минуту назад, Иван Иванов сказал(а):

Вам необходимо теперь дождаться когда все кредиторы включаться в реестр (2 месяца с момента публикации на федресурсе) и в течение 2х недель направить финансовому управляющему и всем кредиторам план реструктуризации задолженности или доказать, что он составлен быть не может.

Я правильно понимаю, что данную публикацию на фед.ресурсе делает сам ФУ? А если кто-то из кредиторов не включится?

Если честно немного по другому представлял процедуру...Думал, что ФУ сам проведет собрание кредиторов, на котором предложит исходя из моих доходов и т.п. план реструктуризации (либо придут к решению, что это невозможно). А на суде в апреле озвучит план реструктуризации, либо заявит ходатайство о реализации имущества.

@Иван Иванов Спасибо за разъяснение!

P.S. На это время (с января по апрель) мне нужно будет зп карту отдать ФУ?

Поделиться сообщением

Публикацию делает ФУ, но денежки Вы ему даете. 

План реструктуризации Вы можете и не предоставлять, тогда ФУ сам на собрании поставит вопрос о том, что необходимо начать процедуру реализации имущества. 

Если вообще ни кто не включится - это очень плохо, а если хотя бы один кредитор включиться - то разницы особой нет, долги все равно все будут  списаны, если "какие-нибудь ньюансы" не всплывут!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Иван Иванов сказал(а):

А машина арестована только? Она теперь будет скорее всего ФУ продаваться. Он с нее 2% и 2% от суммы долга если он будет реструктуризироваться. Если скажете поточнее регион и есть ли иждивенцы, можно рассчитать возможность реструктуризации

Регион - Кемерово. Иждевенец - 1(ребенок 2,5г). Супруга пока не может найти работу...

Машина арестована, прошла оценка. Пристав сказала, что скоро первые торги. Но её не продадут за то цену, что оценили...

Подали 2 разных и написали ходатайство об объединении дел. Но его отклонили

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Иван Иванов сказал(а):

Если вообще ни кто не включится - это очень плохо, а если хотя бы один кредитор включиться - то разницы особой нет, долги все равно все будут  списаны, если "какие-нибудь ньюансы" не всплывут!

А все-таки немного не понял... У меня в общей сложности 5 кредиторов. Всем было разослано заявление о банкротстве. Как ФУ их будет собирать на собрание кредиторов? Почему они могут не принимать участие? 

Т.е. если вдруг никто решил не заморачиваться, либо только 1 изъявил желание, то все долги будут списаны(после реализации имущества)?

Поделиться сообщением

Как ФУ их будет собирать на собрание кредиторов?

А вам то какое дело,как? Это его забота.

Поделиться сообщением

А все-таки немного не понял... У меня в общей сложности 5 кредиторов. Всем было разослано заявление о банкротстве. Как ФУ их будет собирать на собрание кредиторов? Почему они могут не принимать участие? 

Т.е. если вдруг никто решил не заморачиваться, либо только 1 изъявил желание, то все долги будут списаны(после реализации имущества)?

Хотите настращаю?!

Включение в реестр кредиторов - дело добровольное! На это отводится 2 месяца с момента публикации на федресурсе о признании заявления обоснованным. Вот если кредиторы не включатся - то судьба Вашего банкротства под большим вопросом!

Далее - если кто-то из кредиторов включился, но не явился на собрание. И на первом собрании присутствовали кредиторы не обладающие 50% голосов, тогда собрание признано не состоявшимся в силу отсутствия кворума. Объявляется повторное собрание - там уже нужно 30% голосов. Если 30% нет - опять собрание не правомочно )))

На каждое собрание кредиторов ФУ будет за Ваш счет рассылать по почте уведомления и делать публикацию на федресурсе!

В общем, интересное это дело - банкротство )))

Поделиться сообщением

Вон оно как)))

А какой вообще интерес у кредиторов включаться тогда в моём случае? Легче же доить меня коллекторами, судами, исполлистами и т.п....Так могут же и все подумать((

В моём случае один из кредиторов ФЛ (брал под расписку, но сумма не дотягивает даже до 30% от общего долга). н точно включится. Это меняет ситуацию?

Поделиться сообщением

Все зависит от ситуации. Ведь может включиться любой другой "Ваш кредитор" и если он будет один - процедура быстро и без проволочек пройдет. Банкам этого тоже не хочется

мелкие банки с мелкими кредитами скорее всего не включаться

Поделиться сообщением

Если навскидку:

фл - 100т.р.

отп - 230 (из них штрафы 130тыс) + кк 100т.р.(продали коллекторам недавно, хотя договора цессии не видел)

альфа - 170т.р.+кк 100т.р. (все просужены и у приставов)

связной и кредитевропа - по мелочи

Поделиться сообщением

Лично мне кажется - дай бог Альфа включится, ОТП не уверен. Остальные скорее всего нет

Смысл им тратиться на юристов, когда в результате Вы с долгов соскочите

Поделиться сообщением

А в случае, если Альфа и ФЛ включается, то собранию быть?=) Значит все должно хорошо пройти?

Поделиться сообщением

Процент голосов считается от тех кто включился в реестр. Если Альфа и ФЛ включаться, то на собрании у них вкупе будет 100% голосов

Поделиться сообщением

Все)) Я Вас понял)) Тогда достаточно будет даже одного кредитора для собрания)))

внизу есть окно для ответа, не цитируйте предыдущий пост

Поделиться сообщением

Верно!

Держите нас плз в курсе хода Вашего дела...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу