• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

1 час назад, Vissarionn сказал(а):

А насчет прописки - это головняк нового жильца

А в чём проблема выписать человека через обычный суд, фактически не проживающего в квартире? 

Поделиться сообщением

Не знаю, видимо нет проблем. Я за эту прописку не держусь. Если ускорит процесс реализации - сам выпишусь.

Поделиться сообщением

В том-то и дело, что если вы уже НЕ собственник, для чего прописка в чужой (уже) квартире? Быстрее выписаться и забыть всё, как страшный сон....

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане, если можно, помогите разобраться. Подумываю о банкротстве. Долгов на   1,5 млн., из них крупные БРС (карты на 750 т.р.) и АСВ (500 т.р.)

Имущества недвиж. и движ. нет. Официальный доход где-то 40 т.р. Однозначно будет введена реструктуризация. Дальше я понимаю так: должен быть составлен и утвержден план реструктуризации. Для начала ФУ проводит собрание кредиторов. Чтобы это собрание считать состоявшимся, там должен быть кворум? Голоса распределяются в зависимости от суммы долга перед кредитором? Сколько нужно для кворума? Далее, допустим план реструктуризации составили, и я должен с ним согласиться? А если я не соглашаюсь, что тогда? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, victor1957 сказал(а):

Однозначно будет введена реструктуризация.

вот вы сами ответили на свой вопрос ..сделают вам реструктуризацию , за которую ещё и денег заплатите ..

Поделиться сообщением

@victor1957 , совсем своего "кредитора" хотите ввести? Право голоса у кредиторов весит согласно заявленной очереди, кто первый встал, того и тапки. Если собрание кредиторов между собой не договориться, то процедура растянется, если будете сильно мешать вами же нанятому ФУ, то он может вас бросить, что будет логично. Так что определитесь, что вам нужно, как можно быстрее обанкротится или кому-то нервы помотать.

Поделиться сообщением

@victor1957 если у вас ежемесячные платежи в совокупности превышают доход, о какой реструктуризации речь. только о пропуске ходатайствовать нужно.

Поделиться сообщением

@whisper , могут назначить, если того самого согласия кредиторов не будет.

Поделиться сообщением

причем тут кредиторы, если назначение процедуры проходит на этапе признания заявления обоснованным

Поделиться сообщением

@whisper , хотите сказать, что процедуру назначают до подтверждения наличия ФУ?

Поделиться сообщением

не хочу, это уже второй вопрос

Поделиться сообщением

@whisper , э не, это первый вопрос, как какой такой ФУ сходу, не согласовывая процедуру со сторонами процесса, подставиться под все возможные штрафы и дисквалификацию.

Поделиться сообщением

В 26.07.2016, 8:44:40, Иван Иванов сказал(а):

Если коротко, то типовыми банкротами, являются:

2. Заемщики у кого долгов >1 ляма и есть 100-200 тысяч в загашнике

Да уж. У меня долгов ляма на 2 с лишним наверное. 2 суда уже было, 3й на подходе - это где то на 1,3 млн исков. Тыс 100-200 набрал бы если бы точно был уверен что обанкрочусь и все спишут но пока не уверен... Не уверен в основном потому что справки по зп были завышены при взятии нескольких кредитов да и читая ветку как то нет оптимизма. Хочу все таки года 3 подождать чтобы подавать уже с новыми справками - нормальными.Ведь там за 3 последние года требуют? Год уже прошел, осталось 2)))Заодно наверное посмотрю может и послабления какие будут - все таки не верю что в ближайшее время должников убавиться в связи с экономической обстановкой в стране - будут тока увеличиваться долги просроченные у населения - может и вправду как то упрощенно сделают. Мечты мечты...

если суды уже были и ИП например есть - банкротиться все равно ведь можно?

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

речь идет о назначении первой процедуры, а не переходе от одной после завершения к другой

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dorp777 сказал(а):

если суды уже были и ИП например есть - банкротиться все равно ведь можно?

Да

@whisper , её инициирует ФУ. А если инициировать реализацию, то после неё реструктуризацию не назначают, реализация конечная процедура. Так что при любом подозрении на фокусы со стороны должника, ФУ спокойнее подать = согласиться на реструктуризацию, мало ли еще какое-то имущество всплывет и т.д.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, dorp777 сказал(а):

если суды уже были и ИП например есть - банкротиться все равно ведь можно

За неподачу заявления предусмотрена административная ответственность по ч.5 ст.14.13 КоАП РФ.

Неисполнение  гражданином обязанности по подаче заявления о признании гражданина банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве), - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

@s s реализацию просит должник при подаче заявления, обосновывая нецелесообразность процедуры реструктуризации

Изменено пользователем whisper

Поделиться сообщением

@whisper , просить то просят, а толку. По Питеру по физикам, вообще, тотальная рестра.

Поделиться сообщением

@whisper то что за неподачу административный штраф я в курсе))Но не думаю что все прям так и ломятся подавать чтобы только штраф не платить. Просто смысл подавать чтобы потом отказали из-за тех мелочей что мне сейчас мешают? Пусть уж со штрафом но уже хоть с какой то гарантией что дело пойдет...

Поделиться сообщением

10 час назад, victor1957 сказал(а):

Уважаемые форумчане, если можно, помогите разобраться. Подумываю о банкротстве. Долгов на   1,5 млн., из них крупные БРС (карты на 750 т.р.) и АСВ (500 т.р.)

Имущества недвиж. и движ. нет. Официальный доход где-то 40 т.р. Однозначно будет введена реструктуризация. Дальше я понимаю так: должен быть составлен и утвержден план реструктуризации. Для начала ФУ проводит собрание кредиторов. Чтобы это собрание считать состоявшимся, там должен быть кворум? Голоса распределяются в зависимости от суммы долга перед кредитором? Сколько нужно для кворума? Далее, допустим план реструктуризации составили, и я должен с ним согласиться? А если я не соглашаюсь, что тогда? Заранее спасибо.

еще раз пожалуйста, я так и не понял, если первой процедурой будет реструктуризация, можно ли будет из нее выйти и перейти к реализации или сразу к списанию долгов?

Поделиться сообщением

@victor1957 , естественно будет раелизация, раз доход не позволяет выплатить долг по реструкторизации. Можно вылететь из процесса за нарушения. Если же все по правилам, то если ничего нет, то реализацию все равно запустят (т.е. денег за процедуру снимут) а вот как ФУ оформит конкретно ваше ничего нет, понятия не имею.  На сайте, где тусуются сами АУ, читала как управляющие в глубинке в опись включают утюги и прочие бритвы, после чего продают за копейки на лично организованном аукционе с объявлением о нем через авито и соц сети, типа, у клиента совсем ничего нет, последнее продается и там это прокатывает, людей банкротят. Долги списывают по завершении процедуры реализации.

Поделиться сообщением

On 18.08.2016, 11:31:44, s s said:

просить то просят, а толку. По Питеру по физикам, вообще, тотальная рестра.

А в Белгороде в основном реализация

Поделиться сообщением

19 hours ago, s s said:

а вот как ФУ оформит конкретно ваше ничего нет, понятия не имею.

А вот так и оформлю "Прошу суд прекратить процедуру реализации имущества гражданина в связи с недостаточностью имущества для обеспечения расходов в процедуре банкротства". А вот если утюг, коврик и вешалка есть, то это совсем другое дело. Все это добро на торги по прямому договору продажа имущества и другое ходатайство " о завершении процедуры реализации имущества гражданина, протокол собрания кредиторов, реестр требований кредиторов, отчет финансового управляющего и иные документы. "

Поделиться сообщением

Перепрописаться, что ли в Белгород :roll: Пишите сразу, почем ваша минималка для такого залетного физика, может кто и рискнет побыстрее и подешевле.)

Поделиться сообщением

По совету @s s проконсультировать в вопросах банкротства, вопросы можно задавать как здесь так и в л.с. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу