• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

Я вот и узнаю просто у меня сейчас вообще нечего, машина вот вот сломается и всё баста карапузики. поладил по разным сайтам вроде в моём случаи банкротство стоит порядка 70 тысяч возможно даже в рассрочку

Блин опять что-то сделал не так ввыше мой пост а не слова Буркина Фассо

Изменено пользователем Фрекен Бок
исправлено)

Поделиться сообщением

@Буксир конечно вам нужна консультация юриста, но моё мнение: такой долг-лучше  закрывать. А не тратить деньги и год своей жизни на банкротство, да и не факт что долги спишут. Вот если бы от 1 млн.,  и просрочки огромные с дикими процентами, другое дело.

Поделиться сообщением

да я и так платил с опозданием в месяц по Рускому стандарту там штрафов набежало под полтинник, а по ОТП получалось платить однипроценты тоже гдето около года

Поделиться сообщением

@Буксир помимо суммы долга как я считаю основное при банкротстве это доход оф. и имущество .Перетасовав эти три карты вы можете получить искомое да либо нет в зависимости от комбинации

Изменено пользователем likys
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Буксир так же считаю что расходы на процедуру несоразмерны долгу, характеру кредиторов и другим обстоятельствам. Сумма хотя и больше 500, не понятна структура долга, просрочке нет трех месяцев, а значит право обратиться с заявлением в предвидение неплатежеспособности, а не обязанность. Кредиторы хилые - в суд не пойдут. Сейчас вы рассуждая, что взять то с вас нечего, доход бывший и текущий не подтвердить, рассматриваете процедуру как способ избавиться от долгов, суд может посчитать так же и с долгами оставить. Думаю, если жизнь так повернулась и платить будет действительно нечем, то вам в другие темы форума, а не в эту. Сюда рано.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Но если суд оставит с долгами, я так понимаю будет конкретная сумма по ставке ЦБ?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@Буксир нажимайте на @ слева от ника того, к кому хотите обратиться)

Поделиться сообщением

@Буксир будет сумма, на которую включатся кредиторы и рассмотренные судом требования. возможно для вас хорошим вариантом будет если никто не заявится. в случае барсика, отп и восточки такой исход вероятен и долги спишут при не заявленных требованиях. Но где гарантия, что кредиторы не захотят поучаствовать? деньги заплатите и немалые. Все же думаю, для вас в сложившихся обстоятельствах можно уйти в подполье должника по рецептам многочисленных тем на форуме. И если обращаться в будущем к процедуре банкротства, то по упрощенной процедуре, которую пока законодатель не утвердил.

Поделиться сообщением

@whisper  Блин вот Вы меня озадачили, теперь думаю может тогда продолжить платить Восточному как и платит, ОПТ платить проценты а барсику не платить ибо реально не вывожу и ждать упращёнки

Поделиться сообщением

@Буксир восточку платите, если планируете закрыть кредитора, по сути лимит карты небольшой. лучше силы бросить на него, одним геморроем меньше. на остальные забить, все равно не потянете. копите на процедуру и голодные дни в реализации. новые кредиты и займы не берите.

Поделиться сообщением

@whisper а бы вообще всё закрыл если бы знал где почку продать:-x, я прекрасно понимаю что брал я и мне нужно отдать, но вот не тяну и это проблема.

Поделиться сообщением

Звонил сейчас в фирму Иван Иваныча (ДолгамНет) обрисовал ситуацию, они говорят наоборот нужно подавать на банкротство, если найду ФУ ибо при получении кредитов справок о доходах не давал и вроде ни кого не обманул

Поделиться сообщением

@Буркина Фассо  а вообще ни каких справок не предоставлял, ОПТ просто прислал карту когда я взял в рассрочку комп, У барсика до реструктуризации было четыре кредитки два мелкие просто пришёл в банк подал заявление одобрили, на сто тысяч одобрили онлайн и подарили ещё карту на 50 тысяч, во время реструктуризации тоже никаких справок не требовали внёс 15 тысяч и получил реструктуризацию. в Восточном тоже самое прищёл заполнили заявку выдали карту

Поделиться сообщением

@Буксир речь о том что не тянуть кота за хвост, а если платить, то чтобы полностью выплатить и закрыть мелкого кредитора. а если понимаете, что не тянете, то бросать все и разом. только вам принимать окончательное решение.

а сведения о работе какие в банк представляли? если кредитор принесет в суд копии анкет и кредитных договоров, они будут расходиться с данными, представленными в суд о фактической занятости и источнике дохода?

Поделиться сообщением

@whisper да я понимаю про решение поэтому и консультируюсь тут с опытными и всезнающими :-) По поводу сведений о работе спросили кем работаю, сказал что работаю неофициально в такой-то фирме водителем-такси назвал директора и телефон, и я действительно там работал и был директор и телефон, правда не знаю звонили они туда

Поделиться сообщением

@Буксир ваша легенда неплатежеспособности требует доработки, возможно в рамках работы с клиентом будет приведена в надлежащий вид, но в сыром виде перспективы траты на процедуру сомнительны.

Поделиться сообщением

@whisper а кстати забыл, а может это важно при общении с СБ барсика они посоветовали реструктуризацию но для неё нужно было что бы у меня в трудовой была запись что я потерял работу месяц назад и тогда мне сделают реструктуризацию и не важно что эта запись не настоящая её типо никто не будет проверять я так и сделал. запись есть но я там некогда не работал, я даже не знаю работает эта фирма сейчас или её закрыли

Поделиться сообщением

@Буксир барсик не участвует в банкротстве должников, поэтому если сами не принесете на себя компромат в суд, исследовать будет нечего. нужна будет копия трудовой, основания возникновения обязательств (анкеты, договора) и справки о текущей задолженности. справки о доходе за 3 три года до банкротства. в вашем случае доход неофициальный, неподтвержденный, нужно будет брать справки в налоговой об отсутствии отчислений. как это будет расценено судом и конкретным судьей - можно только предполагать.

Поделиться сообщением

Подскажите, у меня банки: СБЕР, банк москвы(ныне втб24), открытие, ренисанс, Промсвязьбанк, русский стандарт, ктотмз них не участвует в банкротстве?

Поделиться сообщением

@qudu зависит от региона. барсик точно нет, промсвязь, реник.

Поделиться сообщением

Посмотрите в каде, кто заявляется, какие требования предъявляют, как возражают

Поделиться сообщением

Это к Джордану. Он был в Воронеде. Неоднократно.:-oЗа воронедками ездил.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу