• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

Главный редактор

Закон о банкротстве физлиц. Том II

7 113 сообщения в этой теме

@ivanoFF , у меня нет для вас информации, вам выше ответил Иван Иванов, может и не исчерпывающе, мне не оценитья сама лишь на подступах к процедуре банкротства. Пока, более волнуют другие темы.

Единственное, что могу добавить, как я поняла, вместо описи имущества под оплату, возможно предоставить гарантию или поручительство кого-то другого, кто обязуется оплатить расходы на банкротство. Если что-то не так поняла, то меня может поправить тот же Иван Иванов) он в живую проходит процедуру банкротства и за него кто-то официально оплачивает публикации и прочие расходы ФУ и т.д.

Поделиться сообщением

38 минуты назад, s s сказал(а):

и за него кто-то официально оплачивает публикации и прочие расходы ФУ и т.д.

Физик, который инициировал его банкротство...

40 минуты назад, s s сказал(а):

я сама лишь на подступах к процедуре банкротства.

Ну это же не мешает Вам самой изучить закон и не вестись на утку от СМИ (а теперь и юристов), что нужно обязательно 3 месяца просрачки, чтобы "иметь возможность" подать заявление о своем банкротстве...

Поделиться сообщением

@ily2947 , мешает, мне лень изучать то, что ко мне, пусть и формально, но очевидно не приложимо. Пока так.

Поделиться сообщением

Тем не менее, Вам это не мешает "пространственно" рассуждать об этом, приводя даже не свое понимание вопроса (т.к. Вы его не изучали), а мнение тех "спецов", которые, с Вашей точки зрения, кажутся Вам авторитетными, т.к. "успешно работали 20 лет в смежной области"...

Естественно, им не составит особого труда "запудрить Вам мозги", т.к. Вы не имеете "своих ориентиров" в данном законе... 

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

@ily2947 , не мешает, я ж спецов ищу, а критерия определения их компетенции не наживу, да же если прочту один закон, у меня нет юридического образования, я могу понять как-нить не традиционно сам закон и поверить в "оригинальную" трактовку закона специалистом, базы нет, на которою могло бы нарасти мясо - как самостоятельное правильное трактование текста закона. Так что только опытами на кошках, как беседы с юриками и здесь на форуме.

Поделиться сообщением

@s s , а как Вы ищите спецов, не ориентируясь в законе?.. Типа "спец сказал - и это истина"?.. А если он не спец, не совсем спец, спец, но не в этом законе?.. Как Вы будете "отделять зерна от плевел"?..

Может Вам еще рано спеца искать?.. Мясо еще не наросло (из 7-ми физиков в Новосибирске одного не освободили от долгов)...

И в чем эксклюзивность Вашей ситуации, которую Вы афишируете на форуме?..

Поделиться сообщением

@ily2947 , вах)) вы мне поводырем в пучине юриспруденции напрашиваетесь или праздное любопытство пучит?

Поделиться сообщением

@ily2947 ты чего до человека до.бался? Чтобы услышать реально жопную засаду у нее и отвалиться после этого со словами-ищите спеца в итоге? 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@lerasmile , 500 т.р. - это "жопная засада" для риэлтора в Питере?.. И на банкротство денег нет?..

@s s , в поводыри Вам и мысли не было напрашиваться... Предлагал самой "почитать" закон, задать возникшие вопросы более "заточенным на данный закон" людям... Но Вам же ФУ сказал, как именно "нужно делать"...

Поделиться сообщением

@ily2947 по-твоему проблемы при банкротстве могут быть только в стоимости? Есть нестандартные ситуации и там уже хоть за какие деньги-надо держать ухо востро :neutral2:

Поделиться сообщением

@ily2947 , оба ФУ, с которыми я общалась, рады были мне отказать, с ними разговора про сроки того сего не заходило. Юриков, ляпнувших про необходимость иметь три месяца задолженности, отвергла сама, по другим критериям, которые и без знания закона о Банкротстве возможно оценить в процессе переговоров.

Поделиться сообщением

И еще, про деньги риелторов. Я работала на аренде, там супер-пупер на элитке и с инязом в месяц 125 т.р. сказочная максималка. А так, на аренду вполне адекватные вакансии были с обещанным заработком в 40 т.р.. Но рынок аренды в кризис лег де факто, что там пишут как статистика мне по барабану, я по базам это увидела и по звонкам, в других контрах не лучше, вообще нет входящих с рекламы на телефон.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

Юриков, ляпнувших про необходимость иметь три месяца задолженности, отвергла сама, по другим критериям, которые и без знания закона о Банкротстве возможно оценить в процессе переговоров.

Пару страниц назад Вы говорили, что закон требует 3 месяца просрочки, ссылались на сайт ФУ, и "а вообще я не помню, где это прочитала"... :neutral2:

Поделиться сообщением

@ily2947 , цитаты приведите, вы ж другой, не такой как я, вас же патологически тянет учить.)

Поделиться сообщением

В 19.04.2016, 23:23:30, s s сказал(а):

@irissa , обязательно, но для начало надо три месяца задолжать ... а я с дуру, не дождавшись обещанного звонка от ФУ, проплатилась с последних, так что отсчет время Ч опять откладывается.

Пожалуйста...

Поделиться сообщением

В 20.04.2016, 10:14:18, s s сказал(а):

@Иван Иванов , если бы я именно консультировала по банкротству, а не просто обменивалась мнением о том, что я поняла по получению информации из различных источников, то искала бы ссылку, у меня впечатление, что читала где-то именно в тексте закона, но вот начисто не помню какого, а наперво, мне об этом юристы сказали, что для начала должно приключиться три месяца просрочки и только потом можно подавать на банкротство.

Еще пожалуйста...

Поделиться сообщением

@ily2947 , ну и в чем противоречие? Что вы смайликовыми ручками развели?))

Поделиться сообщением

@s s , ну зачем Вы "тупой" прикидываетесь?.. Вы же не такая и понимаете, "в чем тут противоречие"?..

Поделиться сообщением

@ily2947 , затем же, за чем и вы прикидываетесь телепатом, типа, вы лучше меня знаете, о чем я умолчала ...  вероятно забыли, что мы уже с вами разок добеседовались до полного отсутствия взаимопонимания. Так что если вам лично надо, дерзайте, разжевывайте, не обещаю что пойму, но прочитаю. )

Поделиться сообщением

@s s , типичная "женская самооборона"... Типа "сам дурак"...

Что толку Вам разжевывать то, что Вы "переварить" не сможете, т.к. желания "вникнуть" с Вашей стороны не наблюдается... Ну и живите в мире своих иллюзий и с "верой в бескорыстного ФУ - альтруиста"... Аминь...

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

@ily2947 , ну, если я просто женщина в "глухой самообороне" и тупо типична в отсутствии желания понимать, то ... вот не припиши вы мне веру в химеру, я бы вас возможно и не комментировала на прощанье, типа, оставила бы за вами последнее слово без всяких угрызений, может съели чего-то не удобоваримое и понеслось.))

Поделиться сообщением

8 минут назад, s s сказал(а):

я бы вас возможно и не комментировала на прощанье,

:-D  Женщины любят последнее слово за собой оставлять (пусть даже не высказанное)...

8 минут назад, s s сказал(а):

вот не припиши вы мне веру в химеру

Нашлось бы еще что-нибудь...;-)

Изменено пользователем ily2947

Поделиться сообщением

Не слыхала о таком гендерном признаке, и если бы у вас могло не найтись много чего ранее, сейчас мог бы приключиться иной разговор, но этой возможности более нет.

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

2 минуты назад, s s сказал(а):

сейчас мог бы приключиться иной разговор,

Боже упаси...:pray:

Поделиться сообщением

@ily2947 , убедили, ухожу.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу