• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

8 часов назад, silva сказал(а):

вот именно этого сценария я и жду))

раньш так рулилось...а ща чо происходит я не пойму(((....лихорадит хлавкома вместь с кабмином(((..указы строчат каж день...сами пля не знают за чо хвататся то(((в любом случае твой самочувствий должен улутшатся...пошли се нахер..время лечит....уже прошли те времена коды звонками можн было ставить на хоп стоп...

Поделиться сообщением

Спасибо, Малеев!)))

Поделиться сообщением

Всем привет!

Ну вот,прошел год тишины и покоя,но он видимо закончился)Получила уведомление по почте,там меня ожидает письмецо заказное с пометкой судебное.....

По сайтам судов себя не нашла.Но врядли это банковский прикол)))эЭх...а как было хорошо:shock:

Поделиться сообщением

Привет пропащая! Да, похоже что многие зашевелились.

Поделиться сообщением

зашевелеща тута...нефть падай((..ничо не стоит((сейкономик полна импотенций(...над чойт делать...вот и зашевелилися...ну ни чо еще одна ковровая бомбардировка по телефонам и разныи бумахи в пошт ящик((...не бболее тохо....

Изменено пользователем maleew1
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Должники грамотнеютььь, уже не падают в обморок, а после обморока не собирают судорожно копеюхи  на хоть какие-нибудь проплатки... уже все способы выбивания изучили и изобрели кредитное айкидо... вернее, стали активно пользоваться приемами... многие даже повеселели и даже с оптимизмом взирают на то че в будущеммм...

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

1 час назад, Мурка сказал(а):

Привет пропащая! Да, похоже что многие зашевелились.

Я не пропащая,я тут каждый день втишку сижу)

Получила я повестку от Сбербанка)подали иск на самый первый кредит,с просьбой расторгнуть договор и взыскать с меня 250 тысяч,с неустойками.Это при том,что тело кредита 217500,выплачено 93000.

Ребята помогите мне пожалуйста.

В этот день я работаю,могу ли я просить перенести суд?

Уж очень хочется туда поехать и снизить неустойку попробовать.

Изменено пользователем Talyla

Поделиться сообщением

Не, Сбер не наглый. Сколько раз писалось, что при аннуитетных(равномерных) платежах, большая часть очередного платежа в первую очередь идет на проценты, а на основной долг остается капелюшечка. Поэтому все правильно, хоть и обидно.

Кстати именно поэтому не рекомендуется брать реструктуризацию, особенно если проплатили уже год-два, за который выплатили большую часть процентов, и снова грузите на себя очередную ношу с процентами.

Поделиться сообщением

так это выходит мне по новой весь кредит платить придется.Жесть какая то.А я могу попросить суд перенести заседание?

Изменено пользователем Фрекен Бок

Поделиться сообщением

Только что, Talyla сказал(а):

мне по новой весь кредит платить придется

Почему по новой? Как платился бы, почти столько и присудят, только по закону заплатить надо в течение 5 дней, а по жизни - как получится.

По новой, это если бы ты рестру попросила в банке

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

это другой вопрос)Мне надо как то попасть на заседание,с работы точно не отпустят.

А платежи-ну чтож,после НГ пойду к приставу,попробую договориться.

Поделиться сообщением

Можно почтой отправить ходатайство на снижение неустойки и то чтоб рассмотрели без вас дело,т.к. не можете присутствовать,переносить вряд ли будут

Поделиться сообщением

Это тоже подойдет.

Сейчас поищу ходатайство такое.

Но я почте не доверяю,лучше я сама отвезу.А ходатайство должно быть чем то подкреплено-выпиской например или ...?

Поделиться сообщением

Если сами поедете в суд отвозить,то там на месте и напишите..я думаю выписки в иске все есть от банка,какие еще...

Изменено пользователем alenka38

Поделиться сообщением

да,выписка есть,все есть.Если не сложно,дайте ссылку на ходатайство,не могу найти,вроде недавно где то видела и все))

А там в суде,просто напишу заявление чтобы рассматривали без меня,получается так.Кстати,СБера тоже не будет.

И еще вопрос-когда платить госпошлину?Сразу или можно после решения суда?

Поделиться сообщением

ХОДАТАЙСТВО  ПО 333 ст ГК РФ

Судье хххххх районного суда г.Энска
фио
от ответчика фио,
г. Энск, адрес,
тел. 8ххххх.

Х О Д А Т А Й С Т В О

В производстве хххххх районного суда г.Энска (судья фио) находится гражданское дело по иску АО «ХХХХХХХХХХХХХ» к фио о взыскании суммы задолженности по договору о предоставлении и обслуживании карты/(потребкредита). Кроме долга по договору о предоставлении и обслуживании карты/(потребкредита) истец просит взыскать с меня неустойку в сумме ххххххруб.
Полагаю, что размер неустойки чрезмерно завышен по сравнению с последствиями нарушения мною обязательств. Кроме того, прошу учесть, что банк является экономически более сильной стороной, чем гражданин, а также то обстоятельство, что за время действия договора мною было внесено на счет ХХХХХХ,00руб.,что подтверждается предоставленным истцом расчетом задолженности, а период, за который истец просит взыскать неустойку, составляет всего ХХ дня. 
На основании ст.333 ГК РФ прошу снизить размер подлежащей взысканию с меня неустойки.
В случае моей неявки в судебное заседание прошу рассмотреть дело в мое отсутствие.

дата подпись фио

Вот ходатайство от Винни 

Про какую пошлину разговор? ты же не встречку пишешь. А свою пошлину Сбер впишет в иск и общей суммой задолженности предъявит 

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Ходатайство также можно написать прям в суде..по ссылкам я не спец..а на новом форуме вообще пока плохо ориентируюсь...может сейчас старожилы помогут..

Поделиться сообщением

В 28.11.2015, 1:36:51, irissa сказал(а):

Когда я читаю форум  у меня складывается такое впечатление, что все платят свои кредиты, или выплатили давно, а на форум приходят так -развлечься, пообщаться... А я одна такая в дураках, ну и еще подружка моя... 

Я тоже.такая!

Я на новом форуме тоже плохо ориентируюсь....где ветка АСД?!

Поделиться сообщением

В "Коллекторах"

Поделиться сообщением

Только что, Talyla сказал(а):

снизить неустойку попробовать.

А страховки нет?

Поделиться сообщением

Есть.

217500 это со страховкой кредит.А почему они пишут что мне было перечислено 217500,если по факту перечислили 200 000.?

Поделиться сообщением

Э нет, это ты получила 200, а перечислили тебе 217.  Какого года то кредит?

Поделиться сообщением

Мурка,спасибо за образец!

Скажите мне теперь,что указывать из этого в ходатайстве?Там где-"истец просит взыскать с меня неустойку " в размере ....я просто не понимаю,что именно указывать,там столько неустоек.

IMG_20151203_114449.jpg

IMG_20151203_114903.jpg

2 минуты назад, Мурка сказал(а):

Э нет, это ты получила 200, а перечислили тебе 217.  Какого года то кредит?

2013)платила с 15.01.2013 по 04.04.2014)))))))выплатила 93 тысячи

Поделиться сообщением

68641,35руб. неустойка.

Поделиться сообщением

Ни хрена се неустойка....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу