• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

Только что, vinni45 сказал(а):

Через недельку на сайте областного.

Ты все суды то по Ульяновским не ровняй. В Мособлсуде велика вероятность и через месяц ни черта не увидеть,например.

Поделиться сообщением

Не спорю.Но,недавно на сайте Мосгорсуда через неделю текст определения нашел.:-)

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

на сайте Мосгорсуда

Зато теперь он с неделю вообще не работает.:-xМожешь сам заценить. Вообще,у всех московских судов напрочь висит поисковик,второй день.

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер, у меня суд с Россельхозом, теперь они подали на всю сумму 278 791 р.( долг+проценты+неустойка), в апреле 2015 года был суд на 46000 рублей, есть ИП, частично там шли погашения. Банк подаёт на всю задолженость включая эти 46000 рублей. Правомерно ли это ? Ведь есть уже решение суда и ИП

Поделиться сообщением

Только что, jkmuf75 сказал(а):

Правомерно ли это ?

Там с апреля уже натикало. Так что все более чем правомерно.

Поделиться сообщением

Про проценты понятно, но там же основной долг, на который они подают, и что будет с первым ИП?

Поделиться сообщением

Только что, jkmuf75 сказал(а):

и что будет с первым ИП?

Да откуда я знаю. Вот будет суд,у него и выясняйте.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, jkmuf75 сказал(а):

Про проценты понятно, но там же основной долг,

Если в этом уверены, то пишите возражения на иск и обосновывайте доками.Только,думается мне,ччто в прошлый раз с Вас взыскали просроченные проценты.

Изменено пользователем vinni45
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

В прошлый раз с меня взыскивали за 4 месяца просроченного долга плюс проценты и неустойку

Поделиться сообщением

Вы внимательно просмотрите иск и приложения к нему.Особенно расчет задолженности.

Поделиться сообщением

Че вы гадаете,не пойму? Это же гос. банк. Там косяк на косяке. Вполне могут два раза подать.

Поделиться сообщением

16 час назад, Lestrov сказал(а):

я помню времена когда я был хорошим плательщиком,выплачивал в срок и даже раньше но потом спустя какое то время захотелось взять ещё кредит на нужды и мне отказали в нескольких банках. Было очень обидно я в пиджаке и при галстуке с дорогим парфюмом и отказ а впереди парень сидел похожий на бомжа и с диким перегаром и ему дали. Вот как так?

Может он в прошлом тоже был "дорогим гостем" банков,а потом петля затянулась и пошёл бомжевать...

Поделиться сообщением

Привет всем .сегодня ходила к своему приставу,вместе с ребёнком ,тащились по дождю ,я вечно как бомж в сраной куртке убогой,ну короче как урод. Пришли,народу куча,меня пристав увидела ,и говорит заходите с ребёнком,ни кто даже тявкнуть не осмелился что я без очереди,а то в ЖКХ придёшь ,даже удостоверение инвалида не помогает ,орут как гады,что без очереди. Ну она мне говорит,не надо не ходи ,квитанции не приноси ,я деньги вижу когда на счету,дала телефон ,говорит если что звоните,а я думаю что там если что.Короче хоть ходить не нужно,заплатила конечно копейки тысячу на своё и 500 р Павлику. Про пенсию и про Павлика карту ВТБ даже не заикаюсь лишний раз,ещё там взяли две новеньких,короче нагрузили тех кучей бумажек,что те даже вздыхали сидели.Чё то я довольна что сходила ,что ездить не нужно теперь к ним.Сидел ещё там парниша рядом,писал заявление на реализацию своего хлама,что то сегодня от пристава все довольные выходили,соглашаются они на посильные платежи.КЕБ всеё мне предлагает выкупить долг за 12700,только не знаю какой из них у меня там три штуки их.

4 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

1 минуту назад, yanal сказал(а):

что то сегодня от пристава все довольные

Предновогоднее  настроение,приставы рады приближения праздников. И еще конец года,висяки закрывают,премию хотят.

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста. Такая ситуация: девушке 16 лет и ей Сбербанк открывает счет, она сама его открывает (не родственники), а снимать ей деньги не дают с этого счета до 18 лет, правильно? И может ли она тогда перечислить деньги со счета на счета родственников? Всем спасибо.

Поделиться сообщением

18 час назад, Cовунья сказал(а):

Согласна. А может и не будет. Zerik спрашивал про варианты затягивания.Это как вариант. Пусть пробует, хуже не будет.:neutral: 

Сегодня отнес ходатайства о снижении неустойки и штрафов и о переносе по болезни.

Поделиться сообщением

8 минут назад, zerik3476 сказал(а):

она сама его открывает

Что за деньги на этом счете? Откуда поступают? 

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lerasmile сказал(а):

Что за деньги на этом счете? Откуда поступают? 

Деньги переводят родители, на учебу и т.д. в другой город

Поделиться сообщением

Банки в таких случая требуют предварительное согласие органов опеки и  одного из родителей. И в то же время, в кредитные организации ребенок с 16 лет может самостоятельно вносить деньги и распоряжаться средствами. Но банк не может самостоятельно определить дееспособность ребенка (как то так это звучит). Почти замкнутый круг получается, без наличия вышеуказанных согласий. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

6 часов назад, zerik3476 сказал(а):

отнес ходатайства 

А встречку чего сразу-то не снесли?  Играетесь? Прокатит- не прокатит? Ну-ну. А у альфы встречкой есть чего отжать.:-o

До 25 числа еще есть время податься.:secret:

Поделиться сообщением

Или отдаться...

Изменено пользователем vinni45

Поделиться сообщением

1 час назад, Cовунья сказал(а):

А встречку чего сразу-то не снесли?  Играетесь? Прокатит- не прокатит? Ну-ну. А у альфы встречкой есть чего отжать.:-o

До 25 числа еще есть время податься.:secret:

А встречку после Нового года

Поделиться сообщением

А кто мешает до?...В канцелярию сдать.

Поделиться сообщением

До НГ, или до 25.12

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу