• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@boyrus я понимаю что врядли они будут сто лет предъявлять ил. Хочу понять правильно ли я понимаю сам процесс. 

Поделиться сообщением

Мудрейшие!!! у меня тут вопрос не по банкам, а по мУзам)) Попал тут мой соратник в неприятную ситуацию - посдавал в галерею картины на продажу, галерея картин на 200 тыров напродавала, а денег отдали только 80, и нету больше говорят. ну вот так - нету щас денег, проплатили то, да это, и нету,жди. Он уже 10 месяцев ждет, ждалка стерлась, по-хорошему они не понимают, надо уже и в оборот брать. Собрался им претензию писать, а потом - в суд. если е выплатят. Подскажите, плз, вдруг кто знает, какой закон сюда приплести? мы пока нашли положение о комиссионой торговле непродовольственными товарами , а где еще чо глянуть? в ЗоЗПП есть про это чо? 

в пол поклон

Поделиться сообщением

Только что, silva сказал(а):

Он уже 10 месяцев ждет, ждалка стерлась

Ну и ждалка у него долгоиграющая. Давно пора претензию накатать. Вряд ли они до суда будут доводить

Поделиться сообщением

да все ж по-человечески хочется... и остроту момента тож понимаем - кризис-шмызис, продажи упали, а платить за коммуналку галерея все равно должна. Но блин, там походу просто галеристки совесть потеряли! узнали. что они еще и другим так же не выплачивают... Галерея - ООО "...", так чо им в претензии писать, кроме как "немедля требую возвернуть картины или выплатить"?

Поделиться сообщением

Если всем не выплачивают, там скорее всего пирамида, а в пирамиде выигрывает тот, кто в первых рядах. Торопиться надо, а не их жалеть. Вроде, комиссионная торговля подпадает под ЗоЗПП. Тогда претензия как обычно, мои права потребителя нарушены и требую немедленно ....

Поделиться сообщением

@Чернуха спасибо! а какие там статьи-то именно в этом ЗоЗПП?

Поделиться сообщением

Да откуда я знаю какие статьи, я ж законов отродясь не читала. Эт завтра утром придет Винни и все расскажет. Или может Бойрус не спит еще. Постучите ему в личку, если срочно

Поделиться сообщением

@silva , у вашего приятеля должен быть договор, вам бы его почитать, там должны быть условия оговорены. Когда деньги вовремя не отдают, то сверх положенного могут еще и проценты за пользование деньгами присудить.

Поделиться сообщением

@s s Если под ЗоЗПП подпадает тогда неустойка и штраф и %.

Поделиться сообщением

@silva нет тут никакого ЗоЗПП.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@Чернуха ну да, но сначала бы договор почитать, могут быть нюансы.

Поделиться сообщением

@Чернуха не, не срочно... подожду

@s s нет там никакого договора, только квитанция типовая на руках, с реквизитами и полным перечнем картин. Это галерея Союза художников, будь они неладны, галеристки эти, коровы толстозадые...

Поделиться сообщением

@silva , квитанция на что? Что в ней, кроме перечисления картин, есть? Цена, фраза какая-то  и т.д?

Поделиться сообщением

Только что, boyrus сказал(а):

нет тут никакого ЗоЗПП.

Ваще то, это оказание услуг

Поделиться сообщением

@s s всё есть - цена, размеры, название, техника исполнения. Это типовые квтинции для произведений искюсств)

@boyrus  а что тогда? правила комиссионной торговли непродовольственными товарами? там есть, что выплачивать должны не позднее 3-х дней после реализации... Блин. я 20 лет с галереями работаю, таких аферисток еще не встречала, овцы тупые - блеют, что нет денег, ждите... ждитееееее... 

Поделиться сообщением

@silva , квитанция на что?? Как в обычной комиссионке, когда принимают от частного лица мат ценность по описи с суммой (ценой вещи) к выдаче не руки после продажи товара?

Поделиться сообщением

@silva , тогда в общество защиты прав потребителей, приятелю и вещь не вернули и денег недодали, пусть проверяют и направляют куда и как жаловаться далее.

Поделиться сообщением

@silva А у соратника деятельность оформлена как ИП?

Только что, s s сказал(а):

тогда в общество защиты прав потребителей

В том и вопрос, является ли он потребителем.

Поделиться сообщением

@Чернуха нет, он член Союза художников РФ, и в галерею Союза и сдал. Я с этой союзной эпидерсией вообще не работаю, потому что они еще в совке живут, предпочитаю частников - те никогда не режут курочку которая несет золотые йиички... если художник продается. будут любить и жаловать

Поделиться сообщением

@Чернуха ,@silva , по любому является потребителем, каким бы членом не был, как не назови комиссионку, если она работает по шаблону комсы, то и отвечает по тем же законам. Картины частная собственность, те же шмотки, галерея тот же комиссионный магазин. Высокие художественные отношения в Союзе художников могут определять членские взносы, но никак не право распоряжаться частной собственностью его членов.

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

@s s однозначно. Именно, по правилам комиссионки и работают - под фиксированную в процентах комиссию.; 20% берут с каждой продажи. И проценты забрали и вообще все. тупо глазками хлопают - денюх нет, извели на уголек для печк, хрешк и картошк, воск для свешк. :cry:

Поделиться сообщением

эти правила мы нашли, и про то, что в течение 3-х дней обязаны выплатить, тоже. Каким боком это к ЗоЗПП, я чота не поняла))) кроме того, что посоветую соратнику топать в Общество ЗПП и пусть ему там пишут претензии и вообще защищают всячески)))

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

Как каким боком? Это же и есть ЗоЗПП, прилагаемые правила, там же все написано.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу