• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

При ЗП 30 тыс. и долге 2,5 ляма  выгодно банкротится, если нет ни каких осложняющих факторов...Но у Вас вроде ипотека, в этом случае банки сами подадут, куда Вам спешить?

Изменено пользователем avl

Поделиться сообщением

Я и не спешу, но и банки не спешат. У сбера суд в октябре выигранный, решение в силу вступило в январе. Росбанк вообще тормозят, ВТБ на реструктуризацию надеются, а Тинек на Феникса.

Нигде не прописано с какой регулярностью ФНС сможет выписывать штрафы. А если каждый месяц или каждый день?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 5 млн сказал(а):

Я и не спешу

А ипотеку не платите?

Поделиться сообщением

Плачу, а то этот процесс с отъемом квартиры ускорится, а она мне пока нужна. По крайней мере еще годик. А дальше по ситуации буду действовать.

Поделиться сообщением

19 минуту назад, avl сказал(а):

При долге 2,5 ляма и ЗП 100 тыс банкротство однозначно не выгодно, т.к. наверняка пойдёт по пути реструктуризации, выгоднее выплачивать приставам.

Вот и я думаю что банкротиться не выгодно, а штрафы будут выписывать?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, zerik3476 сказал(а):

а штрафы будут выписывать?

Вот этот вопрос и мне интересен. Наше государство любит наживаться на штрафах. Кто знает, как этот процесс пойдет.

Изменено пользователем 5 млн

Поделиться сообщением

27 минуты назад, zerik3476 сказал(а):

а штрафы будут выписывать?

До суда будут, значительную часть всех штрафов и неустоек в большинстве случаев удаётся отменить в суде по 333 ст.

Поделиться сообщением

Штрафы за не подачу заявления о банкротстве

Поделиться сообщением

Пока вроде ещё на практике не применяется....

в каком случае гражданин-должник, не подавший своевременно заявление о банкротстве, может быть оштрафован налоговой службой.

Федеральная налоговая служба РФ получила полномочия штрафовать физических лиц, своевременно не подавших заявление о личном банкротстве (ФЗ от 29.12.2015 N 391-ФЗ). Новые штрафы могут коснуться каждого четвертого должника. Таким образом налоговики хотят стимулировать должников при наличии законных оснований заявлять о несостоятельности. Пока что россияне с недоверием относятся к институту банкротства физических лиц.

Поделиться сообщением

Значит, пусть высчитывают 50% с зп и делят ее на всех кредиторов. И еще вопрос - если супруга подаст в суд о возврате ей займа например 1 млн, какая будет госпошлина, и общий долг будет делиться и на нее в равных долях?

Поделиться сообщением

Вообще-то это уголовно наказуемо, доказать конечно сложно... более надёжно подать на алименты, если есть дети, а если нет или мало заняться этим вопросом.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Почему уголовно наказуемо, жена давала мне займ, расписка имеется? Детей заводить уже поздновато.

Поделиться сообщением

Ну если подадут заявление в ментовку, простимулируют следаков, те с помощью оперативно-розыскных мероприятий установят, что договор займа заключён фиктивно - налицо мошенничество.. маловероятно, конечно, но теоретически возможно. Лучше тогда не жену, а друзей попросить..

Поделиться сообщением

А на алименты родители должны подавать на всех детей?

Поделиться сообщением

Да, если есть сёстры, братья их автоматом подтянут.

Поделиться сообщением

Не есть хорошо, тем более что доходы у них небольшие. А алиментное соглашение с супругой (бывшей супругой) не проканает?

Поделиться сообщением

Если она не трудоспособна, то прокатит, в противном случае легко будет оспорить.

Поделиться сообщением

Да уж, выходов других нет? Пришлют исполнительный на работу, вдруг он потеряется, потом дубликат?

Поделиться сообщением

а что вас не устраивает в алиментах родителям? договоритесь с братьями- сестрами, это дело житейское, на маму-папу 33% пристав изымет

Поделиться сообщением

Тоже как вариант, 33% это с каждого ребенка или как?

Поделиться сообщением

Вообще то судья назначит с каждого ребенка алименты, это так. Но что, так сложно маме с папой их вернуть не только вам, но и другим деткам? не такие уж и хлопоты по сравнению с тем, что эти же денюшки уйдут ростовщикам

Изменено пользователем silva

Поделиться сообщением

2 часа назад, 5 млн сказал(а):

Нигде не прописано с какой регулярностью ФНС сможет выписывать штрафы

напоминает езду под камерами. Сколько раз попался, столько раз и штрафанут. Изворотливость государства в способах отъема денег у населения не перестает меня поражать. Как и в способах добить уже "лежачего" :twisted:

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

51 минуту назад, zerik3476 сказал(а):
31 минуты назад, silva сказал(а):

а что вас не устраивает в алиментах родителям? договоритесь с братьями- сестрами, это дело житейское, на маму-папу 33% пристав изымет

На родителей, супругов назначают в твёрдой денежной сумме, не % в отличии несовершеннолетних детей.

Поделиться сообщением

@avl алименты на детей присуждают в частях к зп 

Поделиться сообщением

@5 млн Мы с вами летом разговаривали по ипотеке,банкротству.Я помнится вам ещё тогда говорил продать ипотеку и на оставшиеся свои купить-единственное ваше жилье..Да это будет не 2-х комнатная в центре,а 1 комнатная на окраине,но это будет ВАША.С того времени прошло пол года,вы слава Богу поверели что ипотечную квартиру при банкротстве отожмут,но жильё в среднем подешевело на 10-15% .Ещё через пол года оно скинет раза в два больше.Продавайте ярмо и покупайте то что будет единственным жильём.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу