• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

21 часа назад, AlexeyDmt сказал(а):

Доброй ночи! Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Жена подает в суда на алименты на свое содержание до 3 лет. Наша цель сделать эту сумму на максимально возможную, в идеале 25% моей зп. Она с февраля будет получать по 10к со своей работы как пособие до 1,5 лет. Первоначально писали в иске не учитывая эту сумму.( необходимо ежемес.16 тысяч, не хватает 16 тыс.). я задумался и переписал на необходимо 26т.р. не хватает 16т.р. стоит ли так оставлять или лучше всё вернуть обратно? для моего региона 16к - 1,5 минималки. А её зп до декрета как раз 25-27 т.р. Подавать будет в этот вторник.

Заранее спасибо за конструктивные комментарии. =)

21 часа назад, Лёша321 сказал(а):

@AlexeyDmt  То что вы написали не возможно понять. Алименты всегда в первой очереди списания с зп. Все ваши кредиторы в этом случае конкретно с вас по ИП не смогут списывать более 25% от официальн. зп. Хоть миллиард долга, без разницы. Детские пасобия не арестовываются и не списываются в счет погашения долга при предоставлении приставам соответствующих доков.

Извиняюсь за полное цитирование, но вопрос уже потерялся в этой теме, поэтому пришлось сделать так. В своём вопросе я другое имел ввиду. Как лучше написать в иске, чтобы судья не резанул эти 1,5 минималки, мотивировав это тем, что ей и так работа отсылает почти прожиточный минимум.. Наверное лучше всё таки не светить, что ей что-то ещё приходит.. не хватает 16 нужно 16.

Если я не прав, напишите плиз, спасибо!

Поделиться сообщением

18 час назад, 5 млн сказал(а):

По закону я обязан подать на банкротство (да еще пугают штрафами, за то, что не подашь), но, как я понял, оплата ФУ и прочие расходы - это немалые деньги. Если у меня нет денег на оплату этих расходов, то как поступить?

В России строгость законов компенсирована необязательностью их исполнения. Не будет ФНС этой чешуей заморачиваться.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Всем привет. Получила первый приказ - банка Москвы, отнесла отмену. Благодарю форумчан за бесценные советы и за то, что научили!

Еще отнесла в суд заявление на уменьшение размера удержаний из зп. Вообще в суд теперь как на работу хожу. То один вопрос, то другой.

Поделиться сообщением

@belochka может вам устроиться секретуткой в суд, шобы два в одном совместить (сразу будете приказы и решения отменять)?:-D

Поделиться сообщением

Если только чай носить не попросят - мона.

Поделиться сообщением

А вообще секретарская работа - не мое. Как - то неделю проработала, еще в юности, уволили. То директору замороженую минералку принесла, то про важный звонок забыла доложить. И на вопрос какое настроение у директора всегда затруднялась ответить. На этом секретарская карьера моя завершилась.

А вообще - толковый секретарь это редкость и большая ценность для организации.

Поделиться сообщением

17 час назад, silva сказал(а):

на маму-папу 33% пристав изымет

На родителей алименты в твердой денежной сумме судом назначаются.

Поделиться сообщением

еще и лучше, значит , можно сделать и больше % от з\п, банку вообще крохи достанутся

Поделиться сообщением

17 час назад, avl сказал(а):

Если она не трудоспособна, то прокатит, 

Если стала нетрудоспособной в период брака или в течении года после его расторжения.

Поделиться сообщением

1 час назад, belochka сказал(а):

А вообще секретарская работа - не мое. Как - то неделю проработала, еще в юности, уволили. То директору замороженую минералку принесла, то про важный звонок забыла доложить.

Белочка,не скромничайте...Просто Вы к нему пришли,когда он слишком много выпил...

Поделиться сообщением

Если бы много выпил то влюбился бы. :-D А то уволил.

Поделиться сообщением

@vinni45 если при наличии просрочки банк произвел списание с зарплатной карты в счет ежемесячного взноса по карте или кредиту - данная операция СИД прерывает?

Поделиться сообщением

7 минут назад, Вадик_ сказал(а):

если при наличии просрочки банк произвел списание с зарплатной карты в счет ежемесячного взноса по карте или кредиту - данная операция СИД прерывает?

Вопрос интересный,потому что на безакцепт Вы давали согласие.Но,думаю,что не прерывает,т.к. Именно Вы не совершили Никаких действий по признанию данного долга после его возникновения.

Изменено пользователем vinni45
пропустил букву

Поделиться сообщением

@vinni45 спс

Поделиться сообщением

Если бы ко мне в глубоком подпитии пришли белочка или гуманоиды,я бы их тоже всех уволил...:-x

Поделиться сообщением

Только что, vinni45 сказал(а):

Именно Вы не совершили Никаких действий по признанию данного долга после его возникновения.

Совершенно верно. Безакцепт не относится  к тем действиям,что влекут признание долга.

Поделиться сообщением

56 минут назад, vinni45 сказал(а):

На родителей алименты в твердой денежной сумме судом назначаются.

Винни, а можно детям разные суммы назначить? Или вообще только мне заключить с родителями алиментное соглашение, допустим тыс на 50 ежемесячно? И еще, Винни, а почему Вам нельзя отправить сообщение?

Поделиться сообщением

У него черный список включен.

Поделиться сообщением

Понятно

Поделиться сообщением

;-)Если бы ко мне в глубоком подпитии пришли белочка или гуманоиды,я бы их тоже всех уволил..

Винни, а если бы пришли  пятачок, ослик и сова?

Изменено пользователем belochka

Поделиться сообщением

@belochka то бишь санитары?

Поделиться сообщением

Контекстная реклама Финюриста   :lol::lol::lol:

Не платишь кредит? Поможем.:lol:

Изменено пользователем Мурка

Поделиться сообщением

Привет! Сегодня НСВ прислало СМС: U Vas dolg 628749, 34 RUR pered OOO "TSERBER" . ООО "NSV" 88007758040. и ЧТО  за хрень?

Сегодня читаю...

Федеральная налоговая служба будет штрафовать должников, не подавших иск в суд о собственном банкротстве. Соответствующее указание руководство ФНС разослало своим региональным органам, пишут «Известия».

«Если руководство юридического лица или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, при наличии оснований не подали заявление о банкротстве, налоговые органы вправе самостоятельно привлечь нарушителя к ответственности в виде штрафа по ст.14.13 КоАП», — говорится в документе.

Согласно действующему законодательству, физические лица обязаны начинать процедуру собственного банкротства в случае, если сумма их долга превышает 500 тыс. руб. и они не платили по кредитам более трех месяцев. Сумма штрафа может составить от 1 до 3 тыс. руб.

В пресс-службе ведомства отметили, что полномочие штрафовать должников за нарушение закона о банкротстве служба получила в конце прошлого года, но пока им не воспользовалась.

В октябре 2015 года вступили в силу поправки в закон «О несостоятельности (банкротстве)», регламентирующие процедуру банкротства физических лиц. Для признания гражданина банкротом суд должен установить, что у должника отсутствует какое-либо еще имущество для полного удовлетворения требований кредиторов, и он действовал добросовестно, то есть не планировал изначально не выполнять взятое на себя финансовое обязательство перед кредитором. 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56a5ada79a7947380cefd313

Изменено пользователем Leta

Поделиться сообщением

Только что, Leta сказал(а):

Сегодня читаю...

Платите налоги,и не будете читать. А ваши кредиты налоговой нахер не уперлись.

Изменено пользователем boyrus

Поделиться сообщением

1 час назад, boyrus сказал(а):

Платите налоги,и не 

....и спите спокойно... Будем стараться !

В 22.01.2016, 12:31:26, vinni45 сказал(а):

В чем проблема?Европа и США ратуют за однополые браки...

164316_307905.jpg

Вот мерзость! Бог не для того Адама создал...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу