• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

12 067 сообщений в этой теме

@boyrus , и как мне в дальнейшем хоть что-то доказывать, если у них и это пропадет в базах, как и предыдущие бумажки?

Поделиться сообщением

11 минуту назад, s s сказал(а):

если у них и это пропадет в базах,

В каких таких базах? Протокол содержится в материалах дела.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus , в их, понятия не имею как они у них организованы, но вот не видел же спец ни одного моего заявления, хотя дел у них должно быть не менее десятка, а в его ответе, типа, и дела ранее как-то сами собой делались и я к ним не обращалась, натуральная сказка про белого бычка.

Поделиться сообщением

@s s у вас какая то каша в голове. Если вам нужна копия заявления куда либо,святое правило- это делать копию уже дома себе (то бишь,тащить все в двух экземплярах),и ставить отметку должностного лица о принятии. Но причем тут протокол суда,я в толк никак не возьму.

Поделиться сообщением

@boyrus , протокол будет (если будет) составлен в налоговой, мне до суда еще неизвестно надо ли и кто на кого. Старую ситуацию весной пошевелила аж до Москвы, а налоговая вот только сейчас расстелилась и то не по всему интересующему списку. Мне именно из-за этой лажи не светит банкротство.

Поделиться сообщением

10 минут назад, s s сказал(а):

составлен в налоговой,

По налоговой не ко мне вопросы. Я с ними сосуществую по принципу землян и жителей планеты Нубиру. То есть,может быть, где то они и есть, но мне от этого ни холодно,ни жарко.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением

@boyrus , мне тоже самое в СК советовали, но вот мама попросила разобраться с ситуацией и у меня осталось очень мало времени. Для неё было бы хорошей новостью, что вся эта ерунда с записями в налоговой и кредитами закончена.

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте.

Цитата из газетной публикации, подготовленной одним из отделений Центробанка, называется "Азбука потребительского кредитования"

"...Если изменились жизненные обстоятельства, и нет возможности оплатить оставшуюся часть кредита в срок, то надо, не дожидаясь наступления очередного срока платежа, сообщить финансовой организации о предполагаемой просрочке. Чаще всего кредитор идет навстречу заемщику и реструктурирует кредит (заём) или рефинансирует задолженность..."

:-D

Поделиться сообщением

@belochka зря не выложили весь текст. Вот продолжение.....или по просьбе заёмщика прощает долг, и с наилучшими пожеланиями выплачивает бонусы начисленные на проценты.:-o

Поделиться сообщением

@likys Вот полностью текст

Финансовая азбука потребительского кредитования

В современном мире важно правильно обращаться с деньгами: не только их зарабатывать, но и разумно тратить.

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с необходимостью приобретения дорогостоящих товаров – бытовой техники, автомобиля, недвижимости, что, как правило, невозможно без получения дополнительных средств. Когда сумма значительная, мы обращаемся не к знакомым, а в специализированную финансовую организацию за кредитом.

При этом возникают отношения, которые регулируются Федеральным законом от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Следует различать, что существуют потребительские кредиты, которые выдают кредитные организации, в том числе банки, и потребительские займы, которые выдают как кредитные организации, так и микрофинансовые организации, кредитные потребительские кооперативы, сельскохозяйственные кооперативы, ломбарды, с учетом особенностей их деятельности.

Всю информацию об условиях предоставления, использования и возврата потребительского кредита (займа) финансовая организация должна размещать в местах оказания услуг, в сети Интернет и бесплатно доводить до вашего сведения. Также правила предоставления потребительских кредитов (займов) опубликованы в рубрике «Финансовое просвещение» на сайте Банка России (www.cbr.ru).

Предварительно изучив все плюсы и минусы существующих предложений на рынке потребительского кредитования, оценив свои возникающие финансовые риски, можно сделать выбор в получении кредита (займа) в конкретной финансовой организации.

В кредитной или микрофинансовой организации, в процессе заключения договора потребительского кредита (займа), внимательно изучайте все его условия, чтобы составить точное представление, какие будут суммы платежей и сроки оплаты по графику. Практика показывает, что предельная долговая нагрузка на заемщика не должна превышать 30-40% его ежемесячных доходов.

Все расходы по заключению и исполнению договора составляют полную стоимость потребительского кредита (займа), которую вам рассчитает финансовая организация. При этом размер  полной стоимости кредита не может быть больше определенного показателя – его значение ежеквартально размещается в разделе «Информационно-аналитические материалы» на сайте Банка России (www.cbr.ru).

Следует помнить, что доступ к вашей кредитной истории имеет любой кредитор, так как она формируется в Бюро кредитных историй. В зависимости от того, будет она положительной или отрицательной, кредитная история может помочь или лишить доступа к последующим кредитам (займам).

Если изменились жизненные обстоятельства, и нет возможности оплатить оставшуюся часть кредита в срок, то надо, не дожидаясь наступления очередного срока платежа, сообщить финансовой организации о предполагаемой просрочке. Чаще всего кредитор идет навстречу заемщику и реструктурирует кредит (заём) или рефинансирует задолженность.

Если в процессе взаимодействия с кредитором вы получили предложение о совершении сомнительной сделки или вам стал известен факт незаконной деятельности организации на финансовом рынке, обязательно сообщите об этом в полицию или в Банк России.

В Банке России создана Служба по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров, в которую можно направить сообщение по адресу: 107016, г. Москва, ул. Неглинная, д. 12 или по электронной почте: fps@cbr.ru; заполнить электронную форму в интернет-приемной Банка России: www.cbr.ru; позвонить по бесплатному телефону 8-800-250-40-72.

Поделиться сообщением

5 минут назад, belochka сказал(а):

обращаемся не к знакомым

Не ну а че не к знакомым - то?

13 минуты назад, likys сказал(а):

с наилучшими пожеланиями

:lol:

Поделиться сообщением

В ‎23‎.‎11‎.‎2016 at 20:51, boyrus сказал(а):

Прописано право ознакомиться,и внести изменения.

Не изменения, а принести замечания. Судья либо удовлетворит, либо пошлет нах...Второе более вероятно, ибо протоколы корректируются под решение.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vinni45 сказал(а):

Судья либо удовлетворит, либо пошлет нах.

это конечно аксиома, но представь как приятно потом приложить к жалобе в ккс четыре отвергнутые ход-ва о внесении изменений:prelest:Читать их конечно не будут, но удовлетворение души, полнейшее:-o

Поделиться сообщением

10 часов назад, vinni45 сказал(а):

Не изменения, а принести замечания. Судья либо удовлетворит, либо пошлет нах...Второе более вероятно, ибо протоколы корректируются под решение.

Я про налоговую спрашивала, там собираются протокол оформлять по КоАП. Вот мне и интересно, я могу в рамках этого мероприятия чего-то еще подать, типа, заявления и желательно так, что бы не потерялось как предыдущие семь. А может я могу чего-то дописать в том протоколе, как собственные соображения. Если ничего подобно не предусмотрено, то не исключаю серьезный цирк с переходом в вышестоящие кабинеты, ибо меня ситуация не то что бы достала, а вывела на неведомый мне ранее уровень личного пофигизма и неуважения к конкретной гос.структуре.

Поделиться сообщением

9 часов назад, s s сказал(а):

Я про налоговую спрашивала, там собираются протокол оформлять по КоАП.

Так ГПК там вообще не при делах. Может по НК, а не по КоАП?

9 часов назад, s s сказал(а):

А может я могу чего-то дописать в том протоколе, как собственные соображения.

Конечно. Там есть графа для пояснений лица, привлекаемого к ответственности.

Поделиться сообщением

@vinni45 , в письме указана конкретная статья КоАП (на которую я сама указывала ранее в собственных заявлениях), но мне пишут, что я её нарушаю)) так что меня интересует где - что почитать по порядку оформления подобных протоколов и прочих порядков в налоговой. Идти в понедельник, 28.

Поделиться сообщением

Ребятки, возникла необходимость хранить деньги в пластике на свое имя. Пришел в Титьку, у них нельзя счет арестовать,  хотел дебетовку завести и не нашел НИ ОДНОЙ карты без абонентской платы... 800 руб в год хотять...А это 5,5 бутылок водки! :alc:У них там попы не треснут хором от такой суммы?  Да и глядя в их мутные, банковские буркала, платить им за то что свои деньги хранить... кровные... Не могу я так... Может кто подскажет, как именной пластик без вложений и рисков ареста получить?

Изменено пользователем Лешa321

Поделиться сообщением

@Лешa321 , не из под кого вторую карту открыть на свое имя?

Поделиться сообщением

@s s  В том то и дело что может так получится что будет не из под кого. Я и так по дебетовке другого человека с октября 14г от Рождества Христова живу...) Ищу варианты. Яндекс скучен, вебмани американист, киви стремный...:-D К Мавроди тоже никакого доверия нет...)

010.jpg

Поделиться сообщением

@s s  Титька-пивовар меня расстроила...( Говорят, мол если у нас будете на карте держать более 30тыс рупий, то абонентской платы не будет! :shock: им: хранить в вашей шараш-барабан-монтаж криминальной конторке более 500руб есть преступление над Человечеством! Да, приставы не опишут, счета нет, но по вашим бегающим поросячим глазкам я вижу, кто доберется до денех первым с каким нибудь безакцептом...( Мы вас  завалим.... бонусами от покупок и кэшбэками. Спасибо, видал я ваши бэки у гробу у белых тапках...:-x

Мож кто приличный есть?

Поделиться сообщением

@Лешa321 )) я то позакрывала весь пластик, мне без надобности. А тинек, да, непонятливый, не въезжают, что ихние бонусы на потребление не всем интересны.

Поделиться сообщением

@s s  Полностью согласен! Агрессивны, навязывают не нужное и берут в оборот прямо у кассы... А так хочется Доброты,  Скромности, Порядочности... Как у нашей Мурки...) 

Поделиться сообщением

А вот вы где,здрасти @Лешa321 @s s

Поделиться сообщением

@Лешa321 )) это называется расчетные услуги)) у нас пока не научились ценить клиентов за присутствие их денег без дополнительного педалирования "бизнес процессов".

@yanal )) привет))

Изменено пользователем s s

Поделиться сообщением

• @yanal  Да, Яна, вот милуемся тут...:roll:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу