• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

539 сообщений в этой теме

Позвольте высказать свое мнение незаинтересованному лицу.

Но сперва не могу удержаться от реплики, обращенной И. Рудакову. Видите ли, "бабульки/дедульки/их дети/внуки ... тупо начинают кричать, что прибор некачественный" оттого, что производители всех этих чудо-приборов, говоря без обиняков, мошенники, пользующиеся чудовищной дремучестью нашего населения. То рекламируют "новейшие достижения квантовой медицины" (это, видимо, ноу-хау отечественной медицины; интересно, авторы имеют хотя бы зачаточное представление о квантовой механике?), то недавно услышал рекламу о новейшем методе "избавления от наркомании на генетическом уровне с удалением информации о пагубном пристрастии из генов" (что сие такое, не могу даже вообразить, хотя на неосведомленность в биологии не жалуюсь) и т.п. Вот и покупается население на недобросовестную рекламу, отчаявшись получить нормальную медицинскую помощь у наших врачей. А мерзавцам это только и нужно - отчаяние, растерянность и готовность выложить кровные в тщетной надежде. Потому и бегут к вам, и требуют возврата денег, поняв, что их элементарно надули. Так-то вот...

Теперь по теме. Скажу сразу: ни потребительские, ни авто, никакие иные кредиты я для себя никогда не брал. Кредитовался для бизнеса - занимаюсь строительством торговых площадей, - но там речь идет о суммах, на 4-5 порядков больших, и условия кредитования совершенно иные. Но вот сын одной из работавших на меня женщин умудрился "вляпаться" в историю с РС. Когда до меня дошла история, я переговорил с ней и показал, что, платя по "минималке", она отдает не более 7% на погашение тела кредита и, следовательно, в конечном итоге вернет банку сумму, раз в ЧЕТЫРНАДЦАТЬ (!!!) превышающую заимствованную. Неплохая рентабельность, а?

Да, вне всякого сомнения, беря кредит, следует со всей тщательностью изучить договор и трезво оценить свои возможности. И разговоры о том, что я, мол, не разбираюсь в банковской терминологии, не вижу мелкий шрифт, поверил девочке/мальчику, в пользу бедных. Халява!, бабки здесь и сейчас - вот, на что повелось большинство. И причитать "нас надули!" нелепо - сами повелись, теперь расхлебывайте. Это с одной стороны.

А вот и другая, и простите мну за некоторую ненормативность. Но какая же ..... это ваш "Русский Стандарт", и каким нужно быть конченным....., чтоб его после еще и защищать! Всякий, работающий в этом "банке", - соучастник мерзкой, грязной, гнусной аферы, обчищающей карманы далеко не самых состоятельных наших сограждан. Вы все прекрасно отдаете себе отчет, что работаете на грани фола и мало чем отличаетесь от жуликов.

Конечно, вы никого не гоп-стопите и с ножом у горла (по крайней мере, до поры) денег не требуете. Нет, вы, как любой мошенник, сперва заманиваете лоха, и он сам попадает в ловушку. А вы белые и пушистые.

Гнусненькая у вас конторка...

ИМХО.

Всю не нормативную лексику удалила, в следующий раз будьте сдержанней.

Поделиться сообщением

Да zzz видимо вы слабо разбираетесь в медецинских приборах, зато много смотрите телевизор и всякие раследования которые направлены на массовую аудиторию и все ради рейтинга, век у нас такой все любят что-то раследовать и доказывать. Да я сам по телевизору вижу много разной рекламы как продукции неизвестного производства так и лекарств. Так вот серьезные производители в такой рекламе не нуждаются и работают напрямую с больницами и врачами, мне приходилось некоторое время поработать в этой отрасли. Так что ваше высказывание в корне не верно, тут надо смотреть в см корень а это несовершенство нашего законодательства, возьми матерей Беслана их сейчас застявляют платить налоги за то что их дети проходят реабилитацию в частных пансионал, это по вашему вина пансиона, вот он такой нехороший, частный и независимый. Перед тем как писать сначала подумайте а лучше взвеште, обвинить человека всегда легко а вот спросить и подсказать врядли, видимо тямы у вас не хватит.

Поделиться сообщением

Да zzz видимо вы слабо разбираетесь в медецинских приборах, зато много смотрите телевизор и всякие раследования которые направлены на массовую аудиторию и все ради рейтинга, век у нас такой все любят что-то раследовать и доказывать. Да я сам по телевизору вижу много разной рекламы как продукции неизвестного производства так и лекарств. Так вот серьезные производители в такой рекламе не нуждаются и работают напрямую с больницами и врачами, мне приходилось некоторое время поработать в этой отрасли. Так что ваше высказывание в корне не верно, тут надо смотреть в см корень а это несовершенство нашего законодательства, возьми матерей Беслана их сейчас застявляют платить налоги за то что их дети проходят реабилитацию в частных пансионал, это по вашему вина пансиона, вот он такой нехороший, частный и независимый. Перед тем как писать сначала подумайте а лучше взвеште, обвинить человека всегда легко а вот спросить и подсказать врядли, видимо тямы у вас не хватит.

В огороде бузина, в Киеве - дядька! Как-то хромает логика... Медприборы и матери Беслана... Хорошее сравнение. И главное - в строчку... Те приборы - что продаются - такие известные фирмы, что плакать хочется.... И, если власть приняла какое-то постановление о их ремонте - то это только показывает величину отката...

Поделиться сообщением

В огороде бузина, в Киеве - дядька! Как-то хромает логика... Медприборы и матери Беслана... Хорошее сравнение. И главное - в строчку... Те приборы - что продаются - такие известные фирмы, что плакать хочется.... И, если власть приняла какое-то постановление о их ремонте - то это только показывает величину отката...

Логика хромает, аусть кто надо поймет а кому не надо мои слова так и не лостигнут. И кто сказал что это сравнение, нет это не сравнение, это пример, таких примеров много и их можно приводить не раз. А у нас вся жизнь строится на откатах тут удивлятся не стоит, мы их и сами даем и принимаем, это хоть и плохое но явление нашей жизни. А приборы эти продаются потому что получили лицензию и прошли нужнуу сертификацию иначе их бы просто недопустили.

Поделиться сообщением

Аааааааа!

Умнейший Смех! Вы взорвали мне мозг!

При чем здесь медИцинские приборы, используемые в лечебных учреждениях?! Я писал именно о чем-то непонятном, представляющем из себя, видимо, не более чем генератор электромагнитных волн определенного диапазона, но рекламируемого чуть ли ни как панацея.

ТВ, кстати, я вовсе не смотрю, а рекламу, выдержки из которой приводил, вынужден слушать в машине. И мне хватает образования и кругозора, чтобы понять, насколько недостоверна и откровенно лжива публикуемая в ней информация.

Но, впрочем, мы отвлеклись от темы. Прошу прощения за флуд и несдержанность в предыдущем посте.

А по теме повторю: невнимательность, незнание терминологии, неосторожность, неумение просчитать и предвидеть клиентов были заложены в продукт РС изначально! И все доводы "сами дураки" - суть просто самооправдание мошенника. Все-таки трудно многим жить с пониманием собственной низости. По мне, всякий сотрудник этого банка - соучастник преступления.

Поделиться сообщением

Аааааааа!

Умнейший Смех! Вы взорвали мне мозг!

При чем здесь медИцинские приборы, используемые в лечебных учреждениях?! Я писал именно о чем-то непонятном, представляющем из себя, видимо, не более чем генератор электромагнитных волн определенного диапазона, но рекламируемого чуть ли ни как панацея.

ТВ, кстати, я вовсе не смотрю, а рекламу, выдержки из которой приводил, вынужден слушать в машине. И мне хватает образования и кругозора, чтобы понять, насколько недостоверна и откровенно лжива публикуемая в ней информация.

Но, впрочем, мы отвлеклись от темы. Прошу прощения за флуд и несдержанность в предыдущем посте.

А по теме повторю: невнимательность, незнание терминологии, неосторожность, неумение просчитать и предвидеть клиентов были заложены в продукт РС изначально! И все доводы "сами дураки" - суть просто самооправдание мошенника. Все-таки трудно многим жить с пониманием собственной низости. По мне, всякий сотрудник этого банка - соучастник преступления.

Но соучастником еще быть не приходилось, видимо впервой буду. Да кстати как я писал выше такие приборы продаются по государственой лицензии, без лицензии их никто и ремонтировать не будет, так что видимо с приборами ты ошибся, я тебя вел к этому. Кстати мозг собери после взрыва, вдруг пригодится.

Поделиться сообщением

И разговоры о том, что я, мол, не разбираюсь в банковской терминологии, не вижу мелкий шрифт, поверил девочке/мальчику, в пользу бедных. Халява!, бабки здесь и сейчас - вот, на что повелось большинство.

Точняк, большинство.

С другой стороны, тех, кто интересуется и уточняет они наё (бывают такие случаи :twisted: ) откровенно выдавая ложную информацию.

И причитать "нас надули!" нелепо - сами повелись, теперь расхлебывайте.

Что здесь и делаем.

Вот только многим понять нужно, что в суде не надо орать "несправедливо товарищи, вы посмотрите, рассудите по совести", а ..башить по ним из их же оружия - использовать все щели, лазейки и недоработки схемы развода, а не щелкать фейсом и "надо по-чеснаку", да как лох выкладывать всё лишнее и орать после этого "суды куплены".

Поделиться сообщением

Вы об этом постановлении знаете,потому-что работаете на этом поприще.Работали бы сантехником,то и не знали бы о нём ровным счётом ничего.Бабушкам и Дедушкам очень много рассказывают по ТВ и Радио о "Защите прав потребителей",а о постановлении 55 им не говорят.Вы хотите показаться всесторонне развитым,ответьте на вопрос. .Хорошо ли вы знаете "Закон о милиции"?Учитывая,что вы не сотрудник МВД.

У нас в городе был пару лет назад такой прецедив. Глава нашего Роспотребнадзора призвал по одному из наших ТВ каналов не платить по кредитам БРС а обращатся к ним за помощью в суде. Люди тогда пошли к ним, они за составление письма с претензией брали 5 000 рублей ну и на этом их помощь и заканчивалась, соответственно через некоторое время когда пошли первые проигрыши в судах и наш Банк выдвинул претензию, этот человек просто забрал свои слова, сказав что ошибся, ему то что они свои ренйтинговые очки заработал перед выборами а то что он людей подставил и зделал хуже, ему все равно. Не всегда даже то кто знает закон им пользуется по назначению, бывают люди которые законов не зная могут отстоять свою позицию намного лучше. Хотя конечно это не правило а скоре исключение.

Поделиться сообщением

...прецедив...

:twisted: ну это уже чересчур: есть слово "прецедент" и есть "рицидив", a этот гибрид-уродец меня потряс (если что, я про слово, а не про автора :neutral: , а то все такие обидчивые... )

Поделиться сообщением

:twisted: ну это уже чересчур: есть слово "прецедент" и есть "рицидив", a этот гибрид-уродец меня потряс (если что, я про слово, а не про автора :neutral: , а то все такие обидчивые... )

Согласен, прости не хотел, но правда как не стараюсь иногда такие глупые ошибки выходят

Поделиться сообщением

Ну тогда уж и сами пишите грамотно. РЕЦИДИВ.

Поделиться сообщением

РЕЦИДИВ.

Ваша правда, ошибочка вышла...

Поделиться сообщением

Овердрафт:

а Вам, как сотруднику банка, % не насчитывают чтоли? :neutral2:

а то как-то Ваши расчеты с реальностью не сходятся...

Поделиться сообщением

Прошу прощения, я тут человек новый. Тут - это в России. 15 лет прожил в америке - и вот вернулся. Поэтому вопросов тьма.

А зачем вообще банк в России? Персональные чеки - нету. Кредитные краты? - а расчитываться ими нельзя. В магазине. Так что - просто держать деньги не дома, а в банке, и каждый раз бегать за наличкой в банкомат, при этом еще выплачивая банку (!) за право взять СВОИ деньги процент? За услуги? Так взять их из дома можно бесплатно.

Работает Руск. Стандарт - вполне по русским стандартам. Полное презрение к клиентам, непрофессионализм работников, обман, клевета, нарушение уголовного кодекса повсеместно - все фактически, я потом опишу - и еще есть вопросы? Что-то надо обсуждать? Вот вам одни примерчик - маленький - какое право сотрудники банка имеют беспокоить клиентов по телефону после окончания рабочего дня - бизнестайм? Этак часиков в 9 вечера, например. По личному номеру клиента. Да за одно это можно так прославиться, что клиентов просто не будет. Подозреваю, что наши - русские - люди на такие "мелочи" не обращают внимания. Ну вот поэтому банк и может продолжать свое существование.

Ну, а уж беспокоитьб клиента, и при этом разговаривать матом... или тоже есть объяснения даже этому?

Продолжение следует

Поделиться сообщением

Pycb

потому что у в России не возможно за моральный вред миллионов 10 получить ...

Поделиться сообщением

А еще потому, что все смешалось в современной России. В ней нашли себе место:

и верные Ленинцы - Филоновы, Халтурины и Халявины;

и сыны Перестройки - Перекупщиковы, Перестрельщиковы и Перемудищевы;

и вечные - Пьяновы, Свистуновы и Похеровы...

Хорошо хоть - Кулибины с Ломоносовыми не все разбежались.

Поделиться сообщением

А еще потому, что все смешалось в современной России. В ней нашли себе место:

и верные Ленинцы - Филоновы, Халтурины и Халявины;

и сыны Перестройки - Перекупщиковы, Перестрельщиковы и Перемудищевы;

и вечные - Пьяновы, Свистуновы и Похеровы...

Хорошо хоть - Кулибины с Ломоносовыми не все разбежались.

где только.....

Сталины, Столыпины, Александры II.......

Поделиться сообщением

Pycb

А я попробую. 10 лимончиков мне не надо. Я человек скромный. А вот на сумму кредита - думаю, получится.

Обещал продолжение. Так вот. По поводу кредитных карт - Виза в частности - мне доступно объяснили, что я смогу оплачивать сайты только рекомендованные ФСБ. Правда, было это не в Русском стандарте - ну не так важно. Ну и как вам это нравится? Или это только для меня сюрприз?

В России просто осталось все, как было. И чуть-чуть хуже. То есть: те же комммунисты - только безбилетные теперь. Ну, появилась новая элита. Которая - ну очень далека от народа. За забором. А молодежь - новое поколение - истории не знает. И думает, что вот так вот оно все и должно быть. Странно...

Поделиться сообщением

Pycb

А я попробую. 10 лимончиков мне не надо. Я человек скромный. А вот на сумму кредита - думаю, получится.

Обещал продолжение. Так вот. По поводу кредитных карт - Виза в частности - мне доступно объяснили, что я смогу оплачивать сайты только рекомендованные ФСБ. Правда, было это не в Русском стандарте - ну не так важно. Ну и как вам это нравится? Или это только для меня сюрприз?

В России просто осталось все, как было. И чуть-чуть хуже. То есть: те же комммунисты - только безбилетные теперь. Ну, появилась новая элита. Которая - ну очень далека от народа. За забором. А молодежь - новое поколение - истории не знает. И думает, что вот так вот оно все и должно быть. Странно...

А что странно, для нас это давно - норма!!!! БРС об****л всех и все, и ржет, и суды на его стороне и государство, такое чувство пока все трахаемся с РС, как бы чо нового не придумали нам, надо же чтоб народ развлекался и не сувал нос куды не надо, то всей страной под дудку маршировали, комунисты плавно отказались от партбилетов и все как один демократы, когда ваучеры - выпустили бразильские сериалы смотрели аж один по три года, я помню Розу дык я любимого проводила в армию и встретила а он после ентого еще год шел, а служили по 2 года, все предприятия прибрали которые наши отцы и деды для нас любимых строили веря в наше светлое будущее. Так что думать нам некогда будем епрст с банками, как разе****. Так что все новое хорошо забытое старое!

Поделиться сообщением

Согласен на все сто :)

Поделиться сообщением

Про несуществующие договоры вкладов и др.

Мнение (вывод) отсюда вот:

http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_N...4&TID=55302

Вроде не "баян"?

Хотел открыть в РС депозит(вклад). Однако обнаружил:

А. номер договора вклада в шапке пишется дробно(пример): 345678/098765. при этом уточнений в тексте договора, что слева номер депозитного договора, а справа карточного договора, и что договор смешанный, нигде нет.

Б. Поэтому данный номер договора юридически согласно ГК РФ, полностью является номером только депозитного договора.

В. На платежке, при внесении денег во вклад пишется, что "деньги вносятся через карточный счет на депозитный счет согласно догвоору № 345678. ВТОРАЯ ЧАСТЬ НОМЕРА ДОГОВОРА НЕ ПИШЕТСЯ.

С. В самом договоре нет суммы вклада,которую вносит вкладчик в ваш банк. единственным подвтерждением суммы вклада является та самая платежка, которая отсылает к договору,с неправильным номером договора.юридически, отсылает к договору которого нет в природе.

тем самым:

1. нарушаются правила, что номера платежных документов и договоров должны быть идентичными. (в платежке написан номер договора вклада

3456782, а в самом договоре № 3456782/098765.)

2. вкладчики вносят деньги на свои счета, по несуществующим договорам вкладов, что может стать основанием для отказа АСВ выплачивать страховые возмещения по вкладам, у которых договор и платежи по нему не совпадают.

3. согласно ст 835 ГК РФ все вкладчики вправе требовать возмещения убытков из-за нарушения правил оформления договоров и нарушения банковских правил.

Поделиться сообщением

Дежа вю. Где-то я это уже читала и даже возражения и обсуждения видела

Поделиться сообщением

Есть график платежей где написано все, если все читать лень, то смотришь две цифры: сколько взял и сколько надо отдать, переплата не устраивает - встал и ушел, вот и все.

Угу. Вот только график платежей высылают уже после оформления кредита. Сюрпризик такой. И вообще - непросвещенные люди прежде всего смотрят на процент. Конечно,для большинства из них - это тупо цифра для сравнения с другими банками - там где меньше,там и дешевле вроде как. Но соль в том, что реальный процент по потребкредиту совсем другой получается.

здравствуйте! второй день сижу и читаю этот форум, но только сейчас решилась написать вам. как и все хотела бы услышать хоть маленькую поддержку от вас! 3.5 года назад взяла потреб кредит( и вроде как все выплатила, последенее времы сомнения берут)через пол года прислали карту по почте с лимитом 40тыс.рублей. я его уменьшила до 35 и практически сразу сняла всю сумму. спустя 2 года начинанала понимать, что здесь что то творится непонятное-я плачу, а сумма не уменьшается. спустя пол года с угрозами,говорили о увелечении минимального платежа. я то ли доверчива, то ли еще глупа и не все понимаю еще пол года платила больше чем минимальный платеж. Итог: 2 месяца не платила начались звонки с угрозами. сходила в контору по взысканию долгов, выписали досудебное письмо. короче, должна более 40000тыс. и отдать нужно в течении недели. я в шоке и маленькая паника.

Поделиться сообщением

я в шоке и маленькая паника.

Паниковать не стоит. На первый взгляд, если платили регулярно, то тело 35 тыс уже выплачено. Запросите детализацию движения средств на счете, как это делается уже знаете, если форум читаете. Проверте еще раз сколько взяли и сколько выплатили. Если тело выплачено, успокойтесь и перетерпите их телефонный террор. Придет судебный приказ - отмените. Успехов!!!

Поделиться сообщением

Дежа вю. Где-то я это уже читала и даже возражения и обсуждения видела

Compot :D

Думаю, это распространённая практика и потому кажется, что дежа вю. )

А вот ещё... http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=1543692

«…Подключение к системе «Банк в кармане» банка «Русский Стандарт», как выяснили посетители форума, проблематично. Они указывают, что реклама данного сервиса на сайте есть, но при звонке в банк выясняется, что ознакомиться с его условиями и оформить пакет услуг можно только в торговых точках при оформлении потребительского кредита. «Что делать, если я не хочу оформлять потребкредит?» — задается резонным вопросом пользователь под ником nsktravel. В «Русском Стандарте» не стали комментировать эту жалобу…»

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу