• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mama

БРС подал в суд!

538 сообщений в этой теме

вот что получилось: В центральный районный суд города Кемерово

Истец: Истец: ЗАО "Банк Русский Стандарт"

105187,г.Москва,ул.Ткацкая,36

Ответчик: __________________________

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА на

решение мирового судьи судебного участка №1г. Кемерово от 12.01. 2009 г. По делу №21-16/10

12.01.2009 г. мировой судья

судебного участка №1 г. Кемерово удовлетворил

исковые требования ЗАО "Банк Русский Стандарт" к _____________ о взыскании суммы задолженности по договору о Карте №44474158 от 26.01.06 в размере 55022 руб.05 коп.,в том числе:46237 руб.02 коп. – сумма основного долга;8785руб.03 коп. – сумма неустойки за нарушение сроков оплаты заключительного требования, в размере 0,2% от суммы указанной в Заключительной выписке,за каждый день просрочки,с 28.04.09 по 31.07.09. А также,сумму уплаченной за рассмотрение заявления государственной пошлины в размере 1700 руб.44 коп.

Я не согласен с решением по следующим причинам:

1. Исковые требования банка основаны на факте наличия договора о предоставлении и обслуживании карты (далее – договор Карты) №44474158 от 26.01.06 который был заключен во исполнение Заявления (оферты) Клиента и п.2.2. Условий, путем акцепта.

В виду того, что Ответчик не признал факт заключения указанного договора, налицо конфликт права, который должен получить свое разрешение в судебном заседании и отражение в мотивировочной части судебного решения.

По общему правилу обязанность доказать факт заключения кредитного договора (ст. 56 ГПК), возлагается на Истца.

Ответчиком было заявлено ходатайство (копия прилагается) об истребовании оригинального экземпляра документа, которому был присвоен номер договора на приобретение и обслуживание карты, на который ссылается Истец.

Судья допустил нарушение в применении норм процессуального права, так как принял решение истребовать договор, но в дальнейшем не сделал этого. Исследование в суде указанного документа могло повлиять на решение суда, т.е. Суд исследовал не все обстоятельства дела. Мотивы суда по данным обстоятельствам не отражены в мотивировочной части судебного решения.Так же в нарушении процессуальных норм судом не была проверена обоснованность суммы иска, в частности не учтены Постановления пленума Верховного суда РФ N 13 и пленума ВАС N 14, предусматривающие, что проценты за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства погашаются после суммы основного долга, а так же Постановление ВАС от 17.11.2009 г. О незаконности взимания комиссий за обслуживание банковского счёта,

2. Обращаясь в банк 23.10.2005, я имел намерение получить потребительский кредит для своих личных целей, что по определению закона «О защите прав потребителей» дает мне статус потребителя банковских услуг. Банк, предоставляя мне потребительский кредит, выполняет функции Исполнителя услуг.

Судья, не указал норму закона, по которому он не принял во внимание тот факт, что Оферта от 23.10.2005, на которую ссылается Истец, это пункт заявления к Договору потребительского кредита №39988168 , заключенного 23.10.2005 между Ответчиком и Истцом сроком на 3 месяца, т.е. до 23.01.2006.

Подписать указанное заявление и получить потребительский кредит без указанной Оферты невозможно.

Получение одной услуги банка (потребительского кредита) обусловлено обязательным приобретением другой услуги банка (предоставлением и обслуживанием Карты), которая навязана в виде разработанной банком обязательной типовой формы заявления к договору потребительского кредита.

Положения п.2 ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей» запрещают обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).

Таким образом, действия банка применительно к пункту 1 статьи 16 закона о защите прав потребителей ущемляют установленные законом права потребителей.

В силу пункта 1 статьи 16 Закона о защите прав потребителей условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.

Судья не применил нормы ст.ст. 10, 16 закона «О защите прав потребителей», который должен был быть применен в данной ситуации.

3. Суд не принял во внимание нарушения банком норм гражданского права, в частности требований ГК РФ о порядке совершения акцепта по договорам, относящимся законом к категории обязательных. СТ 846 ГК определяет Договор о банковском счёте как обязательный, следовательно на него распространяются действия ст 445, которая требует от лица, получившего оферту направить другой стороне извещение об акцепте, либо об отказе от акцепта, либо об акцепте оферты на иных условиях (протокол разногласий к проекту договора) в течение тридцати дней со дня получения оферты.

Отсутствие такого извещения прямо говорит об отклонении оферты, следовательно договор между Истцом и Ответчиком заключён не был

Кроме того оферта не содержит существенных условий договора, а ссылка Истца на предоставленные «Тарифы и Условия» неправомерны, так как не доказано что именно с этими условиями ознакомлен Ответчик. Так же не доказан факт обязательного уведомления ответчика о изменении банком «Тарифов и Условий» в одностороннем порядке

В ходе судебного заседания мною были представлены возражения (копия прилагается) на исковое заявление,но были проигнорированы судом и не расматривались в полной мере.

В судебном заседании была оглашена только резолютивная часть решения. В нарушение ст. 199 гпк РФ в срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела мотивированное решение не составлено, дело с решением и протоколом судебного заседания в канцелярию по гражданским делам не сдано, что препятствует ознакомлению и возможности получения копий этих важных процессуальных документов, а также оценки мотивов принятого судебного решения и, следовательно, подготовки кассационной жалобы, соответствующей требованиям ст. 322 гпк РФ не смотря на указанную в решении дату 15.01.2010 фактически решение было готово и выдано наруки только 19.01.2010 На основании изложенного, - Прошу: Решение мирового судьи судебного участка № 1г.Кемерово от 12.01.2010 г. по гражданскому делу № 21-16/10 по иску ЗАО "Банк Русский Стандарт" к _________________ отменить и вынести новое решение, полностью удовлетворив мои требования. «___» _______

Приложение:- копия жалобы для Истец: ЗАО "Банк Русский Стандарт"

квитанция об оплате госпошлины на сумму 50 рублей Копия возражений Копия ходатайства

Поделиться сообщением

Я читала рекомендации по оформлению апелляционных м кассационных жалоб. Писать надо шрифтом Times New Roman 12, с интервалом между строк 1,5. Левое поле 2,5, правое 1,5, верх 2,5, низ 2.

Все доводы нумеровать. Писать довод, а под ним аргументы. Сам можешь отформатировать?

Так ты нашел заключительную счет-выписку, на которую ссылается банк, и дата которой неверно указана в решении? Если да, то я бы добавила этот косяк.

я не силён в ворде ,попробую.Всё перевернул немогу найти,досудебку нашол а счёт-выписку нет

А разве досудебка и заключительная счет-выписка не одно и тоже?

Я отформатировала, но если сюда скопирую, то все собъется. Дай мне в личку свой E-mail, я тебе вышлю.

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

Мыло скинул.Досудебка датирована 1 июня 2009г и сумма там меньше

Поделиться сообщением

По досудебке позже разберешься. Если в суд поедешь, дело посмотри, сфоткай те страницы, что тебе нужны и протокол. Готовиться надо серьезней, этот суд покруче будет.

Получил на мыло?

Поделиться сообщением

По досудебке позже разберешься. Если в суд поедешь, дело посмотри, сфоткай те страницы, что тебе нужны и протокол. Готовиться надо серьезней, этот суд покруче будет.

Получил на мыло?

Просто супер,я б так не смог.Сейчас распечатаю

Поделиться сообщением

вот что получилось: В центральный районный суд города Кемерово

Зёма,классно получилось!!!

Поделиться сообщением

А ознакомить не судьба?

Поделиться сообщением

А ознакомить не судьба?

Дык выше Соискатель все расписала.

Поделиться сообщением

Джоник,там тоже самое что и выше я выложил,просто Соискатель отфарматировала в ворде.Вообщем ща оплачу пошлину и отправлю

Поделиться сообщением

Зёма, ты вооще спишь когда нить? Как ни открою форум - ты уже сдесь дежурным по роте.

Поделиться сообщением

Все отправил.Пришлось отпрашиваца с работы,чтоб в город съездить.Реквизиты суда лучше зарарание узнать,мля гемор на ровном месте вылазит.Сидел в банке узнавал по инету.И вообще не забывайте про выходные,про тупорылых операторов в банке и т.д.Короче помним в какой стране живем...Чтоб не бегать не искать где сделать копию квитанции,оплатил тупо 2 в банке.

Поделиться сообщением

Зёма, ты вооще спишь когда нить? Как ни открою форум - ты уже сдесь дежурный по роте.

када не дома,с тел.Ща на работу еду.Я уж подумал ты осерчал

Поделиться сообщением

..Я уж подумал ты осерчал

:kulak:

Поделиться сообщением

Зёма, ты вооще спишь когда нить? Как ни открою форум - ты уже сдесь дежурным по роте.
Ну и с Кемерово 3 часа разницы.

Поделиться сообщением

У меня кстати была мысля к Зёме на суд подорваться, была возможность взять груз на Красноярск. Ну чёта очканул, в сибири Дед Мороз по взрослому разгулялся...

Поделиться сообщением

У меня кстати была мысля к Зёме на суд подорваться, была возможность взять груз на Красноярск. Ну чёта очканул, в сибири Дед Мороз по взрослому разгулялся...

А грузы в Сибирь часто возишь ? А то бывают заказики. Аж до Забакайльска.

Поделиться сообщением

. Аж до Забакайльска.

"Нет, уж лучше вы к нам..."

Поделиться сообщением

. Аж до Забакайльска.

"Нет, уж лучше вы к нам..."

Из Берлина ? Или Москвы. Вас же снегом завалило в Питере вроде.

Поделиться сообщением

Я с города - героя Волгограда. (счас нам трендюлей за трёп накидают)

Поделиться сообщением

раслабух тож нужна)

Поделиться сообщением

Олегыч,откопались!Потому и лопат в магах нету!

Поделиться сообщением

Вот мож кому пригодица в будущем тьфу-тьфу-тьфу ))),неплохо разжовано про апеляции и т.д http://www.portal-law.ru/sudebnaja_entsikl.../dfdf_kosdfsdf/

Поделиться сообщением

Вот такие судебные новости из Оренбурга...

http://oren.ru/news/2487793/

Лидером по числу жалоб граждан среди банков стало ЗАО «Банк Русский стандарт». Однако, граждане обращались с жалобами как правило в связи с кредитными договорами, заключенными с указанным банком в 2005-2007годах. Срок давности привлечения к административной ответственности (один год со дня совершения административного правонарушения в соответствии со ст. 4.5. КоАП РФ) в таких случаях уже истек.

В случае отсутствия компетенции Управления по разрешению жалобы по существу, если действующим законодательством предусмотрен судебный порядок разрешения возникшкего спора между банком и заемщиком, обратившимся заявителям давались разъяснения о нормах действующего законодательства, рекомендовалось обратиться в банк для урегулирования спора в досудебном порядке, а также ходатайствовать при подаче иска в суд в рамках гражданского судопроизводства о привлечении представителей Управления в процесс, как государственного органа, для дачи заключения по делу (ст. 47 ГПК РФ).

За 2009г. Управлением дано 2 заключения в судах в порядке ст.47 ГПК РФ.

Первое - по иску гражданки В. о признании договора о карте, заключенного с ЗАО Банк Русский Стандарт», недействительным вследствие того, что гражданка действовала под влиянием заблуждения, в связи с непредставлением банком-кредитором полной и достоверной информации об оказываемых им услугах и компенсации морального вреда.

Второе - по иску гражданки А. с требованием признания договора о карте, с ЗАО Банк Русский Стандарт», не заключенный вследствие не достижения сторонами соглашения о существенных условиях кредитного договора и компенсации морального вреда. По обоим делам потребителям отказано в удовлетворении их исковых требований.

Юго - Восточный территориальный отдел Управления, по жалобе на действия ЗАО «Банк Русский Стандарт» подал исковое заявление в защиту прав конкретного потребителя, выступив по делу в качестве соистца, в связи в необоснованным взысканием комиссии по договору (интересно посмотреть на этот договор))) о выдаче кредитной карты. Судом в удовлетворении иска отказано. Потребителю оказана помощь в составлении апелляционной жалобы на решение суда.

Специалистами Восточного территориального отдела Управления по жалобе на ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» (в связи с необоснованным взысканием с потребителя штрафа за несвоевременное погашение задолженности по кредиту) был направлен запрос в банк, по рассмотрению указанного запроса ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» приняло решение отказаться от взыскания задолженности с заемщика и признать договор исполненным.

Поделиться сообщением

Лидером по числу жалоб граждан среди банков стало ЗАО «Банк Русский стандарт». Однако, граждане обращались с жалобами как правило в связи с кредитными договорами, заключенными с указанным банком в 2005-2007годах. Срок давности привлечения к административной ответственности (один год со дня совершения административного правонарушения в соответствии со ст. 4.5. КоАП РФ) в таких случаях уже истек.

Вот свой срок давности они хорошо помнят,гады((( Я им теперь буду говорить,что срок давности у них прошел...пошли к черту((

Поделиться сообщением

Вот мож кому пригодица в будущем тьфу-тьфу-тьфу ))),неплохо разжовано про апеляции и т.д http://www.portal-law.ru/sudebnaja_entsikl.../dfdf_kosdfsdf/

По поводу твоей, 'Zema-72', апелляции.

Еще раз прочитала решение суда. В решении судья свои выводы основывает в том числе и на на Условиях предоставления и обслуживания карт, которые утверждены самим банком. Это противозаконно, так как в силу ст. 11 ГПК РФ:

1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.

Условия и Тарифы, утвержденные приказом банка, - это локальный организационно-распорядительный акт организации, и в этот исчерпывающий перечень не входит. Таким образом судья не вправе основывать на них свои выводы.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу