• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

mama

БРС подал в суд!

538 сообщений в этой теме

Джоник,есть ли у нас план?пришло б сюда,я уже знал бы

Поделиться сообщением

пришло б сюда,я уже знал бы

Не понял, что пришло б сюда?

Поделиться сообщением

Письмо назад,неужели вот так могут проигнорить?тупо не получить и все

Поделиться сообщением

Мне моё письмо вернулось через полтора месяца. Дело не в тупости. тебе надо было отправлять заказным с уведомлением (без описи вложения). На форуме есть тема, счас поищу ссылку, где помошник судьи говорит о том что ценные письма судьям запрещено получать, типа вдруг там взятка. А если есть опись, то письмо обязательно ценное.

Поделиться сообщением

Я когда отправлял,просто опись сделал что и сколько экземпляров вложенно.Графа про ценость пуста.Или пофиг? Р.s. Ща погуглил,однозначного ответа не нашел,зато прочитал что могут отказать в апеляции если копия квитанции на госпошлину будет не заверена банком,а желательно оригенал.И тогда отправляется с описью.Пойду еще гляну

Поделиться сообщением

Какой ты быстрый. Тебе сначало должно прийти из банка уведомление, что бла бла бла согласно решения суда вы должны в такой то срок итд, и только потом дело будет передано приставам. На практике это может занять много месяцев, одну такую ситуацию я знаю

Джоник,прости из башни вынесло про сроки.

Нахрен ждать когда из банка придёт бумага,сам же говоришь что знаешь случай, и надо на опережение..

пусть рвёт когти в суд, там уже всё решает.почему не получили, и т.д. Проверит сроки аппеляции - если прошли,писать заяву на восстановление сроков.

Если нет - катать саму аппеляцию на решение суда и лично в руки секретарю суда,под роспись.

Да,поясни момент :

ты писал,что ценные письма ( с описью ) почтари не носят на адрес. Почему?

Как тогда отправлять письма в БРС? я имею в виду с описью или просто заказным с уведомлением, но без описи?

И как тогда в суде доказать письмо какого именно содержания отправлено в суд?

Поделиться сообщением

Я когда отправлял,просто опись сделал что и сколько экземпляров вложенно.Графа про ценость пуста.Или пофиг?

Если графа пуста, ставят ценность 1 руб, а тип письма от количества денег не зависит, письмо идёт как ценное

Как тогда отправлять письма в БРС? я имею в виду с описью или просто заказным с уведомлением, но без описи?

В брс с описью, что бы не говорили, что получили поздравление с праздником от вас. В суд - заказное с уведомлением. Тема обсуждалась

http://forum.anti-rs.ru/index.php?showtopi...amp;#entry40640

Поделиться сообщением

Джоник,понял.спасибо

Поделиться сообщением

Соискатель,тишина полная.Чесно говоря не знаю что и думать.2 недели уже,озадачились наверно там )).А судья не ожидал отпора засранец походу,сколь еще ждать повашему?может самому предпренять чтонибудь?

Привет всем. Всю темку прочитала. Полезного правда много. Спасибо ОГРОМНОЕ Соискателю. Сегодня несу апелляцию судье. На работе (чудом оказавшийся на месте) юрист смотрел. Сказал, что все правильно написано. В таком виде и отдавайте. (еще раз спасибо Соискателю) Еще Юрист сказал, что на это дело уходит недели 3. так что Зема ждите... (еще неделю-две).

По поводу скрытых процентов....

На суде Банк Сам об этом упомянул, но суд на это не обратил никакого внимания. Вопрос состоял в том, что ставки изменились с 23 до 36%. Банк сказал, что вообщето эффективная ставка в то время была не 23, а порядка 49%. на что судья :-) вообще никак не зацепился.

Поделиться сообщением

Настя,успехов.Сейчас смотрел на сайте отправлено как ценная бандероль,без разряда,вес 136г,с простым уведомлением,т.е. могут просто в ящик мне бросить.Оказываеца есть 2 вида уведомлений простое и заказное.Заполняла девушка на почте бумаги,мож мы недопоняли друг друга,ниразу не отправлял раньше и доверился профи.Да и тема про это както мимо прошла.

Поделиться сообщением

На суде Банк Сам об этом упомянул, но суд на это не обратил никакого внимания. Вопрос состоял в том, что ставки изменились с 23 до 36%. Банк сказал, что вообщето эффективная ставка в то время была не 23, а порядка 49%. на что судья :-) вообще никак не зацепился.

Все дело в том, что в функции судьи не входить "зацепляться" за что-то неправильное в ходе заседания. Его задача оценивать представленные факты. А ваше задача - как раз обратить его внимание на какое-то нарушение. И ваша задача была ткнуть судью носом на эти игры со ставками. К сожалению, самому судье все это параллельно.

Поделиться сообщением

Настя,успехов.Сейчас смотрел на сайте отправлено как ценная бандероль,без разряда,вес 136г,с простым уведомлением,т.е. могут просто в ящик мне бросить.Оказываеца есть 2 вида уведомлений простое и заказное.Заполняла девушка на почте бумаги,мож мы недопоняли друг друга,ниразу не отправлял раньше и доверился профи.Да и тема про это както мимо прошла.

'Zema-72' , апелляцию для N@stja на форум не выкладывала, писала на мыло. Получилось пошире, чем у тебя. Давай сброшу тебе на мыло? Может используешь кое что как дополнительные доводы в суде апелляционной инстанции.

Поделиться сообщением

Сейчас смотрел на сайте отправлено как ценная бандероль,без разряда,вес 136г,с простым уведомлением,т.е. могут просто в ящик мне бросить.

'Zema-72' , прочитала, что письмо пошло как ценная бандероль, суд ее получать на почту не пойдет, это уже на себе проверено. Предлагаю вариант: распечатать все заново, приложить копии квитанций на отправку ценной бандероли и копию описи вложения и заново отправить в суд простым заказным письмом с простым уведомлением о вручении. Можно туда вложить письмо на имя мирового судьи с разъяснением повторной отправки в связи с обеспокоенностью несвоевременной доставкой ценного письма по вине третьих лиц (почта или судебный куръер) и распечатку с сайта Почты России, где ты проверял прохождение письма.

Под лежачий камень вода не течет, надо действовать, обходить эти "рогатки".

Поделиться сообщением

Соискатель,понятно.Я в понедельник позвоню прощупаю почву , так и сделаю скорей всего. Мыло у тебя есть,кидай конечно.Мож у Насти ровней пойдёт?делайте тогда фак с Джоником,щас волна попрет с судами

Поделиться сообщением

Все квитанции у меня есть.

Делайте копии и судье.

А почему бы вам не дозвониться до помощника судьи и спросить, приходили-ли посланные Вами документы?

В инете все данные судей есть.

Поделиться сообщением

делайте тогда фак с Джоником,щас волна попрет с судами

Вы о чём, какие факи? Каждое дело индивидуально, здесь не форум юристов, как многие новички могут подумать.

Пожалейте людей, не надо давать надежду на то, что можно выиграть так легко содрав под копирку аппеляцию, выложенную в Вашей теме. Кто возьмет на себя ответственность за этих людей????? Это им потом придется выплачивать после проигрыша!!!! Человек может подумать, а зачем я буду тратить 10-15 тысяч на адвоката, когда тут всё есть, можно скатать.

Люди, если есть возможность, то обращайтесь за помощью к юристам!!!!

PS: Камни в меня кидать не надо, это только моё мнение. И УДАЧИ Вам!!!

Поделиться сообщением

делайте тогда фак с Джоником,щас волна попрет с судами

Вы о чём, какие факи? Каждое дело индивидуально, здесь не форум юристов, как многие новички могут подумать.

Пожалейте людей, не надо давать надежду на то, что можно выиграть так легко содрав под копирку аппеляцию, выложенную в Вашей теме. Кто возьмет на себя ответственность за этих людей????? Это им потом придется выплачивать после проигрыша!!!! Человек может подумать, а зачем я буду тратить 10-15 тысяч на адвоката, когда тут всё есть, можно скатать.

Люди, если есть возможность, то обращайтесь за помощью к юристам!!!!

PS: Камни в меня кидать не надо, это только моё мнение. И УДАЧИ Вам!!!

Ну во-первых часть все-таки юристов, во-вторых уже созрела некоторая практика, так что ФАК нужен. Хотя бы чтобы люди в суды ценные письма с описью не посылали.

Поделиться сообщением

Вобщем, я с Юлией согласна. Если человек очень подготовился, то тогда - да!

Но, вообще-то, мы не удаляем себе сами аппендицит и даже не лечим себе сами кариес.

Я когда пришла на форум, то, думала, что сама в суд подам, сама исковое напишу. Потом я трезво оценила свои силы и возможности и решила, что хоть исковое или возражения на иск надо составить у адвоката.

Мне кажется (возможно, это только кажется), что люди без юристов суды проигрывают.

Вот был здесь _Roman_, тоже из СПб, он сам представлял себя и проиграл в двух инстанциях, дальше не знаю, он вроде сюда больше не приходит.

Поделиться сообщением

полностью поддерживаю, можно вместе с адвокатам форум полистать , не все конечно а что заинтересовало, сделать ссылочки себе и потом их юристу показать, я сам выиграл несколлько судов говоря своим ртом но то что писал адвокат, суд приказ отменить это еще не означает что выигрываем все остальное,так что решайте

Поделиться сообщением

Немного уточню.

Во первых в правильных Юлиных словах всё таки для многих ( ну мож не многих, но некоторых) форумчан ключевая фраза " ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ " А если у кого то такой возможности нет? Значит пусть банк изгаляется?

Во вторых Зёма сам попросил помощи и совета. И народ откликнулся каждый в меру своей компетентности.

И в третьих, люди все взрослые, и каждый должен понимать, что окончательное решение за ним , как и ответственность за принятие этого решения. А советы других это посильная и к сожалению единственная помощь в данной ситуации. Как говорил старина Гёте:

Вам нужен от меня совет?

Я вам пойду на встречу в этом

Но только дайте мне обет

Моим не следовать советам

Поделиться сообщением

Немного уточню.

Во первых в правильных Юлиных словах всё таки для многих ( ну мож не многих, но некоторых) форумчан ключевая фраза " ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ " А если у кого то такой возможности нет? Значит пусть банк изгаляется?

Да, согласна, иногда такой возможности нет! Возможно, в том городе, где живёт Зема и нет компетентного в этой области юриста.

Я сама смогу только исковое у юриста составить, а представлять меня если что - будет подруга, студентка с юридического. ей типа практики, если выиграем - расплачусь. Вобщем, как-то так...

Земе желаю успеха!

Поделиться сообщением

Вобщем, я с Юлией согласна. Если человек очень подготовился, то тогда - да!

Но, вообще-то, мы не удаляем себе сами аппендицит и даже не лечим себе сами кариес.

Я когда пришла на форум, то, думала, что сама в суд подам, сама исковое напишу. Потом я трезво оценила свои силы и возможности и решила, что хоть исковое или возражения на иск надо составить у адвоката.

Мне кажется (возможно, это только кажется), что люди без юристов суды проигрывают.

Вот был здесь _Roman_, тоже из СПб, он сам представлял себя и проиграл в двух инстанциях, дальше не знаю, он вроде сюда больше не приходит.

Но азы медицинской помощи знать-то надо. У меня, как у командира взвода, было средне-медицинское, в силу специфики службы. Кроме штатного фельдшера.

Так что некий ФАК полезен, с указанием: Самолечение опасно. :-)

Поделиться сообщением

Факи разные бывают,люди и обстоятельства тоже,почему тогда куча тем практически с одними и теми же терками?В этом венегрете чтото быстро найти довольно сложно.Проигрываем... Да,и чё теперь?пробуем,ошибаемся.Хоть моск им вынесем малех,пусть поймут уроды что это только начало и люди граммотней становятся,а не заканчивается все судебным приказом или нервным срывом.Не опускать же руки?Я благодарен этому форуму и людям которые раздвинули юридические заросли как смогли,а дальше посмотрим.Мне глубоко пох,есть тут упыри иль нет,я знаю что люди тут точно есть

Поделиться сообщением

Форум вовсе не призывает людей подавать иск к банку и самому писать исковое заявление, даже наоборот. Форум помогает разобраться в претензиях, которые банк предъявляет, оценить ситуацию и свои возможности, наконец, просто почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, имеющим достоинство и право защищаться, а не бараном, обреченным на закланье или дойной коровой для банков. А защищаться от банковского беспредела самому или с помощью адвокатов, каждый решает самостоятельно.

Лично мне форум очень помог обрести спокойствие и уверенность в себе. Когда на человека "наезжают" взыскатели из банков, они как раз очень рассчитывают на то, что в этой беде человек окажется одиноким и под напором их наглых запугиваний и хамства сломается, и опять понесет им свои последние копейки, отрывая от семьи и детей. Чаще всего сюда на форум приходят люди в панике и отчаянии, а почитав успокаиваются и находят приемлемое для себя решение. Здесь на форуме нет статистики проигранных и выигранных дел, но можно увидеть общественное внимание к проблеме банковских кредитов, о чем говорят последние изменения законодательства и постановления верховного и конституционного судов по этой проблематике. Люди должны научиться читать законы и уметь ими пользоваться в своих интересах. Это мое личное мнение и я при нем остаюсь, не пытаясь никого обращать в "свою веру".

Поделиться сообщением

Форум вовсе не призывает людей подавать иск к банку и самому писать исковое заявление, даже наоборот. Форум помогает разобраться в претензиях, которые банк предъявляет, оценить ситуацию и свои возможности, наконец, просто почувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ, имеющим достоинство и право защищаться, а не бараном, обреченным на закланье или дойной коровой для банков. А защищаться от банковского беспредела самому или с помощью адвокатов, каждый решает самостоятельно.

Лично мне форум очень помог обрести спокойствие и уверенность в себе. Когда на человека "наезжают" взыскатели из банков, они как раз очень рассчитывают на то, что в этой беде человек окажется одиноким и под напором их наглых запугиваний и хамства сломается, и опять понесет им свои последние копейки, отрывая от семьи и детей. Чаще всего сюда на форум приходят люди в панике и отчаянии, а почитав успокаиваются и находят приемлемое для себя решение. Здесь на форуме нет статистики проигранных и выигранных дел, но можно увидеть общественное внимание к проблеме банковских кредитов, о чем говорят последние изменения законодательства и постановления верховного и конституционного судов по этой проблематике. Люди должны научиться читать законы и уметь ими пользоваться в своих интересах. Это мое личное мнение и я при нем остаюсь, не пытаясь никого обращать в "свою веру".

О, истину глаголят. Я например с помощью форума провел систематизацию позиции. Т.к. все что здесь я-то вообщем-то знал, НО выстроить в систему это было затруднительно быстро. А теперь спокоен как удав, жду либо суда, либо срока давности.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу