• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

У меня так списывал только Честное слово с карты которая была предназначена толк для зачислений, средства на ней я не хранила, за другими такого не наблюдала, и то только до того, как передали коллекторам. Те вроде не пытаются списывать.

Изменено пользователем Ksusha1

Поделиться сообщением

Только что, ventura24 сказал(а):

но со счета они снять не смогут

почему не могут, если безакцепт прописан в договоре, то и до счета добраться могут... может я не права, поправьте...

Поделиться сообщением

@Natik77 поправляю. Не могут. Если ты получал займ на карту, соответственно, предоставлял данные: номер карты, имя на карте и номер CVV. И они знают только эти данные, и только по этим данным они могут списать деньги. Номер счета они не знают. Конечно если ты им предоставлял номер счета для перечисления, тогда могут.

Изменено пользователем ventura24

Поделиться сообщением

Нет не могут, так как на сайте регистрируется карта, а не счет.

Поделиться сообщением

7 минут назад, zernovsa сказал(а):

@Natik77 вдруг вам зарплата упадет на карту, а пока вы до банкомата добежите - они ее снимут )

Вот я же и говорю - шаманство.

А вообще идею надо взять на вооружение. Вот буду приходить в бухгалтерию свою каждые 10 минут и спрашивать деньги. Неужто сработает?

Поделиться сообщением

@Viktor83 Смс информирование на что?

Поделиться сообщением

а как же смс подтверждение? ты ж когда карту к инетбанку привязываешь, то подтверждение по смс для операции требуется

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

6 минут назад, ventura24 сказал(а):

@zernovsa Да ну это каким надо быть идиотом, чтобы видя такое, не перевыпустить карту? У меня тоже две конторы (вкармане и займер по несколько раз в день пытаются снять разные суммы, но карта то заблокирована, выпущена другая на этот же счет, но со счета они снять не смогут).

Ну они на самом деле достаточно предсказуемы, хотя о перевыпуске зарплатной карты думаю (оттуда тоже списать пытаются).

2 минуты назад, zernovsa сказал(а):

а как же смс подтверждение? ты ж когда карту к инетбанку привязываешь, то подтверждение по смс для операции требуется

А никак. Это безакцептное списание. Вернее, попытка такового.

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Natik77 сказал(а):

почему не могут, если безакцепт прописан в договоре, то и до счета добраться могут... может я не права, поправьте...

Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О национальной платежной системе" (с изм. и доп., вступ. в силу с 17.07.2016)

Статья 6. Особенности осуществления перевода денежных средств по требованию получателя средств

1. При осуществлении безналичных расчетов в форме перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямом дебетовании) оператор по переводу денежных средств на основании договора с плательщиком осуществляет списание денежных средств с банковского счета плательщика с его согласия (акцепта плательщика) по распоряжению получателя средств (далее - требование получателя средств).
2. Право получателя средств предъявлять требования к банковскому счету плательщика должно быть предусмотрено договором между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств и плательщиком.
3. Акцепт плательщика может быть дан до поступления требования получателя средств (заранее данный акцепт плательщика) или после его поступления обслуживающему плательщика оператору по переводу денежных средств. Акцепт плательщика может быть дан в договоре между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств и плательщиком либо в виде отдельного документа или сообщения.
4. Акцепт плательщика может быть дан в отношении одного или нескольких получателей средств, одного или нескольких требований получателя средств.
5. Требование получателя средств может направляться непосредственно обслуживающему плательщика оператору по переводу денежных средств или через оператора по переводу денежных средств, обслуживающего получателя средств.
6. В случае отсутствия заранее данного акцепта плательщика оператор по переводу денежных средств передает поступившее требование получателя средств для акцепта плательщику не позднее дня, следующего за днем поступления требования получателя средств.
7. Акцепт плательщика должен быть дан в течение пяти рабочих дней, если более короткий срок не предусмотрен договором между оператором по переводу денежных средств и плательщиком.
8. При акцепте плательщика требование получателя средств исполняется в сумме акцепта плательщика.
9. Допускается акцепт плательщика в части суммы требования получателя средств (частичный акцепт плательщика), если иное не предусмотрено договором между оператором по переводу денежных средств и плательщиком.
10. В случае частичного акцепта плательщика оператор по переводу денежных средств обязан указать на это при подтверждении получателю средств исполнения его требования.
11. При отказе плательщика от акцепта или неполучении акцепта в установленный срок требование получателя средств подлежит возврату получателю средств с указанием причины возврата.
12. При поступлении требования получателя средств с заранее данным акцептом плательщика обслуживающий плательщика оператор по переводу денежных средств обязан проверить соответствие требования получателя средств условиям заранее данного акцепта плательщика.
13. При соответствии требования получателя средств условиям заранее данного акцепта плательщика оно исполняется в сумме и в срок, которые предусмотрены условиями заранее данного акцепта плательщика.
14. При несоответствии требования получателя средств условиям заранее данного акцепта плательщика или невозможности их проверки обслуживающий плательщика оператор по переводу денежных средств обязан возвратить требование получателя средств без исполнения, если договором не предусмотрена обязанность обслуживающего плательщика оператора по переводу денежных средств в указанном случае запросить акцепт плательщика.
15. Оператор по переводу денежных средств обязан направить плательщику уведомление об исполнении требования получателя средств не позднее дня, следующего за днем исполнения.

Открыть полный текст докум

Поделиться сообщением

@Viktor83 а у тинька случаем такого безакцептного нет, а то я у них карту светил? ((

Поделиться сообщением

@boyrus Это все понятно, но мне как-то вкармане сказали, что им срать на законы. Получал с карты, у нас есть твои данные, будем списывать. Хоть и отзовешь свое согласие. А в банке сказали, что можешь отозвать, но раз у них есть данные, то могут, хоть и незаконно. В таком случае перевыпустите карту по причине "компрометация" бесплатно. Хотя странно, вроде бы настроено 3Dsecure, не должны без смс списывать, или это банк не хочет заморачиваться? Им легче перевыпустить, чем какие либо другие манипуляции проводить....?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, ventura24 сказал(а):

Получал с карты, у нас есть твои данные, будем списывать

Это ничем не отличается от того,что данные карты,включая cvv код у вас украли. Просто надо перевыпустить карту,как это всегда и делается в подобных случаях.

5 минут назад, ventura24 сказал(а):

вроде бы настроено 3Dsecure, не должны без смс списывать,

Это далеко не всеми принимается. Использование данной технологии целиком зависит от получателя ваших средств.

Поделиться сообщением

А у меня перестали делать попытки такого списания. Ибо мало выходит.Пол года по 3 руб держал. Уже месяц спокойно картами пользуюсь - всё на месте. Но чем гад не шутит?

Изменено пользователем mihal

Поделиться сообщением

7 минут назад, boyrus сказал(а):

.

Это далеко не всеми принимается. Использование данной технологии целиком зависит от получателя ваших средств.

Разве это не целиком и полностью должно зависеть от банка? @boyrus

Получателем же может быть вор?

Изменено пользователем mihal

Поделиться сообщением

1 час назад, mihal сказал(а):

это не целиком и полностью должно зависеть от банка?

Нет. Закон лишь обязывает банк уведомлять об операциях по карте. Остальное (всякие там технологии) применимы постольку поскольку.

Поделиться сообщением

То есть если я даже напишу заявление в тот же Сбер о запрете на безакцепт - левые конторы всё равно смогут списывать? Как-то, положа руку на сердце, неохота карту перевыпускать - ждать две недели, а она зарплатная.

Поделиться сообщением

@boyrus спасибо за информацию... карту я перевыпустила давно

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Viktor83 сказал(а):

ждать две недели, а она зарплатная

мне за три или четыре рабочих дня сделали

Поделиться сообщением

8 минут назад, Viktor83 сказал(а):

неохота карту перевыпускать - ждать две недели, а она зарплатная

А что мешает прийти в банк,и разок получить зарплату на руки?:shock:

8 минут назад, Natik77 сказал(а):

карту я перевыпустила давно

Вот поэтому Сбер вас и уведомляет,мол,выставлен счет от Займера. А уж оплачивать этот счет или нет,дело сугубо добровольное.

Поделиться сообщением

@boyrus не знал, что так можно. Учту.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Viktor83 сказал(а):

что так можно

Карта,это как ключ от номера (счета) в отель.При утере портье всегда откроет своим,запасным. В том смысле,что счет работает независимо от карты. Я сто раз так снимал,ибо раньше частенько терял карты.

Поделиться сообщением

у кого смарт-кредит есть? с ними можно договориться вообще? 6 дней просрочка у них

Поделиться сообщением

1 минуту назад, dancingsmile сказал(а):

у кого смарт-кредит есть?

у меня есть, но договорится не получилось, сейчас от них НСВ звонят... но долг уже с месяц не растет

Поделиться сообщением

@Natik77 быстро вас передали? сколько просрочка была?

Поделиться сообщением

@dancingsmile месяца через полтора, может два, сейчас не скажу точно... пугать коллекторами и сильно ругаться начали недели через две 

Изменено пользователем Natik77

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу