• Помощь проекту

Помочь проекту на "Я соберу" можно, перейдя по ссылке: https://yasobe.ru/na/antirs

• Объявления

• Фрекен Бок

Правила форума   24.09.2020

Перед регистрацией, созданием тем и сообщений настоятельно рекомендуется всем прочитать Правила форума   
    • Фрекен Бок

F.A.Q. для новичков   24.09.2020

Тема для новичков. Банки,Коллекторы,Суды,Приставы

14 901 сообщение в этой теме

@Heavy до 9 мая фасп уже отвалится 3 раза и столько же раз появится снова))) 

Поделиться сообщением

Всем Добрый день!Я новичёк,мало пока в чем разбираюсь,Помогите советом!Брала в Фастмани в декабре 2012 года сперва три тыс.-погасила,потом 9 тыс.,попала в больницу ,больше не платила.Идет время-2013,14,15-ни одного письма,звонка или смс о задолженности нет.Я забыла уже про этот кредит,думала-они тоже.И вдруг в почти что ноябре 2016 звонок-вы брали в 2012 году 9 тыс?Я грю-нет,не брала.Да что вы говорите?вспоминайте.На след день парень звонит-ну что-вспомнили?Я начинаю вспоминать.Он такой вы уже не 9 тыс.должны-а 60 тыс.Спрашиваю-вы кто?Коллекторское агентство финансовой и правовой безопасности.Я грю-я безработная,откуда у меня 60 тыс???Он-мы передадим ваш долг какому то Кавказ -инвесту,приедет некий Ашот,снимет вам дверь с петель -тогда сразу найдете-долг то мол смешной.Я говорю-ну это кому как смешной.Повесил трубку.На след.день наглая девка звонит-когда долг вернете?Я прочитала что срок исковой давности-три года.Прошло 4.Грю-вы уже не имеете права с меня его требовать-она-да что вы говорите???я ей-ну обращайтесь в суд.Она-да мы приедем,обойдем всех ваших соседей,все про ваш долг расскажем и т.д.Как ваши родители поживают?я грю-живу одна,родителей нет(хотя они живы-здоровы-просто живут по др.адресу)Вешает трубку.На след день -молчание.Еще через день звонит парень из самой фаст-мани и уже вежливо со мной разговаривает-как выбудете долг оплачивать-через суд?я ему опять про СИД-он мне-ну и что?долг то все равно висит и висеть будет мол над вами всю жизнь.И стал статьями сыпать всякими-чуть ли не уголовной ответственностью.Давайте вы не 60,а 19 тыс.всего заплатите прямо завтра-и на этом разойдемся.Я грю-да нет у меня сейчас денег таких-я безработная.Он-так займите у родственников-,у друзей?Я говорю-одинока,мужа нет,родителей нет.Он-ну это мы еще проверим! Тогда продайте что нибудь.Я-да мне нечего продавать-ни золота,ни техники дорогой у меня нет.Он-а давайте я завтра к вам приеду-мы посмотрим-может что и найдем???Я говорю-не надо,меня дома не будет и продавать мне нечего.Тут связь разъединилась-больше он не звонил.На след.два дня звонили с неизвестных номеров но всего по разу в день-я не отвечала.В выходные никто не звонит.Вопрос-что мне делать???Забить на них,трубку не брать или все таки в посл.раз ответить что СИД вышел и обращайтесь в суд?Больше всего боюсь что они моих родителей доставать будут,т.к.я тогда была прописана по их адресу и он указан в договоре.Хотя новый я там тоже указала.Моя мама как огня боится этих МФО и ее удар хватит,если ей позвонят даже с 19 тыс.руб.

Извините за столь длинный пост.

Поделиться сообщением

И ещё вопрос-где они были практически 4 года-и с чего вдруг объявились сейчас с угрозами и т.д.???Если прошло уже больше трех лет.По логике-хотели бы бешеный процент накрутить-обратились бы год назад,когда СИД еще не вышел-и наезжали бы...Как то логичнее было бы.

Поделиться сообщением

@Iren777  Если СИД действительно прошел, то через суд требовать с вас долг не смогут. НО выносить мозК вам и вашим контактным лицам могут  ( в рамках закона). Вам надо узнать, что это за ка-контора и почитать про них в разделе "каллекторские агентства" этого форума. А так у вас все стандартно: свести общение к нулю, менять сим-карты родителям (если у них и вас смартфоны то ставить программу "антиколлектор") и все им рассказать, предупредить соседей. Куда делся ваш долг? Сложно сказать. Скорее всего с вами не могли связаться вот долг и "повис".  "Помощь новичкам" этого форума почитайте обязательно.

Изменено пользователем Лешa321

Поделиться сообщением

Наверное собрали все "протухшие" долги в кучу и продали за копейки до 1.01

Поделиться сообщением

Нет-я симку не меняла,на все звонки отвечала-они просто не звонили и не писали.Про это питерское КА одна девушка уже оставила сообщение на форуме-что ей дверь разрисовали и обещали подкараулить у парадной....Контактных лиц я левых указала-разумеется не родителей,так что там ни по одному номеру они не дозвонятся-симки устаревшие .Но могут ли они пробить по базе где то номера родителей или на домашний названивать??И еще-если КА звонило всего три дня и угрожало-а сейчас звонит сам фаст-мани-и пытается договориться на меньшие деньги-то может КА поняли что из меня ничего не выбить и отдали долг обратно?такое бывает?или ждать снова от них злобных звонков???

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Iren777 сказал(а):

Контактных лиц я левых указала-разумеется не родителей,так что там ни по одному номеру они не дозвонятся-симки устаревшие

Вот это очень правильно! Соц.сети (искренне мной ненавистные) - основной источник информации о вашем окружении. Именно звонки по друзьям-родственникам обеспечивают ка-конторы деньгами. Заемщик, как правило, непробиваем! Лишите их такой возможности. Если ваша страница в контакте и др. "закрыта от посторонних" - это иллюзия...(( 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Iren777 сказал(а):

а сейчас звонит сам фаст-мани

Чем звонящие, Вам, это доказали? Сказать по тел. можно всё, представиться кем угодно. Вообще игнорируйте звонки с незнакомых номеров. Будете отвечать, будут больше названивать. Вам уже написали, поставьте "антиколлектор" или "чёрный список". Нет возможности, смените симку, купленную на другого человека. Ни кто к Вам не придёт из-за протухшего долга. Для Вас, сейчас главное не общаться по телефону вообще!!!

Поделиться сообщением

22 минуты назад, kaprikor сказал(а):

Наверное собрали все "протухшие" долги в кучу и продали за копейки до 1.01

А почему именно до 1.01 -должен выйти какой то новый закон кажется???Сегодня что то слышала в новостях...

Т.е. страницу в контакте лучше вообще удалить?но там нет ни тел.моего,ни почты-вообще ничего...кроме Имени и Фамилии-а они у меня настолько распространенные-ну как Иванова почти))))

Поделиться сообщением

6 минут назад, Iren777 сказал(а):

А почему именно до 1.01

Чтобы в новый год не тащить протухлые долги... Конкретно один ваш долг никто не продаст - все оптом идет за копье. Невозвратные долги висят на балансе - банкам и прочим мерзким конторкам их необходимо "списывать" путем продажи третьим лицам.

Поделиться сообщением

@Iren777В соц.сетях же есть друзья, фотографии может. Можно конечно изменить данные, фото удалить, друзей можно скрыть. Но от греха подальше удалится, для Вас так важны соц.сети? 230-ФЗ почитайте, вступит полностью в силу с 01.01.2017

Поделиться сообщением

И как часто они действительно приезжают по указанным адресам? у меня был адрес прописки и адрес реального проживания-они в разных концах города,ехать часа полтора.И что могут сделать-ели приедут???Действительно пойти по соседям и двери испортить? И там и там есть видеокамеры и конечно-ключи-таблетки.Щас где я живу есть еще и консьерж-правда толку от них мало-пенсионерки сидят...

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Iren777 сказал(а):

И как часто они действительно приезжают по указанным адресам?

Читайте ветку про конкретно ваше КА. Штатный шаман форума сегодня отдыхает..))

Поделиться сообщением

Спасибо,немного успокоили.В общем,не отвечать на незнакомые звонки сейчас-главное)

А от контакта -да у меня зависимость-постоянно с кем то там переписываюсь....живого общения не хватает(((

Поделиться сообщением

@Iren777 Никто не приедет, успокойтесь. Хотели бы, пару лет назад бы приехали. У меня их ой-ёй-ёй, и не дождусь наверное:cry:

Поделиться сообщением

Просто неужели сами КА решили сбросить долг с 60 т. до 19?представившись Фаст-мани уже?Просто эти просто угрожали тупо,а там парень весьма грамотно приводил статьи всякие,не хамил и т.д...а вообще то по закону мне юрист сказала что они вообще не могут требовать возврата долга больше чем в 4 раза-т.е. 9Х4=36...

Поделиться сообщением

@kaprikor

Добрый день!

У вас есть СМС-Финанс, Е-заём и/или Webbankir??

Спасибо

Поделиться сообщением

@Thunder  Обязательно есть:-Dони не могут не есть

Поделиться сообщением

10 минут назад, Iren777 сказал(а):

В общем,не отвечать на незнакомые звонки сейчас-главное)

И позаботиться о своих друзьях - родственниках, путем сокрытия информации о них в соц.сетях. Если вы до сих пор не в курсе, то полностью бесплатные соц.сети изначально созданы для слежки за гражданами и спонсируются соответствующими органами.

"Вопросы приватности социальных сетей стали одной из главных тем последнего года. Особенно часто в нарушении пользовательской приватности обвиняют социальную сеть Facebook. Такие скандалы занимают едва ли не половину всех сообщений, связанных с социальной сетью Facebook. Настройки приватности крупнейшей социальной сети  были в свое время даже предметом разбирательств американского конгресса и властей ЕС.

Социальная сеть "В контакте" тоже периодически становится предметом обсуждений, связанных с нарушениями приватности. Причем, если в отношении Facebook и нарушениях приватности в этой социальной сети речь идет о недостаточно понятных настройках, то "В контакте" время от времени, без каких-либо предупреждений пользователей просто делает их информацию открытой.

Так на днях стало известно, что администрация сервиса просто решила отменить одно из правил приватности и сделала список друзей открытым. Это означает, что пользователи социальной сети не могут скрывать списки своих друзей. Точнее, пользователям доступна возможность скрыть только 15 друзей, остальные должны быть доступны для всех. По мнению администрации сервиса, этого числа вполне достаточно, чтобы скрыть "тайных" друзей. До недавнего времени при желании пользователи могли скрыть полный список друзей.

Комментируя это решение, руководитель пресс-службы "ВКонтакте" Владислав Цыплухин сообщил: "одна из основных функций социальной сети - установление новых связей. Настройки приватности мешают этому процессу".

Более 5 лет я сталкиваюсь с кражей ПД своих знакомых в соцсетях! Заказываются взломы страниц и прочее..(( Социальные сети - это ЗЛО в чистом и непрекрытом виде!

Изменено пользователем Лешa321

Поделиться сообщением

@kaprikor

Тогда вопросы: КАК долго СМС-Финанс названивали с МТСоских номеров вы НЕ подходили?

Webbankir также как у меня притихли месяца 3 как уже?

С Е-заёмом что у выас?)

Спс

Поделиться сообщением

@Лешa321  Не помню уже в какой теме писали, что нашли и "скрытых" друзей. 

Поделиться сообщением

@Iren777 , на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь. (с)

Поделиться сообщением

@Thunder Честно скажу, я не знаю, что у них там происходит, у меня точно всё в порядке. Веббанкир уже вторым каЛлам на прозвон отдали,первые быстро, что-то исчезли. Езаем у ФАСПа. СМСфинанс не знаю. Я с первой недели просрочки не общаюсь. Поставила ЧС с настройкой "белый список" и прикрасненько живу без их болтовни. СМС и письма у всех одинаковые, ни чего выдающегося, дайте-подайте и ВСЁ)))

Поделиться сообщением

@kaprikor

Понял, а платить вы им совсем не собираетесь?)

Тогда не посоветуйте, какой у вас был последним (самым) был взят займ?

Поделиться сообщением

@Thunder С какой целью интересуетесь?:smile:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу